• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Трехлетки. Читайте первую страницу!

Автор Мамочка, июня 24, 2010, 11:57:44

« назад - далее »

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 31, 2010, 19:41:24
а когда же государство вспомнит о бюджетниках, интересно?! 60% первоначалки, как оказалось, сыграло положительную роль..
А если правильно считать то у них фактически предоплата 100% с учетом субсидии 40% :) :) :).И при этом они еще ждут, что тоже странно... :'( :'(

alabuga

Цитата: алмазия от октября 31, 2010, 21:04:15
короче говоря по-русски в после-е-е-е-е-е-е-днюю очередь, если вспомнят,
хотя изначально программа "социальная ипотека" планировалась только для работников бюджетной сферы, а потом в рамках этой "великой" программы стали выдавать МС, дольщикам, работникам предприятий и многим другим категориям.....
ничего против этих категорий не имею, поймите правильно. 
Если бы и имели что мы можем -то требовать......

Алмазия

Цитата: alabuga от октября 31, 2010, 21:08:32
А если правильно считать то у них фактически предоплата 100% с учетом субсидии 40% :) :) :).И при этом они еще ждут, что тоже странно... :'( :'(

а нашими деньгами можно 3 года пользоваться????? беспроцентно??????

alabuga

Цитата: алмазия от октября 31, 2010, 21:11:55
ну надо вкладывать минимум тыс 300 в ГЖФ остальное в банк..)) и вам то уже ждать месяц, а мне еще 2,5 года.....

alabuga

Цитата: алмазия от октября 31, 2010, 21:11:55
так что у вас скоро все получится. :) :) :)

Алмазия

Цитата: alabuga от октября 31, 2010, 21:22:11
так что у вас скоро все получится. :) :) :)
не факт, в лучшем случае:если будет перевод в трехлетки после ноябрьских праздников, а в худшем случае: если перевод будет в декабре, а в это время выделят квоты МС, то останутся только 18 этажи, кот как вариант не рассматриваю.......   

alabuga

Цитата: алмазия от октября 31, 2010, 21:29:32
не факт, в лучшем случае:если будет перевод в трехлетки после ноябрьских праздников, а в худшем случае: если перевод будет в декабре, а в это время выделят квоты МС, то останутся только 18 этажи, кот как вариант не рассматриваю.......   
ну надо надеется на лучшее+ плюс весной когда появятся новые дома я думаю тогда уже МС не будет, и будут квартиры конфетки на чистопольской.
В этом году из за новых правил просто всем квартиры раздадут, а ваще думается у вас все будет намного раньше....

Алмазия

Цитата: alabuga от октября 31, 2010, 21:35:39
ну надо надеется на лучшее+ плюс весной когда появятся новые дома я думаю тогда уже МС не будет, и будут квартиры конфетки на чистопольской.
В этом году из за новых правил просто всем квартиры раздадут, а ваще думается у вас все будет намного раньше....
спасибо за поддержку, как только что-то изменится, обязательно  напишу.....

NattyG

Цитата: Анис@ от октября 31, 2010, 16:37:33
Долгожданный перевод в трёхлетки? Мы примерно столько же ждем свою квартиру. А квартир нет, остались только 1-ки и 4-ки. Если вам нужно 1 комнатная, то поздравляю. А если нет, то придется подождать ещё в лучшем случае годик до заселения.

В однушку в четвером как-то не прильщает. Насколько мне известно, трехлеткам можно выбирать квартиры и сверхнормы площадь, главное чтоб было 10%. Разве не так? А то мы рассчитываем на трешку ::)
У моей семьи свой уголок

Cat

Цитата: NattyG от ноября 01, 2010, 09:14:31
Разве не так? А то мы рассчитываем на трешку ::)
Делала недавно знакомым трехлеткам заявку. Специально проверила, смогут ли они заявиться на 68 кв.м вместо 58. Программа их не пропускала: "Нехватка денег"

military

В однушку в четвером как-то не прильщает. Насколько мне известно, трехлеткам можно выбирать квартиры и сверхнормы площадь, главное чтоб было 10%. Разве не так? А то мы рассчитываем на трешку ::)

Как и написала Кэт, получается что в  Казани трехлеткам чтобы заявиться на сверхнормативные квартиры нужно иметь на счету полностью оплаченный сверхнорматив. По другим городам, к кому применяется кэфф. 1,5 (в том числе и Челны) ясности так и нет. Дождитесь перевода, посмотрите и нам тоже сообщите уж :)

