• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Облом с кредитом

Автор Мегавольт, июня 06, 2008, 08:50:20

« назад - далее »

Мегавольт

Есть еще кто не полу чил ипотеку в абб но купил квартиру ?Как выкрутились? Что будите делать дальше?

Fanil

У меня в ноябре 2007 года по поводу кредита случилась такая ситуация:
в начале ноября позвонили, сказали "бегом в администрацию",
там спрашивают "Вам из банка звонили?", я говорю "нет", "ну, тоды" -говорят, -  "бегом по знакомым деньги искать".
Потом в течении недели-полторы пару раз был в администрации и каждый раз спрашивали "вам из банка звонили? Странно, должны были позвонить."
Я взял у них номер телефона банка, позвонил, получил ответ: "вас в списках нет, но попробуем уточнить, звоните завтра". Звоню, говорят "у нас вас нет, мож в другом отделении". Обзвонил все, по последнему имеющемуся номеру говорят: "где вы были?! МЫ ВАМ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИМ, ВЫ ТРУБКУ НЕ БЕРЕТЕ." Я "?!!!!!!!!!!!!  Давайте сверим телефоны". Она диктует мне домашний и ВСЕ!!!!!!. " А почему"- я говорю,- "нам на сотовые не звоните?". "А больше никакого номера у нас нет. ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НАМ ДАЛИ ТОЛЬКО ВАШ ДОМАШНИЙ!!!!!"
На след. день жена сходило в то отделение, взяла перечень документов, проконсультировалась, ей сказали, что мы уже не успеем получить кредит, т.к. пока соберем документы, пока их рассмотрят.

В конце-концов мы в срочном порядке со всех с кого могли взяли денег в долг и закинули сколько требовалось по норме. Потом я взял потребительский кредит в "Зените" на 5 лет. Сейчас плачу кредит в "Зенит", а квартира будет в собственности сразу как только заселимся.

Мегавольт

Я тоже взял 2 потребительских но мне еще нал надо летом отдать 350000 ипотеку то на квартиру с  детьми собственниками  не дают и путинский сертификат задействовать в 2009 году.

Radik

Цитата: Fanil от июня 06, 2008, 10:13:23
там спрашивают "Вам из банка звонили?", я говорю "нет", "ну, тоды" -говорят, -  "бегом по знакомым деньги искать".
Потом в течении недели-полторы пару раз был в администрации и каждый раз спрашивали "вам из банка звонили? Странно, должны были позвонить."...................
У меня точно такая же ситуация. Получилось так что из за банка и ажминистрации мы месяц потеряли. В итоге продали за 10 дней то что у нас было (малосемейку), я взял потребительский кредит за 3 дня в ренесансе на три года (слава богу на днях погасил досрочно). Все вложили, выйграли трешку. Сейчас уже полгода ждем когда дом сдасться Беломорская 8-18. Снимаем.
P.S. Н у я удивляюсь АкБарсу, такой идиотский банк, в нашем случае он отвратительно показал себя, люди которые с нами работали некомпетентны были. Элементарные вещи не знали. Женщина сидела просто и бумажки собирала, и отсылала.(дербышки) Нет чтобы обьснить сразу какие мол у вас шансы и все такое.

Альбина З.

Цитата: Radik от июня 08, 2008, 14:54:26
У меня точно такая же ситуация. Получилось так что из за банка и ажминистрации мы месяц потеряли. В итоге продали за 10 дней то что у нас было (малосемейку), я взял потребительский кредит за 3 дня в ренесансе на три года (слава богу на днях погасил досрочно). Все вложили, выйграли трешку. Сейчас уже полгода ждем когда дом сдасться Беломорская 8-18. Снимаем.
P.S. Н у я удивляюсь АкБарсу, такой идиотский банк, в нашем случае он отвратительно показал себя, люди которые с нами работали некомпетентны были. Элементарные вещи не знали. Женщина сидела просто и бумажки собирала, и отсылала.(дербышки) Нет чтобы обьснить сразу какие мол у вас шансы и все такое.
Радик, скажи пожалуйста какую сумму ты положил, что выиграл трешку?

