• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35 комплекс (35/9/2, 35/10, 35/10/1)

Автор elsag, июля 08, 2010, 14:16:13

« назад - далее »

Cherry

Цитата: ЮляшкаCherry от февраля 11, 2011, 12:11:56
Вопрос в том а на самом ли деле это проблемы мы же не строители и не знаем ,возможно так и должно быть, а за эти развалюхи 80 х люди отваливают деньги побольше чем мы за новое жилье,я тоже за качественное строительство, но прежде чем панику разводить нужно разобраться что к чему и как ? ;)
Полностью согласна, еще и в банках берут кредиты под бешенные проценты, мы то за свою однокомнатую в новом доме лет за 7 расчитаемся точно, а они лет 15 будут выплачивать банкам эти проценты немыслимые. Еще и в старых домах, на ремонт нужно вкладываться тысяц на 100, чтобы в такое состояние привести квартиру, какая нам достанется. :D
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Cherry

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 12:15:48
НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ - ВО ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ДОМАХ НЕТ ЭТИХ ЩЕЛЕЙ
НУ тогда, может действительно написать куда-нибудь, типа интернет приемной?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

jserge

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 12:15:48
НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ - ВО ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ДОМАХ НЕТ ЭТИХ ЩЕЛЕЙ

Ну и хорошо что эти щели будут, это отлично, наши дома не такие как все в городе таких домов больше нет и не будет, так что да здравствуют щели и большие и маленькие... :mail:

eteress

Цитата: Cherry от февраля 11, 2011, 12:22:12
НУ тогда, может действительно написать куда-нибудь, типа интернет приемной?
Я на понедельник договорилась с одним строителем - раньше  у него никак - и посмотрим что в гостевой
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: jserge от февраля 11, 2011, 12:24:26

Ну и хорошо что эти щели будут, это отлично, наши дома не такие как все в городе таких домов больше нет и не будет, так что да здравствуют щели и большие и маленькие... :mail:

В 59 такие же 3 дома стоят - у меня у подруги там свекровь живет - свекровь инженер-строитель - пипец какая доставучая - если б там такие зихера были - она бы обратила внимание..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

jserge

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 12:28:36
В 59 такие же 3 дома стоят - у меня у подруги там свекровь живет - свекровь инженер-строитель - пипец какая доставучая - если б там такие зихера были - она бы обратила внимание..........

Ну что вы предлагаете? дома уже построены, плиты как поставили так и поставили, ни чего тут не поделаешь, дома ни кто разбирать не будет, остается либо смириться и жить так, либо отказываться и участвовать в розыгрышах других домов, и именно участвовать в тех розыгрышах где дома уже хотя бы на половину построены, что бы можно было убедиться в отсутствии всяких щелей...

eteress

Цитата: jserge от февраля 11, 2011, 12:33:21

Ну что вы предлагаете? дома уже построены, плиты как поставили так и поставили, ни чего тут не поделаешь, дома ни кто разбирать не будет, остается либо смириться и жить так, либо отказываться и участвовать в розыгрышах других домов, и именно участвовать в тех розыгрышах где дома уже хотя бы на половину построены, что бы можно было убедиться в отсутствии всяких щелей...
плиты уже не  переделают - ясно понятно - пусть под НАШИМ КОНТРОЛЕМ заделают их так чтоб при усадке дома отдуда ничего не высыпалось.....  я видела как в програмных домах межкомнатные щели и стяжку раствором закидывают и все - дальше обои-линолеум пришпандорят - красота для комиссии................

bhbyf c 72

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 12:36:59
плиты уже не  переделают - ясно понятно - пусть под НАШИМ КОНТРОЛЕМ заделают их так чтоб при усадке дома отдуда ничего не высыпалось.....  я видела как в програмных домах межкомнатные щели и стяжку раствором закидывают и все - дальше обои-линолеум пришпандорят - красота для комиссии................

