• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Светлана12

Цитата: реги91086 от февраля 21, 2013, 14:49:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. После свадьбы я прописалась с мужу и нас поставили в очередь на ипотеку по МС.Потом взяли в коммерч.ипотеку квартиру 35 кв.м., собственники я и муж, там же прописались.родился ребенок, его прописали к себе. Теперь когда придется обновлять документы по МС мы не вылетим с очереди?надеюсь вопрос понятен.
Если другой собственности ни у вас, ни у мужа нет, то не вылетите.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: LM от февраля 24, 2013, 21:39:27
Здравствуйте!
Мы хотим встать на ипотеку по программе МС. Я имею в собственности 15 кв. м., жена - 14 кв.м.. Родители брали 4 года назад соц. ипотеку, сейчас она у них тоже в собственности (расплатились за нее). Скажите пожалуйста, будет ли она тоже как-то учитываться?
У вас дети есть? Если есть, то что с пропиской (кто, где, какая площадь)?
Если нет, то не проходите по определению - нуждаемость должна быть (не более 12 м2 на человека).
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

irek86

Здравствуйте! Мы живем в частном доме общая площадь которого 82м2 , жилая 52м2 пока прописано 4 человека не давно родилась дочка если ее прописать то будет 5 человек, можем ли мы встать на ипотеку по программе " Молодая Семья", если не проходим  по квадратным метрам , сможем-ли пройти по улучшению жилищных условий так-как нет центральной канализации,  водоснабжения (нет горячей воды)? Подскажите пожалуйста

DronSKM

по МС меньше 12 от общей должно быть , не сможете  ;)......

Старший инженер

Цитата: LM от февраля 24, 2013, 21:39:27
Здравствуйте!
Мы хотим встать на ипотеку по программе МС. Я имею в собственности 15 кв. м., жена - 14 кв.м.. Родители брали 4 года назад соц. ипотеку, сейчас она у них тоже в собственности (расплатились за нее). Скажите пожалуйста, будет ли она тоже как-то учитываться?
Не путайте программы "Молодая семья"  и "Соц.ипотека".
Кроме всего прочего, по программе для молодых семей можно иметь не более 12 кв. м. на каждого из семьи, а по соц.ипотеке - 18.
По молодой семье при семье 2 человека, по метражу, не получится встать на учет.

Светлана12

Цитата: irek86 от февраля 25, 2013, 20:17:04
Здравствуйте! Мы живем в частном доме общая площадь которого 82м2 , жилая 52м2 пока прописано 4 человека не давно родилась дочка если ее прописать то будет 5 человек, можем ли мы встать на ипотеку по программе " Молодая Семья", если не проходим  по квадратным метрам , сможем-ли пройти по улучшению жилищных условий так-как нет центральной канализации,  водоснабжения (нет горячей воды)? Подскажите пожалуйста
Жилая не учитывается. Считают общую площадь. На 5-х для постановки на очередь по МС площадь должна быть не более 60 м2.

реги91086

Здравствуйте! Хотела бы уточнить как правильно. После свадьбы я прописалась с мужу и нас поставили в очередь на ипотеку по МС.Потом взяли в коммерч.ипотеку квартиру 30 кв.м., собственник  муж, а я только прописана.родился ребенок, его прописали к себе. Теперь когда придется обновлять документы по МС мы не вылетим с очереди?Ведь у мужа до этого никакой собственности не было, а теперь 30кв.м. Или правильно всю площадь делить на троих?

АЛСУ2711

Друзья!подскажите пожалуйста проходим ли мы по квадратным метрам,я  и моя дочь прописаны в трехкомнатной квартире,площадь которой 56,6 кв.м,помимо нас там еще прописан мой дядя и бабушка.Я с дядей являемся собственниками этой квартиры,общее количество прописанных людей 4. Муж прописан в гостинке с моей матерью ,площадь комнаты 18,6! Помогите пожалуйста рассчитать квадратуру!

Prok999

Цитата: АЛСУ2711 от марта 15, 2013, 12:51:03
сПомогите пожалуйста рассчитать квадратуру!
12,5333333333 м2 на человека
город какой?

АЛСУ2711

Спасибо,Казань! А если муж пропишется ко мне в трехкомнатную,то тогда проходим да? 56,6/5=11,36! Верно?Это же не будет ухудшение жил.условий?

IAR86

здравствуйте люди!!!!помогите мне разобраться,просто забыл как высчитываются квадратные метры.Ситуация такая:стоим в очереди с марта 2012 года,в то время у меня была в собственности 1/5 доля родительского дома,что состовляет 12.68кв.м, и сразу после свадьбы я прописался к жене в квартиру общей площадью 29,4 кв.м, пол года назад у нас родился сын и мы его тоже туда прописали,всего там стало прописано 6 человек,свою долю я продал,и мы взяли коммерческую ипотеку квартиру 43 кв.метра собственником являюсь я, и теперь чувствует мое сердце мы по программе молодая семья уже не проходим!!!надеюсь кто то скажет что я ошибаюсь!!!спасибо!!!

IAR86

Анюта.82

Цитата: IAR86 от марта 16, 2013, 23:14:40
здравствуйте люди!!!!помогите мне разобраться,просто забыл как высчитываются квадратные метры.Ситуация такая:стоим в очереди с марта 2012 года,в то время у меня была в собственности 1/5 доля родительского дома,что состовляет 12.68кв.м, и сразу после свадьбы я прописался к жене в квартиру общей площадью 29,4 кв.м, пол года назад у нас родился сын и мы его тоже туда прописали,всего там стало прописано 6 человек,свою долю я продал,и мы взяли коммерческую ипотеку квартиру 43 кв.метра собственником являюсь я, и теперь чувствует мое сердце мы по программе молодая семья уже не проходим!!!надеюсь кто то скажет что я ошибаюсь!!!спасибо!!!

