• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

aisylushka

katja

здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. Мне 24 года,я замужем,есть ребенок.Живу всю жизнь в ведомственном общежитии,договора соц.найма нет и вообще каких либо других документов,но мы с ребенком прописаны в общ,а муж в кваритире с родителями. Стою на очереди на квартиру.Когда ездили консультироваться по программе молодая семья,нам сказали,что мы не нуждающиеся,потому что занимаем 30 кв.м. в общежитии на двоих. Но ведь я не имею ничего в собственности,даже приватизировать эти комнатушки не могу. Заранее благодарю!

Старший инженер

Вы зарегистрированы, считайте долю жилплощади  мужа тоже, может она составит меньше 6 кв.м.

katja

Но у меня нет документов,и нигде не прописано,что я 30 метров занимаю,может только если по лицевому счету,что плачу за 2 комнаты

loki

не могут отказать, вы же там не прописаны, т.е. фактически снимаете жил площадь. Если в справках с БТИ на вас нет жил площади, вы являетесь нуждающимися
12 февраля 2009

katja

katja

loki

Цитата: katja от сентября 14, 2013, 17:05:54
Я прописана
но у вас наверна времянка.... в справках из БТИ на вас же не числиться жил площадь.
12 февраля 2009

katja

Лейсан Зарипова

добрый день.подскажите,пожалуйста,
1)у меня есть доля в 2 комн.кв. 1/4 от 52.4 кв.м. в этой квартире прописаны я, мой ребёнок, папа, мама, брат. сама я в разводе. у папы еще есть 1 комн.квартира. он и в однушке и в двушке собственник.1 комнатную квартиру он продает.хочу встать в ипотеку МС.если я сейчас начну собирать бумаги для ипотеки,дадут ли мне добро,т.к. 1 комнатная еще не продана??или лучше встать после продажи?

Лейсан Зарипова

хотела спросить до какого года включительно действует программа мс??? спасибо).

Stasya

Добрый день! Подскажите, смогут ли меня поставить на учет по программе МС, если мы с ребенком проживаем у родителей. Там 44 кв.м прописано 5 человек, ребенок прописан у отца, там площадь 32 кв.м. прописано 3 человека. Скоро родится еще ребенок. И какие документы мне надо будет запрашивать у отца ребенка? И без его участия я смогу встать или нет? Спасибо

KSUXA

Сегодня зарегистрировалась тут глаза разбежались :)
Подскажите помогите...ситуация такая, мы семья из 3-х человек ребенку 1.5 года ,сын и муж прописаны в Зеленодольском районе пос.Васильево, в 58 кв.м там же прописан еще один малолетний ребенок го сестра мама и папа, я сама прописана в дргом поселке у матери в деревне есть земля просто там прописали дома там нет тоже Зеленодольский район.
Мы живем в Казани на съемной квартире уже 4 года, куда нам идти подавать документы. ::)

loki

Цитата: KSUXA от октября 29, 2013, 00:12:14
Сегодня зарегистрировалась тут глаза разбежались :)
Подскажите помогите...ситуация такая, мы семья из 3-х человек ребенку 1.5 года ,сын и муж прописаны в Зеленодольском районе пос.Васильево, в 58 кв.м там же прописан еще один малолетний ребенок го сестра мама и папа, я сама прописана в дргом поселке у матери в деревне есть земля просто там прописали дома там нет тоже Зеленодольский район.
Мы живем в Казани на съемной квартире уже 4 года, куда нам идти подавать документы. ::)

по прописке
12 февраля 2009

neovita

Доброго времени суток!
Хотела бы спросить совет по поводу сбора документов для постановки на МС.
Мы с мужем прописаны и живём (муж с октября 2013го)в комнате общей площадью 18,7 (жилая - 12,3). Комната оформлена на меня (куплена в 2011м году), но кредит пока за нее не погашен ( т. е. она в залоге у банка). У мужа собственности нет (подтвердить это, я так понимаю, можно справками из БТИ и регпалаты).
Больше волнуют документы с прежнего места жительства: мой муж иногородний, жил в частном доме, который не оформлен ни на него, ни на его родителей - следовательно, техпаспорта нет. А в перечне документов он запрашивается. как быть? можно ли получить какой то документ, который компенсирует отсутствие техпаспорта?
И ещё вопрос: в перечне документов указаны флс и выписка из домовой книги аж с 1991 года. нужны ли эти документы с прежних мест регистрации? как быть в ситуации с частным домом? для них, насколько я знаю, не выдают флс?

В целом есть ли у нас шанс попасть в программу? больше всего меня волнует недвижимость в залоге и ситуация с отсутствующими документами с прежнего места жительства.
заранее спасибо. :)

Равиль

Здравствуйте! У меня такая ситуация:прописан в квартире с матерью 45 кв.м. Супруга живет в частном доме площадью 40,5 квадратов и прописано там 5 человек включая жену. В собственности площадей не имеем,работаю в МВД.  Подскажите пожалуйста можем ли мы расчитывать на МС?

neovita

Я вот думаю, что то в этой теме активности не наблюдается с октября..

Vera

Цитата: Равиль от января 31, 2014, 18:31:47
Здравствуйте! У меня такая ситуация:прописан в квартире с матерью 45 кв.м. Супруга живет в частном доме площадью 40,5 квадратов и прописано там 5 человек включая жену. В собственности площадей не имеем,работаю в МВД.  Подскажите пожалуйста можем ли мы расчитывать на МС?
в Казани нет.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Регинка-Малинка

здравствуйте! может быть задам банальный вопрос, если честно пыталась найти ответ здесь на форуме,но не получилось. Мы молодая семья из трех человек.  Мы с дочкой прописаны в Челнах,на каждого человека приходится 11,4 м. Но муж прописан в Мамадышском районе.  Как я поняла мужа нельзя прописать у себя. И правда ли это что 2 супруга должны быть прописаны в Челнах?  Если не сложно ответьте пожалуйста на вопрос на можно встать в очередь?

Ai-sh@

у себя мужа можно прописать. оба супруга должны быть прописаны в одном городе

Регинка-Малинка

Цитата: Ai-sh@ от февраля 04, 2014, 20:07:03
у себя мужа можно прописать. оба супруга должны быть прописаны в одном городе
а разве это не ухудшение жилищных условий?

Ai-sh@

Регинка-Малинка

Цитата: Ai-sh@ от февраля 04, 2014, 20:31:41
если муж, то нет
простите это точная информация?а почему именно для мужей такая поблажка? ;)

2012

Цитата: Регинка-Малинка от февраля 04, 2014, 20:08:57
а разве это не ухудшение жилищных условий?
а где здесь ухудшение,у Вас и до прописки мужа меньше 12кв.м.
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

2012

Цитата: Регинка-Малинка от февраля 04, 2014, 20:44:38
простите это точная информация?а почему именно для мужей такая поблажка? ;)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=600.0 вот эту ветку почитайте,может там что-то похожее есть
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н