Аха, щас от этой откажешьсяи  и дадут  всем волшебный пендаль лет так на 5 назад................Лично мы уже по уши влюблены в свою квартирку ;D

eteress

Цитата: bhbyf c 72 от февраля 11, 2011, 12:39:53
Аха, щас от этой откажешьсяи  и дадут  всем волшебный пендаль лет так на 5 назад................Лично мы уже по уши влюблены в свою квартирку ;D

Не надо ни от чего отказываться - дом же не упадет от этого - просто пусть не заклеят обоями,  а исправят нормально.............

jserge

Ну как можно просто так залить вертикальную щель? конечно же заделают все как положено, и как вы представляете наши требования, на строителей застройщика нет рычагов давления, пока с ними переписываться дом уже будет принят комиссией и сдан, можно конечно ждать и караулить когда строители начнут работы непосредственно в вашей квартире и тогда стоять у них над душой и канючить "заделайте правильно" и если они не пошлю куда подальше все равно сделают по своему, потому, что ни кто из нас не знает как нужно делать правильно ...
Или вы призываете к пикету и демонстрации или митингу?

eteress

Цитата: jserge от февраля 11, 2011, 12:47:40

Ну как можно просто так залить вертикальную щель? конечно же заделают все как положено, и как вы представляете наши требования, на строителей застройщика нет рычагов давления, пока с ними переписываться дом уже будет принят комиссией и сдан, можно конечно ждать и караулить когда строители начнут работы непосредственно в вашей квартире и тогда стоять у них над душой и канючить "заделайте правильно" и если они не пошлю куда подальше все равно сделают по своему, потому, что ни кто из нас не знает как нужно делать правильно ...
Или вы призываете к пикету и демонстрации или митингу?

Только личный контроль - я к себе в 36-3-1 зашла и сказала всем: и сантехникам, и плотникам (отделочников пока не было) - за любые недочеты будете отвечать - вам самим проще делать сразу на 5.........  - и они не посылают  куда подальше, а сразу понимают, что спуску им не будет......... 

Яна

:) 35/9-2
http://s45.radikal.ru/i109/1102/a5/9ab5b0a5a290.jpg здесь огонька не видно, но занимаются рубероидом, 35/10 - у вас тоже
http://i040.radikal.ru/1102/f9/c9029263ffb5.jpg  подносят балконные рамы, скоро и вы будете со стеклышками  ;)
за домами - http://i059.radikal.ru/1102/71/c02a7482684f.jpg
перед 35/10 http://s40.radikal.ru/i090/1102/4f/c46643a2b5a7.jpg
перед 35/10-1 http://i018.radikal.ru/1102/cc/a824306f9d0a.jpg
http://i018.radikal.ru/1102/a4/53b25228204b.jpg
:) всем пожалуйста...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

leonella30

Спасибо за фото дело к трубам уже движется что ли, приборчики на воду,отопление сказали после 23 февраля заберут. :)

jserge

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 12:52:33
Только личный контроль - я к себе в 36-3-1 зашла и сказала всем: и сантехникам, и плотникам (отделочников пока не было) - за любые недочеты будете отвечать - вам самим проще делать сразу на 5.........  - и они не посылают  куда подальше, а сразу понимают, что спуску им не будет......... 

А вы предварительно не узнали, что это за рабочие работают ли они на ген подрядчика или это просто шабашники из деревень, и получив сои деньги свалят они не неся ни какой ответсвенности, об этом вы не подумали? Да ответсенность несет састройщик и ген подрядчик, но те кого эти двое нанимают не несут ни какой ответсенности.... и плевали они на ваши угрозы....

eteress

Цитата: jserge от февраля 11, 2011, 14:10:05

А вы предварительно не узнали, что это за рабочие работают ли они на ген подрядчика или это просто шабашники из деревень, и получив сои деньги свалят они не неся ни какой ответсвенности, об этом вы не подумали? Да ответсенность несет састройщик и ген подрядчик, но те кого эти двое нанимают не несут ни какой ответсенности.... и плевали они на ваши угрозы....
Я думаю что только  пока они оттуда не свалили - можно как то на качество их работы повлиять - так как потом, после сдачи пиши-не пиши - толку особого мало........  (от подрядчиков, ген.подрядчиков, сройщиков-застройщиков)

