• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Эльмира Ш.

Это сколько надо весить что бы под тобой земля играла )))))))

ELMIRA_M

Мне кажется, как говорят про дом 6-5 хотят сдать 15 мая, вот СШО и ждет, чтобы убить двух зайцев разом. Но вот причем дом 6-5, мы к ним отношения не имеем, к ним ближе 6-4, их вот можно вместе облагораживать. Наша дорога зависит от 6-1 и 6-3. Срок 15 мая опять может оттянуться... вы ведь знаете даты этого года 30 марта, 15 апреля,1-2 мая, а дальше по словам Блохина конец мая.., а потом ?
Может у них задача сдать весь комплекс разом, вон какой большой объект сдали!
Мне кажется надо требовать от СШО или ГЖФ, чтобы щебенки больше сыпали, они ведь и так на нас экономят, это подтверждается замерами БТИ. Какое у нас увеличение площади у всех. Сан техника дешовая, дверь, обои....
В крайнем случае про погоду будет солнечная неделя, а потом опять дождь, этого ведь им хватит для просушки.Или они опять могут протянуть не смотря на погод условия и сделать все последним днем, как им надо. Помните kssmu говорил дату 10 июня, не с проста, протянуть им надо.
В общем из написанного: надо идти на стройку разговаривать с СШО( со старшим, глав инженером), с начальником УК Блохиным, а если он будет бездействовать то на него жалобу надо катать в советскую админист. на это место найдутся много желающих, так же ГЖФ(куратор Гайсин Ренат, а также отдел реализации и эксплуатации недвижим). С датой надо определяться!!!!! :mail: :rtfm:

Альбина ЯР

Цитата: МиЛ от мая 06, 2011, 06:11:15
Это один из косвенных признаков "обратной отсыпки" - сначит был котлован или что-то подобное.
Так если был котлован, то грунт еще не один год будет садиться, и две три недели, что они будут ждать это не поможет...
И хоть пол метра щебенки засыпать она все равно провалится...

аз

Только что звонила в офис СШО, чтобы узнать, кто курирует у них наш комплекс и наш дом, и когда положат асфальт. Пока на месте ген.директора не было, а по словам секретаря, он лично контролирует наш комплекс. Буду позже звонить. Можете поучаствовать: 570-18-42
Там есть электронный адрес, может туда написать? Кто был на приеме у Блохина и лично слышал, что он не заселяет из-за асфальта - надо об этом довести до сведения СШО.

А по поводу просадки грунта: как строились Челны, где и котлованы рылись, и дома как грибы росли. И что-то не замечала я, чтобы там долго ждали, чтобы дорожки вокруг дома проложить, и никаких особых волн, бугров и прочего нет. Там что - земля особая?

Альбина ЯР

Вот и я не знаю, поэтому со всем этим нужно разобраться!!!

Евгеша

Цитата: domircha от мая 05, 2011, 22:04:24
Стелить асфальт в дождь нельзя, т.к. горячий асфальт превращает капли дождя в пар, который в свою очередь образует поры в асфальтобетоне   :-[ такое покрытие не прослужит и сезона, так что не нужно СШО торопить
Я тоже согласно. Но это не значит, что надо успокоиться. Надо все равно постоянно напоминать о себе УК. :ireful:

gazizyanova

Привет всем!Вчера звонила  в минмолодежи у кого нет субсидии  ходотайство дошло ,разрешение дали на выдачу ключей  без окончательного протокола,так-что ждем звонка из Ук)))

ELMIRA_M

Цитата: gazizyanova от мая 06, 2011, 09:04:55
Привет всем!Вчера звонила  в минмолодежи у кого нет субсидии  ходотайство дошло ,разрешение дали на выдачу ключей  без окончательного протокола,так-что ждем звонка из Ук)))
Звонка из УК не ждите, не дождетесь ???,  самим чаще надо в УК "гости" захаживать. >:D

МиЛ

Цитата: Эльмира Ш. от мая 06, 2011, 06:37:14
Вопрос не в весе, а в плотности грунта
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

dearLife

Цитата: ELMIRA_M от мая 06, 2011, 09:09:06
Звонка из УК не ждите, не дождетесь ???,  самим чаще надо в УК "гости" захаживать. >:D

Скажите, а где они находятся? Надо навестить...

МиЛ

Цитата: аз от мая 06, 2011, 08:39:23
...... по поводу просадки грунта: как строились Челны, где и котлованы рылись, и дома как грибы росли. И что-то не замечала я, чтобы там долго ждали, чтобы дорожки вокруг дома проложить, и никаких особых волн, бугров и прочего нет. Там что - земля особая?

Есть определенные технологии и операции по послойной утрамбовке при засыпке. Вопрос о их исполнении и выполнении данных работ :ireful:
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

аз

Снова звонила в СШО. Конечно, до гендиректора не дозвонилась (в этом нет ничего удивительного). Секретарь сказала, что асфальт положат "в ближайшее время, директор практически живет там" (это про наш М6). Я,  в свою очередь, пояснила, что под ближайшим временем будем понимать ближайшую неделю.
Ну что, подождем неделю? Кто поближе к нашему солнечному дому, может там изменения уже есть?

ELMIRA_M

Цитата: МиЛ от мая 06, 2011, 09:24:01

Есть определенные технологии и операции по послойной утрамбовке при засыпке. Вопрос о их исполнении и выполнении данных работ :ireful:
Если вы спец в этом объясните, пожалуйста.

