• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

zusse

Цитата: Рома32 от декабря 03, 2010, 18:01:38

Ключи обещали выдавать после 7-го декабря.
Ни кто не звонил нам.
А откуда у вас информация, что дом сдан? То есть, я так понимаю, за ключами вас не приглашали еще? По сути, если дом сдан, то с понедельника должны были бы начать выдавать ключи, предварительно в пятницу, например, обзвонив. ;) ???

Dr.Ra

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Рома32

МГ сдала дом СГ.
Информация от МГ.

Эльвира83

Ребята зачем гадать когда дадут ключи, сначала протоколы окончательные надо подписать, а это должно появится сообщение на сайте, а его как известно пока нет. :-X Наш дом тоже сдали, вот ждем сообщения на сайте. На стадионной вообще протокола подписали в августе, а ключи дали через месяц, а кому то и 2 месяца.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Альбина 23 дом кв. 38

AgentRX   По поводу сдачи домов, вот что на сайте СГ откопал:
Еще по поводу садиков. Как город может не финансировать садики в СГ, если там куча людей по соц. ипотеке и молодой семье? Думаю, все это слухи и не больше. У нас двое детей и платить по 18к/месяц за ребенка мы не будем. Дешевле стоит его сразу в Институт отдать.
[/quote]

На сайте СГ сроки сдачи домов постоянно передвигаются :(, сдачей 23 дома в 4-м квартале этого года даже и не "пахнет", подъезды и прилегающая территория не доделаны, хорошо если первая комиссия зайдет в феврале-марте следующего года, это при самом хорошем раскладе :(

Dr.Ra

Цитата: AgentRX от декабря 03, 2010, 11:55:14
На даты посмотрите. Это же октябрь.
Да, именно на этот документ (09.10.2010) ссылался Mas. Если у вас есть более новые источники - просим.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

хали

Цитата: Эльвира83 от декабря 03, 2010, 23:08:11
Ребята зачем гадать когда дадут ключи, сначала протоколы окончательные надо подписать, а это должно появится сообщение на сайте, а его как известно пока нет. :-X Наш дом тоже сдали, вот ждем сообщения на сайте. На стадионной вообще протокола подписали в августе, а ключи дали через месяц, а кому то и 2 месяца.
Ваш дом и наш дом-это совсем разные истории...Наш дом комерческий,поэтому и ждём когда ключи дадут им(комерческим),а потом и до нас не далеко алла бирса..... :)
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Настя1985

я на днях звонила нашему куратору, он сказал, что сначала нас пригласят осмотреть квартиры и пдписать акт, что ты ее принял, потом квартиры передадут в Ж.фонд, потом они позвонят уже нам и пригласят подписывать документы, а уж потом ключи. И он сказал, что заселение планируется с 15 по 30 декабря! Очень надеюсь, что это правда!

Рома32

Всем привет.
Сегодня обратились в агенство недвижимости где приобретали квартиру.
Месяц назад мы выставили им письменную претензия о недостатках в квартире,агенство данную претензию переправили СГ.
Вот прошел месяц.Вот и 7 декабря наступило-"День Х"-начало обещенного выдачи ключей.
И вот что ответило нам агенство-ключи решили выдавать после 10 декабря!!!!! :ireful:
Документы собственника готовы будут  через 3-4 месяца!!! :ireful:
СГ на претензию никак не среагировал, и по словам агенства НИ НА ОДНУ ПРЕТЕНЗИЮ СГ НЕ РЕАГИРУЕТ!!!! :rtfm:
Завтра поедем в СГ попробуем говорить с ними :wall:!

Шaмиль

Ilmir@

Сегодня  съездили в солнечный город. Наша квартира в 21 доме.
но не удалось попась в квартиру  :o :(
так-как все квартиры уже опломбированы  :wall:
они сказали что  ключи будут вручать 15 декабря :D ;) :) ;D :good:

Шaмиль

Цитата: Ilmir@ от декабря 07, 2010, 15:37:24
Сегодня  съездили в солнечный город. Наша квартира в 21 доме.
Привет новый сосед! А где именно?
но не удалось попась в квартиру  :o :(
Мы туда не попадаем уже почти год (может поменьше).
они сказали что  ключи будут вручать 15 декабря :D ;) :) ;D :good:
Дай бог что ключи все таки нам.

zusse

На этой неделе сказали будет решаться, как будет проходить процедура передачи квартир ГЖФ. Прежде чем плучить ключи, мы должны пройти инструктаж в горгазе и подписать акты приемки квартир. На сегодняшний день списка фамилий, получивших квартиры по ипотеке в СГ нет, если ГЖФ им предоставит, те, в свою очередь будут приглашать на инструктаж и подписание актов приемки. Когда все это будет проходить, и когда все семьи подпишут неизвестно ??? Лишь после этого ГЖФ примет квартиры и выдаст окончательные протоколы, а про заселение я молчу, сильно сомневаюсь, что успеют до НГ заселить :-\

Sergio

А , что на это говорит наш куратор?

