• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Cat

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 22:57:44
расстояния между ЛЭП и домами одинаково между 10 и 8 домами.
Видимо, не одинаковое, раз наш дом пропустил технадзор... и в придачу хотели ещё одну опору установить   >:D >:D >:D

Cat

Цитата: RashidN от июля 06, 2011, 23:03:33
Cat, а если бы по причине ЛЭП (из-за 70 см!), ваш дом бы попросили "временно" освободить свои квартиры, то есть куда-нибудь съехать, то вы бы согласились? Ответьте про себя на этот вопрос и вы нас поймете.   
Такого быть не может))) Считаю, что инспектор технадзора поступает правильно. И он не виноват в том, что дом построили на 70 см ближе.
Так же не виновата Сетевая компания так как их линия существует давно.
Остаются строители...
Бесполезно с Вами что то обсуждать. Вам, главное, заселиться...

leon

Цитата: TimAlla от июля 06, 2011, 18:43:53
Надейтесь, но с соседями надо быть повежливее.

TimAlla. Интересно чем я Вас конкретно обидел.

Cat

Правильно Абдуллин сказал. После того, как дом примут, жители не смогут совершить никаких юридических действий. Вот только непонятно, почему ГЖФ принял дом и заставили жителей подписать окончательные протоколы?
Это как у нас с газом было. Протоколы подписали, а газ пустили только через два месяца. И только тогда заселили.

ludochek

Вот и не обсуждайте с нами вопросы ЛЭП)) Когда вы ждали свое заселение , я думаю о ЛЭП  в тот момент вы думали меньше всего и ждали долгожданных ключей, а сейчас,когда вы уже почти полгода живете в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ, печётесь о вредном воздействии ЛЭП)) А мы будем делать все для того, чтобы иметь наконец то свой угол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kamrad

Каждый тянет к себе одеяло, это я к вам CAT без обид  ;) еслиб стоял вопрос об отказе от заселения из за ЛЭП скорее всего вы бы выбрали заселение а ЛЭП как нибудь потом, может я конешно не прав  ;)

Cat

А Вы после заселения не будете печься о вредном воздействии ЛЭП? Сомневаюсь :-*

Kamrad

но это будет потом  ;)

Cat

Как нибудь потом, если пообещают сделать это 100%, а не так как с нами поступили. Сначала ответили, что будут убирать эту линию, а потом прямо перед носом стали ставить опору :ireful:

Cat

Вам повезло, если честно, с 70 см)). Вопрос времени. Просите гарантийное письмо от Сетевой компании. Уже начали копать.
Вот с нами вопрос остается открытым  :-[

Rukbat

в третий раз пишу - что после заселения мы будем поднимать вопросы ЛЭП, грунта и другие, которые нам мешают спокойно жить. но дайте нам это сделать в наших квартирах.
Талгат Абдуллин вообще сказал - или заселяйте всх, под гарантии того что все проблемы будут убраны, или выселяйте всех.

работы на ЛЭП - это на месяца на 4-5.смысл ждать, когда работы уже начаты, и все равно будут доведены до конца?
по поводу опросника - УК берется решать только те вопросы. которые в силах решить вместе с исполкомом. а технадзор - федералы. даже исполкому они не по зубам.

мне удалось уговорить татсрой написать гарантийку про то чтобы грунт уберут до 20 07 2011, а чуть позже - чтобы направили туда экскаватор - чтобы лопатой не грузить (как обещал по ТВ :))
думаю и сетевую компанию уговорим написать гарантийку.
только вот вопрос в том, примет ли ее технадзор.
поэтому надо действовать всем вместе - всем 4-ем домам. что мы тут грыземся? мы соседи и надо жить мирно. 400 квартир - это около 1500 человек. если мы будем едины - мы сила, будем ругаться - так и останемся в куче строительного мусора (грунта).
никто не спорит о том что ЛЭП надо закапывать. просто надо понимать, что этой займет большое колво времени. работы уже начаты и вряд ли их свернут - в плане развития города на 2013 год практически все ЛЭП внутри города подлежать закапыванию.
но и нас поймите - мы не можем ждать заселения еще полгода, а может и полтора.

Rukbat

Цитата: Cat от июля 06, 2011, 23:29:04
Вам повезло, если честно, с 70 см)). Вопрос времени. Просите гарантийное письмо от Сетевой компании. Уже начали копать.
Вот с нами вопрос остается открытым  :-[
вам/нам, вы мы - мы вместе - комплекс новостроек на габишева - давайте уж действовать вместе.

Kamrad

предложение всех выселить и всем миров решить вопрос  ;D

Cat

Давайте вместе  :)
Я вот только не пойму, заселит Вас УК или нет? Или всё упирается в ЛЭП?

Cat

Можно проситься на прием к Министру энергетики вместе ... От нас коллективное письмо там уже есть...

leon

Все что сделано- так и должно быть. Решать проблемы нужно по мере их поступления.

Rukbat

УК без решения технадзора не заселит.

Cat

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 23:55:04
УК без решения технадзора не заселит.
Может быть спросить у директора УК, сможет ли он заселить, если у него будет гарантийное письмо от Сетевой компании или из Министерства энергетики?

Rukbat

ответ - нет. надо решение технадзора. а на него может повлиять только сетевая компания.

Cat

а технадзор примет гарантийное письмо?

Cat

В любом случае надо атаковать Министерство энергетики. Просить и гарантийное письмо и чтобы ускорили процесс закапывания ЛЭП.
Строители дом не перенесут. Остается Сетевая компания.

Rukbat

Цитата: Cat от июля 07, 2011, 00:14:30
а технадзор примет гарантийное письмо?
они очень тяжело идут на контакт.
если и примет - то три шкуры сдерет если не сделают.

Cat

Rukbat, прочитайте личные сообщения

kreolka

Не понятно тогда,  как могли утвердить проект нашего дома, в такой близости от ЛЭП, места там слава Богу хватает, зачем надо было так близко строить, идиотизм просто уже слов нет других. То одно, то другое - то парковки, теперь уже ЛЭП ............. >:D
Сколько можно издеваться над людьми, сейчас получается что 50% жителей набирается, подписавших письмо в УК, они же обещали что в этом случае начнут ключи выдавать.

Cat

Когда из Сетевой компании приезжали устанавливать опору, они нам сказали:
"Подавайте в суд на строителей! Получите компенсацию. А наша компания не виновата, она давно существует"

Я все же надеюсь, что вас заселят без решения технадзора по поводу ЛЭП.