• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35 комплекс (35/9/2, 35/10, 35/10/1)

Автор elsag, июля 08, 2010, 14:16:13

« назад - далее »

ЛЛ

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 14:19:03
Он сказал что они все сразу текут, что пользоваться ими практически не возможно, раз финансирования нет значит нам поставят то на что денег хватит, т.е одноразовое
Я стесняюсь спросить, а куда деньги делись? почему их нет? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Мамочка

Он сказал что они все сразу текут, что пользоваться ими практически не возможно, раз финансирования нет значит нам поставят то на что денег хватит, т.е одноразовое
текут периодически...пользоваться можно, только постоянно контролировать, на первое время можно и потерпеть, это уже от уровня ваших требований зависит, понятно же, что все самое дешевое ставят
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

leonella30

Цитата: ЛЛ от февраля 07, 2011, 14:22:21
Я стесняюсь спросить, а куда деньги делись? почему их нет? ;)
Сказал кончились и загадочно улыбнулся  ???

aleksey

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 14:26:11
Сказал кончились и загадочно улыбнулся  ???
И посмотрел в сторону своего строящегося котеджа ;D ;D ;D
Любите cоcедей - иcточник знаний...

ЛЛ

Цитата: aleksey от февраля 07, 2011, 14:29:11
И посмотрел в сторону своего строящегося котеджа ;D ;D ;D
где уже устанавливалась шикарная многоразовая сантехника? :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

От недостатка финансирования это не зависит, во всех СИых домах одинаковая сантехника(даже когда финансирование было достаточным).Будет течь- будут исправлять.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Елена :-)<

И какой это дом в 36-м планируют раньше наших сдать? 36/3/1? Так они по строительству от наших отстают. Хотя, если посмотреть как дом быстро возводится - все может быть. Для них значит трубы и отопление есть? и красить дома сотрудники найдутся  :ireful: Что-то тут не так, чего-то много тот мужчина загадочно улыбался...
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

leonella30

Цитата: Елена :) от февраля 07, 2011, 15:01:42
И какой это дом в 36-м планируют раньше наших сдать? 36/3/1? Так они по строительству от наших отстают. Хотя, если посмотреть как дом быстро возводится - все может быть. Для них значит трубы и отопление есть? и красить дома сотрудники найдутся  :ireful: Что-то тут не так, чего-то много тот мужчина загадочно улыбался...
Да блин я расстроилась больше ничего не буду спрашивать все равно когда нибудь сдадут

eteress

МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ 36-3-1 БЫСТРЕЕ СДАЛИ, НО И ВАШИ ДОМИКИ ТОЖЕ ПОСКОРЕЕ БЫ.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

jserge

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 14:00:33
Привет соседи сегодня приходил на работу один товарищ который непосредственно будет принимать наши дома по теплу, сказал что на наши дома пока нет финансирования поэтому с трубами пока прекратили меня говорит приглашают за 2 недели в феврале тепла не будет точно. Всех рабочих с наших домов сняли и отправили куда то в 36 к-с там какой-то дом будут сдавать не уточняла какой, после него будут заниматься нашим домом, и я бы не торопился заселяться раньше 15 мая чтоб дом успел прогреться. Для чего он должен прогреться я спросила в ответ загадочно улыбнулся.Я у него спросила почему наши дома не покрасили а установили уже балконные рамы, сначала говорю красить должны а потом устанавливать в жике ведь сказали что материалы у них есть для работы в любое время года, они могут красить в любое время года, он ответил что сотрудники не могут в любое время года красить  ??? А еще он сказал что всю сантехнику при переезде настоятельно рекомендую сменить особенно смесители и полотенцесушители  и т.д.спросила почему сказал что все китайская дешевка и опять загадочная улыбка, я говорю что вы намекаете что у нас дом тоже через 5 лет развалится что ли? Нет сказал что с этим все строго будет стоять капитально. В апреле говорит скорее всего дом будут сдавать сначала наш а потом 60/07. И чем позже вы говорит переедете тем качественне будет дом отделка и т.д. Я говорю а нам в апреле тоже торжественно ключи муляжи вручат и до свидания? Опять загадочная улыбка. А вы говорит обратите внимание когда ключи вручают там у всех жильцов всегда одни и те же лица, это все в приказном порядке. Я опять ему говорю ну там же ветераны? что вы и их прокатите? Молчит. Блин я расстроилась  :'( :'(