Рома32

Здравствуйте.
Сегодня были в СГ.Говорили с зам.директора СГ.
Дом в минувшую пятницу приняли последнии инстанции.
Сейчас готовятся списки собственников всех-комерческих и ГЖФ.
Со дня на день обещали обзванивать и приглашать на прием помещений.
Обещали устранять реальные недостатки.
После подписания актом приема-передачи,разрешается производить ремонт.
По документам-сначала СГ оформит все права на себя-это будет в феврале-марте.
После этого переоформят на нас.Это соответственно март-апрель.
При оформлении будут проводится инструктажи в Горгазе.
Вот что узнали.Как все сложится посмотрем.Всетаки я думаю зимовать будем на старых квартира.
:-[ :-[ :-[

хали

Цитата: Рома32 от декабря 07, 2010, 19:39:18
Здравствуйте.
Сегодня были в СГ.Говорили с зам.директора СГ.
Дом в минувшую пятницу приняли последнии инстанции.
Сейчас готовятся списки собственников всех-комерческих и ГЖФ.
Со дня на день обещали обзванивать и приглашать на прием помещений.
Обещали устранять реальные недостатки.
После подписания актом приема-передачи,разрешается производить ремонт.
По документам-сначала СГ оформит все права на себя-это будет в феврале-марте.
После этого переоформят на нас.Это соответственно март-апрель.
При оформлении будут проводится инструктажи в Горгазе.
Вот что узнали.Как все сложится посмотрем.Всетаки я думаю зимовать будем на старых квартира.
:-[ :-[ :-[

Опять Рома32 настроение испортил :'( :girl_cray2:Что же они- такие,сякие :ireful: :ireful: :ireful:ключи 15-30декабря обещают!!!!!! :wall: :wall: :girl_mad: :girl_mad:
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

zusse

Зимовать вряд ли  в старых квартирах будем. Процесс оформления в собственность сам по себе долгий и никак не влияет на заселение. Если в марте -апреле вы получите квартиру в собственность, это уже хорошо, сами знаете, сколько справки в регпалате делаются (минимум месяц) Т.е. месяц оформление на СГ, затем  месяц - на собственников. После приемки квартир вы приступаете к ремонту и живете, а без инструктажа в горгазе ГЖФ просто не примет квартиры, не думаю, что ГЖФ согласится еще столько ждать, ведь им тоже отчитываться надо. ;)

t-gra

Цитата: zusse от декабря 07, 2010, 20:51:13
сами знаете, сколько справки в регпалате делаются (минимум месяц)
неделя

Шaмиль

Цитата: t-gra от декабря 07, 2010, 21:01:01
неделя

неделя (точнее 10 рабочих дней) - это справка о имеющейся в собственности имущества, а тут ведется разговор об оформлении в собственность (которая как раз если срочно 1 месяц и 2 или 4 тырика рублей не помню, а если не срочно то 2 месяца)

Шaмиль

Цитата: хали от декабря 07, 2010, 19:59:29
Опять Рома32 настроение испортил :'( :girl_cray2:Что же они- такие,сякие :ireful: :ireful: :ireful:ключи 15-30декабря обещают!!!!!! :wall: :wall: :girl_mad: :girl_mad:

А вообще, в старину, вестнику принесшему плохие вести - голову долой.  ::)Я ни на что не намекаю. ::)

t-gra

Цитата: Шамилька от декабря 07, 2010, 21:26:52
неделя (точнее 10 рабочих дней) - это справка о имеющейся в собственности имущества, а тут ведется разговор об оформлении в собственность (которая как раз если срочно 1 месяц и 2 или 4 тырика рублей не помню, а если не срочно то 2 месяца)
фтыкайте
Приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан от 8 декабря 2009г "О проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иных действий в сокращенные сроки"
http://www.rosreestr.org/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=732

1.3. не более десяти рабочих дней со дня обращения за государственной регистрацией прав в следующих случаях:
1.3.1. права собственности (в том числе совместной и долевой собственности);

Шaмиль

Ну тогда я очень буду рад. Спасибо полосатый :P

zusse

Цитата: t-gra от декабря 07, 2010, 21:46:13
фтыкайте
Приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан от 8 декабря 2009г "О проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иных действий в сокращенные сроки"
http://www.rosreestr.org/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=732

1.3. не более десяти рабочих дней со дня обращения за государственной регистрацией прав в следующих случаях:
1.3.1. права собственности (в том числе совместной и долевой собственности);

У нас полно всяких законов, которые не исполняются, например бесплатное предоставление лекарств детям до трех лет. В действительности справку об оформлении в сбственность раньше месяца не получите.

t-gra

я 2 недели назад за 5 дней получил, так что не надо)

zusse