• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

julia

Цитата: АльбинаХ от октября 10, 2010, 15:15:52
нет не мы, мы тоже поднялись на свой 9-ый. Так приятно в свою квартиру заходить :). Особо фотографировать не стали, изменений особых нет.
Мы были в первый раз :) Да уж приятно!  Похоже там вчера полно народа было!

АльбинаХ

Цитата: julia от октября 10, 2010, 18:35:40
что-то не то сделала значит, попробую еще раз http://files.mail.ru/RA37MI
теперь работает)))))))))
фотки классные! А в наших квартирах уже батареи есть! :P

julia

Цитата: АльбинаХ от октября 10, 2010, 19:18:10
фотки классные! А в наших квартирах уже батареи есть! :P
уделали, значит, нас!!! ;D

АльбинаХ

Цитата: julia от октября 10, 2010, 19:28:37
уделали, значит, нас!!! ;D
в будущем будете нас последним подъездом звать, хоть сейчас впереди побудем :D,

Алсушечка

Классные фотки!!! :) как нам ещё долеко... :'(

may_mir

Всем доброй ночи! Наконец-то сегодня сходили на стройку. Охранник пускать не хотел, муж поговорил с прорабом и тот любезно проводил нас в нашу квартиру, все показал и подробно объяснил. Сначало по поводу сдачи, дом строители сдадут в декабре, а дальше после комиссии, если будут какие-то недоделки пойдет время на устранение...сколько это будет неизвестно. По поводу ЛЭП...убирать будут точно и коммуникации сейчас прокладывают с учетом этого. По поводу внутренней отделки. Шпаклеватьь и клеить обои будут только после того, как закончат все сварочные работы и включат отопление. По поводу строительных бригад...с 1 по 5 этаж внутреннюю отделку будут делать наши местные специалисты, все что выше гастарбайтеры. Потому как наши отказываются на своих плечах таскать отделочные материалы на верхние этажи. Сказал когда будем принимать квартиру, чтобы не подписывали акт приема-передачи пока не устранят все указанные нами недочеты. Ремонт в квартирах можно будет делать только после того, как примет комиссия.

julia Какие вы молодцы, а мои фотик забыли. Теперь буду любоваться вашими фотками, тем более что у нас тоже трешка и направо. Кстати, пожарная лестница на балконе есть только с 6 по 10 этажи. Ниже 6 таких лестниц нет. Вроде все. Если еще что-то вспомню напишу.

kreolka

спасибо за такие новости, будем иметь в виду. Мы даже и не подозревали, что будет возможность приемки квартиры, думали дадут ключи и все ...., поставят перед фактом.

Иришка

Цитата: julia от октября 10, 2010, 18:35:40
что-то не то сделала значит, попробую еще раз http://files.mail.ru/RA37MI
теперь работает)))))))))

Фото просто супер!Спасибо большое!Я так понимаю,это трешка?

may_mir

Да еще ... на первом этаже прежде чем стелить линолеум, сначало будет слой из полипропилена кажется. По поводу обустройства двора сказал что асфальт сначало положат тонким слоем, таким что весной он будет "гулять". По поводу приема сказал, чтобы проверяли всё: как окна открываются закрываются, двери, вентеля, батареи...

julia

Цитата: may_mir от октября 11, 2010, 10:45:57
Да еще ... на первом этаже прежде чем стелить линолеум, сначало будет слой из полипропилена кажется. По поводу обустройства двора сказал что асфальт сначало положат тонким слоем, таким что весной он будет "гулять". По поводу приема сказал, чтобы проверяли всё: как окна открываются закрываются, двери, вентеля, батареи...
а вы такие молодцы, все расспросили! а я зашла на стройку - никакой охраны, муж с дочкой меня снаружи ждали. У 2го подъезда были рабочие (вентфасадчики) один из них меня проводил. Рассказал только что мусоропровод будет, его будут пробивать, сейчас там нет дырки под него; и что отопление будет сверху. Потом я одна гуляла в своей квартире :)

Цитата: Иришка от октября 11, 2010, 10:43:00
Фото просто супер!Спасибо большое!Я так понимаю,это трешка?
да трешка, та что направо

Cat

Никто не спросил, на кухне обои будут клеить или покрасят?
Мусоропровод - это, конечно, не есть хорошо :( Фууу... :-\

