• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 4 (№1)

Автор mause, июня 23, 2010, 23:00:05

« назад - далее »

элька123

Цитата: OLGA111 от мая 17, 2011, 23:35:46
Не факт. Если будет на 3кВт, то Вы правы. У нас был на 5 кВт - вода горячая при хорошем напоре  :)
Вчера была передача про водонагреватели))) выбирали между проточным и накопительным, в итоге накопительный победил)))

ARIRA

Дорогие соседи, нужна маленькая помощь. Нужно знать расстояние от пола до подоконника, высоту окна, и расстояние от верха окна до потолка. Буду очень благодарна ответившим!!!

mike

Всем привет.
Рабочие возятся со стоянкой для машин, похоже у каждой свечки будет свой заезд и место где поставить машину.
Неплохо было бы загородить заборчиком, да и шлагбаум можно поставить...
Кто как?
Где планируете машины оставлять?
Ну, конечно, стоянка там рядом есть...

GRS

Цитата: элька123 от мая 18, 2011, 10:16:10
Вчера была передача про водонагреватели))) выбирали между проточным и накопительным, в итоге накопительный победил)))
по каким параметрам? он много места занимает!

элька123

Цитата: GRS от мая 18, 2011, 14:21:24
по каким параметрам? он много места занимает!
по потреблению электроэнергии(экономнее) и по принятию количества людей душа ( в проточном один человек успевает принять душ и вода горячая закончилась, второму ждать 30 мин чтоб вода снова пошла горячей так было сказано по телеку) накопит 2 смогли помыться и еще вода в баке осталась))) места он много не занимает есть маленькие компактные. Проточный дешевле стоит.

OLGA111

Цитата: элька123 от мая 18, 2011, 14:51:42
по потреблению электроэнергии(экономнее) и по принятию количества людей душа ( в проточном один человек успевает принять душ и вода горячая закончилась, второму ждать 30 мин чтоб вода снова пошла горячей так было сказано по телеку) накопит 2 смогли помыться и еще вода в баке осталась))) места он много не занимает есть маленькие компактные. Проточный дешевле стоит.
Это как так? Как в проточном водонагревателе может закончиться вода? Она течет себе и течет, на то он и ПРОТОЧНЫЙ. Похоже эта передача была заказана продавцами накопительных водонагревателей.
По поводу расхода эл.энергии: на счетчик проточный намотает меньше, чем накопительный, так как проточный включается только когда Вы моетесь, а накопительный включен в сеть постоянно, его задача поддерживать температуру воды, поэтому в итоге накопительный наматывает на счетчик больше кВт.
Ещё один плюс проточного: занимает мало места (у нас висел в душевой кабине, никакого дискомфорта).
И ещё один плюс - проточный стОит значительно дешевле накопительного.
Единственный минус: проточный работает только там, где висит, а накопительный можно распределить и в ванную и в кухню (если они конечно рядом).
Что касается установки: проточный требует отдельного электрокабеля, а накопительный включается в обычную розетку, НО накопительный требует отдельно подводить к нему воду, тогда как проточный просто накручивается на шланг душа.

элька123

Цитата: OLGA111 от мая 18, 2011, 15:12:28
Это как так? Как в проточном водонагревателе может закончиться вода? Она течет себе и течет, на то он и ПРОТОЧНЫЙ. Похоже эта передача была заказана продавцами накопительных водонагревателей.
По поводу расхода эл.энергии: на счетчик проточный намотает меньше, чем накопительный, так как проточный включается только когда Вы моетесь, а накопительный включен в сеть постоянно, его задача поддерживать температуру воды, поэтому в итоге накопительный наматывает на счетчик больше кВт.
Ещё один плюс проточного: занимает мало места (у нас висел в душевой кабине, никакого дискомфорта).
И ещё один плюс - проточный стОит значительно дешевле накопительного.
Единственный минус: проточный работает только там, где висит, а накопительный можно распределить и в ванную и в кухню (если они конечно рядом).
Что касается установки: проточный требует отдельного электрокабеля, а накопительный включается в обычную розетку, НО накопительный требует отдельно подводить к нему воду, тогда как проточный просто накручивается на шланг душа.

я просто изложила что было сказано в программе)))

lozhalex

Да, учитывайте, что для проточного нужен отдельный кабель прокладывать. На счет экономии каждого не могу сказать. У нас висел отключенным накопительный больше суток, вода в нем горячая оставалась. Если включать накопительный ночью чтобы нагревался - может при двухтарифном счетчике дешевле накопительный будет.

