• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Rukbat

звонил в Исполком (Дамир), 2991586.

говорит, что:

проблема по парковке - надо написать и подписать письмо о том что нам оно известно и мы согласны въехать на текущих условиях. надо собрать более 50% подписей.

проблема с благоустройством - что нам известно и мы согласны на то что мы въезжаем. и при нас будут убирать .  надо собрать более 50% подписей.

проблема с ЛЭП не была озвучена - видать сами решают.

будем ли просить УК самих обзванивать?

RashidN

если УК сделает обзвон, то все необходимые 50% придут, надо им это сказать, чтоб процесс "зашевелился" :), а то теперь 2 недели будем людей ждать, собирая подписи, надо чтобы сегодня ук сделали обзвон, а завтра уже все было подписано, чтобы до среды эти подписи в исполком передать (с копией в ук). мяч на нашей стороне как я понял.

ук в этом дб заинтересовано, так как им звонил Адбуллин, да и мы каждый день на них давим   

Дилярочка

конечно УК пусть обзванивают. Они имеют право на этот обзвон))))) ;)

Rukbat

бл***ь.
они там форму бумажки рассматривают - юристы.

не удалось уговорить сделать их сегодня обзвон - чтобы все пришли и подписали.

"если даже в результате этих писем Исполком даст разрешение на заселение - нас тормозит технадзор, так что и туда тоже сходите"

Я лично  больше никуда не хочу ходить, только на площадь свободы.

Milva

здравствуйте, коллеги по несчатью.. я, конечно, целиком за то, чтобы получть ключи и очень благодарна инициативной группе, которая так активно лоббирует интересы всех жителей нашего дома..
однако мне хотелось бы обратить внимание вот на что:
1. если мы подпишем бумагу, что не возражаем, что около нашего дома не убран мусор, то они не вывезут его никогда...например, у тех, кто заселился в дома на Ломжинской рядом с "Каруселью" сейчас проблемы с благоустройством. потому что их УК сейчас футболит.
2. очень актуален вопрос: с какой даты платить по счетам? к тому же, если сейчас нет ни воды, ни света, как мы будем подписывать акты о приемке квартиры? нужно же все проверить!
3. если не будет воды , то туда даже вещи не поставишь..мои коллеги по работе, которые получили квартиры в других домах, говорят, что там грязь жуткая.. все надо мыть и мыть..

вот такие меня сомнения гложат.. может я не права?

Дилярочка

Однозначно мы больше никуда бегать не будем, звонить тоже.... Эти вопросы нас смущают всех. Поэтому мы хотим их завтра все обсудить. И потом нам дали ровно неделю.п осле которой мы идем в ИСПОЛКОМ,а до этого действия должны быть с их стороны. Пусть устраняют все недоделки и вопросы: на это им дали ПОСЛЕДНЮЮ неделю

Ренат790

Обращение от 06.06.2011
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, когда планируется заселение дома по Габишева, 8, дом сдали 9 мая, а заселить никак не могут, сколько еще ждать?

Дата (ответа): 2011-07-04 09:27:37
На обращение №36842 поступил следующий ответ:

Уважаемая Асия Алиевна!

Застройщиком вышеуказанного дома является Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», гене-ральным подрядчиком - Открытое акционерное общество «Татстрой».
  В настоящее время застройщиком производятся работы по благоустройству прилегающей территории указанного жилого дома. По завершении данных работ застройщику необходимо получить справку Управления административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани о полном выполнении работ по благоустройству согласно выданным техническим условиям. Данная справка является необходимым основанием для получения заключения о соответст-вии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитально-го строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, которое выдает Инспек-ция государственного строительного надзора Республики Татарстан.
В дальнейшем по представлении застройщиком в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявления и документов, в том числе заключения Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан о соответствии построенного объекта требованиям технических регла-ментов и проектной документации, Исполнительный комитет г.Казани рассмотрит возможность выдачи разрешения на ввод вышеуказанного жилого дома в эксплуа-тацию.

Исполняющий обязанности Первого заместителя РИК - начальник Управления капитального строительства и реконструкции И.Ф.Латыпов (телефон для справок 236-18-22)
Мечты сбываются.....

RashidN

Цитата: Milva от июля 04, 2011, 15:58:14
здравствуйте, коллеги по несчатью.. я, конечно, целиком за то, чтобы получть ключи и очень благодарна инициативной группе, которая так активно лоббирует интересы всех жителей нашего дома..
однако мне хотелось бы обратить внимание вот на что:
1. если мы подпишем бумагу, что не возражаем, что около нашего дома не убран мусор, то они не вывезут его никогда...например, у тех, кто заселился в дома на Ломжинской рядом с "Каруселью" сейчас проблемы с благоустройством. потому что их УК сейчас футболит.
2. очень актуален вопрос: с какой даты платить по счетам? к тому же, если сейчас нет ни воды, ни света, как мы будем подписывать акты о приемке квартиры? нужно же все проверить!
3. если не будет воды , то туда даже вещи не поставишь..мои коллеги по работе, которые получили квартиры в других домах, говорят, что там грязь жуткая.. все надо мыть и мыть..

вот такие меня сомнения гложат.. может я не права?

