• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 4 (№1)

Автор mause, июня 23, 2010, 23:00:05

« назад - далее »

элька123

Цитата: ARIRA от декабря 20, 2010, 15:52:01
В 4 доме, насколько я поняла, такие выступы посередине стены (только поменьше) делают абсолютно во всех кухнях (хотя по плану они не предусмотрены): ими закрывают все трубы. А в вашем доме такого не наблюдалось?
это вентиляция, в трешках в свечках такие стоят в темнушке, до 6 этажа 1 , после 6 - 2 подряд

Marusya

Цитата: leisanka от декабря 20, 2010, 12:40:46
Марусечка! Вот вариант кухни для большой однушки с выступом посреди стены.
Leisanka, здОрово! Спасибо  :) Как-то я не подумала, что можно вот так столом обогнуть выступ  :good:

Marusya

Цитата: элька123 от декабря 20, 2010, 15:58:51
это вентиляция, в трешках в свечках такие стоят в темнушке, до 6 этажа 1 , после 6 - 2 подряд
Да, это вентиляция, в наших свечках в однушках - на кухне, в двушках рядом с дверью у выступа стены, отделяющей кухню от коридора, а также в туалетах.

ARIRA

Цитата: элька123 от декабря 20, 2010, 15:58:51
В том то и дело, что эти короба сделали помимо планируемой вентиляции (я спросила у жителей 4 дома).

Marusya

Ну в трешках у них (в 4-м я имею ввиду) по плану по середине кухни (по чертежу видно).

элька123

Цитата: ARIRA от декабря 20, 2010, 16:05:31
В том то и дело, что эти короба сделали помимо планируемой вентиляции (я спросила у жителей 4 дома).
ну это им стояк закрыли( из за этого у них 2 выступа, 

ARIRA

Цитата: элька123 от декабря 20, 2010, 17:20:19
ну это им стояк закрыли( из за этого у них 2 выступа, 
Я надеюсь, у нас такого не будет?

элька123

если у вас трешка в свечке,то этот стояк будет в темнушке))) и раковина из за этого будет стоять в углу :girl_smile: :girl_smile:

ARIRA

Цитата: элька123 от декабря 20, 2010, 17:29:16
если у вас трешка в свечке,то этот стояк будет в темнушке))) и раковина из за этого будет стоять в углу :girl_smile: :girl_smile:
Да, трешка. У вас сейчас так и есть?

элька123

да трешка, в первом доме) на кухне все 4 стены ровные, никаких стояков ничего нет! только в углу раковина. стояк кухонный находится в темнушке. В туалете только стояк стоит тупо :ireful:, в заде за унитазом целый шкаф можно сделать

Ангелочек

ГЛАВА ОАО «ЖИК Г. КАЗАНИ» О ТОМ, ПОЧЕМУ СОРВАН ПЛАН ВВОДА ЖИЛЬЯ ПО СОЦИПОТЕКЕ В СТОЛИЦЕ РТ

Срыв плана по вводу социального жилья – одна из острейших тем нынешнего политического сезона. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал разобрать причины провала на предстоящем Совбезе. Не дожидаясь этого события, мы решили побеседовать с основными фигурантами дела. Первым предложение об интервью принял директор  ОАО «ЖИК г. Казани» Камиль Хусаинов.

http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

- А как сработали сами Татстрой и КДСК?

- У Татстроя 4 дома на ул. Габишева: три 17-этажных дома и один четырехсекционный 10-этажный дом. Более 24 тыс. кв. м. На высокой стадии готовности только десятиэтажка. И то при сегодняшней организации работ, даже по нему у меня опасения.

Что же касается трех 17-этажек, то на бумаги они являются домами повторного применения. Но де-факто они нигде еще не строились, поэтому строители столкнулись с серьезными проблемами. Татстрой всегда строил «панели» в чистом виде. Здесь тоже панель, но, во-первых, она другой этажности – 17 этажей, а во-вторых, с применением вентилируемого фасада. Из-за отсутствия необходимо опыта возникла масса технологических проблем.

ARIRA

Цитата: элька123 от декабря 20, 2010, 17:39:52
В туалете только стояк стоит тупо :ireful:, в заде за унитазом целый шкаф можно сделать

Это из-за того, что на верхних этажах туалеты меньше, чем на ваших: задняя стена как раз впритык к унитазу.

