• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

Rabbit

дом судя по фото ужасно сырой... :(

Айскрим

ЦитироватьОбратите внимание на отопление. Они очень маленькие. В других домах в два раза побольше. Я говорю про 1 й подъезд.
Посмотрела в нынешней квартире батареи в комнате (12кв), трубы как будто-бы шире и они двойные,сверху и снизу такая же пластина, только побольше. Тепло очень, даже жарко дома.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

* МаФия *

Цитата: Rabbit от декабря 19, 2010, 13:28:30
дом судя по фото ужасно сырой... :(
Даже очень :ireful: везде грязь, вода, песок, они раствор мешают прямо на полу. Ждут пока вода пропитается (на нижние этажи), и пользуються раствором (мне об этом рассказал сам строитель). вот поэтому везде царствует сырость.

Равиля

Судя по комментам, отделка этажей идет снизу вверх? значит на верхних этажах в последнюю очередь будут обои клеить и т.п.?

Amaliya

Привет всем! :) Я так рада, что случайно нашла этот сайт! :good: Даже не подозревала о его существовании. Мы тоже ваши соседи с 15 этажа, 2ой подъезд, трёшка. Надеюсь, что мы все будем дружными соседями. Мы по МС. У нас двое детишек: дочка-3г. и сынок 1г.10мес. Очень надеюсь на скорую сдачу нашего дома.
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Rabbit

кто-нибудь в курсе у нас начали обои клеить? в соседних домах уже начали, наш получается опять отстает.... :wall:

inspire

Цитата: Rabbit от декабря 20, 2010, 19:58:54
кто-нибудь в курсе у нас начали обои клеить? в соседних домах уже начали, наш получается опять отстает.... :wall:
Был сегодня утром , обои пока не клеют, пока штукатурят и шпаклюют. Охранник так сказал
МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ГОНЯЮСЬ

Amaliya

Люди!!! :D У кого есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, дом с другой стороны, ::) а то наша квартира и вообще сторона эта, не попадает в ракурс :'(. (2 подъезд, торцевые квартиры). Спасибки за ранее!!! :-*
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Ангелочек

ГЛАВА ОАО «ЖИК Г. КАЗАНИ» О ТОМ, ПОЧЕМУ СОРВАН ПЛАН ВВОДА ЖИЛЬЯ ПО СОЦИПОТЕКЕ В СТОЛИЦЕ РТ

Срыв плана по вводу социального жилья – одна из острейших тем нынешнего политического сезона. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал разобрать причины провала на предстоящем Совбезе. Не дожидаясь этого события, мы решили побеседовать с основными фигурантами дела. Первым предложение об интервью принял директор  ОАО «ЖИК г. Казани» Камиль Хусаинов.

http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

- Как сработал ЖИК-строй?

- За ней было семь домов: на ул. Минская №1, №2, на ул. Поселковая, №1 на ул. Стадионной, №7 и №3, на ул. Хибинской,  а также №1-35 в Авиастроительном районе.  Всего 43 360 кв. метров. Пять домов сданы, остальные два - в процессе сдачи.

Помимо этого мы определили ЖИК-строй генподрядчиком 6-го микрорайона. Но это произошло только в середине года. И только потому, что те компании, которые были там генподрядчиками до этого, не справились. Ситуация там тяжелая, но винить в этом ЖИК-строй я бы не стал. Если кто-то скажет, что за шесть месяцев можно завести генподрядчика и сказать - сделай... это просто фантастика.

- Теперь о тех компаниях, которые достались Вам в наследство от тендеров ГЖФ с прошлого года.

- Во-первых, это четыре компании, работающие в шестом микрорайоне: «Сфера плюс», «Гамма дизайн», «Теплоградстрой» и «Союзшахтоосушение» (СШО). Сегодня они являются подрядчиками объектов общей площадью 86,3 тыс. кв. м. Эти дома до конца года сданы не будут, они переносятся на первый квартал 2011 года.
«Сфера+» в свое время работала под названием «Сфера» на объектах соципотеки. На их счету 16-этажный дом на Чапаева (строительный номер 1-42). И, что самое интересное, там применялась та же  технология. Зашли, построили, сколько смогли, а потом заявили – у нас денег нет.
«Теплоград-строй» сначала был просто «Теплоградом». И он тоже работал на соципотеке. В итоге их пришлось со стройки выгонять с милицией и отдавать объект «Казаньцентрстрою», который все дома и сдал. Вот такое у меня дежа вю.
СШО. Там процесс идет. Они взялись за очень сложный дом площадью 27 тыс. кв.м. Уже сейчас там ведется отделка, установка сантехники.

Кому принадлежит «Гамма-дизайн», например?

- В связи с этой компанией я вспоминаю юмористическую программу «Одна за всех», где среди персонажей есть еврейская семья - мама и сын. У сына начинается депрессия, и за помощью обращаются к  психологу. Тот спрашивает у сына: «Что с вами случилось?». Мама говорит: «У него то-то». «Ты скажи, какие у тебя проблемы с девушками?» Опять мама: «У него то-то». Психолог подводит итог: «Я все понял. У вас интоксикация от материнской любви. Вас нужно срочно отселить от мамы».

