• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Rukbat

только что со стройки. на 6-ом этаже заливали пол, так что не смог в свою квартиру зайти, зашел к соседям на втором этаже.
установлены ванны и раковина, двое клеили обои. салатового цвета, с белыми прожилками по вертикали. ниче, мне понравились. на 6-ом этаже в однушку-39 затащили ванные для всего этажа - наеврное скоро начнут установку.
Может успеют до конца марта и все свечки разом сдадут?

bagira

Вроде говорили, что не будут полы заливать?

Закировы

Уважаемые соседи, у нас полы не заливают (стяжка только на первом этаже), а в данном случае идет перетирка полов и заделка раствором электрических кабелей). Эелктрический кабель в полу должен находиться в защитной гофре по СНиП, ПУЭ, а у нас нет гофры. Так что при установке  встраиваимой мебели не повредите кабель проложенный в полу (в своей квартире я по возможности сделал схему прокладки провода). ???

ludochek

Цитата: Rukbat от февраля 24, 2011, 15:23:43
только что со стройки. на 6-ом этаже заливали пол, так что не смог в свою квартиру зайти, зашел к соседям на втором этаже.
установлены ванны и раковина, двое клеили обои. салатового цвета, с белыми прожилками по вертикали. ниче, мне понравились. на 6-ом этаже в однушку-39 затащили ванные для всего этажа - наеврное скоро начнут установку.
Может успеют до конца марта и все свечки разом сдадут?
Очень хорошие новости!!!! :) Спасибо Rukbat!! Завтра тоже мимо буду проезжать, обязательно зайду, посмотрю))) А по поводу сдачи, я просто уверена, что до конца марта все успеют, дай бог!!!!

Капелька

Да, действительно новости хорошие. Может быть, на самом деле успеют до конца марта. Тем более если пишут, что все отделочные материалы для нашего дома теперь есть.

Ренат790

Цитата: Закировы от февраля 24, 2011, 18:35:28
Уважаемые соседи, у нас полы не заливают (стяжка только на первом этаже), а в данном случае идет перетирка полов и заделка раствором электрических кабелей). Эелктрический кабель в полу должен находиться в защитной гофре по СНиП, ПУЭ, а у нас нет гофры. Так что при установке  встраиваимой мебели не повредите кабель проложенный в полу (в своей квартире я по возможности сделал схему прокладки провода). ???
У нас на полу кабели проложены в гофре. Сделана именно стяжка, а не перетирка и заделка.
Вот эти гофры закрывают плиткой в коридорах
А вот гофры в квартире
Мечты сбываются.....

Marusya

Большое спасибо за фото, Ренат! Я так понимаю, что ванные комнаты и туалеты уже покрашены и с плиткой на полу?

Закировы

уважаемые соседи! сегодня прошелся по нашему дому и : нет гофры  электрокабеля в полу, что может повлиять в дальнейшем на наше здоровье (ходить по проводам), 11-е - 5-е этажи могут это пока увидеть. стяжки нет ( прошелся с 15го этажа по 2 й полы кривые - будем мучиться с кривымы полами всю жизнь не верте фото, не ленитесь ходите и защищайте свои интересы, интересы своей личной собственноси (нам здесь жить) :'(

DrakonAR

Почему всю жизнь??? Взял и залил ровно своим раствором... Проблем нет... Также как и этот кабель и шнур поменял и аккуратно сбоку пропустить можно, а не по центру комнаты... Интересно розетки ровно провода идут, а не по диагонали через всю стену???

Закировы

Drakonar  вы с какой квартиры и с какого дома? Строители за НАШИ ДЕНЬГИ должны сделать по нормам и правилам. гарантия на строй производство пять лет, я лично свои права буду отстаивать(и не надо на моих деньгах выезжать - облапошивайте некачеством своим кого нибуть другого и не с наших домов) 8)

ludochek

Цитата: Закировы от февраля 25, 2011, 21:58:39
Drakonar  вы с какой квартиры и с какого дома? Строители за НАШИ ДЕНЬГИ должны сделать по нормам и правилам. гарантия на строй производство пять лет, я лично свои права буду отстаивать(и не надо на моих деньгах выезжать - облапошивайте некачеством своим кого нибуть другого и не с наших домов) 8)
А что вы хотели?? Соципотечные дома всегда так и строились...