элька123

Цитата: ARIRA от декабря 21, 2010, 09:56:17
Это из-за того, что на верхних этажах туалеты меньше, чем на ваших: задняя стена как раз впритык к унитазу.
спасибочки)))  надо на верхние этажи подняться поглазеть

Natalys

http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

А как сработали сами Татстрой и КДСК?

- У Татстроя 4 дома на ул. Габишева: три 17-этажных дома и один четырехсекционный 10-этажный дом. Более 24 тыс. кв. м. На высокой стадии готовности только десятиэтажка. И то при сегодняшней организации работ, даже по нему у меня опасения.

Что же касается трех 17-этажек, то на бумаги они являются домами повторного применения. Но де-факто они нигде еще не строились, поэтому строители столкнулись с серьезными проблемами. Татстрой всегда строил «панели» в чистом виде. Здесь тоже панель, но, во-первых, она другой этажности – 17 этажей, а во-вторых, с применением вентилируемого фасада. Из-за отсутствия необходимо опыта возникла масса технологических проблем.

элька123

:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: ГАБИШЕВА Д.4 наш новый адрес :D :D :D :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

leisanka

Цитата: элька123 от декабря 21, 2010, 10:38:03
:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: ГАБИШЕВА Д.4 наш новый адрес :D :D :D :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Элька, спасибо за информацию! Я тоже залезла на жилфонд. Уже какое-то продвижение! Мы сегодня были в нашем домике. народу куча. Обои поклеены, ничё такие, на первое время очень даже сойдут, в прихожей можно и вовсе не менять, и поклеены вроде аккуратно.

элька123

да мне коридорские обои тоже понравились, спокойные. но нашей квартире онивроде не достались :wall:

элька123

межкомнатные двери привезли? и как какие?

leisanka

Цитата: элька123 от декабря 21, 2010, 15:28:31
межкомнатные двери привезли? и как какие?
Стандартный орех, не светлые. В зале разложили двери. Линолеумы заносили в дом, может на нижних этажах уже начали стелить, мы заходили только в свою квартиру.

элька123

мы в выходные ездили, линолеум лежал с 6 по 4 этажи, ниче так смотрится, мусора видно точно не будет, а пыль незнаю. такой ореховый цвет и размазня ::)

leisanka

Установили двери при входе и выходе на общий балкон, покрасили в светло-желтый цвет только на 8ом этаже. На полу общего балкона лежала стопка плитки, походу напольной. В коридорах что-то варят, плинтусами закрывают провода. В комнатах розеток, выключателей нет, везде провода торчат. Именно в нашей квартире в ванной и туалете рыжая плитка на полу, такая же в коридоре. В прошлый раз 2 недели назад когда приходили стены шпаклевали, комнаты показались очень маленькими, а сегодня уже с обоями комнаты просторные. Цвет краски приятный на кухне и туалете-ванной.  Наконец-то измерили все комнаты, все выступы!  На полу балкона кстати что-нибудь постелят? Может плитку?

Ангелочек

Цитата: leisanka от декабря 21, 2010, 15:41:18
На полу балкона кстати что-нибудь постелят? Может плитку?
Ничего у нас нету на полу балкона. Цемент.

элька123

насчет плитки на болконе незнаю ???, но наш балкон ваще засрали >:D >:D >:D цемент тоскали на весь дом, везде цемент висит, из окна улицы не видно. короче дурдом. у нас тоже плитка как в каридоре, походу кому какая досталась, кому синяя кому бордовая

элька123

нам сначала кухню туалет все покрасили в еле бледный розовый цвет ваще классно смотрелось, потом какие то хмыри там все излапали, теперь подкрашивать розового цвета нет, сказали все будет бежевого. Лейсан у вас бежевый?

leisanka

Цитата: Ангелочек от декабря 21, 2010, 15:44:20
Ничего у нас нету на полу балкона. Цемент.
Спасибо за ответ!
Цитата: элька123 от декабря 21, 2010, 15:47:09
нам сначала кухню туалет все покрасили в еле бледный розовый цвет ваще классно смотрелось, потом какие то хмыри там все излапали, теперь подкрашивать розового цвета нет, сказали все будет бежевого. Лейсан у вас бежевый?
У нас вроде бледно розовый, а может бежевый... Мне кажется особой разницы нет!