• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Ирина2012

Добрый день, подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
1)   я прописана в Казани: на 72,3 двух квадратах живем девятиром (отец, я, брат с женой и ребенком, другой брат с женой и ребенком, две сестренки), прописаны только мы шестером (отец, я, два брата и две сестренки);
2)   Квартира у нас приватизирована, 1/6 доля в собственности на прописанных;
3)   Я вышла замуж, у мужа 32 квадрата в неприватизированном бараке, живет с отцом и матерью, прописаны в Лаишевском районе, муж соц. работник.
Вопрос: на какую нам программу лучше встать, под какие параметры мы проходим, и что делать с бараком где прописаны муж и его семья, у них на него нет ни каких документов на него, что нам делать в таком случае?

anton19

Вечер добрый или ночь! Хотел бы задать вопрос на счет квартиры. Я с женой прописан в разных городах. Она в Бугульме, я в Челнах. А Живем и снимаем пока квартиру в Казани, я работаю в гос сфере недавно. В Челнах есть квартира 56 кв мертов проживают по прописке 3, квартира приватизирована на одного собственника. В Бугульме площадь 50 кв метров приватизирована на 4х, в том числе на мою жену. Вопрос могу ли я по какой либо программе получить квартиру в Челнах или в Казани (если пропишусь и возможно ли такое), и хотел бы узнать как считают метраж, на одном из форумов вычитал, что считают не общую площадь квартиры, а только жилую?

Алексей83

Предлагаю участникам программы задать вопрос нашему Президенту в предстоящем общении с народом 25 апреля.  Сделать это можно на сайте www.moskva-putinu.ru или по телефону 8 800 200 40 40, смс на номер 04040. Чем больше будет обращений по поводу программы, тем больше вероятности привлечь внимание власти к данному вопросу.

kazanskaya

Добрый день! Подскажите пож-та, по каким дням можно подать док-ты в нов-савин.р-не?

Старший инженер

Цитата: kazanskaya от апреля 29, 2013, 14:25:26
Добрый день! Подскажите пож-та, по каким дням можно подать док-ты в нов-савин.р-не?
Постановка на учет для улучшения жилищных условий:
- консультация каб. 217 Вторник с 9.00 до 19.00;
- прием документов каб. 418 Среда с 14.00 до 18.00 Пятница с 14.00 до 17.00
http://www.kzn.ru/old/page4139.htm

Анюточка

Цитата: dobro от апреля 12, 2013, 20:44:24
здрасте скажите пожалуйста я мать одиночка на человека у нас 8 метров на человека а вот мой доход белай з\п 6000 руб а видимо не смогу встать на ипотеку МС? сколько нужно зарабатывать? чтобы участвовать в МС? нужен ли первоначальный взнос?
В 2012 году для постановки на учет МС важными условиями были:
1. возраст каждого из супругов(в полной семье) либо одного из родителей (в неполной семье) - не превышает 35 лет
2. постоянная прописка у всех членов МС в г.Казани.
3.не более 12 кв.м. общей площади по месту рег-ции на каждого члена семьи
4.уровень совокупного дохода семьи - не менее величины прожиточного минимума, установленной уполномоченным органом гос. власти РТ (на 2 квартал 2011 было - 6505 руб.)

Динарка21

Предлагаю участникам программы задать вопрос нашему Президенту в предстоящем общении с народом 25 апреля.  Сделать это можно на сайте www.moskva-putinu.ru или по телефону 8 800 200 40 40, смс на номер 04040. Чем больше будет обращений по поводу программы, тем больше вероятности привлечь внимание власти к данному вопросу.
Ну и что толку я задавала вопрос его в прямом эфире естественно не озвучивали, решали другие вопросы с музеями и детскми площадками( котрые можно решить и не в прямом эфире)

Marsel485

Вечер добрый, с женой хотим встать на программу молодая семья в Набережных Челнах, живем в 52 комплексе. Куда для начала необходимо пойти?
заранее спасибо

AgATa

Цитата: Marsel485 от июня 12, 2013, 21:46:52
Вечер добрый, с женой хотим встать на программу молодая семья в Набережных Челнах, живем в 52 комплексе. Куда для начала необходимо пойти?
заранее спасибо
В местный исполком по месту прописки. Вы к какому относитесь: центральному или автозаводскому? Первый нах-ся в 3м комплексе вроде, второй - в 49м. Вот туда и идите. Там вам всё расскажут, дадут перечень доков для сбора.

Viktorria

Доброго времени суток.
помогите пожалуйста разобраться
Была прописана в Саратовской области в стареньком доме мамы, сейчас подавать необходимо документы и возник вопрос, обязательно там делать технический паспорт? неужели данные о площади занимаемого жилья больше нигде не отразятся?
там еще кроме меня куча народу прописано.

