• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Чапаева, 11/43 (ж/д 1-35)

Автор Alex_X, июня 24, 2010, 09:15:34

« назад - далее »

Albina RR

читаешь другие ветки аж страшно становится,из-за этих пролетов прям целые войны разворачиваются,меня единственно напрягает,что тесновато стало,такие просторные,хорошие и светлые пролеты были,а так претензий нет,мне эти места для сборки хлама не нужны)))

RedVixen

Муж: принесу болгарку и срежу все нафиг... какого фига мы из-за этих ХАПУГ должны терпеть неудобства при переезде и в будущем?!
если уж так хотят эти "метры" пускай оплачивают их стоимость

а еще уже совсем скоро начнутся "стояночные" войны, а там жестокость людей вообще зашкаливает

ИЛЬДАР 63

Цитата: Albina RR от февраля 04, 2011, 21:50:33
читаешь другие ветки аж страшно становится,из-за этих пролетов прям целые войны разворачиваются,меня единственно напрягает,что тесновато стало,такие просторные,хорошие и светлые пролеты были,а так претензий нет,мне эти места для сборки хлама не нужны)))
МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ,У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО. ПРАВДА ПОЗЖЕ БЫЛО СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ,ГДЕ ВЫСТУПИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УК ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.ОТВЕТ БЫЛ -НЕЛЬЗЯ!НАРОД ЭТО ВОСПРИНЯЛ НОРМАЛЬНО.

meks777

Цитата: Rustem1 от февраля 04, 2011, 10:46:38
Кстати не кто не в курсе что за три кабеля торчат на входе в квартиру.Я так мельком посмотрел, один телефонный другой телевизионный третий на сетевой смахивает, получается нам уже все провели. Только интересно кто ДОм ру, телесет, ит.п.
к кабелям можно подключать любого провайдера.
Чапаева,11/43, 3 подъезд, 8 этаж,108 квартира (двушка)

meks777

А мжду тем УК уже нарушает наши права -читали "Согласие субъекта персональных данных...".
Вот ссылка на подобную тему.
http://pd.rsoc.ru/press-service/subject3/news621.htm
http://www.protestkom.ru/doc.php?id=221

meks777

А как вам пункт в договоре на обслуживание дома Управляющей компанией о том,что вы должны уезжая на пять дней сообщать им, о том,что вы уехали и говорить кому вы передали ключи.Не многовато ли и не уйдет ли эта информация налево???

meks777

Вопрос ко всем: почему в дверях не закрыты заглушками отверстия для установки?Или мне на уши лапшу пытались повесить, что они не предусмотрены для нашего дома.
Кстати,охранник сообщил,что около 28 собственников(пользователей) не въехали в дом,а УК уже уехала на Глушко,8.Как теперь быть?К ним ехать что-ли?

meks777

Цитата: ИЛЬДАР 63 от февраля 04, 2011, 22:27:19
МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ,У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО. ПРАВДА ПОЗЖЕ БЫЛО СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ,ГДЕ ВЫСТУПИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УК ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.ОТВЕТ БЫЛ -НЕЛЬЗЯ!НАРОД ЭТО ВОСПРИНЯЛ НОРМАЛЬНО.
Отрывок интервью
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1540.0
- Интересно, а не являлось ли действие соседей по перекрытию коридоров перепланировкой за которые предусмотрены санкции в новом ЖК РФ?

Нет, в новом ЖК РФ предусмотрены санкции за перепланировку жилых помещений. Коридор помещение нежилое. Тут даже нет реконструкции помещения, т.к. в определении Госстроя данном в ВСН 61-89(р) признаками реконструкции является изменение строительного объема и площади. Дверь объем и площадь не меняет.

- А разве не нужно согласие ТСЖ для установки двери?

ТСЖ это организация нанятая собственниками для эксплуатации дома и не более того. К имущественным отношениям между собственниками ТСЖ отношения не имеет.

- Как же так? В п. 2 ст. 137 ЖК РФ указано что ТСЖ имеет право предоставлять в пользовании общее имущество!

Законы надо читать до конца, собственники могут ТСЖ поручить распорядится своей собственность, без этого поручения действия ТСЖ незаконны. В ст. 146 указано, что для принятия решений о передаче прав на общее имущество требуется получение 2/3 голосов от всех собственников.  Сплошь и рядом ТСЖ пытается из себя изображать собственника дома, хотя это не более чем группа водопроводчиков и электриков нанятая жильцами. Не говорим уже о том, что любой собственник может выйти из ТСЖ просто подав заявление согласно ст. 143 ЖК РФ и никакие решения ТСЖ для него силы не имеют.

- А если собственник уже связан договором с ТСЖ?

