• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Доначисления с общедомового счетчика?!

Автор Lion, мая 12, 2010, 11:30:50

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Alise от мая 25, 2010, 15:06:05
аналоговый-экспертный и расчетный,нам светит расчетный как-будто,
где это вы откопали?

оплата только по показаниям своих счетчиков возможна только в одном варианте - при отсутствии общедомового счетчика;)

forman

я поглядел документ с комментариями - там не буду врать,условно,500 случаев отказа верховного суда по обращениям разных умников,которые платить не хотят,постановления Правительства оспаривают ;)
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: Alise от мая 25, 2010, 15:06:05
кто нибудь читал его? как будем отбиваться от этих перерасчетов сегодня?
Разве не на 26е собрание повторное висело  ???

Цитата: t-gra от мая 25, 2010, 15:21:29
где это вы откопали?
оплата только по показаниям своих счетчиков возможна только в одном варианте - при отсутствии общедомового счетчика;)
предлагаю сломать общедомовой счетчик  :D

Мне еще интересно вот что - если предположить даже что 30% перерасхода идет по вине жильцов у которых не работает счетчик, то обычно люди пользуются водой примерно в равных пропорциях - горячую и холодную, плюс-минус. А по перерасходу вроде как холодную воду сливают гораздо больше чем горячую. Т.е. тут остается 2 варианта - унитазы и стиральные машины.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

t-gra

Цитата: Марат от мая 25, 2010, 16:13:30
то обычно люди пользуются водой примерно в равных пропорциях - горячую и холодную, плюс-минус.
ну хз.. у меня по счетчикам холодной больше в 2 раза почти уходит)

Марат

Цитата: t-gra от мая 25, 2010, 16:44:35
ну хз.. у меня по счетчикам холодной больше в 2 раза почти уходит)
вот он, ловите его  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

РВ

Цитата: Марат от мая 25, 2010, 17:55:46
вот он, ловите его  ;D
Размечтался, тигр развивает скорость до 300 км/час при нападении. Так что вашему аватару явно не поздоровится

Урфин

Цитата: РВ от мая 25, 2010, 20:21:10
Размечтался, тигр развивает скорость до 300 км/час при нападении. Так что вашему аватару явно не поздороится
Так, обучаю методу охоты на тигров, причём так их живьём берут! :D Рисуем на листе двп барашка в натуральную величину, ставим на дороге, по которой тигры на водопой ходят. Сами прячемся за этим листом с молотком в руках. Тигр видит нашего "барашка" бросается на него с растопыренными когтями ( со скоростью 300 км в час), пробивает когтями лист двп. А с обратной стороны мы быстро-быстро загибаем молотком его когти. Всё! - тигр ваш!  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

Цитата: Урфин от мая 25, 2010, 20:34:34
Так, обучаю методу охоты на тигров, причём так их живьём берут! :D Рисуем на листе двп барашка в натуральную величину, ставим на дороге, по которой тигры на водопой ходят. Сами прячемся за этим листом с молотком в руках. Тигр видит нашего "барашка" бросается на него с растопыренными когтями ( со скоростью 300 км в час), пробивает когтями лист двп. А с обратной стороны мы быстро-быстро загибаем молотком его когти. Всё! - тигр ваш!  ;D
что ж вы так на сородича-то осерчали. Вместо того чтоб поддержть.... ай-яй

Урфин

Цитата: РВ от мая 25, 2010, 21:01:29
что ж вы так на сородича-то осерчали. Вместо того чтоб поддержть.... ай-яй
Дык мож он сам мечтает цивилизованным стать,надоело небось по джунглям то мотаться :D А так и участникам СИ будет от такого одомашненного Тигры польза - он сильно в вопросах ЖКХ сечёт, консультировать будет:D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ZarraZZa

Кто нить знает где можно ознакомиться с постановлением Кабинета министров Татарстана за номером 262?
так же вопрос мож кто знает если организовано ТСЖ то:
1) если ТСЖ само управляет - оно вправе само принимать расчет за потребление воды/энергии/тепла? или должно придерживаться законных норм?
2) если наймет УК то вправе диктовать условия начисления УК или нет?

t-gra

Цитата: ZarraZZa от мая 26, 2010, 11:57:09
Кто нить знает где можно ознакомиться с постановлением Кабинета министров Татарстана за номером 262?
возможно прозвучит банально- но на сайте правит-ва РТ)))
http://prav.tatar.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=5&pub_id=49305

Alise

что-то тема притихла...кто что платит?может кто-то и "доначислено" платит? давайте решим,как дальше поступать? ни в одном районе такого больше нет,я думаю надо игнорировать эти доначисления,а Марату или кто здесь модератор опрос что ли вывесить...нельзя же со всем соглашаться!!!

lazur

Я на собрание не смогла попасть(у младшей темп.39 от прорезывания зубов). Слышала от соседки, что решили не платить пока. Будут собирать подписи жильцов, чтобы внесли в счет-фактуру графу "оплачиваю" и делали перерасчет и еще чего-то. Хотят подавать в суд. Кто-то уже написал в прокуратуру.