Яббаровы

мы к разетке от машинки подключам,очень удобно,и отключаем только когда машинка нужна,нам очень нравится и считает мало,там есть 2 кнопочки,3 и 5 кВТ,тоесть можно экономить ))) я весь интернет перерыла,проточный выгоднее во всех отношениях. По отзывам...

ia

Почему "разетка", правильно рОзетка.

Алсушечка

У нас стоит накопительный на 80 литров - никому не мешает, воды всем хватает, очень удобный. И я тоже слышала проточный больше потребляет электроэнергию (от мастеров по установке).

Lnataly

когда интересно счета будут, показания до сих пор лежат в ящике.

DrakonAR

Цитата: Алсушечка от мая 19, 2011, 08:32:30
И я тоже слышала проточный больше потребляет электроэнергию (от мастеров по установке).

Сколько объяснять - проточный потребляет немного, но на всём протяжении пока вода льётся!!! А обычный - только ри нагревании, поэтому и выше показатели. Отсюда вывод от специалистов - разницы никакой и кто говорит что один ест меньше другого - ужасный специалист!

GRS

Цитата: DrakonAR от мая 20, 2011, 13:34:59
Сколько объяснять - проточный потребляет немного, но на всём протяжении пока вода льётся!!! А обычный - только ри нагревании, поэтому и выше показатели. Отсюда вывод от специалистов - разницы никакой и кто говорит что один ест меньше другого - ужасный специалист!
похоже на правду, НО НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОДОГРЕВАЕТ ВОДУ ПОТРЕБЛЯЯ ЭНЕРГИЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕНАМНОГО ВСЁ РАВНО БОЛЬШЕ (НЕ ТАК СУЩЕСТВЕННО) В ИТОГЕ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО ПОТРЕБЛЯЮТ, ЕСЛИ ГРЕТЬ ОДНО И ТОЖЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

lozhalex

А с учетом того, что дешевым проточным водонагревателем очень сложно регулировать температуру воды, то получается, что при пользовании хорошим проточным и обычным накопительным вообще разницы в цене не ощутишь. Тем более, что и то и другое меры экстренные - т.е. на какой-то ограниченный период времени. В противном случае ставили бы газовую колонку - дешевле бы выходило по потреблению.

Дариша

кто нибудь поставил прихожку в однушке 36 кв.м ? можно посмотреть?
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

элька123

я чета сегодня не поняла, а где стоянка нашего дома?

Антoха

Цитата: Дариша от мая 22, 2011, 20:10:30
кто нибудь поставил прихожку в однушке 36 кв.м ? можно посмотреть?

А мну в двушке интересует :)

Цитата: элька123 от мая 22, 2011, 23:05:38
я чета сегодня не поняла, а где стоянка нашего дома?

за домом  :D

GRS

Цитата: lozhalex от мая 20, 2011, 21:18:07
А с учетом того, что дешевым проточным водонагревателем очень сложно регулировать температуру воды, то получается, что при пользовании хорошим проточным и обычным накопительным вообще разницы в цене не ощутишь. Тем более, что и то и другое меры экстренные - т.е. на какой-то ограниченный период времени. В противном случае ставили бы газовую колонку - дешевле бы выходило по потреблению.
у нас газа нет

Альчёнок и Лильчёнок

Интересно,когда будут платёжки-то? :-[

nuretdin

поставил в прихожке 3 шкафа. очень доволен. а еще место много осталось.
Без лифта не заселюсь

nuretdin

а по-поводу стоянке мне казалось, что в генплане они раза в два больше. А че за стоянка на 14 машин для дома из 85 квартир.
Без лифта не заселюсь

nuretdin

И вообще, что за проектант придумал мусорку возле подъезда. Ну нам конечно хорошо, еще дополнительная стоянка появилась. Но для мусоровозов че-то не очень
Без лифта не заселюсь

Алсушечка

Цитата: nuretdin от мая 23, 2011, 18:09:22

Интересно! Поделитесь фотками ;) Очень надо в прихожку шкаф а какой и куда не понятно  :-[

Антoха

Цитата: nuretdin от мая 23, 2011, 18:13:32
И вообще, что за проектант придумал мусорку возле подъезда. Ну нам конечно хорошо, еще дополнительная стоянка появилась. Но для мусоровозов че-то не очень
Сегодня мусоровоз приехал, плюнул и уехал.

Цитата: nuretdin от мая 23, 2011, 18:09:22

Тоже интересно.