Julietta

Цитата: eteress от февраля 11, 2011, 14:26:05
Я думаю что только  пока они оттуда не свалили - можно как то на качество их работы повлиять - так как потом, после сдачи пиши-не пиши - толку особого мало........  (от подрядчиков, ген.подрядчиков, сройщиков-застройщиков)
eteress, а вы не спрашивали у самих рабочих (строителей) по поводу щелей. Так между словом можно спросить, как они поступают с щелями. Тогда можно будет немного успокоиться.
Кто-то писал, что скоро поедет на стройку? Есть какие-то новости или фото? Может кто-то уже поговорил по поводу щелей?

eteress

Цитата: Julietta от февраля 11, 2011, 14:45:02
eteress, а вы не спрашивали у самих рабочих (строителей) по поводу щелей. Так между словом можно спросить, как они поступают с щелями. Тогда можно будет немного успокоиться.
Кто-то писал, что скоро поедет на стройку? Есть какие-то новости или фото? Может кто-то уже поговорил по поводу щелей?
Я там никого просто не нашла в 35-10........................ только сторож какой то ханыга ходил, но что у него спросишь???  Это я у себя в 36-3-1 со строителями разговаривала

aleksey

Цитата: Julietta от февраля 11, 2011, 14:45:02
У меня наверное раньше следующей недели не получиться поехать.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Julietta

Цитата: aleksey от февраля 11, 2011, 15:08:09
У меня наверное раньше следующей недели не получиться поехать.
Эх, жаль. Мы тоже планировали в воскресенье заехать на стройку, но муж авто в сервис загнал.

jserge

Если будет сильная усадка, трещины все равно пойдут, вне зависимости от того, из какого материала это будут заделаны щели между плитами, потому, что плита это монолит и она не треснет, а все что между ней будет смещаться, зайдите в подъезд дома 36/2/1 и посмотрите какой деформации подвергается шов между плитами, а там зазор на более 5 см, и не щель а просто стык плит, а дом стоит всего три месяца и зимой. Так что конечно же трещины пойдут, но если они допустимые такие щели, значит так и должно быть, ведь наверняка за стройкой ведется контроль на всех этапах строительства, а не только во время приемки готового дома, ген подрядчик ДСК, серьезная стабильная фирма, не думаю. что им захочется за свой счет доделывать, что то, это же не фирма однодневка какие строят в других городах, можно конечно пригласить комиссию из надзирающего органа, не ЖИК, а именно гос орган, коих великое множество должно быть отечественных за надзором по строящимся объектам, тем более жилыми домами.

jserge

Конечно не торопитесь вешать на меня табличку "дятел" которому за счастье жить в некачественной и квартире, с дырой к соседям.
А в панику я не ударяюсь потому, что у меня однушка, щель в прихожке и смотрит в прихожку соседей, и не думаю, что много шума будет из прихожей.
Тем более я не однократно писал, что не собираюсь до смерти жить в однушке, так что повода для стресса, которого у меня и без этого в жизни хватает, я не вижу.

aleksey

Цитата: jserge от февраля 11, 2011, 16:26:23
Конечно не торопитесь вешать на меня табличку "дятел" которому за счастье жить в некачественной и квартире, с дырой к соседям.
А в панику я не ударяюсь потому, что у меня однушка, щель в прихожке и смотрит в прихожку соседей, и не думаю, что много шума будет из прихожей.
Тем более я не однократно писал, что не собираюсь до смерти жить в однушке, так что повода для стресса, которого у меня и без этого в жизни хватает, я не вижу.
Полностью согласен.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

юлик19мс

А в 36 комплексе собираются построить магазин Эссен 3
35/9/2

Елена :-)<

Это правда? Или так, предположение.  8) И куда его там можно воткнуть,если везде дома и садик планируют построить. А было бы неплохо, жилой район большой, а магазинов нет совсем.
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

юлик19мс

я сама в Эссене работаю сказали что там планируют вроде в этом году его построить
35/9/2