• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

shapa

вот мне интересно. Чего ж такого героического строят у нас во дворе? по плану - детский садик. Но уж больно грандиозный. я таких детских садов не видала.

lenar

Цитата: shapa от февраля 06, 2011, 21:36:01
вот мне интересно. Чего ж такого героического строят у нас во дворе? по плану - детский садик. Но уж больно грандиозный. я таких детских садов не видала.
я даже не удевлюсь если он окажется комерческим, или туда ОЧЕНЬ тяжело будет попасть простым сметрным...

Ришат 86

Жилой дом рядом с детским садом

Шaмиль

Цитата: Ришат 86 от февраля 07, 2011, 13:57:51
Жилой дом рядом с детским садом

Точнее плавно переходящий в детский сад >:D

foxsly

Уважаемые счастливые жители 21 дома, гляньте пож-та в окно в дом напротив, как там обстановка? Линолеум стелят? :)
Вообще какое-либо движение есть?

AgentRX

Цитата: foxsly от февраля 08, 2011, 08:28:53
Уважаемые счастливые жители 21 дома, гляньте пож-та в окно в дом напротив, как там обстановка? Линолеум стелят? :)
Вообще какое-либо движение есть?
А есть ли у них там интернет, чтобы ответить?:)

СГ

вчера муж был на стройке (24 дом), говорит что к первому подъезду проводили теплотрассу, поднимался в нашу кваритру (3 подъезд, 6 этаж), там говорит, что кваритры еще даже на комнаты не разделены, но гипсокартон на этажах есть....

Dr.Ra

Цитата: lenar от февраля 07, 2011, 08:21:49
я даже не удевлюсь если он окажется комерческим, или туда ОЧЕНЬ тяжело будет попасть простым сметрным...
LOL))) Может выделят квоту для простых смертных?) Садик во дворе - это пока самый загадочный объект в комплексе. Ничего конкретного о нем не известно.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

А кто-нибудь может что-то вразумительное и обнадеживающее сказать по 22 дому?

Яzik

Когда мы были на стройке (в сентябре), строители сказали, что это что-то типа Фитнес центра. Детский сад планировался на 1-ом этаже в каком-то крыле этого здания. Но, так как согласно каким-то нормативам запрещено совмещать детсады и учреждения для взрослых, то сказали что детсада там не будет((((
Не знаю на сколько эта информация соответсвует действительности...

Natty

Приветствую всех! На сайте в первый раз.
Сегодня посмотрела в личную страничку и прямо аж вся похолодела: почему-то исчезла графа "Выигранная квартира"...
Конкурс был выигран еще в июле, квартира полностью проплачена в октябре, все до последней копеечки...
Куда ж могла деться-то???
Мне в ГЖФ сказали осенью теперь только ждать сдачи дома, потом все оформлять уже в собственность...
ЧТо мне счас-то делать??? Что там у них происходит?
Товарищи, кто уже получил, может, я что-то не так сделала??? Что такое перерегистрация, это к нам МС относится или нет?
Какова последовательность оформления всех документов после полной оплаты, если дом еще не сдан (24 дом)???
Я в полной панике, не знаю, что делать... у них там произвол творится полный...
все деньги у них лежат на счету, а квартиры и след простыл... на днях еще все нормально было...

Яzik

Цитата: Natty от февраля 08, 2011, 20:09:55
Сегодня посмотрела в личную страничку и прямо аж вся похолодела: почему-то исчезла графа "Выигранная квартира"...
Конкурс был выигран еще в июле, квартира полностью проплачена в октябре, все до последней копеечки...
Мне в ГЖФ сказали осенью теперь только ждать сдачи дома, потом все оформлять уже в собственность...
Товарищи, кто уже получил, может, я что-то не так сделала??? Что такое перерегистрация, это к нам МС относится или нет?
Какова последовательность оформления всех документов после полной оплаты, если дом еще не сдан (24 дом)???
все деньги у них лежат на счету, а квартиры и след простыл... на днях еще все нормально было...

Не переживайте так сильно! У нас тоже пропала эта графа. Возможно, это просто какие-то изменения в оформлении сайта ГЖФ.

Mas

взял на соседней ветке:
Те, у кого пропала строка "Выигранная квартира" могут посмотреть ее, нажав http://mail.gilfondrt.ru/private/flat.php. Но для начала введите свои логин и пароль. потом только нажимайте на ссылку

lenar

Цитата: Яzik от февраля 08, 2011, 20:05:09
Когда мы были на стройке (в сентябре), строители сказали, что это что-то типа Фитнес центра. Детский сад планировался на 1-ом этаже в каком-то крыле этого здания. Но, так как согласно каким-то нормативам запрещено совмещать детсады и учреждения для взрослых, то сказали что детсада там не будет((((
Не знаю на сколько эта информация соответсвует действительности...
как же это по "нашему", променять дет.сад на фитнес центр. >:D >:D >:D :ireful: :ireful: :ireful: >:( >:( >:(

Алсурик!

