• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Доначисления с общедомового счетчика?!

Автор Lion, мая 12, 2010, 11:30:50

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 15:53:38
ТСЖ создать вы МОЖЕТЕ - почитайте договор СИ, пункт 3.2.5. там об этом написано  
Договор догором, а ЖК есть ЖК.
ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, а мы кто???

Алексеевы

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 15:53:38
ТСЖ создать вы МОЖЕТЕ - почитайте договор СИ, пункт 3.2.5. там об этом написано  
Основным документом для начала создания ТСЖ что является?
Протокол общего собрания собственников жилья. За который должен проголосать не менне 51 % собственников жилья. А на данный момент как миниму 75% всего дома принадлежит ГЖФ, а они хрен проголосуют за ТСЖ.

Viola

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 16:03:52
Договор догором, а ЖК есть ЖК.
ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, а мы кто???
Alekseev, я же дала ссылку - пункт 3.2.5.
Раздел "Права и обязанности сторон":
"Гражданин имеет право получить в ГЖФ оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью гражданина с целью создания товарищества собственников жилья и эффективного управления"

(вы - граждане, будущие собственники)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Алексеевы

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 16:09:54
Alekseev, я же дала ссылку - пункт 3.2.5.
Раздел "Права и обязанности сторон":
"Гражданин имеет право получить в ГЖФ оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью гражданина с целью создания товарищества собственников жилья и эффективного управления"

(вы - граждане, будущие собственники)))
Ну а в чем дело, зачем тогда спорим, ругаемся с УК, вперед в ГЖФ за доверенностью. Я серьезно.

Алексеевы

И прекрасно сами сможем домом управлять, никаких проблем. Тем более опыт уже имеется. И никие УК нам не УКаз будут.

Алексеевы

Беда в том, что на это согласятся 5% не больше, при том что 95% не довольны работой УК.

Viola

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 16:11:33
Ну а в чем дело, зачем тогда спорим, ругаемся с УК, вперед в ГЖФ за доверенностью. Я серьезно.
И я серьезно, есть желание - вперед, просто на форуме ведь не только представители вашего дома))) я например в совершенно другом проживаю))) и тема проблем с УК если честно совсем не волнует, т.к. их нет - просто случайно зашла :)

Алексеевы

И главное что все будет прозрачно.

-=Руслан=-

Виола, а на чистопольской у вас какое УК?

-=Руслан=-

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 16:11:33
Ок, кто первый за доверенностью?

Алексеевы

Viola

Цитата: Bionic от июня 15, 2010, 16:15:31
Виола, а на чистопольской у вас какое УК?
УК "Дом Сервис", качество работы пока не могу прокомментировать... ))

-=Руслан=-

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 16:21:04
УК "Дом Сервис", качество работы пока не могу прокомментировать... ))
Если они действуют по 307-му постановлению, то вас ждет таже история

Viola

Цитата: Bionic от июня 15, 2010, 16:15:59
Ок, кто первый за доверенностью?
Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 16:13:42
Беда в том, что на это согласятся 5% не больше, при том что 95% не довольны работой УК.
Сначала нужно предложить что-то реальное - как минимум с председателем, бухгалтером определиться... Иначе конечно людям кидаться из УК в неизвестность покажется странным.
В нашем доме сменилось 3 председателя, пока все стало понятно, прозрачно и дешево)))
(я правда в этом никак не участвовала, всё соседи-молодцы)))

Алексеевы

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 16:28:01
(я правда в этом никак не участвовала, всё соседи-молодцы)

Вот так у нас всегда, моя хата с краю, все надеяться на других.

А если народ боится чего то неизвестного и нового, тогда пусть не спорят почему и за что им начисляют, а молча ходят в сберкассу и оплачивают счет-фактуру.

-=Руслан=-

Цитата: Viola от июня 15, 2010, 16:28:01
В нашем доме сменилось 3-х председателя, пока все стало понятно, прозрачно и дешево)))
(я правда в этом никак не участвовала, всё соседи-молодцы)))

Председатель зарплату получает? Какую? ))

Алексеевы

Из числа жильцов назначается Правление, оно избирает председателя и  решает кому и сколько платить.

Милка

Цитата: Bionic от июня 15, 2010, 16:32:55
в старом доме 5-этажка хрущевка, председатель тыс 7 получал.... ну а тут нас больше намного,думаю может в полне достойная зарплата быть.  
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Мы же УКашникам платим за управление жил.фондом. И ихи сотрудники во главе с директором за счет нас и получают зп.

Алексеевы

Цитата: Милка от июня 15, 2010, 16:36:46
в старом доме 5-этажка хрущевка, председатель тыс 7 получал.... ну а тут нас больше намного,думаю может в полне достойная зарплата быть.  

Поддерживаю, да и дом новый, проблем меньше, вот только боюсь что ГЖФ не отдаст дом ТСЖ.
Но все зависит только от нас самих.

-=Руслан=-

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 16:31:42
Вот так у нас всегда, моя хата с краю, все надеяться на других.

Не совсем так. Проблема в постановлении от 2008года, подписанное Фрадковым. Чтобы поменять ситуацию, надо это постановление отменить. Для этого нужно как минимум сходить на прием в Едро, эту тему замутить, собрать письма, подключить журналистов, экспертов. Разработать целую пиар-компанию. Кто этим будет заниматься? Я? Ты? Нет, ни ты, ни я этим заниматься не будем, т.к. нам важнее зарабатывать на кредит, кормить семью. И так думает 99,99%.
Поэтому не зря написано в писаниях, что кредит - это зло. Это реально кабала, рабство, пусть и скрытое.

Алексеевы

Заработок заработком, а вот экономить на коммунальных платежах 20-25% в месяц, это не плохо. И кто сказал что я этим не занялся бы. Если все поддержали, то могу взять на себя функции инициатора, но для этого нужно еще по одному человеку с каждого подъезда в инициаторы и в последствии в правление.

Viola

Цитата: Bionic от июня 15, 2010, 16:32:55
У нас муж слава Богу занимается счетами-фактурами
(ТСЖ в подвале и по причине однажды замеченного паука я туда спускаться боюсь)))))

Но заплату председатель, конечно, получает - дел хватает - он нанимает сотрудников для всяких ремонтов, контролирует выполнение, выслушивает предложения адекватных и жалобы недовольных и все такое))))))
Слесарь и электрик (одно лицо) в нашем же доме и живет))) и паспортистка тоже (О.., привет!)))))) - почитывает здесь, т.к. тоже ждет квартирку)))
1 председатель на 2 соседних дома (у нас всего 40 квартир, в соседнем около 100) отчисления около 300 р в месяц на управление домом - это содержание всех работников
(у вас дом большой, конечно была бы меньшая сумма)

Алексеевы

Цитата: Bionic от июня 15, 2010, 16:44:38
нам важнее зарабатывать на кредит, кормить семью. И так думает 99,99%.
Если так, то зачем тогда все возмущаются несправедливым поведением УК, неправильными начислениями. ЗАЧЕМ! Просто так, пообщаться, излить так сказать свою душу друг другу. Никто креме нас самих ничего не решит. И не придет завтра УК и не скажет: "Вы ребята не платите, вам кредит нужно оплачивать, все расходы по содержанию дома мы возьмем на себя...."

-=Руслан=-