• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

Sali

Цитата: ZaRaZa от мая 03, 2011, 19:55:05
Кто может сказать, с какого момента нам будет начисляться квартплата?
по идее должна быть с момента заселения :-[
Тыныч,1

Земфирочка

Цитата: iln от мая 03, 2011, 20:02:51
Очень хотелось узнать светлая ли квартира! У Вас сколько детей? У нас 3-е! 2 сыночка и лапочка дочка!
Мне очень понравилась))))))У нас две девочки.Лилия- 8 лет,Наиля -6 лет.

iln

Цитата: Земфирочка от мая 03, 2011, 20:08:07
Мне очень понравилась))))))У нас две девочки.Лилия- 8 лет,Наиля -6 лет.
Были бы помладше, можно было бы детский садик открывать! А так только женихаться! :)

Земфирочка

Цитата: iln от мая 03, 2011, 20:20:22
Были бы помладше, можно было бы детский садик открывать! А так только женихаться! :)
Ух ты,уже свататься собрались.так мы не только соседями,но и сватами станем :D :D :D

iln

Цитата: Земфирочка от мая 03, 2011, 20:24:56
Ух ты,уже свататься собрались.так мы не только соседями,но и сватами станем :D :D :D
А мы что, мы ни чего!  ::) Просто чувствуется, шумным будет наш с вами уголок! ;D

Lejsan.a

Жители дома 6-1! Как вы смотрите на то, чтобы организовать на первых этажах рабочее место для консьержки ? 

Цель: контроль за чистотой, входящими - выходящими? А также, на мой взгляд, надо бы установить одну камеру на первом этаже.

Поднимаю данные вопросы с учетом опыта уже сданных домов: когда жильцы домов уходят на работу, в подъездах снимают все что приколочено, а также мусорят, портят лифты, стены и так далее.

P.S. Кто нибудь знает, установлены ли в нашем доме домофоны?

lara MС

Цитата: Земфирочка от мая 03, 2011, 19:00:17
Поздравляю всех соседей :-* :-* :-*
А есть кто по МС,с не дошедшими деньгами?Мы положили в пятницу 29ого,из за выходных они дойдут где то к концу недели :oЗа протоколом после праздника получается ??? ??? ??? :'( :'( :'(
мы в субботу закидывали деньги, в среду они уже были на личной страничке)

renat3382

Цитата: Земфирочка от мая 03, 2011, 19:00:17
Поздравляю всех соседей :-* :-* :-*
А есть кто по МС,с не дошедшими деньгами?Мы положили в пятницу 29ого,из за выходных они дойдут где то к концу недели :oЗа протоколом после праздника получается ??? ??? ??? :'( :'( :'(
Добрый вечер дорогие соседи! Мы тоже закинули деньги в пятницу, и я думаю они уже в четверг должны появиться на личной странице, если конечно программисты ГЖФ внесут вовремя все изменения. Осталось еще немного подождать, и в нашем доме будет праздник.

Sali

Цитата: Lejsan.a от мая 03, 2011, 20:38:28
Жители дома 6-1! Как вы смотрите на то, чтобы организовать на первых этажах рабочее место для консьержки ? 

Цель: контроль за чистотой, входящими - выходящими? А также, на мой взгляд, надо бы установить одну камеру на первом этаже.

Поднимаю данные вопросы с учетом опыта уже сданных домов: когда жильцы домов уходят на работу, в подъездах снимают все что приколочено, а также мусорят, портят лифты, стены и так далее.

Lejsan.a - какая же Вы у нас молодец!!!  :good:
Правда это ляжет небольшим бременем на плечи жильцов, но это того стоит!
Установить несколько камер в обоих подъездах и на прилегающей территории и всё это отдать под наблюдение консьержки. На соседней ветке щас как раз видеонаблюдение обсуждают. Зато будем жить в чистоте и красоте  :girl_smile:, а ещё цветочки наставим на каждом этаже  :rose:
Тыныч,1

liagushonok

Тут на нашей ветке Lejsan.a задала вопросики как "бывалым", попробую отвечу (надеюсь соседи не обидятся):
1)   Вам кварт. плату когда начали начислять: сразу как заехали?
Квартплата с момента подписания акта приема-передачи квартиры, помоему кому-то из наших даже за 3 дня апрельских насчитали. Если ошибаюсь, то меня поправят.
2)   Куда надо сдавать показания счетчиков?
Показания счетчиков бросаете в ящик, который должны повесить на одном из подъездов Вашего дома. Или, отправляете показания по интернету на сайте УК (я делаю так уже год - и все нормально и удобно)
3)   Кран «Чистая вода» или что-то в этом роде - реально чистая вода или ерунда? Куда надо звонить, чтобы от нее отказаться?
Несколько раз пробовали пить, но не нравится,тухлячком немного отдает.  Может от того что постоянно ей не пользуемся, застаивается в трубах. А может сама по себе такая. У нас вода и так вкусная, даже из под обычного крана. Сколько пила проблем ни разу не было - тьфу-тьфу-тьфу. Пока не отказывались, просто кран сами сняли,чтоб не мешал.  А так есть телефончик где-то на форуме, по моему в "Услуги ЖКХ, кварплата...."
Все будет хорошо!!!!!

dearLife

Цитата: Sali от мая 03, 2011, 21:04:26
Lejsan.a - какая же Вы у нас молодец!!!  :good:
Правда это ляжет небольшим бременем на плечи жильцов, но это того стоит!
Установить несколько камер в обоих подъездах и на прилегающей территории и всё это отдать под наблюдение консьержки. На соседней ветке щас как раз видеонаблюдение обсуждают. Зато будем жить в чистоте и красоте  :girl_smile:, а ещё цветочки наставим на каждом этаже  :rose:
Интересно, график работы консьержки и ежемесячный взнос жильцов на зарплату?