На счет 22 дома могу точно сказать, из достоверных источников, что сдача дома не раньше конца августа.Сказали даже скорее к концу сентября.Так что праздновать будем новоселье видимо следующей зимой

Dr.Ra

Цитата: Алсурик! от февраля 09, 2011, 12:36:20
На счет 22 дома могу точно сказать, из достоверных источников, что сдача дома не раньше конца августа.Сказали даже скорее к концу сентября.Так что праздновать будем новоселье видимо следующей зимой
На сайте СГ так и пишут, что завершение строительства по 22 и 24 дому - 3 квартал 2011 года. А с вами кто поделился этой информацией? Что еще говорят по нашим домам?

Альбина 23 дом кв. 38

Цитата: Natty от февраля 08, 2011, 20:09:55

:)У нас тоже пропадала информация о выигранной квартире, говорили, что у них сбой серверов. Сегодня вот появилась.

Алсурик!

Тот кто работает и  знает про наши дома не по наслышке.
ГЖФ не отвечает за наши дома так что все зависит лишь от подрятчика, а он по видимому не торопиться
А у меня все в порядке на личной странице. Все на прежнем месте -выигранная квартира есть.

flo_master

сейчас позвонил в офис продаж СГ и спросил по поводу детсада во дворе....мне ответили что это еще все под вопросом! и ходить вы будете скорее всего в детсад во 2 комплексе.....т.е. через скоростную магистраль переходить, " ну там же есть мостик" мило мне сказала девушка))...мостик!!! до него еще дойти нужно и от него еще сколько идти!!! короче коммерция у нас превыше всего, до людей пофиг, а до детей уж подавно!

Алсурик!

Что то мне не вериться что в один садик все дети комплекса уместяться -он же не  резиновый.

lenar

Цитата: flo_master от февраля 10, 2011, 11:59:12
сейчас позвонил в офис продаж СГ и спросил по поводу детсада во дворе....мне ответили что это еще все под вопросом! и ходить вы будете скорее всего в детсад во 2 комплексе.....т.е. через скоростную магистраль переходить, " ну там же есть мостик" мило мне сказала девушка))...мостик!!! до него еще дойти нужно и от него еще сколько идти!!! короче коммерция у нас превыше всего, до людей пофиг, а до детей уж подавно!
а он уже работает, или его тоже только достраивают??

aud

Забавно без садика :) Я СГ выбрал только потому (хоть и на краю города!), что по проекту там в каждом дворе детские сады, рядом школы!!! А на спортивные комплексы мне, например, плевать, - я и в центр могу съездить в спортзал, но детей каждый день далеко таскать это, согласитесь, не дело. Без детских садов и школ нормальных смысл СГ теряется. Будем надеяться, что найдутся средства и детсады, школы построят!  :mail:

Алсурик!

flo_master

в детском саду во втором комплексе, опять же как мне сказала милая девушка по телефону,уже идут отделочные работы и весной его запустят

кстати, я тоже выбрал СГ только из-за детсадов в каждом дворе!
и кому теперь жалобы писать, ведь сам Миниханов детсады в приоритет поставил, а тут такое!....

AgentRX

Цитата: flo_master от февраля 10, 2011, 14:56:41и кому теперь жалобы писать, ведь сам Миниханов детсады в приоритет поставил, а тут такое!....
Я написал в интернет приемную в адрес Правительства РТ следующее обращение:

ЦитироватьЗдравствуйте,

Моя семья и многие другие семьи участвуем в программах "социальная ипотека" и "молодая семья".

Нас объединяет то, что мы все выиграли квартиры в жилом комплексе "Солнечный город" в 10 блоке.

Изначально этот комплекс планировался с таким расчетом, что в каждом блоке располагается детский садик (в блоке по 5 домов). Таким образом, комплекс был спроектирован для молодых семей, коими и являются большинство из нас.

Сейчас же оказывается, что строительство детского садика в блоке №10 под вопросом. Вместо него планируется фитнес клуб.

Единственный садик в Солнечном Городе, который является бесплатным находится в блоке №2 - это на противоположной стороне Солнечного Города через проходящую трассу.

Другие садики будут коммерческими и цена "дошкольного образования" в них будет составлять от 14 до 18 тысяч рублей в месяц.

Просим вас разобраться в данной ситуации и дать ответ на следующие вопросы:

1. Будут ли еще бесплатные детские садики в комплексе Солнечный Город построены в 2011 году?

2. Каковы точные сроки сдачи домов №24 и №22 в блоке №10? Дело в том, что в прошлом году срок их сдачи был 4й квартал 2010 года. Сейчас же это 3й квартал 2011 года.

Пожалуйста, ответьте по возможности на форуме, посвященной теме блока №10 в Солнечном Городе, по адресу: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1070.0

Заранее спасибо за ответы!

В прошлый раз мне ответили на вопрос по поводу материнского капитала оперативно и информативно. Надеюсь, и тут будет так же.