• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

РВ

Цитата: Адмирал от марта 13, 2015, 13:06:15
пропадают это когда вообще исчезают с форума, как исчезла легендарная виола.
а так речь идет о том что я пишу в одних темах, в других и не пишу.
принято, понято, прощено..

Яна

Цитата: Адмирал от марта 13, 2015, 13:06:15
пропадают это когда вообще исчезают с форума, как исчезла легендарная виола.

...? :) ну почему же исчезаааают? ;))) ушла в большую жизнь ;)))) детишки, интересная рабооота, выполненный план по СИ ;))))) или не читал? ;))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Цитата: Яна от марта 15, 2015, 10:22:14
...? :) ну почему же исчезаааают? ;))) ушла в большую жизнь ;)))) детишки, интересная рабооота, выполненный план по СИ ;))))) или не читал? ;))))
последние ее сообщения прочел, ничего такого нет. а обычно исчезают в 2х случаях (при условии что с челом все ок) это или человеку в какой то момент данный ресурс стал тупо неинтересен, или человек занял очень важную или публичную должность и любое слово, пусть даже написанное им на заборе (интернет тот же забор, хоть и платный, не забываем) будет использовано против него.

Адмирал

Сегодня год с референдума по присоединению Крыма к России.
Событие эпохальное, как говорится.
Рекомендую статью с украинского портала lb.ua
Почему они за Россию. Четыре причины.
http://blogs.lb.ua/andrii_ianitskyi/258735_pochemu_rossiyu_chetire_prichini.html
и там цитата, которая выражает всю суть огульных обвинений Запада, что референдум был под дулами, жители запуганы и пр.
"Российские солдаты не могли бы контролировать автономию без поддержки заметной части местного населения.
Представьте, если бы россияне захватили Львовскую область и выставили часовых у ключевых объектов. Что с ними было бы дальше?"

context

Жорес Иванович Алфёров – единственный лауреат Нобелевской премии, живущий сейчас в России. 85-летний физик дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в котором прозвучали интересные заявления. Интервьюер задал академику вопрос о причинах отставания российской науки, и получил такой ответ: «Развал Советского Союза есть удар под корень по экономике, по жизни, по всему абсолютно». По словам Жореса Алфёрова, есть «единственный мирный способ возрождения страны.

