• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

подведение итогов конкурса 15.06.2010

Автор 953, июня 19, 2010, 06:24:25

« назад - далее »

953

Цитата: Cat от июня 21, 2010, 14:10:01
У нас пока не появилась такая надпись.
Моя знакомая выиграла уже пару недель назад как трехлетка.
Она на учете с апреля 2007 года.
У неё тоже сначала не было такой надписи.

Усё понятно, благодарю.)
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Cat

Цитата: Dr.Ra от июня 21, 2010, 14:27:17
Поздравляю, Кэт, дождались))
Спасибо  :) Квартира была первой в приоритете. Хорошие люди на форуме научили поставить вперед то, что хочется  ;)
Цитата: Dr.Ra от июня 21, 2010, 14:36:29
Проезжаю довольно часто мимо этих мест - строительство идет быстрыми темпами. У вас, Кэт, какой дом? ЛЭП действительно надо двигать, если уж решили там жилье воздвигать.
Я же хотела, чтобы газ был. Поэтому первым в заявке был дом №4 (10 тиэтажный). По поводу ЛЭП куратор по Казани в ГЖФ сказал, что если разрешили там строить, значит всё по нормам. А на стройке сказали, что приезжала какая то комиссия и сказали, что может быть будут убирать. Пока непонятно. А что, от этих ЛЭП, совсем будет плохое самочувствие?  ??? :)
Я обратила внимание, что они тянутся вдоль всей улицы Зорге  :-[

Dr.Ra

Цитата: Gex от июня 21, 2010, 14:15:33
Будем ждать :-[. Спасибо за информацию Вам.
Интересно получается. По одному телефону говорят 5 дней, по другому - 2. Может кто скажет телефончик, где сразу объявят, что я выиграл? :D
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Cat от июня 21, 2010, 14:48:55
Спасибо  :) Квартира была первой в приоритете. Хорошие люди на форуме научили поставить вперед то, что хочется  ;)Я же хотела, чтобы газ был. Поэтому первым в заявке был дом №4 (10 тиэтажный). По поводу ЛЭП куратор по Казани в ГЖФ сказал, что если разрешили там строить, значит всё по нормам. А на стройке сказали, что приезжала какая то комиссия и сказали, что может быть будут убирать. Пока непонятно. А что, от этих ЛЭП, совсем будет плохое самочувствие?  ??? :)
Я обратила внимание, что они тянутся вдоль всей улицы Зорге  :-[
Около одного дома на Даурской ЛЭП проходит буквально в считанных метрах от дома, так в доме очень много онкобольных. Это грубое нарушение всех нормативов. На Габишева ситуация с этим определенно лучше. Тоже не люблю, когда все на электричестве завязано! Выключат его и даже чайник не вскипятишь :D

Адмирал

В гжф сказали что правило 50 на 50 для бюджета более соблюдаться не будет ибо противоречит правилу 3х лет.

953

Одно противоречит другому...
А как будет - не сказали? 30/70?
- (С) Кин - дза - дза.

Cat

Цитата: Dr.Ra от июня 21, 2010, 14:57:49
Около одного дома на Даурской ЛЭП проходит буквально в считанных метрах от дома, так в доме очень много онкобольных. Это грубое нарушение всех нормативов. На Габишева ситуация с этим определенно лучше.
Тогда мы закажем независимую экспертизу, сделают замеры. Если там что то будет не по нормам, будем требовать, чтобы убрали эти ЛЭП под землю  :)  Ну, думаю, до этого не дойдет. Надеюсь, нормы соблюдены  ;) Живут же люди на Зорге  :o

Cat

Цитата: 953 от июня 21, 2010, 15:24:19
Одно противоречит другому...
А как будет - не сказали? 30/70?

В этом конкурсе 13/87 ;)

Адмирал

Типа того что принято правило 3х лет теперь квоты для бюджета будут строиться под него.

953

Цитата: Адмирал от июня 21, 2010, 15:32:49
Типа того что принято правило 3х лет ...

Адмирал, раньше на флоте срочную тоже три годка трубили...)
- (С) Кин - дза - дза.

Alex_X

Цитата: Адмирал от июня 21, 2010, 15:32:49
Типа того что принято правило 3х лет теперь квоты для бюджета будут строиться под него.
если действительно так, то люди перестанут стараться вносить суммы побольше, потому что смысла в этом не будет никакого. Похоже всё идёт к тому, что минимум 3 года теперь стоять придётся всем

Dr.Ra

Цитата: Cat от июня 21, 2010, 15:28:57
В этом конкурсе 13/87 ;)
Кэт, а можно поподробнее? Что это за раскладка такая?

953

Цитата: Alex_X от июня 21, 2010, 15:38:08
... минимум 3 года теперь стоять придётся всем

А потом им (нам) устроят конкурсы.))
- (С) Кин - дза - дза.