Ирина Семенова

Друзья, подскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе, если муж из Верхнеуслонского района, а я из Зеленодольского?

Старший инженер

Цитата: Ирина Семенова от июля 15, 2013, 16:34:26
Я из Зеленодольского района, а муж из Верхнеуслонского по прописке. Можем ли мы подать заявку по программе? и если да , то куда нужно обратиться? Заранее благодарна за ответ!
Обратитесь в органы местного самоуправления района по месту регистрации.
За консультацией можете обратиться в Объединение Молодежного строительства - ОМС РТ, офиц. сайт орг-ции http://www.oms-rt.ru/index.php/component/xmap/?sitemap=1

natasha86usa

ЗДРАСТВУЙТЕ,Подскажите: Мама собственник квартиры в 42 кв.м. в квартире прописаны я, муж ( у него ничего) и наш сын. Имеем ли мы право участвовать в этой программе, даже если не имеем никакой собственности?

natasha86usa

http://programma-molodaja-semja.ru/ не могу понять так сколько же должно быть метров на человека, почему здесь указано не более 15 кв.м?

Ильнарик

добрый день знатоки!!
хотел встать в очередь по МС..
нас прописано в одной квартире 6 человек на 44 кв.метрах.. у жены в собственности есть доля в квартире 62 кв.м. 1/3..но там она не прописана .. есть 2 детей...и сертификат на мат.капитал.. подойдем ли мы по этой программе?? :wall:
и что будет если продадим долю жены?? ::) :wall:

loki

Цитата: Ильнарик от июля 30, 2013, 11:04:49
добрый день знатоки!!
хотел встать в очередь по МС..
нас прописано в одной квартире 6 человек на 44 кв.метрах.. у жены в собственности есть доля в квартире 62 кв.м. 1/3..но там она не прописана .. есть 2 детей...и сертификат на мат.капитал.. подойдем ли мы по этой программе?? :wall:
и что будет если продадим долю жены?? ::) :wall:

продавать не стоит, та как это будет считаться намеренным ухудшением условий, а так вы проходите по программе
12 февраля 2009

Елена3103

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с дочкой прописаны в квартире бывшего мужа,но не живём там.Собственник  квартиры свекровь,площадь 49 квадратов и прописаны 4 человека.Никакой недвижимости на меня не зарегистрировано.Могу ли я участвовать в программе ипотеки для молодой семьи?Спасибо.

rustem1979

Цитата: Елена3103 от августа 27, 2013, 14:51:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с дочкой прописаны в квартире бывшего мужа,но не живём там.Собственник  квартиры свекровь,площадь 49 квадратов и прописаны 4 человека.Никакой недвижимости на меня не зарегистрировано.Могу ли я участвовать в программе ипотеки для молодой семьи?Спасибо.
У Вас получается 12,25 кв.м. на человека при норме 12 кв.м. Таким образом Вы не можете участвовать в этой программе.

Rasima

Здравствуйте! Скажите пожалуйста если мой муж прописан в бугульме а я с дочкой в зеленодольском районе то мы можем встать на программу Молодая семья в Бугульме??

Катрин84

Здравствуйте!скажите пожалуйста,я с дочкой была прописана в Муслюмовском районе,сейчас прописалась в г.Казани,но дочь осталась прописана там,могу ли я участвовать в программе Молодой семьи?Спасибо

azatoch

Супруга прописана в авиастроительном районе в частном секторе общая площадь 91.7,жилая 82 там же прописаны еще 9 человек,сейчас хочу супругу прописать к себе на квартал я собственник общая 33.9,жилая 14 со мной прописаны сын и мама в браке 6 лет ,будет ли наш шаг считаться намеренным  ухудшением.

riga-55555

1.Хочу встать по программе молодая семья. В квартире общей площадью 50,4 квм прописаны моя мать, сестра, Я и 2 моих ребенка, моя доля составляет 1/3 (получается 16,8 квм). Как считать площадь для постановки на учет в данном случае? 2.Я недавно развелась с мужем, имеет ли срок давности развода по программе молодая семья? 3.Имеет ли значение сколько прописаны дети в квартире?

aisylushka

доброго времени суток!) хотели бы встать на очередь по программе мс. ни муж, ни я нигде официально не работаем. нужна ли будет справка о доходах, если в банке на счету имеется достаточная сумма для оплаты стоимости квартиры???

Ленок казань

Нет,не нужна.Достаточно будет показать счет с имеющейся суммой.

Айгууууль

а мне казалось,что программа МС затухла. а люди все продолжают вставать в очередь. есть в этом смысл-то?