Урфин

Цитата: Адмирал от марта 16, 2015, 16:42:16
Сегодня год с референдума по присоединению Крыма к России.
Событие эпохальное, как говорится.
Рекомендую статью с украинского портала lb.ua
Почему они за Россию. Четыре причины.
http://blogs.lb.ua/andrii_ianitskyi/258735_pochemu_rossiyu_chetire_prichini.html
и там цитата, которая выражает всю суть огульных обвинений Запада, что референдум был под дулами, жители запуганы и пр.
"Российские солдаты не могли бы контролировать автономию без поддержки заметной части местного населения.
Представьте, если бы россияне захватили Львовскую область и выставили часовых у ключевых объектов. Что с ними было бы дальше?"
Ты сам то внимательно прочитал статью, на которую ссылаешься? Там,безусловно, говорится о вине Киева в том, что "Крым ушёл" ( по крайней мере третью и 4-ю причину можно в вину Киеву вменить).Но вот про 1-ю и 2-ю....Из этой статьи "Вокруг видишь тысячи адекватных приличных сторонников Майдана.Но российские и крымские СМИ делают акцент только на негативе. Самосуды, убийства, издевательства, свастика, грабежи и вандализм – вот короткий пересказ новостей о Майдане через призму росмедиа. Из-за этого кажется, что Киев наводнен вооруженными боевиками-нацистами." То есть чисто наша,российская пропаганда сделала своё дело. А Музычко (Саша Билый) через месяц вроде после написания этой статьи сами же киевские власти и грохнули. И ещё: поддержка наших "вежливых людей" была "заметной частью населения", а не 95 %, как убеждают нас российские СМИ. Что же до того, что уровень жизни в России выше,чем на Украине - нет тут особой заслуги нас - россиян. Просто так судьба распорядилась, что у нас на территории есть нефть и газ, а них нет,вот и всё, а вовсе не из-за того,что мы лучше и больше работаем,чем укры.
И ваще, я уверен, результаты были бы схожими, если бы например финны ( уровень жизни у которых гораздо выше нашего) начали (как мы и сделали в Крыму) такую же агитацию вести например в Карелии, а наши "соответствующие службы" ушами бы хлопали ( как это делали спецслужбы Украины перед "вежливыми людьми" в Крыму). А потом бы вдруг провели "референдум" в Карелии о "возвращении Карелии на историческую Родину - Финляндию), а на этом бы "референдуме" "обеспечивали порядок" "вежливые люди" из Финляндии - уверен,большинство населения бы высказалось "за"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: context от марта 16, 2015, 16:55:11
Жорес Иванович Алфёров – единственный лауреат Нобелевской премии, живущий сейчас в России. 85-летний физик дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в котором прозвучали интересные заявления. Интервьюер задал академику вопрос о причинах отставания российской науки, и получил такой ответ: «Развал Советского Союза есть удар под корень по экономике, по жизни, по всему абсолютно». По словам Жореса Алфёрова, есть «единственный мирный способ возрождения страны.
И каков же это "единственный мирный способ возрождения страны"?  :D "Обратно в СССР"? Дык не выйдет он мирным - это возможно только пролив много крови жителей тех республик, которых придётся из-под палки загонять в СССР. Да не надо так уж идеализировать СССР - во многих отраслях науки уже тогда было огромное отставание - в той же электронике мы в хвосте мировой науки уже тогда были. Да и самое главное, что совершенно не хотят видеть "мечтатели", горящие желанием возродить СССР. Огромная разница между СССР и Россией сегодня - это общественный строй. СССР мог хотя бы на словах (пусть часто лживо, но хотя бы так) противопоставить себя Западу тем, что там "капитализм" ( а значит "бесчеловечный строй"  ;D ) , а у нас в СССР - социализм (а значит, "власть человека труда"  ;D ). Так сейчас у нас даже этого "козыря" нет перед Западом, потому что сейчас уже и у нас в России капитализм,причём в самом худшем, государственно - олигархическом виде. И неужели эти "мечтатели о СССР" наивно надеются, что те, кто реально у власти сейчас в стране (чиновники-олигархи) позволят им "вернуть социализм"?  ;D ;D ;D

context

Я лучше прислушаюсь к мнению академика ;)

Урфин

Цитата: context от марта 17, 2015, 00:01:30
Я лучше прислушаюсь к мнению академика ;)
Да Бога ради, хоть к голосам внеземных цивилизаций или "внутреннему голосу" можешь прислушиваться, этт твоё право  :D Да и я бы не стал спорить с академиком в той области, в которой он именно признанный спец, в данном случае - в физике. А вот в остальных областях....

context

А Вы в чем спец?)
Ну то есть область деятельности Ваша - какая?

Урфин

Цитата: context от марта 17, 2015, 00:14:30
А Вы в чем спец?)
Ну то есть область деятельности Ваша - какая?
"По огурцам и водке - мы спецы" (Дюна)  :D
А так ваще то в электроэнергетике себе хлеб насущный добываю  :D Только при этом и в своей области себя непревзойдённым спецом не считаю, то есть не считаю своё мнение единственно верным. Тем более так не считаю в области политики. НО! Своё мнение стараюсь аргументировать, при этом вполне готов слушать аргументы оппонента (если, конечно, это реальные аргументы, а не пересказ бредней зомбо-ящика). Кстати, мне вот всегда было интересно, какие мысли бывают у зомбированных, когда выясняется, что по ящику им врали? Просто навскидку: "санкции смехотворны", "мы всё заменим импортозамещением" и прочая лабуда  ;D Вот и сейчас потихоньку ещё один миф ( а о сути самооправдание для уря-поцреотов) рушится : про "фошизм" укров. Почитай http://www.rosbalt.ru/video/2015/03/16/1378325.html