Если не секрет вы где работаете, уважаемая leonella30? Чувствуется перо мастера вы репортер? Или педагог?  :)

jserge

Про замену сантехники могу из практики сказать, что достаточно поменять только кран-буксы в смесителях, это 50 р. за шт. и все (я живу сейчас в 36/2/1 хоть квартира  и не моя но поменял, а то не возможно, капает вода всю ночь). Ну думаю, что полотенце сушка не потечет сама по себе, если ее не ковырять. Ну возможно и болт в сифоне слива на кухне сгниет через полгода, он уже какой то ненормально-черный, а больше ломаться не чему.
А по поводу сроков сдачи я всегда считал, что если сдадут в 2011 г. это уже прекрасно, но если серьезно, то я и не рассчитывал раньше июня въехать, на то и срок сдачи 1 полугодие. Так что не расстраивайтесь, а вспомните  2009 год, я в тот год вообще реально думал как выцарапать свои деньги из СБ, потому, что ни о каких домах и речи не шло, люди давали взятки, что бы выиграть квартиру, а их кидали, забрав деньги, у меня знакомая есть, которая так вот взятку дала и теперь платит кредит, а бегает за "покровителем", что бы он вернул деньги.
А тут дом стоит, предварительный протокол на кармане, осталось каких то 4 месяца, ну разве не прекрасно!!! :D

leonella30

Цитата: jserge от февраля 07, 2011, 15:56:01
Про замену сантехники могу из практики сказать, что достаточно поменять только кран-буксы в смесителях, это 50 р. за шт. и все (я живу сейчас в 36/2/1 хоть квартира  и не моя но поменял, а то не возможно, капает вода всю ночь). Ну думаю, что полотенце сушка не потечет сама по себе, если ее не ковырять. Ну возможно и болт в сифоне слива на кухне сгниет через полгода, он уже какой то ненормально-черный, а больше ломаться не чему.
А по поводу сроков сдачи я всегда считал, что если сдадут в 2011 г. это уже прекрасно, но если серьезно, то я и не рассчитывал раньше июня въехать, на то и срок сдачи 1 полугодие. Так что не расстраивайтесь, а вспомните  2009 год, я в тот год вообще реально думал как выцарапать свои деньги из СБ, потому, что ни о каких домах и речи не шло, люди давали взятки, что бы выиграть квартиру, а их кидали, забрав деньги, у меня знакомая есть, которая так вот взятку дала и теперь платит кредит, а бегает за "покровителем", что бы он вернул деньги.
А тут дом стоит, предварительный протокол на кармане, осталось каких то 4 месяца, ну разве не прекрасно!!! :D
Вообще то я работаю главным бухгалтером через 1,5 месяца собираюсь в декрет, товарищ пришел за документами ну я и пристала к нему что да как. А финансирование куда они дели  деньги мы все заплатили субсидии нам всем уже перечислили кто квартиры выиграл, как они могут остаться без финансирования  ???

Малиновка

И какой это дом в 36-м планируют раньше наших сдать? 36/3/1? Так они по строительству от наших отстают. Хотя, если посмотреть как дом быстро возводится - все может быть. Для них значит трубы и отопление есть? и красить дома сотрудники найдутся  :ireful: Что-то тут не так, чего-то много тот мужчина загадочно улыбался...
36/5 тоже коммерческий, его начали строить в январе, а в августе уже заселяли. Один край дома ещё только поднимали, а другой уже красили.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

leonella30

Цитата: jserge от февраля 07, 2011, 15:56:01
Спасибо успокоили а то я себе уже представила что чуть ли не в хрущобы буду переезжать

jserge

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 16:00:36
Вообще то я работаю главным бухгалтером через 1,5 месяца собираюсь в декрет, товарищ пришел за документами ну я и пристала к нему что да как. А финансирование куда они дели  деньги мы все заплатили субсидии нам всем уже перечислили кто квартиры выиграл, как они могут остаться без финансирования  ???

Ну так то да, про финансирование я согласен, хотя там тоже наверное свои заморочки, субсидии ведь это не живые деньги, и когда их обеспечат реальными деньгами, тоже неизвестно, а строит то простая строительная контора и им плевать на субсидии им деньги нужны, и потом подведение тепловых сетей, это совсем другая, дополнительная статья расходов. Просто нам всем не повезло, что 35 комплекс не был подключен с тепловым сетям, и мне кажется в этом и вся заморочка...