Алексеевы

Предлагаю написать письмо в комитет по тарифам. У меня есть один козырь против них. Если решат не в нашу пользу, сможем подавать смело в суд.

-=Руслан=-

Вот эта формула, по которой нас считают:

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

V
                  D
     P      = ─────────── x V    x T  ,                              (9)
      kу3.i   V    + V       i.p    kу
               n.p    n.n

где:
     V    - объем (количество)  коммунального  ресурса  (холодной  воды,
      D     горячей воды, газа или  электрической  энергии),  фактически
            потребленный за расчетный период, определенный по  показанию
            коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном
            доме или в жилом доме (куб. м, кВт. х час);
     V    - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной
      n.p   воды,  горячей  воды,  газа  или   электрической   энергии),
            потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных
            приборами   учета   (за   исключением       помещений общего
            пользования), измеренный индивидуальными приборами учета,  а
            в коммунальных  квартирах - общими  (квартирными)  приборами
            учета (куб. м, кВт. х час);
     V    - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной
      n.n   воды,  горячей  воды,  газа  или   электрической   энергии),
            потребленный  за   расчетный   период   в     помещениях, не
            оборудованных  приборами  учета,  определенный     исходя из
            нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и  3
            (куб. м, кВт. х час);
     V    - объем (количество)  коммунального  ресурса  (холодной  воды,
      i.p   горячей воды, газа или электрической энергии),  потребленный
            за  расчетный  период  в  i-том   помещении,   оборудованном
            прибором   учета   (за    исключением       помещений общего
            пользования), измеренный индивидуальными приборами учета,  а
            в коммунальных  квартирах - общими  (квартирными)  приборами
            учета (куб. м, кВт. х час);
     T    - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,  установленный
      kу    в соответствии с законодательством Российской Федерации (для
            холодного     водоснабжения,     горячего     водоснабжения,
            газоснабжения     и         водоотведения - руб./куб. м; для
            электроснабжения - руб./ кВт. х час);

ИЗ:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
(с изменениями от 21 июля 2008 г.)

Вообще формула очень занятная. Не буду выкладывать всю матрицу и систему уравнений с двумя неизвестными. Скажу интересный вывод.

Предположим, что имеем 100 квартир. Допустим, 99 человек не подают показания счетчиков. 1 подает. Тогда 99 человек платят по нормативу, а 1 платит по счетчику + весь перерасход по дому.
Если подают 10 человек, то они платят :счетчик + норматив/10. Но тем не менее, даже если 99 человек платят по счетчику, то ОДН оплачивается именно ими!

Как вам такая перспектива?

Может в итоге выгоднее всем платить и тратить по нормативу? Т.е. раз уж с нас берут лишнее, то будем тогда свет не выключать, каждый день в ванной запскать кораблики, или фонтан како-нить сделать, не чинить бочок унитаза и тд

forman

краны открыть и оставить открытыми навсегда
всё неизбежно кончается

Алексеевы

Цитата: ZarraZZa от мая 26, 2010, 11:57:09
так же вопрос мож кто знает если организовано ТСЖ то:
1) если ТСЖ само управляет - оно вправе само принимать расчет за потребление воды/энергии/тепла? или должно придерживаться законных норм?
2) если наймет УК то вправе диктовать условия начисления УК или нет?

ТСЖ мы к сожалению создать не можем, так как не являемся собственниками жилья.

Alise

обратите внимание! начисления за воду и канализование расчитываются не по показаниям.а показания плюс какие-то дополнительные кубы...кто-то знает,почему?

ZarraZZa

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 15:13:47
разве нет? я думал квартира будет в собственности под обременением...
если мы не собственники жилья, то на каком основании УК начисляет нам кап. ремонт? ))

Алексеевы

Алексеевы

Цитата: ZarraZZa от июня 15, 2010, 15:43:51
если мы не собственники жилья, то на каком основании УК начисляет нам кап. ремонт? ))

Мы становимся собстенниками постепенно, ежемесячно выкупаем у ГЖФ наши метры.

Алексеевы

Цитата: ZarraZZa от июня 15, 2010, 15:43:51

Мне не начисляют.

Viola

Цитата: Alekseev от июня 15, 2010, 15:13:47
ТСЖ создать вы МОЖЕТЕ - почитайте договор СИ, пункт 3.2.5. там об этом написано  
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

-=Руслан=-

Проблема именно в постановлении номер 307, которое весь перерасход разбрасывает на честных плательщиков, а нормативщики используют безлимит.
Поясню на пальсах на примере рекламы.

Допустим, Саша использует тариф с оплатой за мегабайт - сколько закачал, столько и заплатил. А Паша использует безлимитный тариф. Но у Паши тариф со звездочкой. Если он превышает 5гигабайт, то весь объем сверх лимита оплашивает ... Саша. Т.е. Паша превышает, Саша оплачивает. Теперь вопрос, Если Паше нет разницы, зачем ему платить больше. И главный вопрос, будь вы на месте Саши - долго ли вы оставались бы абонентом этого провайдера.
Вот по 307-му, с нас так и берут - за чужой перерасход

Viola

Видимо по причине ТСЖ в доме, где мы проживаем, и нет никаких доначислений...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))