• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

zusse

Списки семей, выигравших квартиры в СГ поступили, что будет дальше пока не знают. Просили интересоваться в начале следующей недели.

Sergio

Разговаривал с УК сказали ,что вопрос будет решаться сегодня.

zusse

Вопрос чего? Не инструктажа в горгазе?

Sergio

Цитата: zusse от декабря 08, 2010, 11:55:41
Вопрос чего? Не инструктажа в горгазе?
И его в том  числе. Еще СГ все документы для ГЖФ подготовил и вопрос заселения теперь зависит от ГЖФ.

zusse

Это СГ говорит, что все документы готовы, или ГЖФ? Потому что, когда я разговаривала с куратором, он сказал, что они просят какие-то дополнительные документы. Если СГ подготовили, значит передали. ГЖФ, я думаю, заинтересован заселить нас быстрее. А ведь также от нас зависит наше заселение. Если мы со своими притензиями будем тянуть с подписанием актов приемки, то ГЖФ также не сможет выдать ключи. ??? Так хочется заселиться до НГ :girl_sigh:

AgentRX

Цитата: zusse от декабря 08, 2010, 12:38:59Если мы со своими притензиями будем тянуть с подписанием актов приемки, то ГЖФ также не сможет выдать ключи. ??? Так хочется заселиться до НГ :girl_sigh:
В дома, где выйдя из лифта вам нужно будет перепрыгивать через трещины и смотреть на новогодний снег через перекосившееся окно в спальне?
По мне так лучше написать претензии, чтобы их исправили, чем получать потом проблемы на всю жизнь в таком доме.

aisaza

У кого нибудь из 10 комплекса появились данные БТИ на личной странице?

Шaмиль

Sergio

У нас вообще личная страница не открывается

хали

Цитата: aisaza от декабря 08, 2010, 16:11:34
  У кого нибудь из 10 комплекса появились данные БТИ на личной странице?
ничего нового....
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Ramil123

Всем привет), что слышно про строение 22?

lenar

если кому нибудь позвонят или из СГ или из ГЖФ, пожалуйста черкните на форме, просто, я беспокоюсь, вдруг они не дозвонятся....

misbahoff

Всем привет . Вчера звони из сг.сказали ,можете делать ремонт в своей квартире ,но сначало нужно оформить страховку, кот стоит от1  до 3х тыс,в зависимости от метража квартиры,и оплачивать комунальные услуги  60руб на кв.м.,документы полностью будут готовы только через 3 месяца,вот

Шaмиль

maricha

Цитата: misbahoff от декабря 09, 2010, 16:06:19
оплачивать комунальные услуги  60руб на кв.м.,
А они не сказали какие комм. услуги входят в 60 руб.? Откуда берется эта цифра? Там же все (вода, газ, эл-во будет по счетчику!).

lenar

Цитата: misbahoff от декабря 09, 2010, 16:06:19
оплачивать комунальные услуги  60руб на кв.м.,документы полностью будут готовы только через 3 месяца,вот
прикольно!!! у нас, у двушек, 63 кв. помножем на 60 руб получаем 3780 руб. к этому прибовляем кредит, и еще кто на сьемных квартирах живет еще "N-ую" сумму. и документы будут готовы только через 3 месяца. ВЕСЕЛАЯ ПЕРСПЕКТИВКА получается.... ??? :-[

хали

Цитата: lenar от декабря 09, 2010, 18:33:12
прикольно!!! у нас, у двушек, 63 кв. помножем на 60 руб получаем 3780 руб. к этому прибовляем кредит, и еще кто на сьемных квартирах живет еще "N-ую" сумму. и документы будут готовы только через 3 месяца. ВЕСЕЛАЯ ПЕРСПЕКТИВКА получается.... ??? :-[
Я не поняла.... ???Вы хотите сказать,что мы не живя в своих квартирах ,должны платить квартплату???? :girl_sad:
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

t-gra

я так понял: 60р/м - эт типа безлимитка))
акта приема вы не подписывали, соответ-но счетчики никто считать не будет

