• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Cat

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 23:12:13
там, конечно, лучше чем в других домах
:o Ну да? Почему так решили? Нас от домов на Азинской отличает только наличие вентфасада. Чем лучше?  ???

Роза Б.

в смысле, лучше чем в остальных на Габишева, он уже и по бумагам сдан, остались мелочи, доделки
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Cat от января 06, 2011, 23:15:59
Нас от домов на Азинской отличает только наличие вентфасада. Чем лучше?  ???
у вас тоже котел есть, или отопление центральное? с этим вентфасадом вообще не понятно мне, одно понимаю, он надольше.... или наооборот, не помню, не поняла, когда мне рассказывали о нем ничего. поняла, только то, что там поток воздуха создается, а зачем, для чего? просушка утеплителя, вот и весь мой вывод
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Cat

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 23:20:54
у вас тоже котел есть, или отопление центральное? с этим вентфасадом вообще не понятно мне, одно понимаю, он надольше.... или наооборот, не помню, не поняла, когда мне рассказывали о нем ничего. поняла, только то, что там поток воздуха создается, а зачем, для чего? просушка утеплителя, вот и весь мой вывод
У нас котла нет. Отопление центральное. Время покажет, как он себя поведет этот вентфасад  :D Но на внешний вид очень даже ничего, лишь бы плитки не отваливались  :) Я когда первый раз увидела после того, как убрали леса, рот открылся от удивления и долго не закрывался  ;D ;D ;D
Не ожидала, что будет так симпатично и цвет приятный  :)

Cat

Цитата: OLGA111 от января 05, 2011, 13:00:51
Обратила внимание, что в протоколе стоит дата 31 ИЮЛЯ 2010г.   :o Не поняла
Это в каком протоколе? В окончательном дата выдачи 28.12.10 г.

Marusya

Цитата: Cat от января 06, 2011, 23:15:59
:o Ну да? Почему так решили? Нас от домов на Азинской отличает только наличие вентфасада. Чем лучше?  ???
Вентфасад, говорят специалисты, значительно утепляет дом. Это особенно важно для торцевых квартир. Мы сейчас живем в торцевой сталинке, так шампанское к новому году хранили в шкафу, который стоит у стены на улицу. Не поверите, холодное было, как из холодильника )) А одежду из шкафа предварительно грею на батарее, прежде чем одеть  ;D

Роза Б.

получается, что там сам воздух является теплозащитой. воздух же обладает слабой теплопроводностью

Cat

Можете здесь почитать, если интересно
http://www.navek.ru/index.php
теплозащитой будет утеплитель минераловатный
http://www.navek.ru/index.php?page=sections&id=69

qwerty79

подскажите график работы горгаза на 7, 10

Дамир1967

С Рождеством всех!!! Скорейшего заселения нам всем.

АльбинаХ

Цитата: qwerty79 от января 07, 2011, 07:25:55
подскажите график работы горгаза на 7, 10
отдыхают.

АльбинаХ

Цитата: Дамир1967 от января 06, 2011, 13:55:21
Мы тоже были в 9  :) кто ещё был в 9?
вы с женой были?

Дамир1967

Нет я был с дочерью.

Дамир1967

Мы пришли к 8 но у нас Небыло копии и пока мы ходили до Ж.Д вокзала ели успели на 9 часовой инструктаж. Пришлось зайти последними.

OLGA111

Цитата: Cat от января 07, 2011, 00:14:23
Это в каком протоколе? В окончательном дата выдачи 28.12.10 г.
В окончательном протоколе, тм где написано г.Казань, стоит дата - 31 июля 2010г. А внизу страницы маленьким-маленьким шрифтом(похоже на колонтитул)  стоит дата 30.12.2010г. и время 16:42  :o Ошибка?

АльбинаХ

Цитата: OLGA111 от января 07, 2011, 11:49:30
В окончательном протоколе, тм где написано г.Казань, стоит дата - 31 июля 2010г. А внизу страницы маленьким-маленьким шрифтом(похоже на колонтитул)  стоит дата 30.12.2010г. и время 16:42  :o Ошибка?
у нас дата 21.09.10, мы в этот день квартиру выиграли. да, а внизу 30.12.10.

Дамир1967

У Меня есть внучок Русланчик 1 год 3 месяца.

lozhalex

Цитата: Роза Шагимарданова от января 07, 2011, 02:30:19
получается, что там сам воздух является теплозащитой. воздух же обладает слабой теплопроводностью
Давайте доступно объясню что такое вентфасад, а то все что-то слышали, но ничего конкретного. Воздух действительно является лучшим теплоизолятором, но... только когда он без движения. Если называется вентфасад - это значит вентилируемый фасад, т.е. воздух там вентилирует - ходит. значит воздух там не является утеплителем. утеплителем является любой теплоизоляционный материал такой как мин.вата, стекловата и пр. Утеплителем в нем является воздух, который находится между порами, волосками, тонкими нитями или что там имеется у данного утеплителя. Проблема в утеплителях такая - повышение уровня влажности в утеплителе на несколько процентов снижает его теплоизоляционные свойства в разы. Чтобы влага не попадала в утеплитель нужно из теплой среды (дом) не допускать попадание влаги - то есть ставить ПАРОИЗОЛЯЦИЮ, а снаружи утеплителя ставить ВЕТРОГИДРОизоляцию, но ни в коем случае ПАРОизоляцию. Таким образом влага из утеплителя будет уходить наружу через ветрогидроизоляцию, а ветер и вода (от осадков) не будут попадать в утеплитель. Чтобы улучшить выведение пара из утеплителя - делают ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ фасад, чтобы воздух проходящий через вентканалы забирал водяные пары из утеплителя. Всё.
А уж что будет облицовкой вентилируемого фасада - это уже другое дело. В нашем случае это плитки из керамогранита (наверное, сблизи не смотрел).
А еще наши дома действительно очень очень красивые. Всех еще раз поздравляем.