Собственник в любой момент может расторгнуть договор с ТСЖ на основании ст. 782 ГК РФ, но это не снимает с него обязанности оплачивать коммунальные платежи в размере установленном в ЖК РФ.

Lilu

Всем привет! В 4-ом подъезде бурят плиты перекрытия под трубостойки, прямо рядом с квартирами (Направо от лифта), говорят что для таттелекома, могли бы и по лестничному маршу провести свои трубы. Телесет уже давно по электрощиткам провел свой кабель. Вопрос: кто им разрешил сверлить плиты перекрытия и так близко к входным  дверям квартир?
А насчет перегородок в 4  подъезде. У нас 2 окна на лестничном пролете и думаю перекрыв перегородкой 1 окно и закуток исключается возможность ночевки бомжей и сборище подростков. В 1 подъезде я не была, но подъезд без окон меня бы тоже не устроила, т.к. лампочки в наших подъездах часто не горят.

RuslanxXx

Цитата: meks777 от февраля 04, 2011, 23:39:09
Отрывок интервью
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1540.0
- Интересно, а не являлось ли действие соседей по перекрытию коридоров перепланировкой за которые предусмотрены санкции в новом ЖК РФ?

Нет, в новом ЖК РФ предусмотрены санкции за перепланировку жилых помещений. Коридор помещение нежилое. Тут даже нет реконструкции помещения, т.к. в определении Госстроя данном в ВСН 61-89(р) признаками реконструкции является изменение строительного объема и площади. Дверь объем и площадь не меняет.

- А разве не нужно согласие ТСЖ для установки двери?

ТСЖ это организация нанятая собственниками для эксплуатации дома и не более того. К имущественным отношениям между собственниками ТСЖ отношения не имеет.

- Как же так? В п. 2 ст. 137 ЖК РФ указано что ТСЖ имеет право предоставлять в пользовании общее имущество!

Законы надо читать до конца, собственники могут ТСЖ поручить распорядится своей собственность, без этого поручения действия ТСЖ незаконны. В ст. 146 указано, что для принятия решений о передаче прав на общее имущество требуется получение 2/3 голосов от всех собственников.  Сплошь и рядом ТСЖ пытается из себя изображать собственника дома, хотя это не более чем группа водопроводчиков и электриков нанятая жильцами. Не говорим уже о том, что любой собственник может выйти из ТСЖ просто подав заявление согласно ст. 143 ЖК РФ и никакие решения ТСЖ для него силы не имеют.

- А если собственник уже связан договором с ТСЖ?

Собственник в любой момент может расторгнуть договор с ТСЖ на основании ст. 782 ГК РФ, но это не снимает с него обязанности оплачивать коммунальные платежи в размере установленном в ЖК РФ.

собственники это те кто имеют в собственности квартиру и свидетельство о регистрации права от Рег палаты. Пока квартира полностью не выкуплена - мы не собственики - так ... никто.
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

vale1505

Всех соседей поздравляю с долгожданным новосельем. Мне тоже не нравится, когда загораживаются металическими дверями проходы на этажах. Надеюсь это как-то в будущем разрешится. Без окон очень плохо. В нашей квартире тоже вроде бы на первый взгляд все неплохо. Очень огорчили низкие пололки.2,50 - как в коробке. Да еще плита перекрытия 50 см.над входом на кухню, в зал, в спальню. Интресно, так у всех или только 4 подъезд, 4 этаж? Можно ее как-нибудь убрать? А крохотные окна никого не удивили. Лично у меня ощущение такое, что это не окна, а какие-то дыры. Кто знает, куда надо обращаться за разрешением на перепланировку?

evgeniya-shigaeva

Балку над входом в комнаты вам никто не разрешит убрать: на ней держатся потолочные плиты.

Lilu

+1 Эти балки почти во всех этажах железные, есть на некоторых этажах бетонные, внутри с арматурой и если смотреть по плану они установлены на несущих стенах.

Jlesik

А мой муж наоборот очень похвалил эти балки! И качели и турник можно повесить  :good:. Особенно после того как у нас на старой квартире от прыгунков сломалась дверная коробка  :wall:

А у нас вопрос: на двери в подъезде весит объявление с номерами телефона о том к кому обращаться по поводу недоделок. Кто нибудь уже обращался? Как эта процедура проходит?

lelik i dolik

Цитата: Jlesik от февраля 06, 2011, 20:28:40
А у нас вопрос: на двери в подъезде весит объявление с номерами телефона о том к кому обращаться по поводу недоделок. Кто нибудь уже обращался? Как эта процедура проходит?
мы обращались по указанным телефонам. К нам пришли, частично устранили в выходной день, остальное обещали исправить в понедельник с утра. В принципе ребята культурные, грамотные, во многом могут прояснить ситуацию. 

lelik i dolik

господа соседи, закрывшие мусоропроводы между этажами! Вы теперь за мусором к нам сами будите приходить? или у Вас есть какие-то иные предложения ??? ??? ??? ??? ???

