• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Marusya

Да, ребята, если уж планируете акции, то на все ветки пишите.
Я вот только одного совершенно искренне не понимаю: когда мы выбирали квартиру, мы съездили по всем адресам, только после этого расставили приоритеты. ЛЭП мы видели, не посчитали её чем-то катастрофическим, тем более известно, что постепенно все ЛЭП в городе уберут под землю. И вот я не понимаю, зачем было выбирать квартиру в доме рядом с ЛЭП, если считаете её такой огромной проблемой и вредом для здоровья? Или наличие ЛЭП стало большой неожиданностью: утром встали - в окно глянули - батюшки-святы, ЛЭП стоит?! Зачем махать кулаками после драки-то, то есть после самостоятельного разумного выбора? Ну вот не понимаю и всё тут, извините.

Marusya

Ilnur87, я вам в личку насчет ключей написала )

Cat

Цитата: Marusya от августа 11, 2011, 17:54:44
утром встали - в окно глянули - батюшки-святы, ЛЭП стоит?!
батюшки-святы - новая опора стоит!
Пишите в спец.ветку про ЛЭП!!!  :)

lilianazm

Цитата: Sergey T от августа 11, 2011, 11:34:49
Эх Вы, 8 дом пустословы и пустозвоны кричали на форуме и на собрании, что нам только получить ключи и будем вместе поднимать проблему ЛЭП, а вы как ключи получили спрятались как крысы по своим норам и чего-то ждете, типа моя хата с краю ничего не знаю. Вы же сами знаете, что проблемы сами сабой не рассасываются. Эх Вы...
Мы за свои слова отвечаем...
Во-первых на этом собрании, где говорили о ЛЭП присутствовало лишь 6 человек с 8 дома. И лично я говорила, что мне ЛЭП не мешает. Я не против подписать общее коллективное письмо о закапывании ЛЭП в будущем теперь, но не больше. И винить весь дом глупо с вашей стороны. Тем более с 10 я так понимаю тоже было мало представителей.
Во-вторых, благодаря установке третий ЛЭП, наш дом и заселили, где выдержали все нормы и к 8 и к 10 дому (именно об этом говорилось в ответе на ваше письмо). И правильно, что жильцы нашего дома не присутствовали.

Cat

Цитата: lilianazm от августа 11, 2011, 20:51:36
Во-вторых, благодаря установке третий ЛЭП, наш дом и заселили, где выдержали все нормы и к 8 и к 10 дому (именно об этом говорилось в ответе на ваше письмо). И правильно, что жильцы нашего дома не присутствовали.
Благодаря не установке, а тому, что её отодвинули на 2 метра.
Эту опору запланировали поставить ещё в 2009 году, чтобы подвести к ней подземный кабель с Зорге.
По нашему дому нарушений не было.

Воздушная линия 110 кВ (далее по тексту - ВЛ - 110 кВ) проходящая вблизи жилого дома по ул. Габишева, д. №10 имеет от ближнего провода до дома минимальное расстояние 20,67 метра.
Ответ из Инспекции стройнадзора.

Думаю, сейчас уже нет смысла что то обсуждать и обвинять друг друга.
Гарантийное письмо у нас есть. Будем надеяться, что это не пустые обещания и 150 млн. руб. выделят, чтобы убрать линии вдоль наших домов под землю. 
Пишите уже на спец.ветку про ЛЭП  :)

gulnaz5

привет, соседи! у меня тоже ключи к почтовому ящику не подходят. а где остальные ключи, которые сдали? может у кого то мои ключи от 26 ящика?

ludochek

Цитата: lilianazm от августа 11, 2011, 20:51:36
Мы за свои слова отвечаем...
Во-первых на этом собрании, где говорили о ЛЭП присутствовало лишь 6 человек с 8 дома. И лично я говорила, что мне ЛЭП не мешает. Я не против подписать общее коллективное письмо о закапывании ЛЭП в будущем теперь, но не больше. И винить весь дом глупо с вашей стороны. Тем более с 10 я так понимаю тоже было мало представителей.
:good: :good: :good: :good:Поддерживаю полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kamrad

Всех приветствую, кто что будет делать с дверными звонками???каков процесс оплаты за коммунальные услуги(куда идти и какого числа)

yuliyushka

всем привет!подскажите у вас на сколько увеличилась площадь после замеров Бти? у нас 17 этажка и площади  изменились от 1,8-3 кв.м.вот мы сейчас не знаем что делать,не хочется выкладывать еще 60000р. :wall:
и будем мы жить долго и счастливо.....