Cat

С прорабом нам повезло :)

Алсушечка

Цитата: Cat от октября 11, 2010, 18:02:22

Мусоропровод - это, конечно, не есть хорошо :( Фууу... :-\

мусоропровод наверно можно сразу закрыть после сдачи дома, коллективно решить и закрыть!

julia

Цитата: Алсушечка от октября 12, 2010, 09:21:39
мусоропровод наверно можно сразу закрыть после сдачи дома, коллективно решить и закрыть!
я даже не знаю за или против... у родителей жила с мусоропроводом - нормльно, больше воняло от обоссаных подъездов и накуренности. Сейчас без провода живем - тоже ничего, запахи всякие бывают. На помойку далековато тащиться но жить можно!

lozhalex

Цитата: Алсушечка от октября 12, 2010, 09:21:39
Я тоже поддерживаю эту идею.

julia

у нас балконы не застеклены, кто знает, нам в итоге их застеклят или нет?

Cat

Цитата: julia от октября 12, 2010, 22:44:49
у нас балконы не застеклены, кто знает, нам в итоге их застеклят или нет?
Застеклят ;)

Cat

Цитата: lozhalex от октября 12, 2010, 15:39:16
Я тоже поддерживаю эту идею.
Обязательно найдется кто то недовольный  :-\

Алсушечка

Недоволен будет тот кому тяжело пакет с мусором до мусорки донести. Этож лишняя нагрузка на бедные ножки и ручки...

julia

Цитата: Cat от октября 13, 2010, 09:10:17
Застеклят ;)
спасибо а то я уже сомневаться начала!

Цитата: Cat от октября 13, 2010, 09:11:27
Обязательно найдется кто то недовольный  :-\
я нейтральный  ;)

lozhalex

Ездили недавно на замеры квартиры по СИ (им мебель нужна) на Пр.Победы 210, в районе "Мегастроя". Обои ничего так по цвету - бежевенькие, кроме одной спальни - зеленые. Краска в кухне и ванной с туалетом - бежевая. Плинтус деревянный - смотреть не возможно. Трубы отопления - металлопластик с обжимными фитингами (которые можно использовать для скрытой проводки) - все наружу. Газовый котел с одной стороны кухни, счетчик газовый огромный - с другой. Счетчик электрический понравился. Входные двери все меняют вроде - при этом установленны какие-то маленькие дверки, так как где поменяны видно сразу (новые двери гораздо выше). Т.е. пришлось увеличивать проем вверх, а вдруг там ж/б балка? Ну и прочее. Сделали фотки.

t-gra

Цитата: lozhalex от октября 15, 2010, 07:15:52
Т.е. пришлось увеличивать проем вверх, а вдруг там ж/б балка? Ну и прочее. Сделали фотки.
это не проем увеличивали при установке новой двери, эт его уменьшали до этого)
да и какая балка в панельках

julia

Цитата: lozhalex от октября 15, 2010, 07:15:52
Ездили недавно на замеры квартиры по СИ (им мебель нужна) на Пр.Победы 210, в районе "Мегастроя". Обои ничего так по цвету - бежевенькие, кроме одной спальни - зеленые. Краска в кухне и ванной с туалетом - бежевая. Плинтус деревянный - смотреть не возможно. Трубы отопления - металлопластик с обжимными фитингами (которые можно использовать для скрытой проводки) - все наружу. Газовый котел с одной стороны кухни, счетчик газовый огромный - с другой. Счетчик электрический понравился. Входные двери все меняют вроде - при этом установленны какие-то маленькие дверки, так как где поменяны видно сразу (новые двери гораздо выше). Т.е. пришлось увеличивать проем вверх, а вдруг там ж/б балка? Ну и прочее. Сделали фотки.
ждем фотки :)

мы еще 10 лет назад переезжали с родителями по ветхому, обои были везде приличного цвета, с/у, кухня до середины зеленой краской и плинтусы деревянные, вхлдная дверь была деревянная. Так что некоторый прогресс наблюдается!

kreolka

по ветхому было бесплатно, а за это жилье мы деньги платим

mause

Как это бесплатно??? >:(
Люди квартиры в центре города взамен отдавали!!!
В добровольном рабстве ГЖФ!