NEZZ

Цитата: lelik i dolik от февраля 06, 2011, 21:22:20
мы обращались по указанным телефонам. К нам пришли, частично устранили в выходной день, остальное обещали исправить в понедельник с утра. В принципе ребята культурные, грамотные, во многом могут прояснить ситуацию. 
пож-та напишите здесь этот телефон

Алсуш

Соседи привет. Я теперь без интернета( дома) , только на работе могу с вами общаться. Насчет мусоропровода, я же написала что его нет не просто так, я позвонила в УК, там мне сказали что  сбор мусора будет в контейнерах на улице, а мусопровод видно заварят.Насчет перекрытий я свое мнение писала( ПРОТИВ), в УК  позвонила  наябедничала.
Мы переехали в субботу. Так вроде все нравится, только вот немного зябко,сантехника конечно оставляет желать лучшего: на кухне кран отвалился вообще, в туалете капает( сказали надо менять гофру).В ванной вроде ничего.А так все классно!

Alex_X

Привет, Алсуш! Я так понимаю переехавших пока единицы.. Думаю вы в числе первых были, поздравляю!  :good: А у вас уже какая то мебель была или пока на коробках живёте? Я просто не представляю как можно без кухни, кровати и хотябы пары шкафчиков в квартире начать жить  :) Вчера заметил на кухне злополучную плесень  :( То ли при осмотре в четверг внимания не обратил, то ли она уже после появилась. Пока только небольшой кусок в самом низу стены под окошком, надеюсь дальше распространяться не будет.. Кто-нибудь знает как с ней бороться?? Ещё замучили "потеющие" трубы в кладовке! Там не просто конденсат образуется, а прям течет с вернего этажа, пока тряпками это дело обмотал, может даже у кого то сверху на местах стыка протекает

Алсуш

Да переехавших единицы, но есть. У нас очень сильно окна запотевают во всех комнатах, в результате скапливается вода на подоконнике( плеснь и т.д...), версии две: либо неправильно установили окна, либо просто квартира была нежилая и со временем прогреется и все будет нормуль( очень хотелось бы второй вариант). Мебель у нас была кое-какая, но разложить пока вещи сил не хватило,  пока всев коробках в пакетах.А кух. гарнитура пока тоже нет, поставили шкафчик, стол, стулья.А вообще не передаваемые ощущения, переезжайте скорее!

Jlesik

Цитата: NEZZ от февраля 06, 2011, 21:57:50
пож-та напишите здесь этот телефон
Эти телефоны на 4 подъезде весели: 89172969794 - Айдар, 89648617825 - Валентин или Валентина (не понятно было написано).

Алсуш Поздравляем с новосельем!!!!
Мы вот дверь входную заказали. Как поменяем, тоже переезжать будем. Прям ждем не дождемся!

Alex_X

Алсуш, мы когда ключи получали, тоже все окна мокрые были. Сейчас в спальне и в зале нормально стало, а на кухне продолжают потеть, видимо из за этого и плесень  :( А переезжать мы планируем в конце февраля, как раз основную мебель к этому времени привезти должны - изготовление занимает 2-3 недели. Пока у нас только кровать и компьютерный стол есть  :)

meks777

У меня вопрос - с какого момента идёт начисление квартплаты за квартиру?
с момента подписания чего?

Cat

Цитата: meks777 от февраля 08, 2011, 21:36:29
У меня вопрос - с какого момента идёт начисление квартплаты за квартиру?
с момента подписания чего?
С момента подписания договора с УК, кажется  :-[
Или вот ещё, скопировала  :)

квартплата начинает начисляться со дня подписания акта приема-передачи квартиры, т.е. после фактического получения ключей от квартиры... согласно количества включенных людей в договор, площади квартиры и показаний счетчиков...сколько человек там фактически проживает и прописано никого не инересует

meks777

Я уже сам нашёл-думаю многим пригодится.
Акт приема-передачи квартиры

Тот факт, что акт приема-передачи квартиры вынесен в отдельный документ, в первую очередь свидетельствует о том, что сроки выполнения работ по договору и реальные сроки предоставления квартиры в собственность в большинстве случаев разнятся. Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.

По общему правилу, если иное не установлено договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Акт приема-передачи и является документом, подтверждающим факт передачи квартиры, а, следовательно, и обязанностей по ее содержанию. Если до подписания акта всю ответственность за сохранность квартиры несла строительная компания, то после подписания акта ответственность несет дольщик. Иными словами, если квартира сгорит до подписания акта, отвечать будет строительная компания, если после — дольщик. Если, конечно, иное не предусмотрено в договоре долевого участия.

