• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

AgentRX

Цитата: Лена90 от октября 07, 2011, 21:35:25
нам тоже так сказали.  а знаете почему люди не живут и не принимают квартры?! ПОТОМУ ЧТО ИМ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ!  Я сколько не хожу не считаю свет в окнах, так больше, чем в  15 квартирах ни когда не было! Значит другим людям есть где жить и они не торопяться переезжать, а кому было не где, они уже в августе переехали! так что думайте самиот чего и как... за ипотеку соц и молодую даже обидно как то...
Мне кажется, много людей не принимают свои квартиры из-за недоделок.
Очень выгодно со стороны ГЖФ столкнуть 2 стороны людей - те, кто не принял из-за недоделок и те, кому негде жить, то есть тех кто как и вы будет давить на остальных.
В результате часть не принявших людей будет вынуждена принять квартиры и потом вкладывать свои 100-200 тысяч на устранение недоделок.

Я сам жду 24го дома и к сданным квартирам еще не отношусь. Но я буду очень принципиально подходить к качеству сдаваемой квартиры и в данном случае я на стороне тех жильцов, кто не принял.

Кроме того, учтите, что многие переезжают с детьми. Если некуда будет водить в садики или школы, то зачем переезжать? Возить каждый день ребенка за несколько километров в садик? У меня 2е детей, младший грудной. Вечером я не имею возможности забирать ребенка и обычно жена с коляской идет за старшим.
Представьте как теперь ей это делать в СГ, где еще нет садиков?

Скарлет

стены и полы конечно не идеальны, ну и что, идельные углы и поверхности только буржуи делают, а тут даже выключатели сделаны на противоположных сторонах открыванию дверей и свет по-советски ...всё как положено

в садик можно ребёнка и не водить, а вот в школу не пойти нельзя, но при этом, где бы не жили, водить в школу и забирать из школы чисто физически двоих детей не сможет ни один работающий родитель, даже если их два, но все  как-то это делают

Dr.Ra

Цитата: Mara от октября 10, 2011, 15:03:59
Стоянку перед стр.22 домом начали закрывать, работают без выходных и очень активно.
Спасибо за хорошие новости.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Лена90

AgentRX, ну конечно если у вас позволяют финансы за съемную платить, (на сколько мне известно однокомнатная примерно около 10000!) ещё плюс живете вы или нет будите тут коммуналку около трех платить, ещё плюс, за саму ипотеку плать. А как вы говорите ещё и детей и себя обеспечивать надо, за садик платить и т.п.. так что прилично набегает. Отсюда и вывод напрашивается сам собой... Тут если и есть не даделки то ооочень мелкие. Вот например у нас было так. А особо и придираться не стоит, совсем мелкие они всё равно не будут делать, им не до этого как то..
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

AgentRX

Цитата: Лена90 от октября 17, 2011, 20:58:14
AgentRX, ну конечно если у вас позволяют финансы за съемную платить, (на сколько мне известно однокомнатная примерно около 10000!) ещё плюс живете вы или нет будите тут коммуналку около трех платить, ещё плюс, за саму ипотеку плать. А как вы говорите ещё и детей и себя обеспечивать надо, за садик платить и т.п.. так что прилично набегает. Отсюда и вывод напрашивается сам собой... Тут если и есть не даделки то ооочень мелкие. Вот например у нас было так. А особо и придираться не стоит, совсем мелкие они всё равно не будут делать, им не до этого как то..
Если будут мелкие недоделки - конечно тянуть не будем (я например видел, кто-то писал о сломанных унитазах и дверных проемах). Но вопрос садиков по прежнему остается открытым. Куда водить детей, если садики далеко, а новые еще не построены?

Лена90

С детьми конечно сложнее.. =( у нас я "ребенок"=) маленьких нет. В этом плане нам легче. Тут тогда нужна помощь со стороны. Либо дома чтоб кто то с маленьким посидел, либо съездил за тем кто побольше. А по другому ни как(( сложно.

Добрый дядька

Цитата: AgentRX от октября 11, 2011, 14:49:57
Мне кажется, много людей не принимают свои квартиры из-за недоделок.
Очень выгодно со стороны ГЖФ столкнуть 2 стороны людей - те, кто не принял из-за недоделок и те, кому негде жить, то есть тех кто как и вы будет давить на остальных.
В результате часть не принявших людей будет вынуждена принять квартиры и потом вкладывать свои 100-200 тысяч на устранение недоделок.

Я сам жду 24го дома и к сданным квартирам еще не отношусь. Но я буду очень принципиально подходить к качеству сдаваемой квартиры и в данном случае я на стороне тех жильцов, кто не принял.