Alex_X

Цитата: Dr.Ra от июня 21, 2010, 15:39:44
Кэт, а можно поподробнее? Что это за раскладка такая?
А разве не понятно? просто поделите квоту по баллам в этом конкурсе на квоту по очереди: 214/1500 с чем то. получите примерно 13/87. И если всё действительно так как сказали Адмиралу, то в дальнейших конкурсах это соотношение ещё больше будет меняться не  в пользу балльщиков

Night

Цитата: Alex_X от июня 21, 2010, 15:38:08
если действительно так, то люди перестанут стараться вносить суммы побольше, потому что смысла в этом не будет никакого. Похоже всё идёт к тому, что минимум 3 года теперь стоять придётся всем
Вряд ли ИХ это испугает... Ведь они компенсировали это уменьшение увеличением минимальной оплаты... Хотя правило 0,5 МРОТ оставили, этой суммы для участия уже недостаточно, для участия по очереди так же надо 10%/

Alex_X

Цитата: Night от июня 21, 2010, 15:42:35
Вряд ли ИХ это испугает... Ведь они компенсировали это уменьшение увеличением минимальной оплаты... Хотя правило 0,5 МРОТ оставили, этой суммы для участия уже недостаточно, для участия по очереди так же надо 10%/
10% от средней двушки - это примерно 150 тыщ. от однушки - меньше 100. У приличного числа народу суммы на счетах превышают эти цифры. Так что думаю ГЖФ сильно потеряет в деньгах при таком раскладе. Хотя вполне могут поднять это процент скажем до 30, тогда люди всё равно будут вынуждены вкладывать деньги...

Dr.Ra

Цитата: Night от июня 21, 2010, 15:42:35
Ага и коэффициент за сверхнорматив поднимут до 1,5

953

Цитата: Dr.Ra от июня 21, 2010, 15:59:33
Ага и коэффициент за сверхнорматив поднимут до 1,5

Считайте, что уже подняли.
- (С) Кин - дза - дза.

Cat

Цитата: Alex_X от июня 21, 2010, 15:47:01
Так что думаю ГЖФ сильно потеряет в деньгах при таком раскладе
Согласна. Но это уже не наши проблемы  :)
Кому интересно? Ещё раз уточнила сегодня можно ли не платить с момента выигрыша до сдачи дома. Сказали, можно не платить.
Хоть на мебель накопить. А то все деньги ради баллов уходили  ;D ;D ;D

VOK

Цитата: Анна Выгода от июня 21, 2010, 13:52:18
вот и я проветриваниями выводила)))
Складывается мнение что плесень - результат пластиковых окон без какого-то там клапана для проветривания. О том что окна должны быть с этими клапанами шли активные обсуждения после розыгрыша в 2007 году. Просто по логике получается, что в новый, только что отделаный дом, сразу все заселяются (я их не осуждаю - сам сразу заселюсь) - а штукатурка то не просохла. Почти у всех дети малые и окна для активного проветривания открываются редко. В результате возникает подобие парникового эффекта - идеальное условие для развития плесени.
Правда у каждого своя.

Анна Выгода

Цитата: Viola от июня 21, 2010, 14:15:27
Так только: ставя и убирая галочку на "Показать разыгранные квартиры"))
Ставим - появляются все - и разыгранные, и нет
убираем - остаются неразыгранные

Поэтому и пишу - может вы не пробовали её убрать...
Ну а если точно все не разыграны - это же здорово!  ;):)
но ведь не факт, что если квартира исчезает, то ты её выйграл? первая в приоритете(только одна)
Я самая счастливая на свете жена и мама!

Viola

Цитата: Анна Выгода от июня 21, 2010, 17:11:57
но ведь не факт, что если квартира исчезает, то ты её выйграл? первая в приоритете(только одна)
Не факт.
Вы удивлялись, почему из вашей заявки ни одна квартира не разыграна, только поэтому я и уточнила, правильно ли вы это проверяете...

Цитата: Анна Выгода от июня 21, 2010, 13:39:21
у меня в заявке 200 однокомнатных квартир....и ни одна не разыграна! это как понимать, подскажите!!!!!!
;) :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Анна Выгода

ээххх! понятно! спасибо большое за ликбез!)))))))
Я самая счастливая на свете жена и мама!

Viola

Но если из всех 200 квартир разыграна только 1 и именно та, кот имеет первый приоритет, мне кажется, шанс что она ваша - не мал :)

(если, конечно, нет явных отличительных признаков её от остальных - только у неё хороший этаж, или район другой и т.д.)

Что с рейтингами - есть ли вы в них?

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

TuGG

Цитата: VOK от июня 21, 2010, 16:26:15
Складывается мнение что плесень - результат пластиковых окон без какого-то там клапана для проветривания. О том что окна должны быть с этими клапанами шли активные обсуждения после розыгрыша в 2007 году. Просто по логике получается, что в новый, только что отделаный дом, сразу все заселяются (я их не осуждаю - сам сразу заселюсь) - а штукатурка то не просохла. Почти у всех дети малые и окна для активного проветривания открываются редко. В результате возникает подобие парникового эффекта - идеальное условие для развития плесени.

Клапан для проветривания "работает" только тогда, когда влажность внутри помещения помещения превышает влажность снаружи: тогда он открывается и позволяет излишней влаге выйти наружу. Опытным путем установлено (одно время постоянно измерял у себя дома и на улице, благо есть продвинутая метеостанция) что такое бывает очень редко - только на кухне и в моменты супер активной готовки. Все остальное время влажность внутри ниже чем влажность снаружи, так что установка клапана будет бесполезной тратой денег
Тем более, при установке клапана в окне делаются дырки, так что однажды установив, отказаться от него уже не сможете (ну разве что замажете дырки герметиком)
Так что проветривать, проветривать и еще раз проветривать...