Кроме того, акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Регистрационный центр.
Шаг 1. Сроки сдачи дома

На сегодняшний день существует несколько активных схем приобретения квартир в новостройках у компании-застройщика. Чаще всего будущий владелец квартиры и компания-застройщик заключают между собой либо договор долевого строительства, либо договор резервирования будущей недвижимости. Разница состоит в том, каким образом в последствии будет оформляться право собственности на квартиру. Либо застройщик сначала оформляет все построенные квартиры в свою собственность и потом передает их покупателю в обмен на деньги или их эквивалент (например, вексель), либо квартира регистрируется в собственность на основании договора долевого строительства. И в том, и в другом случае обязательно подписание акта приемки-передачи квартиры.

В любом случае, к моменту подписания акта дом, в котором находится приобретаемая квартира, должен быть принят госкомиссией и проведены все необходимые обмеры БТИ.

Как правило, в 99% случаев, сдача дома задерживается в среднем от одного квартала до полугода, иногда на год. В виду того, что в нашей стране система возмещения ущерба за несоблюдение сроков не работает, судебных прецедентов на эту тему очень мало. Кроме того, строительные компании, прекрасно знающие о том, что сдача дома будет задержана, сразу предусматривают пункты договора, позволяющие им избежать ответственности. В любом случае, юристы советуют, если сдача дома задерживается более чем на полгода — принести договор на экспертизу и выяснить возможность предъявления иска застройщику.
Шаг 2. Содержание акта

В принципе, акты приема-передачи могут оформляться совершенно различно, однако их содержание примерно одинаковое. Вне зависимости от того, какая именно недвижимость передается, акт должен содержать информацию о дате и месте его составления, наименовании сторон (кто и кому передает квартиру), описании передаваемого объекта недвижимости, в том числе его местонахождение, метраж и состояние, которое при подписании акта должно удовлетворять покупателя.

Так же акт приема-передачи квартиры может содержать информацию об отсутствии взаимных претензий продавца и покупателя. В случае если качество не удовлетворяет покупателя, а акт все же должен быть составлен, все претензии должны быть подробно записаны и приложены к акту со ссылкой о том, что этот документ считается действительным в случае устранения перечисленных дефектов в такой-то срок. Иногда акт приема-передачи квартиры совмещают с актом сверки взаиморасчетов, в таком случае в акт добавляется информация о произведенных денежных расчетах.
Шаг 3. Смотровой лист

Перед подписанием акта приема-передачи квартиры, в обязательном порядке покупатель (он же дольщик) должен тщательно осмотреть квартиру и заполнить смотровой лист, в котором необходимо отразить все найденные дефекты и недочеты. Допущенные строителями, а также указать четкие сроки их устранения.

В принципе, для более качественного осмотра, хорошо брать с собой эксперта в области качества строительства жилья, который способен будет отметить все технические недостатки сдаваемого жилья.

Еще один тонкий момент — ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее — сделать это, опять же, поможет юрист.

Кстати, осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
Шаг 4. Осмотр

Если осмотр проводится самостоятельно, стоит обратить внимание на следующие основные моменты.

Во-первых, состояние бетонных конструкций. Если замечены отклонения по вертикали, смещения в плане стен и местные неровности глубиной более 5 мм, а также трещины в несущих стенах и перекрытиях и незаполненные раствором монтажные стыки и швы — обязательно требуйте исправления.

Второй момент — окна. Если установлены стеклопакеты, обязательно надо обратить внимание: нет ли трещин на стекле, плотно ли закрываются окна, хорошо ли прилегает уплотнитель и нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Третье — это электрика. Для осмотра надо взять с собой лампочку, которая позволит проверить исправность системы освещения. Также надо проверить рабочее состояние всех розеток.

Водоснабжение, канализация и отопление в основном подлежат поверхностному визуальному осмотру. Отсутствие течей, трещин в отводах и теплые трубы (если осмотр производится в отопительный сезон) свидетельствуют об исправности всех трех систем.

И, наконец, вентиляция. Наличие тяги определяется простым дедовским способом: к вентиляционной шахте подносится горящая спичка. Если пламя отклоняется в сторону шахты, значит, тяга есть и система исправна.

Итак, после тщательного осмотра все обнаруженные недостатки и дефекты заносятся в список, прилагаемый к акту приемки. Если какие-то системы или части квартиры не были проверены или осмотрены, то в акте необходимо указать, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

После подписания смотрового листа и уточнения кто и когда исправит недочеты, происходит подписание акта приема-передачи квартиры.

С этого момента всю ответственность за новое недвижимое имущество, пусть еще и не окончательно оформленное в вашу собственность (право собственности наступит после регистрации квартиры (сделки) в регистрационном центре) несет покупатель (дольщик).