Lejsan.a

Sali, спасибо, очень приятно  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Если кто был в домах, где сидят консьержки, разница разимая с обычным домом (наличие домофона роли вообще не играет).

Может нам интернет голосование по этим вопросам устроить среди жителей нашего дома или подъезда, что бы узнать общее мнение и настроение?

P.S. И цветочки, и стены  можно украсить, например можно картины повесить, зеркало на выходе из подъезда организовать:)  ;)

inspired

Цитата: Lejsan.a от мая 03, 2011, 20:38:28

вход в наш дом осуществляется с двери для лестничной площадки и с двери площадки лифта.Думаю не целесообразно ставить двух консьержек, да и места , для их прибывания уж очень ограничено.
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

Rabbit

сейчас ездили на стройку, разговаривали со сторожем. он сказал что очень много еще недоделок, и что они будут исправляться после приезда президента. так что меня гложут сомнения на счет заселения на этой неделе.... хотя могут ведь и оставить эти недоделки на приемку квартиры, во время выдачи ключей, а не постоянно что-то исправлять ???

Lejsan.a

liagushonok! Огромное спасибо за ответы :)  :rose:

dearLife! Мне кажется, можно начать с выяснения того, сколько стоят услуги консьержки (завтра поищу в газетах и Интернете).

Исходя из цены вопроса, раскидаем по количеству квартир, тем самым выведем среднюю ежемесячную сумму.

Также придется потратиться на стол / стул и другие атрибуты рабочего места консьержки.

Есть сложность: не все сразу заедут, а некоторые (я надеюсь малый процент) не заедут вообще: либо будут сдавать либо продадут.

Lejsan.a

Цитата: inspired от мая 03, 2011, 21:32:22
вход в наш дом осуществляется с двери для лестничной площадки и с двери площадки лифта.Думаю не целесообразно ставить двух консьержек, да и места , для их прибывания уж очень ограничено.

Я имела в виду 1 консьержку на один подъезд :)

inspired

Цитата: Lejsan.a от мая 03, 2011, 21:33:46
liagushonok! Огромное спасибо за ответы :)  :rose:

dearLife! Мне кажется, можно начать с выяснения того, сколько стоят услуги консьержки (завтра поищу в газетах и Интернете).

Исходя из цены вопроса, раскидаем по количеству квартир, тем самым выведем среднюю ежемесячную сумму.

Также придется потратиться на стол / стул и другие атрибуты рабочего места консьержки.

Есть сложность: не все сразу заедут, а некоторые (я надеюсь малый процент) не заедут вообще: либо будут сдавать либо продадут.
Во-вторых, зимой к этим атрибутами;стол и стул можно примерзнуть. Нужна огороженная утепленная площадка...

inspired

Viza

Очень интересно а куда консьержка нужду человеческую сама будет справлять?

Lejsan.a

Я надеюсь можно будет решить вопрос на счет двух входов, пока не представляю как  ???, но все таки надежду не теряю :)

На счет камер: На Глушко 8 бесплатно поставили в рамках программы "Безопасный Татарстан". Может и нам повезет?  ;)

Viza! Хороший вопрос :). Надо на других ветках поискать, где организован труд консьержки.

Pуслан

Цитата: Lejsan.a от мая 03, 2011, 20:48:50
Обращаюсь к вам как бывалым людям :) скажите пожалуйста:

1)   Вам кварт. плату когда начали начислять: сразу как заехали?
2)   Куда надо сдавать показания счетчиков?
3)   Кран «Чистая вода» или что-то в этом роде - реально чистая вода или ерунда? Куда надо звонить, чтобы от нее отказаться?

Пожалуйста, ответьте на ветке дома 6-1 (информация сейчас для всех очень актуальна).

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Добавлю: квартплату начисляют с даты подписания договора с УК. Поэтому внимательнее смотрите какую они дату там напишут.
Про чистую воду можно прочитать в пункте 9 часто задаваемых вопросов https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1340.0

liliana

Мы тоже сегодня получили протокол и даже с соседями по этажу познакомились

flur

Для начала предлагаю :
1) Поменяйте замки дверей, потому как каждая 5ая дверь открываться одним и тем же ключом.По средствам, можно и дверь консервную поменять.
2)Нужна безопастность и чистота в подъезде. (нужно продумать вход, т.е его безопастность)
3)Въезд в наш дом, видемо будет осуществлятся с двух сторон. основной- между Тыныч1 и Тыныч2.Предлагаю, установить там шлагбаум со сторожем. А еще лучше организовать автостоянку.

милечка

Цитата: flur от мая 03, 2011, 23:03:07
Для начала предлагаю :
1) Поменяйте замки дверей, потому как каждая 5ая дверь открываться одним и тем же ключом.По средствам, можно и дверь консервную поменять.
2)Нужна безопастность и чистота в подъезде. (нужно продумать вход, т.е его безопастность)
3)Въезд в наш дом, видемо будет осуществлятся с двух сторон. основной- между Тыныч1 и Тыныч2.Предлагаю, установить там шлагбаум со сторожем. А еще лучше организовать автостоянку.
Я тоже за шлагбаум и стоянку!!

mliliya

Нород! У нас замеры появились !!!!!!!!!!!!!!