DrakonAR

Я говорю, что можно залить... А будете время тратить и бегать или просто будете с кривыми полами жить - ваше дело.

P.S. Вообще кому какая разница с какого дома? Может я вообще принимаю решение заселять вас быстро или нет, а вы тут так наезжаете...  :mail:

bagira

Только что со стройки. На нашем этаже: Уложена плитка в общем коридоре до квартир, плитка в ванной и в туалете, установлены двери, входные, межкомнатные, покрашены потолки, кухня, ванная и тулет. Закрыты провода на полу. На кухне сидели рабочие и пели песни, на вопрос почему не работаем, сказали нет материала.  Поговорили с рабочими. Сказали, 1 мая точно заедете. 17-13 этажи делают казахи, корейцы, на 11 наши. Отделка ведется сверху вниз. САЙДИНГА НА БАЛКОНАХ НЕ БУДЕТ ТОЧНО.Только покрасят и заштукатурят. На вопрос почему во 2 сайдинг, сказали, смета везде разная. У нас по дибильному сделана ванная, как и на 15 этаже, нет места для стиралки, за то на 13 нормально. Двери межкомнатные без узоров. В общем впечатление все таки нормальное, есть недочеты, но делают аккуратно, все ровно, да и полы вроде тоже.

leisanka

Я только сейчас заметила, что наш 1ый и ваш 3ий дома идентичны. А 2ой отличается. Я про балконы панорамные и глухие

bagira

Еще сказали подрядчик наш КДСК мягко говоря не очеь, может до пследнего х пинать, а потом начать делать, когда петух в клюнет, естественно как попало....

bagira

Сказали обои подвозят уже разрезанные и пронумерованные по квартирам. Рабочие в нашей квартире (казахи, по моему) предложили свои услуги, сказали если что надо будет переделаем -мы сказали лучше сразу делайте нормально. :)
Другие рабочие не посоветовали привозить свои обои, сказали все равно плохо наклеят, лучше сами потом.
Еще сказали :рабочим в нашем доме уже несколько месяцев не платят, они ходят и по 10 рублей на хлеб занимают, капец просто :ireful:

Marusya

Bagira, а у вас какая квартира? Это я в связи с тем, что в ванной нет места для стиралки.

Marusya

Цитата: leisanka от февраля 26, 2011, 15:10:06
Я только сейчас заметила, что наш 1ый и ваш 3ий дома идентичны. А 2ой отличается. Я про балконы панорамные и глухие
Да, действительно странно... Во втором и балконы обшитые. А цена за квадрат одинаковая, и та же соципотека. При чем тут разная смета?  ???

Капелька

Это не справедливо  >:D Почему у нас не будут обшиты балконы? :ireful: Когда в последний раз была на стройке видела как прикольно смотрится у 2-го дома балкон, совсем другой вид если обшит сайдингом в отличие от 1-го дома. Я расстроена  :(

bagira

я тоже, конечно расстроилась из-за балконов, ну ничего, вагонкой обошьем

Капелька

Цитата: bagira от февраля 27, 2011, 10:15:27
я тоже, конечно расстроилась из-за балконов, ну ничего, вагонкой обошьем
Придется также поступить.

элька123

девочки,что вы так переживаете по поводу балконов, вагонка на много лучше смотрится и экологичнее :-* а вы представьте когда на солнце нагреется этот пластик какая вонь будет стоять, и что он еще будет излучать этот сайдинг не понятно))) я по этому поводу звонила в ЖИК, мне главный инженер Анвар какойтович, тоже самое сказал: он за болкон обшитой вагонкой)))

bagira

ну да вообще то и сторона у нас солнечная

ludochek

Цитата: bagira от февраля 27, 2011, 13:41:31
ну да вообще то и сторона у нас солнечная
bagira,у вас двушка я так понимаю, да???