• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Дарья

А кто умеет создавать ТСЖ??? может у кого-то есть какие знакомые,которые уже создали ТСЖ - опятом поделятся. Помню у меня была где-то книжка-памятка от казанской администрации - "Как создать ТСЖ" , я поищу, может пригодится :)

lily-N

Всем привет  :)
сегодня проходили мимо нашего дома уже балконные рамы устанавливают
стройка кипит ;)
ждем сдачи дома...быстрее бы

Lea

Думаю, для начала нужно вопрос с забором и охраной через УК пробить :-[. Вроде сумма за охрану (когда все получиться) уже будет в присылаемой счет-фактуре. Завтра попробую подробнее разузнать... ;)
А про ТСЖ... дело, конечно, хорошее :), но ведь в чем главный вопрос, где найти грамотных, ответственных, честных специалистов на должность председателя и бухгалтера, которые согласились бы работать в ТСЖ :-[  ???

Lea

И охрану, и забор можно пробить через УК (за охрану - 100 руб., а за парковку и охрану машины - 350 руб.), только для это нужно, чтобы 51% жителей был "ЗА", т.е нужно этот вопрос на общем собрании обсудить, всех опросить и результат опроса зафиксировать. Также нужно посчитать кто согласен платить еще и за машину, а кто отказывается (все данные с номером кв., Ф.И.О., подпись, чтоб потом без претензий, типа мы не знали :o). Мне подсказали, что этот вопрос лучше обсудить в момент вручения ключей, т.к. тогда будет максимальное количество жильцов, а то ведь некоторые не сразу переедут и где их потом искать :-[  да и поиск затянет весь процесс, который и без того не быстрый.
Вроде вот так... :)

SOFIA

Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Lea

В месяц ;D сумма будет уже в сфет-фактуре ;)

SOFIA

А понятно, просто в частном доме живу. С такими моментами не знакома пока.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Lea

SOFIA

Почему у нас глухо сегодня!!!

Дарья

не глухо!! я тоже тут ;D ;D. предлагаю, если кто не захочет парковку делать охраняемой за забором сделать там специальные ворота со шлагбаумом, что бы не было наглых, которые деньги сдавать не хотят, зато машины ставить точно будут, ключи от шлагбаума раздать только тем, кто деньги сдал, а если потом найдуться желающие тоже машинку свою ставить - пусть вступительный взнос платят :D

Lea

Так вроде данные с номерами машин (те которые на стоянку будут ставить) нужно будет в УК подать, чтоб охрана была в курсе. А других они и не пустят. Если что привезти - увезти так это, пожалуйста, хозяин квартиры должен с охраной связаться, чтоб такую-то машину пропустили. Только пока не совсем понятно как это на практике будет работать :-[ Надо все вопросы в УК уточнить ;)

SOFIA

Я конечно за парковку. Но если вы так сделаете я думаю этим будут нарушены права некоторых людей.

Дарья

Цитата: SOFIA от октября 07, 2010, 22:28:18
Я конечно за парковку. Но если вы так сделаете я думаю этим будут нарушены права некоторых людей.
каких людей?

Lea

Вот вот, меня тоже этот момент смущает :-[ ведь многие могут выиграть квартиру позднее (если еще свободные остались) и допустим они тоже захотят машину ставить, а мы уже все определили...

SOFIA

Я наверно или не правильно понимаю или еще что-то. Просто уже голова не варит. Допустим мы за парковку, платим как положено и т.д., а тот человек, который не захотел платить за это все, он куда будет ставить свою машину?

Дарья

Цитата: SOFIA от октября 07, 2010, 22:37:24
Я наверно или не правильно понимаю или еще что-то. Просто уже голова не варит. Допустим мы за парковку, платим как положено и т.д., а тот человек, который не захотел платить за это все, он куда будет ставить свою машину?
раз платить не захотел какие вопросы??? будет ставить куда придется, может на любую другую платную стоянку. мы вот сейчас платим за стоянку по 1300 рублей в месяц  - она охраняемая, машину даже открытой несколько раз оставляли - все нормально, наши соседи к примеру платить 1300 руб не хотят поэтому ставят около дома во дворе. где здесь нарушение прав???

Lea

На парковку нашего дома он ее точно ставить не должен, за этим должна следить охрана ;)
Поэтому сначала нужно всех опросить, чтобы люди письменно подтвердили свое согласие или не согласие.
А вообще парковка -это очень сложный и нервный вопрос, мест всегда на всех не хватает и обязательно будут недовольные :(

SOFIA

Конечно когда охрана это хорошо.