Мамочка

Цитата: Cat от ноября 01, 2010, 09:20:29
Делала недавно знакомым трехлеткам заявку. Специально проверила, смогут ли они заявиться на 68 кв.м вместо 58. Программа их не пропускала: "Нехватка денег"
Cat, а у них на 68кв.м. 10% было? Хотя в Казани вроде по любому не дают :-[
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Cat

Цитата: Мамочка от ноября 01, 2010, 11:15:43
Cat, а у них на 68кв.м. 10% было? Хотя в Казани вроде по любому не дают :-[
Точно не могу сказать. Не задалась тогда этим вопросом. Они кое как наскребли чтобы заявиться на 58 вместо 53. Так что может и не хватило денег на 10%  :-[

military

Цитата: Cat от ноября 01, 2010, 11:29:36
Точно не могу сказать. Не задалась тогда этим вопросом. Они кое как наскребли чтобы заявиться на 58 вместо 53. Так что может и не хватило денег на 10%  :-[

Если на 58 в притирку вложили, то на 68 наверное и  не хватало. Вывод: ваш случай - не показатель  ;)

Cat

Это точно. Мы и не пытались выиграть больше.
Интересно, на форуме есть такие трехлетки, кто выиграл боооольшую квартиру в Казани с 10% на счету  ??? ??? ???

gulnara.z

Нас тоже программа не пропустила на большую площадь, хотя мы ее не потянули бы, но ради интереса я пробовала, но программу не обманешь. Не столько пробовала даже, сколько когда открыла адрес Г.Шоссе, то программа дала заявиться только на однокомнатные и двушки.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Cat

Цитата: gulnara.z от ноября 01, 2010, 14:18:10
Нас тоже программа не пропустила на большую площадь, хотя мы ее не потянули бы, но ради интереса я пробовала, но программу не обманешь. Не столько пробовала даже, сколько когда открыла адрес Г.Шоссе, то программа дала заявиться только на однокомнатные и двушки.
А у Вас было на счету 10% от стоимости трешки? Не помните какая цена за трешку была?

Аниса Иванова

А трёшек уже несколько месяцев как нет, разобрали уже давно. Остались только с большой квадратурой больше 100 км м. Сверхнормы выбрать нельзя  это 100%, так сказали мне  специалисты в Строим будущее. 

gulnara.z

У нас было на 2 000 руб. больше, чем стоила трешка. Может конечно из-за того, что впритык деньги были. Ничего сказать не могу. И потом я все дома не просматривала, утром заявилась по одному адресу, приехала на работу и уже выиграла.

Адмирал

Еще Адмирал летом писал что только 10 проц плюс сверхнорма правила такие же как по баллам! 3х лет имеют преимущество только в одном - у них есть квота!! С какой стати 3х лет давать правило выбрать большие кв? Оттого что долго стояли?:) 

gulnara.z

Вот и я думаю, что это просто слухи. Мои знакомые 01.11.10 должны стать трехлетками, правда не знаю когда их переведут. Вот на их фоне еще раз посмотрю реально ли это. Денег у них ровно 10% на квартиру в 60 кв.м.

NattyG

7ноября исполняется три года - перевод в очередники. Сегодня захожу на страничку, а нас уже перевели и появилась строка "Дата перерегистрации после выйгрыша", нашего номера нет в рейтенге, пропала строка "Добавить квартиры". Подскаите неужели это то, о чем я думаю???!!! :o Неужели это означает выйгрыш квартир?
У моей семьи свой уголок

Cat

Цитата: NattyG от ноября 02, 2010, 10:17:14
7ноября исполняется три года - перевод в очередники. Сегодня захожу на страничку, а нас уже перевели и появилась строка "Дата перерегистрации после выйгрыша", нашего номера нет в рейтенге, пропала строка "Добавить квартиры". Подскаите неужели это то, о чем я думаю???!!! :o Неужели это означает выйгрыш квартир?
:) :) :) Если была заявка, то скорее всего выиграли :)

Cat

Поезжайте в СБ и спросите какую квартиру выиграли. Протоколы будут давать после 18 ноября.

gulnara.z

Вот такой подарок решил сделать ГЖФ соципотечникам перед праздниками.