вы улучшили свои жилищные условия..((((прежде чем брать комм.ипотеку, надо было все рассчитать...улучшить можно, но нужно остаться нуждающимися,,,, у вас на данный момент в собственности 43 кв.метра...если разделить на 3(если они там все прописаны)  =14,3 на каждого - много(смотря откуда вы)..._

rusmul

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проходим ли мы по ипотеке «Молодая семья», если у мужа есть квартира общей площадью 18 м2, в которой прописаны  мы вдвоем. И у меня есть в собственности 1/2 квартиры в др. городе общей площадью 49,1м2, квартира моих родителей, в то время когда приватизировали я была еще несовершеннолетней и меня пришлось включить в приватизацию (прописано в ней мой родители). Так же мы планируем, через пару лет, продать  квартиру в др. городе,  будет ли это ухудшением жилищных условий?

Paias

Подскажите, кто знает плииз!
Друзья ждут квартиру по молодежке, но программа ФЕДЕРАЛЬНАЯ! Им на след год уже 35 лет. Вылетят ли они из очереди и что делать вообще,? Пару рахз звонили, предлагали квартиры, но тогда не имели возможности внести остаток суммы. сейчас такая возможность есть, но сроки поджимают.
Заранее благодарна за ответ!

Prok999

Цитата: rusmul от марта 19, 2013, 11:48:13
проходим ли мы по ипотеке «Молодая семья», если у мужа есть квартира общей площадью 18 м2, в которой прописаны  мы вдвоем. И у меня есть в собственности 1/2 квартиры в др. городе общей площадью 49,1м2,
нет не проходите
Цитата: rusmul от марта 19, 2013, 11:48:13
Так же мы планируем, через пару лет, продать  квартиру в др. городе,  будет ли это ухудшением жилищных условий?
да это ухудшение

Anton_83

Добрый день!
Такой вопрос у меня.
Я прописан у мамы, квартира 56 кв.м.
Собственников 4 человека - мама, я и 2 сестры. Раньше было прописано 5 человек - все собственники + бабушка. Сейчас одна сестра выписалась к мужу (но остается со своей долей). Т.е. сейчас прописано всего 4 человека, из которых 3 собственника, 1 - нет.
У моей жены в собственности 1/4 доли в квартире площадью 60 кв.м. Там сейчас прописано 5 человек - родители жены, она сама, ее брат и наш ребенок.
Мне посчитали в администрации, что мы не проходим в Программу именно из-за того, что моя сестра выписалась из маминой квартиры.
Вопрос. А если моя сестра, которая продолжает являться собственником доли в квартире мамы, пропишется обратно - это будет ухудшением? По сути, я никак не могу влиять на это, это же ее право. И будет ли администрация проверять, куда выписывалась сестра и какая там квартира?

DronSKM

не будет, она же собственник где хочет там и регистрируется  ;)......

Anton_83

Цитата: Gibbon от марта 20, 2013, 11:23:09
не будет, она же собственник где хочет там и регистрируется  ;)......
Спасибо.

dobro

здрасте скажите пожалуйста я мать одиночка на человека у нас 8 метров на человека а вот мой доход белай з\п 6000 руб а видимо не смогу встать на ипотеку МС? сколько нужно зарабатывать? чтобы участвовать в МС? нужен ли первоначальный взнос?

LiLi_1987

Доброго времени суток!!! Хотелось бы задать вопрос, на который я всё никак не могу найти ответа: дело в том, что мы хотели бы подать заявление на участие в республиканской программе "Молодая семья" и одно из условий мне непонятен:
"...В Законе могут участвовать:
1) молодая семья с детьми вне зависимости от продолжительности брака;
2) молодая семья без детей, но только в первые три года после заключения брака..."
  Мы с мужем женаты 4 года, детей пока нет, но планирум. Вопрос: если в течении 3 лет у нас не было детей, но потом появится, можем ли попасть в эту программу. По остальным критериям мы проходим. Заранее спасибо за помощь.

Юрист

Цитата: LiLi_1987 от апреля 14, 2013, 21:43:58
Доброго времени суток!!! Хотелось бы задать вопрос, на который я всё никак не могу найти ответа: дело в том, что мы хотели бы подать заявление на участие в республиканской программе "Молодая семья" и одно из условий мне непонятен:
"...В Законе могут участвовать:
1) молодая семья с детьми вне зависимости от продолжительности брака;
2) молодая семья без детей, но только в первые три года после заключения брака..."
  Мы с мужем женаты 4 года, детей пока нет, но планирум. Вопрос: если в течении 3 лет у нас не было детей, но потом появится, можем ли попасть в эту программу. По остальным критериям мы проходим. Заранее спасибо за помощь.
не работает она эта республиканская программа к сожалению вообще
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

LiLi_1987

Цитата: Юрист от апреля 15, 2013, 15:20:13
не работает она эта республиканская программа к сожалению вообще
А разве челнинский Заман работает не поэтой программе? И как давно он преостановил свою работу? Странно, ведь только год назад наши знакомые получили ключи от своей новой квартиры...Они стояли именно в Замане.

Гузель Петрова

LiLi_1987

Цитата: Гузель Петрова от апреля 15, 2013, 19:06:31
www.oms-rt.ru  сайт республиканской программы.
Спасибо большое за информацию. Но всё равно однозначного ответа на мой вопрос там нет, к сожалению...