• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

lubopiitnaya

Цитата: Альбина ЯР от декабря 23, 2011, 23:17:09
Ок lubopiitnaya подсчитайте плиз., а то нам перепрограммирование еще не делали, наслышалась я тут.., вот и боюсь теперь, что придут сделают и станет у нас квартплата в два раза больше., чего очень не хотелось бы, так как эта квартплата меня даже очень устраивает...
Альбина ЯР, за 2 месяца, до перепрограммирования счетчиков у нас вышло 475 кВт по дневному тарифу, а в этом месяце 136 кВт, сама не пойму, откуда до этого у нас такое потребление  :o Тем не менее, квартплата возрасла почти в 2 раза!!! Я не могу понять что они там мудрят со своими перерасчетами, растягивающимися на несколько месяцев вперед, специально, чтобы народ запутать, нет бы сразу в следующем месяце всю переплату списать!!! Кстати, нам прибавили около 200р. за 2 месяца к э/э по счетчику! Откуда эта сумма? Если это общедомовое освещение, по 100 руб. с квартиры за месяц, неужели им выставляют 40000 руб. за месяц только за подъездное и уличное освещение нашего дома??? И с какого перепугу они имеют права плюсовать его в строку электроснабжение??? Они должны сделать дополнительную строку, у моих родителей, например, это пишется отдельно и понятно откуда и что нарисовалось! Кому сколько плюсуют лишнего, посчитайте плиз.
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Альбина ЯР

Какой ужас!!! Вот и пугает меня все это., у нас за дневное электр..  400руб..приходит, сколько будет после перепрограммировании я даже боюсь подумать..и почему все-таки квартплата увеличивается после перепрограммировании счетчиков?? кто-нибудь в курсе..

Айскрим

Цитироватьза 2 месяца, до перепрограммирования счетчиков у нас вышло 475 кВт по дневному тарифу, а в этом месяце 136 кВт,
Тут же вроде уменьшилась в 4 раза.
Дело не в программировании, у нас ничего не делали, а квартплата тоже увеличилась, за э/э начислили лишние 276 руб.
Даже не понятно откуда сумма такая.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

lubopiitnaya

Цитата: Айскрим от декабря 24, 2011, 17:32:45
Тут же вроде уменьшилась в 4 раза.
Дело не в программировании, у нас ничего не делали, а квартплата тоже увеличилась, за э/э начислили лишние 276 руб.
Даже не понятно откуда сумма такая.
Айскрим, а ты будешь их оплачивать? Или оплатишь за вычетом?
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Айскрим

Цитата: lubopiitnaya от декабря 24, 2011, 17:46:20
Айскрим, а ты будешь их оплачивать? Или оплатишь за вычетом?
Оплатила уже. За вычетом в прошлый раз оплачивала, квитанцию (копию) занесла им, ИТОГ- долг.
Посмортю в след месяце что они там насчитают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

lamira777

Добрый вечер, дорогие соседи.
Хочу спросить о тепле в квартире. У нас последний этаж и очень холодно дома. Одеваемся в теплые одежды. 
Подскажите что сделать для того что бы в квартире стало теплее?

lubopiitnaya

Цитата: lamira777 от декабря 24, 2011, 21:05:24
Хочу спросить о тепле в квартире. У нас последний этаж и очень холодно дома. Одеваемся в теплые одежды. 
В первую очередь, сообщите об этом УК. Батареи горячие?

Луксиано

Цитата: lubopiitnaya от декабря 24, 2011, 21:27:28
  В первую очередь, сообщите об этом УК. Батареи горячие?
сообщить бесполезно, батареях тепла нет даже как парное молоко, к нам два раза приходили, и пытались открыть тепло, бесполезно, говорят, что компьютер у них и они ничего не могут сделать >:D

Альбина ЯР

Вот мне тоже не понятно у кого то жарко дома, у кого то холодно отчего это зависит интересно, вот мы живем по серединке и у нас не жарко, но и нельзя сказать, что холодно..батареи не горячие, можно сказать чуть теплые.., там где мы раньше жили до батареи дотронуться нельзя было, а тут.....

BILL

у нас из вентиляции по ночам дует холодный ветер, как они эту вентиляцию проектировали? А в ванной вообще, как в морозильной камере. Пытались настроить, бесполезно. Вытяжка работает только если открыто окно. Во всех остальных случаях наоборот с улицы холодный воздух идет в квартиру. :wall: На последних этажах наверное еще и ветер воет? ???

Pуслан

Цитата: BILL от декабря 26, 2011, 11:23:15
у нас из вентиляции по ночам дует холодный ветер, как они эту вентиляцию проектировали? А в ванной вообще, как в морозильной камере. Пытались настроить, бесполезно. Вытяжка работает только если открыто окно. Во всех остальных случаях наоборот с улицы холодный воздух идет в квартиру. :wall: На последних этажах наверное еще и ветер воет? ???
если закрыты все окна, заройте также одну из двух вытяжек

ARSLAN16

Начиная с 15 или 16 этажа должны быть принудительные вытяжки.Я на кухне видел а про сан.узлы не могу сказать.

