• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

iln

Цитата: Lejsan.a от декабря 23, 2010, 12:57:42
Viza, согласна с вами! Мне то же хочется как минимум год-два чтобы ипотечный ремонт продержался, не вижу смысла делать ремонт, пока дом усадку не дал.
Я советовался с двумя специалистами строительных организаций, так они говорят что в таких домах, как у нас, не должно быть усадки. Вся возможная усадка происходит на стадии строительства (т.е. в течении года)!
Руслан, а у вас усадка идет или нет?

Pуслан

идет полным ходом!))  и у вас будут трещины по всей квартире - так что не удивляйтесь когда они поползут через неделю после получения ключей ;)

iln

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 16:16:06
идет полным ходом!))  и у вас будут трещины по всей квартире - так что не удивляйтесь когда они поползут через неделю после получения ключей ;)
Так это наверное не усадка. Дело скорее всего в не соблюдении технологии внутренних работ, проще говоря в халтурной работе  штукатурщиков! (это кстати также мнение спецов).

Pуслан

Да нет, это усадка ;) Я вам доказать на словах не смогу, сами все увидите со временем ;) :)

Lejsan.a

Новости есть с соседней ветки (М6-2):
"Здравствуйте, соседи!

По делам пару дней назад общался с одними людьми. Как оказалось из структур строящих наши дома. НАШ дом должны сдать в феврале 2010 года. Придомовую территорию будут делать уже весной, а сдавать её сейчас вместе с домом будут по так называемым «гарантийным» письмам.

С уважением.

Тимур"

Даже и не знаю, радоваться тому, что придомовую территорию по гарантийному письму буду сдавать, или нет. Лишь бы после сдачи дома не забыли строители про нее.

Может и наш дом сдадут зимой?!  ;)

Lejsan.a

Форумчане! Кто нибудь с подобной ситуацией сталкивался или слышал о таком  -  что придомовую территорию по гарантийным письмам будут сдавать?
Мне кажется это является нарушением правил техники безопасности на строящемся объекте, хотя кто знает...

Lejsan.a

Lejsan.a

В кабмине РТ огласили список казанских домов по соципотеке, срок ввода которых перенесут на 2011 год
24 декабря 2010

Сегодня глава министерства строительства РТ Ирек Файзуллин на совещании в республиканском кабмине заявил, что по программе социальной ипотеки в 2010 году не будут сданы 132 тыс. кв. метров жилья на 2 тыс. 360 квартир, которые первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в этом году.

В "черный" список вошли следующие дома:

- жилые дома 1, 2, 3 по ул. Габишева, жилые дома 3, 4, 5 по ул. Минская, жилой дом по ул. Мало-Московская общей площадью 46 тыс. кв. метров на 1 тыс. 590 квартир (подрядчик ОАО "Татстрой") сроки сдачи - февраль-март 2011 года;

- жилой дом 6-1 общей площадью 11 тыс. кв. метров на 179 квартир, жилой дом 6-3 общей площадью 15 тыс. кв. метров на 245 квартир (подрядчик ООО "Гамма-дизайн") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-2 общей площадью 27 тыс. кв. метров на 437 квартир (подрядчик ООО "Союзшахтоосушение") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-4 общей площадью 17 тыс. кв. метров на 262 квартиры (подрядчик ООО "Сфера+") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-5 общей площадью 17 тыс. кв. метров на 262 квартиры (подрядчик ООО "Теплоградстрой") срок сдачи - май 2011 года.

Инфу взяла отюда:    

http://www.business-gazeta.ru/article/33713/6/

inspire

МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ГОНЯЮСЬ

ZaRaZa

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 16:16:06
:o трещины????? а обои рвутся?????

Lejsan.a

ZaRaZa

Цитата: Lejsan.a от декабря 24, 2010, 11:42:00
Даты и цифры (источник: http://minstroy.tatar.ru/rus/slaid.htm)
Они уж там совсем оголдели!  >:D иС декабря перекинули на февраль, теперь вообще май озвучивают!И то это только на бумажках, а на самом деле к осени заселимся наверно! ИМХО

Цитата: Lejsan.a от декабря 24, 2010, 10:25:12
Новости с передовицы: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5029955/
Деньги им трудно будет вернуть! Конечно, сами поди сидят в своих теплых коттеджах давно! не продавать же! >:D

Альбина ЯР

Цитата: ZaRaZa от декабря 24, 2010, 11:26:35

:o трещины????? а обои рвутся?????

Если сделать ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, то не будут ни каких трещин,...это я говорю со слов моего мужа, он у меня строитель (и каменщиком работал и прорабом и отделкой занимался...), он в этом хорошо разбирается ;)

Lejsan.a

" Они уж там совсем оголдели!  >:D иС декабря перекинули на февраль, теперь вообще май озвучивают!И то это только на бумажках, а на самом деле к осени заселимся наверно! "

ZaRaZa! Давайте наедятся на лучшее  :), мне кажется где-то в мае нас заселят: к тому времени и дом успеют доделать и придомовую территорию прибрать.

Pуслан

inspire

пробегал сегодня днем мимо.
- Обои еще не клеите?- спросил я, у выходящего с территории стройки рабочего.
- Какие на х... в пи.. обои? Тепло для этого, для начала, нужно подать ё.... рот - ответил мне он на своем родном языке. :o

Amaliya

У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Edward

Цитата: inspire от декабря 25, 2010, 16:49:38
- Какие на х... в пи.. обои? Тепло для этого, для начала, нужно подать ё.... рот - ответил мне он на своем родном языке. :o

Lejsan.a

;D - да, о переезде в феврале и мечтать не придется..

liliana

Мы 15 ноября были на стройке сказали через неделю тепло дадут сегодня уже 26 декабря да..... неделя называется ,такими темпами мы и к маю не заедем >:D

Amaliya

С..кины дети!!! >:( Сталина на них нет!!! :ireful: >:D
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

inspire

В общем,  был вчера на стройке..Тепле есть в квартирах, в подъеде нет. Большинство квартир закрыто на за только отштукатурены.В подъезде кладут керамогранит. Со второго подъезда кран не убрали. видемо с кровлей не все доделано. был в трешке, которая с угловым балконом, не плохая планировка. но одна комната очень маленькая. В другой трешке еще меньше, и с каким то не понятным аппендиксом.О чем думал только планировщик?! :fool:В общем работы осталось не много, по идеии

inspire

Закрыты на замок. Попал  примерно на  9-11 этажах. квартиры там отштукатурены.

Amaliya

inspire

сегодня Метшин устроил "разбор полетов" с "Гамма-дизайн", "СШО" и остальными. прямо во дворе домов 3-Б. Типа смотрите . как строить надо все четко и вовремя, показывая на дома 3-Б. В общем, на все 3 месяца еще уйдет точно, что бы сдать наш дом.Про заселение молчу.