Похожая ситуация и с «Гамма-дизайн». Когда мы задаем ей какой-нибудь вопрос, то отвечает гендиректор КДСК Ильгизар Якупов. Если нужны деньги, то опять Якупов. Он называет себя техническим консультантом. КДСК же на строительном рынке привыкли ассоциировать с Татстроем. А кому все они принадлежат – я не могу сказать.

Amaliya

А наш дом какая компания ведет?

liliana

Цитата: Amaliya от декабря 21, 2010, 10:18:24
А наш дом какая компания ведет?
«Гамма-дизайн»

Lejsan.a

Цитата: * МаФия * от декабря 19, 2010, 11:29:51

Обратите внимание на отопление. Они очень маленькие. В других домах в два раза побольше. Я говорю про 1 й подъезд.

У нас у друзей такие батареи в ипотечном доме, в ноябрьские морозы было + 25.

Lejsan.a

На соседней ветке пишут следующее: "Выйдя из подъезда, я сама стала ковсем приставать и спрашивать, ГДЕ ВСЕ И ГДЕ МАЛЯРЫ. Получила ответ, что всех перекинули на М6-2, дом будут сдавать к новому году, поэтому все там." - пишет "MIRA-ZIA@mail.ru". 5 дом.

Как думаете, успеют? Ведь если  М6-2 будут сдавать в этом году, то и наш М6-1 по идее, должен быть сдан то же до Нового года.

Amaliya

Лишь бы и наши туда не упорхнули! :-[

Viza

Цитата: Lejsan.a от декабря 23, 2010, 11:21:48
На соседней ветке пишут следующее: "Выйдя из подъезда, я сама стала ковсем приставать и спрашивать, ГДЕ ВСЕ И ГДЕ МАЛЯРЫ. Получила ответ, что всех перекинули на М6-2, дом будут сдавать к новому году, поэтому все там." - пишет "MIRA-ZIA@mail.ru". 5 дом.

Как думаете, успеют? Ведь если  М6-2 будут сдавать в этом году, то и наш М6-1 по идее, должен быть сдан то же до Нового года.

По мне так главное чтоб сдался, и пораньше а первым или вторым всё равно. Главное чтоб обои пна второй день после сдачи все махом не отвалились:)и штукатурка не обсыпалась)

Lejsan.a

Мне кажется "наших" рабочих не смогут привлечь к стройке М6-2, там ведь у них другой подрядчик - «Союзшахтоосушение».

Lejsan.a

Viza, согласна с вами! Мне то же хочется как минимум год-два чтобы ипотечный ремонт продержался, не вижу смысла делать ремонт, пока дом усадку не дал.

Pуслан

Цитата: Lejsan.a от декабря 23, 2010, 12:56:00
Мне кажется "наших" рабочих не смогут привлечь к стройке М6-2, там ведь у них другой подрядчик - «Союзшахтоосушение».
Между прочим у ваших пяти домов один генподрядчик - ЖИК-строй ;)

Ангелочек

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 13:04:24
Между прочим у ваших пяти домов один генподрядчик - ЖИК-строй ;)
А субподрядчики-то разные... Если у меня, как у субподрядчика, есть календарный план производства работ и рабочие, которым я плачу зарплату, то с чего бы вдруг их перекинут на объект, где работает другой субподрядчик? Это его проблемы, что он что-то не успевает. Свое бы успеть...

Pуслан

А где это у нас логика руководит действиями властьимущих? :D   у нас возможно всё...

Lejsan.a

Полностью согласна с Ангелочком  ;) но ведь и Руслан прав на счет логики... Будем надеяться на лучшее!
Руслан, у вас какие радиаторы стоят дома - такие как у нас на фото, если да, как вам они?

Amaliya

А кто-нибудь знает какие еще дома курирует «Гамма-дизайн»? :-[ Они что-нибудь сдали в этом году? ???

Pуслан

Цитата: Lejsan.a от декабря 23, 2010, 13:34:41
Полностью согласна с Ангелочком  ;) но ведь и Руслан прав на счет логики... Будем надеяться на лучшее!
Руслан, у вас какие радиаторы стоят дома - такие как у нас на фото, если да, как вам они?
Вот на ветке дома 6-5 пишут, что их рабочих угнали на 6-2 ;)
Радиаторы как у вас, тепло, даже слишком - постоянно окна приходится открытыми держать. Хотя не у всех так, кто-то мерзнет, кто-то даже замерзает

Цитата: Amaliya от декабря 23, 2010, 15:01:27
А кто-нибудь знает какие еще дома курирует «Гамма-дизайн»? :-[ Они что-нибудь сдали в этом году? ???
6-6 и 6-7 сдали в апреле. Сейчас 6-1 и 6-3 сорвали, вроде в Зеленодольске еще дом не сдали в срок.

BILL

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 15:35:17
Вот на ветке дома 6-5 пишут, что их рабочих угнали на 6-2 ;)
Радиаторы как у вас, тепло, даже слишком - постоянно окна приходится открытыми держать. Хотя не у всех так, кто-то мерзнет, кто-то даже замерзает
6-6 и 6-7 сдали в апреле. Сейчас 6-1 и 6-3 сорвали, вроде в Зеленодольске еще дом не сдали в срок.

6-7 вроде Сфера+ строил? :(

Pуслан