• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Горьковское Шоссе, 15

Автор Sunny Bunny, мая 28, 2010, 08:26:51

« назад - далее »

gulnara.z

Если напишите № кв. скажу точно где ваша квартира.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Владимир Т.

gulnara.z

Это третий со стороны школы.

Adrianoff

А 42 метровая однушка она угловая или нет? И первый подъезд это все-таки ближе к кольцу или нет? По правилам считается слева-направо.

Владимир Т.

По компоновочной схеме очень хорошо видно что ближе к кольцу первый подъезд

gulnara.z

Ближе к кольцу третий подъезд. Подъезды считаются с лева на право. Вход в подъезд со стороны двора, а не со стороны улицы, соответственно первый подъезд это тот подъезд, что дальше от дороги и школы. У нас сначала была квартира № 10 в первом подъезде. Когда мы пришли смотреть квартиру, строители спросили номер и проводили именно в дальний подъезд. Да и по логике так получается.

Владимир Т.

Значит схема нарисована не правильно, потомучто в месте где находится надпись "Компоновочная схема 1 этажа" проходит Горьковское шоссе, следовательно 1 подъезд ближе к кольцу. И нумерация подъездов не обязательно слева направо, я знаю дома где нумерация подъездов происходит справа налево.

Adrianoff

Цитата: Владимир Т. от августа 06, 2010, 08:21:56
Значит схема нарисована не правильно, потомучто в месте где находится надпись "Компоновочная схема 1 этажа" проходит Горьковское шоссе, следовательно 1 подъезд ближе к кольцу. И нумерация подъездов не обязательно слева направо, я знаю дома где нумерация подъездов происходит справа налево.
По поводу схемы понятия не имею, смотрел и ничего не понял:) Но вот нумерация подъездов:

Отсчет подъездов производится слева направо при ориентации на фасад со стороны входов в подъезд дома.

Но в России встречаются дома, подъезды которых нумеруются справа налево вопреки требованиям к нумерации подъездов. В большинстве случаев эти дома являются дореволюционными, либо довоенными постройками. Прямого объяснения такому принципу нумерации подъездов нет, но можно предположить, что это связано с иностранными рабочими, которые возводили новые здания.

gulnara.z

Цитата: Владимир Т. от августа 06, 2010, 08:21:56
По схеме действительно так, но прораб думаю не должен был ошибиться, проводив нас в первый дальний от школы подъезд. Хотя в этой жизни возможно ВСЁ!

Владимир Т.

Увидим когда ключи получим ;)

счастливая

Здорово, когда подъезд средний - никаких мучений, где искать свою квартиру! :)

счастливая

А я вообще еще ни разу не заходила на стройку нашего дома. Из-за жары все выходные проводим за городом, а в рабочие дни - торопимся домой. Спасибо, что хоть вы рассказываете, как идет стройка и выкладываете фотографии. :)

Обычно в 9-10 этажных домах ставят газовые плиты. В многоэтажных "свечках" практически всегда ставят электрические.

gulnara.z

Цитата: счастливая от августа 06, 2010, 09:17:25
Здорово, когда подъезд средний - никаких мучений, где искать свою квартиру! :)

Это точно!

gulnara.z

Цитата: Adrianoff от августа 05, 2010, 23:51:20
А 42 метровая однушка она угловая или нет? И первый подъезд это все-таки ближе к кольцу или нет? По правилам считается слева-направо.
Нет она не угловая, судя по схеме угловые маленькие однушки.

счастливая

Особое спасибо за фотографии Владимиру Т. 
Ну и вид у нас из окна!  Зелено конечно,  но туалетик...
Интересно, когда снесут частные дома во дворе?

счастливая

Гульнара, а у вас какого возраста ребенок? Дочка или сынок?

gulnara.z

У меня лапочка-дочка Алсу. Нам 13,5, идем в 7 класс в соседнюю школу № 137. А у вас кто, сколько лет?

gulnara.z

Цитата: счастливая от августа 06, 2010, 09:32:10
Ну и вид у нас из окна!  Зелено конечно,  но туалетик...
Интересно, когда снесут частные дома во дворе?
Одна знакомая сказала, что их снесут практически сегодня-завтра, т.к. им уже то ли выделено жилье, то ли деньгами дали. Времени не было подробно узнавать, сегодня вечером уточню.

счастливая

Ничего себе!  :) Можно сказать, девушка.
У меня сынок - пять с половиной лет.
Эх! Я размечталась, что и у вас тоже детсадовского возраста ребенок. Хотя вы же писали, что вам и дочка новости со стройки доносит.

gulnara.z

Да, мы уже большие! А второго не планируете?

счастливая

Цитата: gulnara.z от августа 06, 2010, 09:38:59
Одна знакомая сказала, что их снесут практически сегодня-завтра, т.к. им уже то ли выделено жилье, то ли деньгами дали. Времени не было подробно узнавать, сегодня вечером уточню.

Спасибо! Хотя и так жить можно! Огород под окнами, наверняка и банька.  :)
А снесут их - у нас стройка будет перед домом.

счастливая

Цитата: gulnara.z от августа 06, 2010, 09:45:24
Да, мы уже большие! А второго не планируете?

Нет, в ближайшее время в планах нет. А потом я уже совсем старая буду для роли молодой мамы.  :) Мне сейчас 36.

Владимир Т.

Похоже на компоновочной схеме ошибка: если подъезды поменять местами то всё становится понятным. Третий подъезд находится ближе к кольцу и значит мы вчера были в своём подъезде

gulnara.z

Цитата: счастливая от августа 06, 2010, 09:50:26
Нет, в ближайшее время в планах нет. А потом я уже совсем старая буду для роли молодой мамы.  :) Мне сейчас 36.
Какая это старая, мне тоже 35. Жизнь только начинается!

gulnara.z

Цитата: Владимир Т. от августа 06, 2010, 10:39:15
Похоже на компоновочной схеме ошибка: если подъезды поменять местами то всё становится понятным. Третий подъезд находится ближе к кольцу и значит мы вчера были в своём подъезде
Да с этими схемами совсем беда! Мы сначала тоже думали, что окна подъездов выходят во двор и исходя из этого выбирали квартиру. В итоге она оказалась с окнами на дорогу. Пришлось в срочном порядке менять. Теперь она и не угловая и окна во двор.