leonella30

Цитата: jserge от февраля 07, 2011, 16:09:49
Ну так то да, про финансирование я согласен, хотя там тоже наверное свои заморочки, субсидии ведь это не живые деньги, и когда их обеспечат реальными деньгами, тоже неизвестно, а строит то простая строительная контора и им плевать на субсидии им деньги нужны, и потом подведение тепловых сетей, это совсем другая, дополнительная статья расходов. Просто нам всем не повезло, что 35 комплекс не был подключен с тепловым сетям, и мне кажется в этом и вся заморочка...
Я считаю что субсидии это реальные деньги, потому что когда они пришли, я со своей книжкой которую открыли в абб,сходила в один из филиалов абб узнать перечислили ли субсидию на мой счет мне ответили что перечислили и спросили сколько я буду снимать  ???, получается что я ее спокойно могла снять в банке и купить квартиру там где я хочу, расторгнув договор со сб. Значит эти деньги живые  и перечисли их за наши дома живьем а не виртуально

bhbyf c 72

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 16:26:10
Я считаю что субсидии это реальные деньги, потому что когда они пришли, я со своей книжкой которую открыли в абб,сходила в один из филиалов абб узнать перечислили ли субсидию на мой счет мне ответили что перечислили и спросили сколько я буду снимать  ???, получается что я ее спокойно могла снять в банке и купить квартиру там где я хочу, расторгнув договор со сб. Значит эти деньги живые  и перечисли их за наши дома живьем а не виртуально

Кстати у меня также спросили,  я тоже задумалась  в тот момент, а что можно???????????))))))

Яна

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 16:00:36
А финансирование куда они дели  деньги мы все заплатили субсидии нам всем уже перечислили кто квартиры выиграл, как они могут остаться без финансирования  ???
Субсидии и остальные взносы в Челнах не остаются, все стекается в ГЖФ. А там уж они распределяют- кому и когда, и сколько, по ситуации.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

aleksey

Цитата: bhbyf c 72 от февраля 07, 2011, 16:31:18

Кстати у меня также спросили,  я тоже задумалась  в тот момент, а что можно???????????))))))
Вообще по закону МС субсидию может использовать на покупку нового жилья, вторичного жилья, строительство дома.
Но как показывает практика в Челнах это не работает. И добиться если и можно, то только через суд.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

jserge

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 16:26:10

Ну тогда я не знаю, я выше только предполагал о природе субсидий, в реальности я имею весьма отдаленное представление об этом всем... но все же предлагаю начинать беспокоиться в конце мая а открыто паниковать только в середине июня 2011, пока еще рано, Вообще то про отсутствие финансирования уже были разговоры в декабре 2010, когда 35/10/1 только только тех этаж поставили а остальные вообще были на уровне 8 и 5 этажей, и что? СМР закончены, краны увезли, балконы стеклят и осталось чуть чуть,Ю разве похоже на проблемы с финансированием? Так что будем наедятся, что в этот раз это такие же проблемы с финансированием как и в декабре... и стройка вскоре савершится

jserge

Цитата: bhbyf c 72 от февраля 07, 2011, 16:31:18

Так нужно было снять....... :o

eteress

Цитата: aleksey от февраля 07, 2011, 16:35:01
Вообще по закону МС субсидию может использовать на покупку нового жилья, вторичного жилья, строительство дома.
Но как показывает практика в Челнах это не работает. И добиться если и можно, то только через суд.

Я пишу в исковом заявление не только чтоб востановили в очереди, но и чтоб субсидию разрешили на вторичке использовать...............  Посмотрим что суд решит........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

leonella30

Цитата: jserge от февраля 07, 2011, 16:36:53
Так нужно было снять....... :o
Я как то постеснялась  ::), а насчет проблем с финансирование мне кажется это только отговорка , деньги же за приборы учета перечислили, а если денег нет то с зачем бы они их перечисляли если трубы дальше не тянут, чего то они сами там мутят, я все таки склоняюсь что там схема подключения сложная это мне другой парень первый раз сказал

jserge

Цитата: leonella30 от февраля 07, 2011, 16:43:19
Я как то постеснялась  ::), а насчет проблем с финансирование мне кажется это только отговорка , деньги же за приборы учета перечислили, а если денег нет то с зачем бы они их перечисляли если трубы дальше не тянут, чего то они сами там мутят, я все таки склоняюсь что там схема подключения сложная это мне другой парень первый раз сказал

Конечно сложная, если те работы за Электротехническим ОВД, и есть наши комуникации то нужно вскрывать только положенный асфальт на Чулмане, и потом, мимо гаражей, отсекая въезд в гаражи, пот ом от груз порта до наших домов , а там тоже какие то гаражи, и подстанция стоит белая за забором, в общем черт его знает...

leonella30

Цитата: jserge от февраля 07, 2011, 16:49:37

Конечно сложная, если те работы за Электротехническим ОВД, и есть наши комуникации то нужно вскрывать только положенный асфальт на Чулмане, и потом, мимо гаражей, отсекая въезд в гаражи, пот ом от груз порта до наших домов , а там тоже какие то гаражи, и подстанция стоит белая за забором, в общем черт его знает...
А еще самое интересное, что монтаж будут делать  2 разные организации 35/10 и 35/10-1 одна организация а 35/9-2 другая вообще дурдом  ???