да и никто не заставляет: кто хочет, платит и делает ремонт,
кто не хочет - не платит, ждет сдачи,подписывает акт-приемки, вселяецца и делает ремонт

Sergio

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 19:01:47
я так понял: 60р/м - эт типа безлимитка))
акта приема вы не подписывали, соответ-но счетчики никто считать не будет

да и никто не заставляет: кто хочет, платит и делает ремонт,
кто не хочет - не платит, ждет сдачи,подписывает акт-приемки, вселяецца и делает ремонт
Все это касается только коммерческих покупателей , по нам вопрос еще не решен.Но я думаю, что в их интересах заселить нас поскорее ведь оплачивать за тепло и содержание дома из своего кармана ой как не хочется.

zusse

Цитата: Sergio от декабря 09, 2010, 19:11:52
Все это касается только коммерческих покупателей , по нам вопрос еще не решен.Но я думаю, что в их интересах заселить нас поскорее ведь оплачивать за тепло и содержание дома из своего кармана ой как не хочется.
Я тоже так думаю, что это относительно дольщиков. СГ заинтересован скорее передать квартиры ГЖФ, А ГЖФ - заселить нас, чтоб не платить самим.

zusse

Воощето, насколько я знаю, кварплата начисляется с момента принятия дома УК. Неужели УК уже взяла наш дом на балланс?

Рома32

Всем привет.
Сегодня позвонили из Агенства недвижимости сообщили вот что:
необходимо подойти в желтый домик в самом СГ(офис продаж).Там записываются на очередь на прием!!!
Сегодня уже некоторые люди ходили и принимали квартиры!!!!
Но есть условия-при приеме присутствуют-инженер СГ(с ним обследуеш квартиру и подписываеш акт),если акт подписал то Вы должны застраховать квартиру(агент в желтом домике),и подписать договор с УК(тоже в желтом домике сидеть должен).
Что по 60р за квадрат-это вполне верю,с самого начала говорили что комуннальные платежи будет большие!!!! :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Ну вот как говорится и дождались!

Рома32

Конечно очень интересно как все это оформится юридически:
на кого оформлять страховку-ведь документов нет :-[
кто и кому будет платить-ведь документов нет :-[

Все эти действия СГ предпринимает исходя из опыта сдачи домов с другой стороны.Какой там ужас по порядку и какие долги по квартплате я писал ранее.Вы можете просто приехать и поговорить с людьми и посмотреть в подъездах домов что там творится.

Приехал сам туда и с парнем поговорил-он уже год живет в "Фоновском" доме-вот что интересного-ДОКУМЕНТЫ СОБСТВЕННИКА ИМ НЕ ДАЛИ ДО СИХ ПОР. А квартплату с него требуют.Вот почему на нас сразу насели :-[

Рома32

Цитата: lenar от декабря 09, 2010, 18:33:12

Блин у нас 83кв.+15 руб.за съем платим ??? ??? ??? ??? ???
И где уверенность что СГ вновь не отложит выдачу документов?
Срок-февраль, а может не получится и срок вновь перенесут!

zusse

Цитата: Рома32 от декабря 09, 2010, 19:46:59
Всем привет.
Сегодня позвонили из Агенства недвижимости сообщили вот что:
необходимо подойти в желтый домик в самом СГ(офис продаж).Там записываются на очередь на прием!!!
Сегодня уже некоторые люди ходили и принимали квартиры!!!!
Но есть условия-при приеме присутствуют-инженер СГ(с ним обследуеш квартиру и подписываеш акт),если акт подписал то Вы должны застраховать квартиру(агент в желтом домике),и подписать договор с УК(тоже в желтом домике сидеть должен).
Что по 60р за квадрат-это вполне верю,с самого начала говорили что комуннальные платежи будет большие!!!! :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Ну вот как говорится и дождались!

В любом случае, поздравляю вас!!!! Вы уже можете приступать к ремонту, а потом уже и жить, платить за СВОЮ квартирку!