• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Чапаева, 11/43 (ж/д 1-35)

Автор Alex_X, июня 24, 2010, 09:15:34

« назад - далее »

RedVixen

Соседи! Кому-нибудь пришла квитанция с квартплатой? Или мы только в апреле получим эту квитанцию?? За газ 2 квитанции получили и всё... :-[

Алсуш

Привет. Нееее должны дать счет фактуру на квартплату за февраль, вопрос когда. А за газ нам тоже прислали и обе нулевые. Вчера дозвонилась в горгаз: показания счетчика подала, сказали с апреля придет уже по показаниям.

Sun

По газу показания куда нужно сообщать? Телефон не подскажите?

Алсуш

292-32-47 кажется, там на квитанции написано, у меня просто сейчас нет с собой.

ira_81

Люди, у нас опять с потолка капает :'(, уже подставлять нечего, капает в зале и в прихожей. Завтра вроде опять должна комисия предти. У кого нибудь есть такая же проблема?

Алсу555

С потолка капает??? или с оконых откосов???

ira_81

ЦитироватьС потолка капает??? или с оконых откосов???
С потолка, у нас 10 этаж. Окна тоже мокрые из-за повышенной влажности в квартире.

RedVixen

Цитата: ira_81 от марта 16, 2011, 21:14:43
Люди, у нас опять с потолка капает :'(, уже подставлять нечего, капает в зале и в прихожей. Завтра вроде опять должна комисия предти. У кого нибудь есть такая же проблема?
Когда только заселились,у нас немного капало в области угловой стены (зал, ванная и туалет) и сама стена была сырая. Стали жить, включали обогреватели (3  шт), т.к. было холодно, и капать сверху стало больше. Полторы недели сушили обогревателями, почти не выключая, сейчас вроде тьфу-тьфу.А вот на балконе "дождь"  :'(

Алсуш

Пипец.  Так уже месяц как жалуетесь, до сих пор ничего не сделали? Кошмар.

Алсу555

У нас тоже 10 этаж,  сначала  текло  с оконных откосов. Муж все разобрал там были щели, он все за пенил сейчас вроде пока сухо. А вот на кухне угол мокрый так как он выходит  на балкон, а на балконе капает.  Мне кажется надо искать проблему на чердаке.

Алсуш

У нас тоже конечно оконные откосы  не в порядке, муж говорит что похоже  при установки окон  пены на нас пожалели, придется  когда потеплее будет все ломать и пенить заново.НО ведь это не капает сверху, я в шоке.

Алсу555

Сверху окна, между плитами,  пены вообще не было,оттуда и капало.
Еще нам сказали, как вариант, может течь из-за того, что когда строили, плиты были сырые и  в снегу, а сейчас потихоньку они тают поэтому может капать,надо ждать лета.

Jlesik

У нас ничего не течет, наверное потому что 2 этаж. Зато дует с окон(
А еще я сегодня получила свой паспорт с новой пропиской! Очень радует сердце это событие!!!
Кто тут спрашивал прикладываю файл с подсказками для прописки!

Алсу555

А нам сказали что сначала надо в Регистрационной палате собственность оформить , только потом можно прописываться.
Кто знает как выписывать ребенка из старой квартиры?

ira_81

Кто знает, что делать поэтапно, куда идти в первую очередь? Я так понимаю сначала нужно получить техпаспорт и кадастровый паспорт, потом в СБ, потом в Рег. палату, а потом уж выписываться, так что ли? Поправьте если не правильно.

Дарья

Цитата: ira_81 от марта 19, 2011, 00:22:40
Кто знает, что делать поэтапно, куда идти в первую очередь? Я так понимаю сначала нужно получить техпаспорт и кадастровый паспорт, потом в СБ, потом в Рег. палату, а потом уж выписываться, так что ли? Поправьте если не правильно.
Сначалоа получаете технический и кадастровый павпорта, потом ждете когда ваш дом примут на баланс (наш дом на Павлова сдели 10 декабря а на баланс приняли только на прошлой неделе  :o) Когда примут на баланс - едите в СБ - получаете акт сверки и справку о полной выплате пая. Паралельно заказывается (если есть ипотека в банке) разрешение из органов опеки - о том что права ребенка (если есть дети) ипотекой не ущемляются, если есть кредит опять же - оцениваете квартиру - для того что бы взять у банка закладную. Потом когда это все добро будет готово - можно ехать в регпалату. Когда получаеит свилдтелство из ЕГРП - уже можно пользоваться маткапиталом и прописываться :good:

ira_81

Спасибо, Дарья. Квартиру нужно еще страховать, а вот оценивать зачем?

Лано4ка

Цитата: ira_81 от марта 21, 2011, 22:33:57
без оценки вам банк не сделает закладную. А закладная- один из документов, который нужен для регистрации собственности в рег палате (если квартира в кредите).

evgeniya-shigaeva

Соседи, кому-нибудь уже приносили квитанции за квартплату?

Альчёнок и Лильчёнок

Цитата: Дарья от марта 21, 2011, 21:42:53
Сначалоа получаете технический и кадастровый павпорта, потом ждете когда ваш дом примут на баланс (наш дом на Павлова сдели 10 декабря а на баланс приняли только на прошлой неделе  :o) Когда примут на баланс - едите в СБ - получаете акт сверки и справку о полной выплате пая. Паралельно заказывается (если есть ипотека в банке) разрешение из органов опеки - о том что права ребенка (если есть дети) ипотекой не ущемляются, если есть кредит опять же - оцениваете квартиру - для того что бы взять у банка закладную. Потом когда это все добро будет готово - можно ехать в регпалату. Когда получаеит свилдтелство из ЕГРП - уже можно пользоваться маткапиталом и прописываться :good:
Скажите пжл,может и глупый вопрос-где находятся органы опеки-в РОНО или в администрации?И где оценивать квартиру?

shegdiana

Цитата: Альчёнок и Лильчёнок от марта 22, 2011, 09:42:53
Скажите пжл,может и глупый вопрос-где находятся органы опеки-в РОНО или в администрации?
Мне кажется, в соцзащите на Тимирязева.
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

webgirl

Скажите пжл,может и глупый вопрос-где находятся органы опеки-в РОНО или в администрации?И где оценивать квартиру?
В администрации ;)

Алсуш

Цитата: evgeniya-shigaeva от марта 22, 2011, 09:37:29
Соседи, кому-нибудь уже приносили квитанции за квартплату?

Привет.  Я звонила сказали в следующем месяце будет. Я так понимаю за 2 месяца сразу.

Дарья

Цитата: ira_81 от марта 21, 2011, 22:33:57
страховать только после ЕГРП

Alfija

Отдел опеки Авиастроительного р-на
ул.Волгоградская,32
каб.225,226.
т.519-34-41(42)