DrakonAR

А что ты хочешь, чтобы люди делали с дверными звонками? )

ЛЛ

Цитата: DrakonAR от августа 15, 2011, 14:27:42
А что ты хочешь, чтобы люди делали с дверными звонками? )
Наверно, менять на более приятные для слуха)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

kreolka

я думаю имеется в виду перенос дверных звонков за тамбурную дверь

Андрей и Настя

всем привет! воду горячую, вроде, обещают 1 сентября. Показания счетчиков снимать будем только после опломбирования. А звонок за дверь - вообще не проблема - дистанционный звонок на батарейке стоит около 300 руб.

Kamrad

А звонок за дверь - вообще не проблема - дистанционный звонок на батарейке стоит около 300 руб.
Вот тут поподробней  :)

may_mir

Я такие звонки в оби видела, причем достаточно большое разнообразие по форме, количеству мелодий и т.д.

Milva

Цитата: Андрей и Настя от августа 15, 2011, 17:11:54
всем привет! воду горячую, вроде, обещают 1 сентября. Показания счетчиков снимать будем только после опломбирования. А звонок за дверь - вообще не проблема - дистанционный звонок на батарейке стоит около 300 руб.
то есть пока вообще нет смысла показания счетчиков относить да? а как опломбировку3 делают?

Андрей и Настя

нам сказала женщина, которая убирается (она из 4 дома), что нас известят, когда будут проверять и пломбировать счетчики. они заселились в мае, а счет-фактуры начали получать вот только-только.
а со звонком тоже все просто - наружную кнопку на липучке или шурупе крепишь на дверь (до 100 м), а сам мелофон хоть в шкаф суй - чтобы громко не орал. батарейки хватает надолго. у нас на старой квартире уже 8 месяцев тянет.

yuliyushka

всем привет!подскажите у вас на сколько увеличилась площадь после замеров Бти? у нас монолитно-каркасная 17 этажка и площади  изменились от 1,8-3 кв.м.вот мы сейчас не знаем что делать,не хочется выкладывать еще 60000р. :wall:ответьте  пожалуйста никогда такого не было чтобы настолько увеличилась площадь,нам сейчас надо решать что делать ,может независимых экспертов вызывать,в прокуратуру писать.ответьте пожалуйста ::)
и будем мы жить долго и счастливо.....

Андрей и Настя

у нас еще один жизненно важный вопрос! за 2 недели проживания, нас 3 раза чуть не сбили на зебре перед комплексом. куда обращаться? может, камеру повесить? скоро 1-е сентября,  и не все выезжают со двора на машине. детей просто страшно отпускать за пределы комплекса.

Rukbat

Цитата: yuliyushka от августа 16, 2011, 17:13:53
всем привет!подскажите у вас на сколько увеличилась площадь после замеров Бти? у нас монолитно-каркасная 17 этажка и площади  изменились от 1,8-3 кв.м.вот мы сейчас не знаем что делать,не хочется выкладывать еще 60000р. :wall:ответьте  пожалуйста никогда такого не было чтобы настолько увеличилась площадь,нам сейчас надо решать что делать ,может независимых экспертов вызывать,в прокуратуру писать.ответьте пожалуйста ::)

у нас увеличилось на 0,2 кв.м. - доплатили - не сносить же дом?

lilianazm

Цитата: Андрей и Настя от августа 15, 2011, 17:11:54
Показания счетчиков снимать будем только после опломбирования.
А я звонила на Айтманова,5 (туда мы будем подавать показания счетчиков 89033446071), мне сказали по вашему дому еще не пришли документы, так что нет смысла пока подавать проказания счетчиков и от опломбирования это не зависит. Соотвественно и с пропиской пока не получается.

kreolka

Цитата: yuliyushka от августа 16, 2011, 17:13:53
[/quote

У нас уменьшилась площадь, разницу ГЖФ вернул нам на счет.

Ренат790

Всем привет! Кто-нибудь знает: надо перепрограммировать электросчетчик (в связи с отменой перехода на зимнее время)?
Мечты сбываются.....

ia

Цитата: Ренат790 от августа 17, 2011, 14:37:34
Всем привет! Кто-нибудь знает: надо перепрограммировать электросчетчик (в связи с отменой перехода на зимнее время)?
Перепрограммировать будет централизованно управляющая компания - у них на сайте написано.

may_mir

Уважаемые, соседи! Сообщите пожалуйста в 74 кв что они оставили св-во о рожд.ребенка в паспортном столе. Спасибо