Дарья

в любом случае, какой бы не был сложный вопрос его нужно будет решать! Других стоянок по близости нет, а бросать машину бепз присмотра - не лчень хочется - район сами понимете какой. и еще нужно будет двор забором обнести. Знакомые живут на квартале в фоновских домах - там сделали так платят за охрану двора по 150 рублей в месяц. Там охранник сидит круглосуточно - на машинх во двор они договорились не заезжать.   

Lea

Цитата: Дарья от октября 07, 2010, 22:53:47
...на машинх во двор они договорились не заезжать...   

Надеюсь в нашем доме все жильцы тоже такие же понимающие будут ::). Ведь самим же лучше и детям безопасно ;)

Дарья

Цитата: Lea от октября 07, 2010, 22:55:58
Надеюсь в нашем доме все жильцы тоже такие же понимающие будут ::). Ведь самим же лучше и детям безопасно ;)
согласна :), ладно спать пошла, всем спокойной ночи, соседи :-*

Lea

Я тоже пойду. Всем спокойной ночи :)

Ilgiz

Дорогие соседе .
Когда я покупаю квартиру то я оплачиваю не только квадратные метры своего жилья но и квадратные метры коридора в подъезде и квадратные метры территории и вы никак не можете меня ограничить в заезде на территорию моего дома. И любой суд будет на моей стороне потому что это общая придомовая территория и никто не вправе меня лишать права туда заезжать. Если мы ставим забор и автоматические ворота зачем тогда нужна охрана, непонятно. И в третьих а если у меня например не дорогая и не молодая машина и оставлю ее часто открытой что вы меня тоже заставите платить за охрану. А если ко мне приехали в гости друзья с что они не могу припарковать свою машину это бред.

webgirl

Цитата: Ilgiz от октября 08, 2010, 10:45:43
Дорогие соседе .
Когда я покупаю квартиру то я оплачиваю не только квадратные метры своего жилья но и квадратные метры коридора в подъезде и квадратные метры территории и вы никак не можете меня ограничить в заезде на территорию моего дома. И любой суд будет на моей стороне потому что это общая придомовая территория и никто не вправе меня лишать права туда заезжать. Если мы ставим забор и автоматические ворота зачем тогда нужна охрана, непонятно. И в третьих а если у меня например не дорогая и не молодая машина и оставлю ее часто открытой что вы меня тоже заставите платить за охрану. А если ко мне приехали в гости друзья с что они не могу припарковать свою машину это бред.
Я пока со всеми участниками этой беседы согласна,и забор надо ставить и Ильгиз прав,если друзья,родств-ки приехали куда им машину ставить?Как в других дворах этоделается не знаю,но выход надо искать....Чтоб было все цивилизованно ;) 

Lea

... вы никак не можете меня ограничить в заезде на территорию моего дома. И любой суд будет на моей стороне потому что это общая придомовая территория и никто не вправе меня лишать права туда заезжать...

Не принимайте на свой счет ::), но если так рассуждать, то тогда во дворе будут одни машины и как говорится будет ни пройти, ни проехать :(. Вот поэтому, хочется, чтобы машины на стоянку ставили только вокруг дома, не заезжая внутрь (дом то у нас буквой С ;)) и будет у нас двор без машин или нет зависит только от нас, жильцов :) К тому же квадратные метры коридора в подъезде и квадратные метры территории являются не чьей-то единоличной собственностью, а, если можно так сказать - местном общего пользования. И как их использовать должны решать сообща. Поэтому, как уже говорила, это решение (о придомовой территории, заборе, охране) должно быть принято на общем собрании жильцов, на котором 51% должен быть "ЗА", т.е. большинство ;) И решение собрания является обязательным для всех жильцов, даже кто был против. Это как на выборах :D

...Если мы ставим забор и автоматические ворота зачем тогда нужна охрана, непонятно. И в третьих а если у меня например не дорогая и не молодая машина и оставлю ее часто открытой что вы меня тоже заставите платить за охрану...
Что-то я не совсем поняла, что Вы хотели сказать ??? :-[ Особенно связь - не дорогая и не молодая машина, часто оставляемая открытой - охрана :-[
А кто будет открывать ворота автоматические, если вдруг скорая, пожарные или др. экстренные службы будут вызваны. К тому же охрана должна следить за порядком во дворе ;) или я не права? ::)