• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

АльбинаХ

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 20:12:02
да, экскаватор сегодня стоял - я видел. и сделал в 100 раз меньше вчерашнего. завтра разберусь почему - татстрой до 17-00 работает.
машины ночью грузят, где-то после 22.00. т.к. по городу вроде как не разрешают крупным машинам при 30 градусной жаре ездить.

Rukbat

как спать то вам....?

RashidN

Чувствую я, что все косяки они разгребут (мусор, пожарка), и останется одна несчастная ЛЭП :ireful: 

АльбинаХ

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 20:53:14
как спать то вам....?
да не очень :D. приходиться балкон закрывать, чтобы экскаватор не слышать.
Цитата: RashidN от июля 06, 2011, 20:55:58
Чувствую я, что все косяки они разгребут (мусор, пожарка), и останется одна несчастная ЛЭП :ireful: 
кстати, башню железную тоже вроде как увезли.

Rukbat

ага, башеньки нет.
к чему бы это? все будут закапывать? или что....

Айсылу

у меня есть старое пианино:)))

RashidN

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 21:02:04
ага, башеньки нет.
к чему бы это? все будут закапывать? или что....

Не думаю, что ее татстрой за мусор принял :)

Cat

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 19:05:59
мелкие недоделки устранили.....

проблема №1 - ЛЭП. Инспектор технадзора будет писать отказ о принятии объекта именно по данной причине. хотя у нас на руках есть письмо:

В районе указанного Вами адреса проходит воздушная линия напряжением 110 кВ. Замену данной линии на кабельную осуществляет ОАО «Сетевая компания». Полное окончание работ по замене линии запланировано на 2011 год.
Кроме того, согласно Санитарным нормам и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты, утвержденными заместителем Главного Государственного санитарного врача СССР 28 февраля 1984 г. N 2971-84 защита населения осуществляется от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи напряжением 330 кВ и выше переменного тока промышленной частоты и по размещению этих ВЛ вблизи населенных пунктов. Защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже, удовлетворяющих требованиям Правил устройства электроустановок и Правил охраны высоковольтных электрических сетей, не требуется.

остается свести Исполком, ОАО «Сетевая компания» и ростехнадзор для конструктивного разговора (можно даже под камерами телевизионщиков).
:o Вы что, хотите этим письмом козырять? Не вздумайте! Минимальное расстояние от ЛЭП должно быть не менее 100 м, чтобы не было воздействия на здоровье.
Пусть закапывают  >:D

Rukbat

закапывать - в планах до конца 2011 года. мы хотим в июле заселиться.
ну а уж потом - будем бегать про вредное воздействие

Cat

Понятно, конечно, желание заселиться :-\ Но, если инспектор технадзора считает, что есть нарушение, то этим письмом козырять не надо  :-\

Cat

Почему тогда в опросном листе УК нет вопроса про ЛЭП?  :-\

Cat

Это письмо - обычная отписка  :-\
Мне тоже в декабре 2010 г так ответили. А в итоге что? Хотели прямо перед окнами установить ужасную огромную опору  >:D
Ладно ещё жители вовремя взбунтовались  :-X
Между собой строители и Сетевая компания ничего не согласовывают  >:D
Одна надежда на технадзор  :wall:

Rukbat

именно этим письмом и будем козырять - других козырей против надзора у нас нет.
а опросник УК он не влияет на данный вопрос.

Rukbat

пусть ее закапывают, только после того как мы въедем. вопрос 70 см.
речь идет не о том что на расстоянии 20 м от нее нет вреда - тут вы правы - 100 м как минимум.
20 м - это жители для ЛЭП вреда не принесут :)

Cat

Если отбросить вопрос о заселении, то эти 70 см это Ваше счастье.
Технадзор такое нарушение пропустить не может.
Поэтому выход один - закопать ЛЭП. Никакие письма - отписки инспектор технадзора читать не будет.
Тут надо сводить строителей и Сетевую компанию. Почему они не согласовали между собой на каком расстоянии можно строить, на каком нельзя?

Rukbat

как вы думаете, кога они ее закопают? кабели идут из германии.
думаю что сентябрь-октябрь

Cat

Вас сейчас можно понять, кроме заселения больше ничего не волнует.
Но в будущем может возникнуть обратная ситуация, когда сделаете замеры расстояния до ЛЭП и обнаружите нарушение, что тогда будете делать? Крайним будет инспектор технадзора?  :-\

ludochek

Уважаемая Cat!!!!! Я конечно все понимаю, но мы с декабря сидим на съемных квартирах на чемоданах!!!! И нам реально негде жить. Наш дом итак  стал как " козлом отпущения" благодаря чему Вас заселили без благоустройства и теперь когда все завершено и мы должны уже наконец то въехать, эта долбаная ЛЭП, а вернее эти 70 сантиметров не дают нам это сделать. Пусть нас заселят, :wall: а потом закапывают

Cat

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 22:33:16
как вы думаете, кога они ее закопают? кабели идут из германии.
думаю что сентябрь-октябрь
не знаю... нам пока официальный ответ не прислали, но опору увезли, хоть это хорошо...
рядом со свечками копают.. думаю скоро..

Rukbat

Цитата: Rukbat от июля 06, 2011, 22:03:44
закапывать - в планах до конца 2011 года. мы хотим в июле заселиться.
ну а уж потом - будем бегать про вредное воздействие

Cat

Цитата: ludochek от июля 06, 2011, 22:39:44
Уважаемая Cat!!!!! Я конечно все понимаю, но мы с декабря сидим на съемных квартирах на чемоданах!!!! И нам реально негде жить. Наш дом итак  стал как " козлом отпущения" благодаря чему Вас заселили без благоустройства и теперь когда все завершено и мы должны уже наконец то въехать, эта долбаная ЛЭП, а вернее эти 70 сантиметров не дают нам это сделать. Пусть нас заселят, :wall: а потом закапывают
Если Ваш дом примут, то закопают не скоро. А наш дом с Вашим не связан по вопросу ЛЭП. Кажется, у нас так и останется эта ЛЭП, так как счастливых 70 см нет)))

ludochek

А для нас самое главное - ЗАСЕЛИТЬСЯ, а иначе возле Габишевских домов палатки будут скоро стоять :D

Rukbat

расстояния между ЛЭП и домами одинаково между 10 и 8 домами. выйдите к балкону третьего подъезда, и посмотрите в сторону 8 дома - пока сам не посмотрел - не поверил.
мы щас хотим письмо с гарантиями того, что ЛЭП закапают. под это письмо мы и хотим заселиться.

Cat

Может быть потребовать-попросить  от Сетевой компании гарантийное письмо, о том, что они закопают эту ЛЭП  в таком то месяце? Если вся проблема в ЛЭП.
Непонятно, если технадзор не пропускает, то зачем приглашают в УК подписывать опросные листки, в которых даже нет вопроса про ЛЭП?  :-[

RashidN

Цитата: Cat от июля 06, 2011, 22:41:24
не знаю... нам пока официальный ответ не прислали, но опору увезли, хоть это хорошо...
рядом со свечками копают.. думаю скоро..

Cat, а если бы по причине ЛЭП (из-за 70 см!), ваш дом бы попросили "временно" освободить свои квартиры, то есть куда-нибудь съехать, то вы бы согласились? Ответьте про себя на этот вопрос и вы нас поймете.