Согласен полностью - вкладывать свои кровные за тех, кто срубил деньги за ремонт что мы имеем, я не собираюсь. Тоже не буду подписывать акт и въезжать пока не будет удовлетварительного качества.
Я с Б.Урманче,10. Дом сдан, СБ об этом уже 2 месяца не в курсе. Ждём.
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

AgentRX

Цитата: Mara от октября 04, 2011, 13:02:23
Если в конце октября  закончат стоянку перед 22стр., то есть надежда сдачи дома до Нового года. В первых 2-х подъездах идет отделка, в 3-м ставят окна
На сайте солнечного города сроки сдачи 22 и 24 домов перенесли на 1е полугодие 2012 года:(
http://suncity-kazan.ru/about/living-immovables/buildings/buildingnum-24
http://suncity-kazan.ru/about/living-immovables/buildings/buildingnum-22

LILENA

Кто бы сомневался что перенесут! >:D Устали ждать. :(
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Звонила в офис продаж -  :) :)у них информация от  застройщика 1 квартал
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Ramil123

Цитата: Mara от октября 20, 2011, 09:28:52
Звонила в офис продаж -  :) :)у них информация от  застройщика 1 квартал
ну где первый, там и 2-й и 3-й и 4-й квартал. Мне интересно, если подать на них в суд, то есть какие нибудь шансы выиграть? У кого нибудь есть в договоре дата окончания строительства?

Алсурик!

Раньше июня даже ждать нечего.А на счет суда -это тема.Надо только узнать на кого подавать

Dr.Ra

Цитата: AgentRX от октября 19, 2011, 19:20:35
На сайте солнечного города сроки сдачи 22 и 24 домов перенесли на 1е полугодие 2012 года:(
Чтд :) В 1 квартале не сдадут, а во втором квартале уже точно.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

LILENA

В приложении к договору прописано не позднее полугодия 2012 года. Но я так понимаю это уже со всеми документами, в смысле с регистрацией в рег.палате.

aud

неужели и 24 дом надо было переносить на 2012 год? там же, как я понимаю, работы совсем мало осталось... я никогда не пойму эту систему...

со временем мудреешь... я вот тут посчитал: если бы я несколько лет назад вместо соц ипотеки открыл счет в банке и перечислял все эти годы туда деньги, то учитывая проценты, думаю, накопил бы уже на покупку квартиры и не маялся бы с кредитами и т.д. А ведь соц ипотека звучала (и звучит) как будто почти даром дают... мы все на это купились, похоже...

Но когда получу квартиру, то буду придираться к каждой недоделке, это точно!

Mara

24 дом совсем непонятно..там даже крыльцо у каждого подъезда сделали и травка уже высокая выросла на газонах :-*

Лена90

Цитата: aud от октября 21, 2011, 11:15:16
неужели и 24 дом надо было переносить на 2012 год? там же, как я понимаю, работы совсем мало осталось... я никогда не пойму эту систему...

со временем мудреешь... я вот тут посчитал: если бы я несколько лет назад вместо соц ипотеки открыл счет в банке и перечислял все эти годы туда деньги, то учитывая проценты, думаю, накопил бы уже на покупку квартиры и не маялся бы с кредитами и т.д. А ведь соц ипотека звучала (и звучит) как будто почти даром дают... мы все на это купились, похоже...

Но когда получу квартиру, то буду придираться к каждой недоделке, это точно!

мы как раз на днях с мамой тоже об этом думали!=) что если бы деньги в банк положили, то нам бы надо было до квартиры только около 200 тыс добавить и всё... а тут ещё сколько ждали и еле дождались.... и ещё платить надо...
у нас как у вас дом был в таком состоянии в 2009 году осенью,  а получили мы в августе 2011! тут всё так долго((

LILENA

Что касается вложения денег в банк под проценты это точно подмечено. Мы тоже с мужем считали и получилось что если в банк под проценты положили с 2009 года то нам бы хватило этих средств чтобы готовое жилье взять, хотя мы простые дольщики и даже не по соц.ипотеке. Но теперь деваться некуда придется ждать. Хотя мы несколько раз порывались вернуть деньги и вложиться во что-то другое. У Солнечного города как мне объяснили были финансовые проблемы в кризис, и честно говоря мы вообще боялись что все встанет и никогда не построится. Хотя был страшно разрекламированный проект. Теперь вот ждем конца стройки. Есть претензии к качеству тоже будем добиваться чтобы их устраняли тем более что ждем так долго.

Mara

в 22 и 24 домах есть ветераны ВОВ, к 9 мая я думаю должны сделать им подарок, а то в 2011 году прокатили :P :P :P

AgentRX

Чтобы дом считался сданным недостаточно поставить крыльцо и сделать отделку.
Необходимо еще и благоустроить территорию вокруг него. Как я писал выше - там делают подземные парковки. Пока их не закончат, территорию около 22 и 24 домов благоустраивать не будут.

Единственное чего боюсь - с 2012 года много сил пустят на объекты Универсиады и мы можем пролететь еще на 1-1,5 года.

Хочется верить, что наши чиновники осознают этот момент и закончат дома в этом году.

aud

Сфотографируйте, пожалуйста, кто может территорию перед 24 и 22 домами (со двора). А то не удалось увидеть в каком состоянии эта подземная стоянка.
Заранее большое спасибо!

Шaмиль

у нас на двери объявление висит, типа надо всем пройти инструктаж на Московской 64 насчет газа.
Кто нить в курсе?

foxsly

Цитата: aud от октября 25, 2011, 10:58:42
Сфотографируйте, пожалуйста, кто может территорию перед 24 и 22 домами (со двора). А то не удалось увидеть в каком состоянии эта подземная стоянка.
Заранее большое спасибо!

foxsly

foxsly