First

Цитата: Radik от июня 08, 2008, 14:54:26
Во всех отделениях просто бумажки собирали, и отсылали в центральный офис. Максимум что можно было добиться от работников кредитных отделов это фраза "судя по зарплате скорее всего одобрят". Работа у них такая бумажки собирать. Решение о выдаче кредита принимают не они, поэтому винить их не в чем я считаю.

Мегавольт

Абб тормозит конкретно!Мне например не звонили и потом мутозили то специалиста нет на месте то еще какая хрень сдал документы с 4 или 5 раза (в других банках с 1) в итоге отказали и еще че то предявляли.Так как абб работает большинство месных банков.Им еще до московских как до китая ра,...А самый большой минус что абб зажал себе все документы и ипотеку в другом банке хрен возьмеш.Хотел изначально 3 комнатную на 4 человек дети разнополые а в итоге получил 2.После здачи дома можно взять ипотеку в дугих банках надо тока справку из роно на детей что не ущемляются их права.Стоял в очереди 5 лет на счет внес 750000.

Radik

Цитата: Альбина З. от июня 08, 2008, 23:57:21
Радик, скажи пожалуйста какую сумму ты положил, что выиграл трешку?
7.11.07 - 607т.р.,09.11.07-50т.р,28.11.07-26т.р.,18.12.07-578т.р. Вот так вроде было. В первом туре не выйграли, это было ещё до последнего платежа (578 т.р.) так как расчитывали на метраж 50-53 кв. м. в Азино. Чтобы не переплачивать за сверх 53 метров по 31 т.р. Во втором выбора особовго не было в основном все в Соцгороде осталось. и либо 45 либо от 72 квадратов. Вот мы и выбрали по приоритету в почти достроенном доме 72 квадрата (по обмерам БТИ кстати оказалась меньше на 2 метра, слава богу кол-во комнат не у меньшилось :) ). Думаю помогло ещё то что не многие отмечали приоритеты вдумчиво.Сам знаю одних. Они выйграли Максимова 40.  :)

Radik

Цитата: Мегавольт от июня 09, 2008, 07:47:31
Абб тормозит конкретно!Мне например не звонили и потом мутозили то специалиста нет на месте то еще какая хрень сдал документы с 4 или 5 раза (в других банках с 1) в итоге отказали и еще че то предявляли.Так как абб работает большинство месных банков.Им еще до московских как до китая ра,...А самый большой минус что абб зажал себе все документы и ипотеку в другом банке хрен возьмеш.Хотел изначально 3 комнатную на 4 человек дети разнополые а в итоге получил 2.После здачи дома можно взять ипотеку в дугих банках надо тока справку из роно на детей что не ущемляются их права.Стоял в очереди 5 лет на счет внес 750000.
Стоял в очереди администрации или после заключения договора с СБ? Для СБ сколько мы стояли в очереди администрации не волнует. Мои знакомые стояли полгода против наших трех лет, договор с СБ мы заключили вместе, и шансы у нас были одинаковые. Имеет значение только кол-во баллов, тоесть бабок, чем раньше и больше  положил тем лучше.

Мегавольт

Цитата: Radik от июня 10, 2008, 11:58:05
Стоял в очереди администрации или после заключения договора с СБ? Для СБ сколько мы стояли в очереди администрации не волнует. Мои знакомые стояли полгода против наших трех лет, договор с СБ мы заключили вместе, и шансы у нас были одинаковые. Имеет значение только кол-во баллов, тоесть бабок, чем раньше и больше  положил тем лучше.
это то с самого начала понятно было ,просто как всегда ни кто не чешется ,не спрведливо это.

Airat

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь, стоит ли показывать при сдаче документов в Ак Барсе, что имеются еще другие кредиты в других банках или лучше промолчать, и что будет если они все таки как-то узнают про это, можно ли будет потом к ним обратиться погасив эти кредиты?