Роза Б.

а внутри, в квартирах как? только честно, какие у кого проблемы?

lozhalex

Для начала надо побывать в квартирах, тогда и о проблемах говорить. Я был последний раз - у нас обоев, дверей, линолеума и всего остального не было - чем не проблемы?
А пост зачем удалять, переезжайте сразу к нам. Вы уже тут с половиной жильцов познакомились. Вы поймите, что все дома строились с затратами по минимуму, так как большую часть средств надо было прихватизировать. Так что - либо терпим тот ремонт, что есть, либо вкладываем свои деньги и сами следим за качеством отделочных работ. К сожалению на качество стрительства повлиять мы уже никак не сможем, тут только принять то, что имеется. А ваш дом, Роза, если такой же как 210, то кухня там оставляет желать лучшего (в трехкомнатной) - по планировке имеется ввиду. Длинная, а посреди огромный выступ с вентиляцией, за ним прячется котел, а газовый счетчик на другой стене и везде трубы, трубы, трубы. А двухконтурный газовый котел - это просто отлично - бо'льшая автономность в отоплении и горячей воде, плюс экономия.
На счет планировок квартир, я всегда удивляюсь - такое ощущение, что все архитекторы - мужчины, которые ни разу в жизни на кухнях ничего не готовили. Они лучше сделают большей площадью туалет, чем увеличат кухню  :) Причем ужасные архитектурные решения можно увидеть и в недешевых новых домах, например за XL по Чистопольской.

Роза Б.

я не вижу проблемы в том чтобы приехать в дом и посмотреть на состояние дел. тем более там и прораб каждый день и инженеры в будни. этот форум и создан для того, чтобы люди делились переживаниями, радостями.

Роза Б.

Цитата: lozhalex от января 07, 2011, 19:38:41
вкладываем свои деньги и сами следим за качеством отделочных работ.
вот этого делать никак нельзя. да и следить там должны. мы же и так не бесплатно квартиры получаем, строители тоже несут ответственность. и потом, за это и сдача дома усложняется

АльбинаХ

Цитата: Роза Шагимарданова от января 07, 2011, 20:20:43
вы думаете, я тут просто так с вами обчаюсь?  ;)
а не просто так разве?

lozhalex

Цитата: Роза Шагимарданова от января 07, 2011, 20:16:49
я не вижу проблемы в том чтобы приехать в дом и посмотреть на состояние дел. тем более там и прораб каждый день и инженеры в будни. этот форум и создан для того, чтобы люди делились переживаниями, радостями.
Я имел ввиду, что многие "болячки" вылезут, когда заедешь уже в дом. Где-нибудь через 10 раз использования розетка вылетет, где-то краска будет отшелушиваться через месяц, где-то канализация может подтекать. Не обязательно, что это будет, факт в том, что это может вылезти после приема квартиры по акту. Ничего страшного в этом я не вижу, всё можно исправить. Почему мы должны будем исправлять, так это потому, что в задаче с тремя переменными (время, качество и объем работ (или количество)) можно задать только две из них. В нашем случае - это было время и объем. Да и о качестве утеплителя и окон мы сможем точно сказать только через 2 недели хороших морозов.
Я не стремлюсь специально выкладывать сообщения с негативными настроениями. Такие бывают, но количество их лучше ограничивать. Что вы хотите нам рассказать о вашем доме №210А, я не совсем понимаю. Что хотите от нас услышать, я тоже не совсем понял. Хотите сказать что у вас что-то хуже? зачем? или что-то лучше? тоже зачем? Мы вам как-то поможем с отвалившейся плиткой? или вы нам с треснувшим окном?
Вот если бы у вас была информация типа: у нас при приеме квартиры было разбито окно - мы обратились туда-то и туда-то, к нам приехали и всё починили. Вот это полезная информация для форума и форумчан. А для чего выяснять застройщик у нас татстрой или какая-то дочерняя татстроевская фирма, я не понимаю. Это может быть положительно воспринято от жителей нашего комплекса, но от жителей других комплексов много сообщений в наших ветках воспринимается немного негативно, вы уж нас простите.
Еще раз всех с рождеством. Впереди еще много приятных хлопот (лучше подходить к хлопотам, как к приятным  :) ).

АльбинаХ

Кстати мы периодически были в своей квартире, ремонт нормальный, но все равно то там подкрутить, то здесь подвинтить. Но муж сказал: все сделаем  :good:, главное- ключи получить.