По поводу мусора, у заказчика есть другие способы давить на татстрой, например, не оплачивать работы по благоустройству, зачем нас использовать для этих целей, по-моему, это очень "проблемный" инструмент.

Заезжать, мы по-любому должны при условии подключения всех коммунальных услуг (даже если не официально). Есть же счетчики, всегда можно все, что мы потребим нам выставить.

RashidN

Цитата: Ренат790 от июля 04, 2011, 17:48:42
..., Исполнительный комитет г.Казани рассмотрит возможность выдачи разрешения на ввод вышеуказанного жилого дома в эксплуа-тацию.

Исполняющий обязанности Первого заместителя РИК - начальник Управления капитального строительства и реконструкции И.Ф.Латыпов (телефон для справок 236-18-22)

классика, никто не говорит о сроках, и всем до наших проблем по-барабану >:(

RashidN

Цитата: Rukbat от июля 04, 2011, 15:55:34

они там форму бумажки рассматривают - юристы.

бумажки, по которой надо подписи собирать?

ludochek

Господи!!!!! Как уже достало всё!!!! В Итоге завтра в УК то идем??

Дилярочка

конечно идем. к 17,00 ;)

Капелька

Я тоже сегодня письмо получила из приемной Метшина:
Дата (ответа): 2011-07-01 17:01:44
№ обращения: 36847
Исполнитель: Размещение ответов на обращения
На обращение №36847 поступил следующий ответ:
Уважаемая Энже Анваровна!

Застройщиком вышеуказанного дома является Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», гене-ральным подрядчиком - Открытое акционерное общество «Татстрой».
В настоящее время застройщиком производятся работы по благоустройству прилегающей территории указанного жилого дома. По завершении данных работ застройщику необходимо получить справку от Управления административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани о полном выполнении работ по благоустройству согласно выданным техническим условиям. Данная справка является необходимым основанием для получения заключения о соответст-вии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитально-го строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, которое выдает Инспек-ция государственного строительного надзора Республики Татарстан.
В дальнейшем по представлении застройщиком в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявления и документов, в том числе заключения Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан о соответствии построенного объекта требованиям технических регла-ментов и проектной документации Исполнительный комитет г.Казани рассмотрит возможность выдачи разрешения на ввод вышеуказанного жилого дома в эксплуа-тацию.

Исполняющий обязанности Первого заместителя РИК -
начальник Управления капитального
строительства и реконструкции И.Ф.Латыпов (телефон для справок 236-18-22)

Капелька

Дилярочка

Да штампуют готовые письма слово слово :o

kreolka

как я поняла вопрос не стоит о подключении коммуникаций, вопрос в парковке и в мусоре. Если завтра нас попросят подписать эти документы, то наверное подпишемся, естественно что без воды и электричества там делать нечего

Rukbat

Народ! звонил тока что Галеев РД. -в 22-20.
сообщил что завтра в 16-00 у них важная совещуха и просит встречу с активным народом, то бишь нас с вами перенести на 14-00.
если будет как имнимум 5 человек, то наеврное есть смысл проводить встречу.
если нет - то и смысла нет.
я гогтов приехать к 14-00.

а это пишет дочка, все что думает об этой ситуации:

тшоп  мп пм п4п п ь шлбмн.................чччччччччччччччччччччччччччч...............................................лш
ъээээээээээээээээээ-Ждз чччччччччччрьш8979789

RashidN

я постараюсь отпроситься

ludochek

TimAlla

Я буду в 14.00 в УК.
ДОЖДАЛИСЬ..........УРА!

bagira

Хотела сказать спасибо нашей инициативной группе,такие молодцы. К сожалению моя работа не позволяет мне быть с вами. Но я очень рада , что у меня такие хорошие соседи. Ждем новостей сегодня.

Rukbat

TimAlla, ludochek, RashidN, Rukbat - сообщаю Галееву что от нас люди будут.

lilianazm

Уважаемые соседи! Думаю, разговаривая с УК все же надо настаивать чтоб в кротчайшие сроки убрали строительный мусор. Не думаете ли вы, что после нашего заселения этот мусор никогда не уберут. И подписав бумаги мы на это грубо говоря соглашаемся. Блин и заселится быстрее конечно хочется. Но согласитесь, дом около месяца стоит без работ, где гарантии, что его вообще уберут.

Rukbat

Господа, заказчиком нашего дома (соответственно, тем кто принимать его будет) является       
ОАО "Жилищная инвестиционная компания города Казани" http://www.gik-kazan.ru/index.php?p=100_4

(843) 2782757

звонил туда. на страже спокойствия руководства - бойкая референт. с невзламываемой защитой "с кем у вас договор - туда и звоните". они кажись за счет татсроя хотят дорогу в алтан - может живет там кто нить из ихнего руководства?
работы по нашему дому - "в процессе". ну мы в курсе, что в процессе.
только вопрос такой - чт за контора и кому она нужна? еще одна бюрократическая структура?
раздел "пресс-служба/ сми о нас" - последняя новость - за апрель 2008 - и 3 года о них никто не пишет?
кажется надо туда с телевидением нагрянуть...?

ludochek

Так ведь Мубаракшин на приеме сказал, что снят вопрос с АЛТАНОМ!? и все дело тока в парковках :-[