ruslan1608

Цитата: Airat от июня 27, 2008, 01:15:33
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь, стоит ли показывать при сдаче документов в Ак Барсе, что имеются еще другие кредиты в других банках или лучше промолчать, и что будет если они все таки как-то узнают про это, можно ли будет потом к ним обратиться погасив эти кредиты?
На данный момент существует бюро кредитных историй, куда сваливается вся информация об выданных кредитах. В анкете "Ак Барса" есть пункт: есть ли не погашенные кредиты? Кредитный комитет или Служба безопасности банка  должны будут сделать этот запрос. Служба безопасности "Ак Барса" очень дотошные ребята, проверяют все и если что-то не так просто отказывают в кредите. У тебя что за кредиты и на какой срок?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

d

Цитата: ruslan1608 от июня 27, 2008, 07:57:06
На данный момент существует бюро кредитных историй, куда сваливается вся информация об выданных кредитах. В анкете "Ак Барса" есть пункт: есть ли не погашенные кредиты? Кредитный комитет или Служба безопасности банка  должны будут сделать этот запрос. Служба безопасности "Ак Барса" очень дотошные ребята, проверяют все и если что-то не так просто отказывают в кредите. У тебя что за кредиты и на какой срок?
А вот когда вы оформляете анкету в банке на получение кредита - там есть графа такая - согласны ли вы занести в базу кредитных историй сведения о получаемом кредите? Можно ответить "да", можно ответить "нет". Лично я придерживаюсь "нет", даже сами банки к этому относятся получше, чем ответу "да".

Тимур

ну не знаю... на мне кредитов как.... не сказать как. много, короче... и ничего - сертификат получен. есть один момент - банк дает кредит под КВАРТИРУ, а это очень весомый аргумент за...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

рудик

Цитата: Тимур от июня 27, 2008, 09:58:51
ну не знаю... на мне кредитов как.... не сказать как. много, короче... и ничего - сертификат получен. есть один момент - банк дает кредит под КВАРТИРУ, а это очень весомый аргумент за...
У тебя какая, вообще, ситуация на сегодняшний день? На конкурсы заявляешься или квартиры не те?

Тимур

я-то заявлюсь, тока конкурсов ишшо нет по МС

рудик

Цитата: Тимур от июня 27, 2008, 14:55:54
я-то заявлюсь, тока конкурсов ишшо нет по МС
Как скоро ожидаются?

Тимур

х.з.... но вообще вроде на 2 этапа конкурсы разобьют скорее всего - отдельно для "прошлогодников"-неполучивших, потом или одновременно для всех

новосёл

Цитата: Fanil от июня 06, 2008, 10:13:23
Потом в течении недели-полторы пару раз был в администрации и каждый раз спрашивали "вам из банка звонили? Странно, должны были позвонить."
Я взял у них номер телефона банка, позвонил, получил ответ: "вас в списках нет, но попробуем уточнить, звоните завтра". Звоню, говорят "у нас вас нет, мож в другом отделении". Обзвонил все, по последнему имеющемуся номеру говорят: "где вы были?!
Один к одному. Только мы всё-таки успели, ответ нам абб выдал когда до конкурса оставалось два дня. Т.е. изначально мы подали протоколы только на однокомнатные (на то, на что могли без кредита выкупить . ) А за два дня до конкурса новые протоколы сдали, где трёшки отмечали. В итоге трёшку выиграли, вложили 580тыс.
Английский язык.

Альбина З.

Цитата: новосёл от июня 28, 2008, 01:04:00
Один к одному. Только мы всё-таки успели, ответ нам абб выдал когда до конкурса оставалось два дня. Т.е. изначально мы подали протоколы только на однокомнатные (на то, на что могли без кредита выкупить . ) А за два дня до конкурса новые протоколы сдали, где трёшки отмечали. В итоге трёшку выиграли, вложили 580тыс.
Круто! Вот повезло, то!!!

Kisa

Как нынче обстоят дела с выдачей ипотечного кредита в АББ? Многим ли отказывают?

Malu

кто знает как строго проверяют в акбарсе на наличие кредитов в других банках????

Нефертити

Цитата: Malu от сентября 14, 2010, 22:32:35
кто знает как строго проверяют в акбарсе на наличие кредитов в других банках????
скорее всего да

Malu

А что ни у кого больше нет кредитов в банках?????

tan07ya

Цитата: Malu от сентября 14, 2010, 22:32:35
единой базы данных о выдаваемых кредитах нет. но вот если узнают, то потом точно занесут в черный список. здесь если выхода нет лучше рискнуть