ELMIRA_M

Цитата: аз от мая 06, 2011, 09:28:16
Снова звонила в СШО. Конечно, до гендиректора не дозвонилась (в этом нет ничего удивительного). Секретарь сказала, что асфальт положат "в ближайшее время, директор практически живет там" (это про наш М6). Я,  в свою очередь, пояснила, что под ближайшим временем будем понимать ближайшую неделю.
Ну что, подождем неделю? Кто поближе к нашему солнечному дому, может там изменения уже есть?
Секретарь - это отмазка, надо с директором разговаривать. :ireful:

ELMIRA_M

Цитата: dearLife от мая 06, 2011, 09:23:14
Скажите, а где они находятся? Надо навестить...
УК жилище и комфорт ул Глушко 8 тел 2213150

Ангелина

Ребята, новость такая...
1. Звонила Гайсину 221-68-47, он не отвечает на подобные вопросы и перекидывает на другой номер.
2. Этот номер 221-68-90 - но увы((( там трубку не берут(((
3. Звонила в УК 221-31-50 - Как я и говорила ранее, они точно ждут сдачи всех домов (чтобы облагородить все за раз)... Последний дом сдается 15 мая, после 15 мая по их словам будут заселять, т.к. к этому времени будет все сделано...

аз

Цитата: ELMIRA_M от мая 06, 2011, 09:34:42
Секретарь - это отмазка, надо с директором разговаривать. :ireful:

Это понятно. Но чтобы разговаривать с директором надо записаться на прием, поехать туда. Ценна информация, что директор вплотную занимается нашим комплексом. А то, что это серьезная организация, думаю, сомнений нет.

аз

Цитата: Ангелина от мая 06, 2011, 10:01:43
Последний дом сдается 15 мая, после 15 мая по их словам будут заселять, т.к. к этому времени будет все сделано...

Вот, хоть какие-то конкретные даты. Спасибо за информацию.

ВикаВикторовна

Цитата: Эльмира Ш. от мая 06, 2011, 06:37:14
причем тут вес человека!!!!!!!
Добрее надо быть!!!!

lubopiitnaya

Цитата: Ангелина от мая 06, 2011, 10:01:43
Ребята, новость такая...
1. Звонила Гайсину 221-68-47, он не отвечает на подобные вопросы и перекидывает на другой номер.
2. Этот номер 221-68-90 - но увы((( там трубку не берут(((
3. Звонила в УК 221-31-50 - Как я и говорила ранее, они точно ждут сдачи всех домов (чтобы облагородить все за раз)... Последний дом сдается 15 мая, после 15 мая по их словам будут заселять, т.к. к этому времени будет все сделано...
Я не верю, что дома сдадутся до 15-го!!!

Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

аз

Цитата: lubopiitnaya от мая 06, 2011, 11:23:47
Я не верю, что дома сдадутся до 15-го!!!
6-3 уже сдали.

Андрей-6-2

Цитата: ELMIRA_M от мая 05, 2011, 18:59:17
Альбина у вас ведь муж прораб, он то что говорит? Мне кажется асфальт можно в любую погоду ложить, главное чтобы щебенки по больше. А так за неделю может опять высохнуть, а потом опять дождь, а мы все "потом", ждать должны.
а у дома 6-1 кто асфальт клал? Застройщики т.е. подрядчики этого дома Гамма-Дизайн? У них значит с нормативом в порядке. А СШО ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
асфальт у дома 6-1 укладывало СШО ,перед своим домом не укладывают так как сети прокладывали зимой и они попадают под дорогу, так же земля до сих пор не оттаила и влага просачивается из земли на верх.Наверное ни кого не устроят провалы и ямы которые появятся гденибудь в августе месяце по среди двора.Из-за таких торопыг как вы дороги по всему городу такого качества.

Андрей-6-2

Цитата: LEGNUM от мая 05, 2011, 21:34:12
Всем Привет! Давно не писал, решил поделиться своими мыслями! Вы видели бетонную отмостку вокруг нашего дома? - Она села на 15-20 см., вся волнами и в трещинах! А это значит - вода в подвале, усадка дома и плесень на первых этажах! И все это - потому-что землю ровняли вперемешку со снегом! Они может ее и переделают, но в ущерб придомовой территории, потому-что общая сумма фиксирована! Также будет и с асфальтом! Он или сам развалиться, либо его дабъют грузовики! Стелить сейчас нельзя! Можно конечно если щебня будет мин. пол метра, но денег на это у них нет! И если нас заселят без благоустройства территории, а потом все это дело за броситься и будем жить в помойке - спрашивать в первую очередь будут не с УК, а с тех кто ныл и просил заселения и без территории!!! Так-что терпите и ждите, в этом месяце по любому заедем! Я лично, пока не будет облагорожена территория, никаких актов подписывать не собираюсь и Вас призываю к этому! Поправте меня, если я не прав!     
Уважаемый г.Антон Генадьевич похоже вы решили стать новым Домовым и всполошить всех будующих жителей, всем понятно что грунт дает просадку, так как большая часть  строительства велась в зимний период времени.Именно поэтому и не производится укладка асфальтового покрытия.На счет воды в подвале ,её и вовремя строительства не было.Отмостку действительно переделают но никому не в ущерб.

ки-ки

Сегодня информация на сайте ГЖФ о сдаче домов 6-1;м 6-3, появилась. :) Осталось еще чуть-чуть подождать и обязательно будет долгожданное новоселье. :)

МарсельГульнара

Всем привет, только что дозвонился до общего отдела УК. Сказали сегодня дают ключи ветеранам нашего дома, но заселение будет одновременным. Обещали всем позвонить о заселении. Пока срок стоит 15 мая. Надеюсь это уже последнее обещание.