Evgenii

Регулировать окна, менять уплотнитель. Еще почти у всех, у кого регулировал, дует с трещин в откосах и с подокйника. Надо промазывать и по возможности делать откосы пластиковые из сенвич панелей.  Это только мой совет! :)

Evgenii

На последних этажах обычно вытяжка плохая. Надо ставить принудительную вентиляцию.

Капризная Роза

А у нас плесень появилась на окнах (по бокам) в зале и в детской, мерзкая зеленая плесень. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой?
А еще проблемы с напором горячей воды в ванной (у нас 13 этаж). Подскажите куда лучше обратиться? 
Помогу с французским языком вашим детишкам:)))

Pуслан

Луксиано

у нас тоже на кухне на потолке плесень появилась, я протерла, пока снова нет >:D

lubopiitnaya

Цитата: Капризная Роза от декабря 26, 2011, 17:49:13
А у нас плесень появилась на окнах (по бокам) в зале и в детской, мерзкая зеленая плесень. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой?
А еще проблемы с напором горячей воды в ванной (у нас 13 этаж). Подскажите куда лучше обратиться?
Если уже появилась плесень, от нее нужно избавляться только специальными растворами, но они вроде недешевые, вывести ее гораздо сложнее, чем профилактировать ее возникновение: http://aibolit.givitca.ru/2010/03/10/plesen-vredna-dlya-zdorovya.htm

А причина ее появления, я уверена на 100%, в том, что у вас дуло от окна между петель в сторону боковых стен, так же как и у нас, причем дуло так сильно, что свист стоял, благодаря чему стены промерзали, а потом оттаивали. По словам Евгения, который помог нам избавиться от свиста, это проблема всего нашего дома. Он заменил уплотнитель, отрегулировал окна, поставил распорки между окном и рамой и дополнительные прижимы, и теперь все отлично, никакого свиста, дуть перестало. Замена уплотнителя и регулировка одного окна обошлась нам в 500 рублей.

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от декабря 26, 2011, 21:19:48
http://www.avito.ru/items/kazan_kvartiry_2-komnatnaya_kvartira_v_novom_domeposutochno_34977642
Точно, срочно все на время Универсиады переезжаем к родителям и зарабатываем денюжки на студентах :D

lubopiitnaya

Цитата: lubopiitnaya от декабря 26, 2011, 21:59:30
Если уже появилась плесень, от нее нужно избавляться только специальными растворами, но они вроде недешевые, вывести ее гораздо сложнее, чем профилактировать ее возникновение: http://aibolit.givitca.ru/2010/03/10/plesen-vredna-dlya-zdorovya.htm

А причина ее появления, я уверена на 100%, в том, что у вас дуло от окна между петель в сторону боковых стен, так же как и у нас, причем дуло так сильно, что свист стоял, благодаря чему стены промерзали, а потом оттаивали. По словам Евгения, который помог нам избавиться от свиста, это проблема всего нашего дома. Он заменил уплотнитель, отрегулировал окна, поставил распорки между окном и рамой и дополнительные прижимы, и теперь все отлично, никакого свиста, дуть перестало. Замена уплотнителя и регулировка одного окна обошлась нам в 500 рублей.
По многочисленным просьбам, отвечаю всем, а то в личке замучаюсь отписываться, окна мне регулировал Evgenii c форума, т.8927-424-63-68

lubopiitnaya

Соседки, все хочу спросить, у кого-нибудь есть дома каланхоэ лечебное? Очень нужна веточка на рассаду :)

etvs

А с каких пор сендвич стал хорошо держать тепло(не пропускать хол. воздух)?????????????????????????

Evgenii

Цитата: etvs от декабря 27, 2011, 10:49:52
А с каких пор сендвич стал хорошо держать тепло(не пропускать хол. воздух)?????????????????????????
Откос,  по моему мнению, дает кондетцат из-за того, что рама плохо пропенено, ну а так, как сэндвич клеится на пену, он не дает пройти теплому воздуху к откосам. Вот и логика.  Или тогда раздолбить откосы, заново пропенить раму и штукатурить.

etvs

в 99 процентах приклеиный на пену сендвич оторвется через полгода максимум через год. Тут надо глобально решать проблему! Отдалбливать откос, поднимать подоконник, уткплять и заново штукатурить, и не забывайте снаружи пропенить и отштукатурить проем!!! Строители этого не делали!!!

Evgenii

Ну, по поводу сэндвича, ни разу не слышал, что после меня они отвалились. А, в общем, с Вами я согласен.