Адмирал

Цитата: Урфин от марта 16, 2015, 23:10:04
Ты сам то внимательно прочитал статью, на которую ссылаешься? Там,безусловно, говорится о вине Киева в том, что "Крым ушёл" ( по крайней мере третью и 4-ю причину можно в вину Киеву вменить).Но вот про 1-ю и 2-ю....Из этой статьи "Вокруг видишь тысячи адекватных приличных сторонников Майдана.Но российские и крымские СМИ делают акцент только на негативе. Самосуды, убийства, издевательства, свастика, грабежи и вандализм – вот короткий пересказ новостей о Майдане через призму росмедиа. Из-за этого кажется, что Киев наводнен вооруженными боевиками-нацистами." То есть чисто наша,российская пропаганда сделала своё дело. А Музычко (Саша Билый) через месяц вроде после написания этой статьи сами же киевские власти и грохнули. И ещё: поддержка наших "вежливых людей" была "заметной частью населения", а не 95 %, как убеждают нас российские СМИ. Что же до того, что уровень жизни в России выше,чем на Украине - нет тут особой заслуги нас - россиян. Просто так судьба распорядилась, что у нас на территории есть нефть и газ, а них нет,вот и всё, а вовсе не из-за того,что мы лучше и больше работаем,чем укры.
И ваще, я уверен, результаты были бы схожими, если бы например финны ( уровень жизни у которых гораздо выше нашего) начали (как мы и сделали в Крыму) такую же агитацию вести например в Карелии, а наши "соответствующие службы" ушами бы хлопали ( как это делали спецслужбы Украины перед "вежливыми людьми" в Крыму). А потом бы вдруг провели "референдум" в Карелии о "возвращении Карелии на историческую Родину - Финляндию), а на этом бы "референдуме" "обеспечивали порядок" "вежливые люди" из Финляндии - уверен,большинство населения бы высказалось "за"  :D
при всем уважении, странный ты Урфин какой то. СССР плохо, Путин плохо, ЕБН плохо.
как то не вашим не нашим.
Я например рад, что Крым вернулся обратно. Такая значит сложилась ситуация, что так Путин, Шойгу и др. поступили, о чем они честно и рассказали в фильме "Крым. Путь на Родину." Значит или выбора у них другого не было, или так посчитали нужным. Фильм кстати зачетный, при прочих равных показан красивый видеоряд пейзажей полуострова.
Лично я этим доволен.
А осуждать и перетирать легче всего, я вот например хз, что делал бы в такой ситуации.
Рано или поздно конечно Путин уйдет, а там уж другой правитель захочет отдаст, захочет в аренду сдаст, продаст и пр.

lileka

Цитата: Адмирал от марта 17, 2015, 09:50:04
при всем уважении, странный ты Урфин какой то. СССР плохо, Путин плохо, ЕБН плохо.
Я например рад, что Крым вернулся обратно. Такая значит сложилась ситуация, что так Путин, Шойгу и др. поступили, о чем они честно и рассказали в фильме "Крым. Путь на Родину." Значит или выбора у них другого не было, или так посчитали нужным. Фильм кстати зачетный, при прочих равных показан красивый видеоряд пейзажей полуострова.
Лично я этим доволен.
А осуждать и перетирать легче всего, я вот например хз, что делал бы в такой ситуации.
Рано или поздно конечно Путин уйдет, а там уж другой правитель захочет отдаст, захочет в аренду сдаст, продаст и пр.
поддерживаю!!! :)

Урфин

Ну давай по-порядку  ;)

Что "странного" ты нашёл в моих словах,когда я привёл цитату из статьи,на которую ТЫ САМ ЖЕ и сослался?  Или ты привык "видеть" только те строки,которые совпадают с твоим мнением, и не видеть те,которые противоречат?  :D Так странный выходит ты, а не я  ;)

А вот тут ты как раз "проговорился", выразив как раз суть рассуждений того самого большинства населения, которое сейчас поддерживает действия власти  ;D И после этого наши соотечественники ещё удивляются и возмущаются,когда их "холопами" называют. Но ведь вот это и есть холопская мораль: есть "барин",и есть "холопы".И этот "барин" будет решать, как дальше жить всей остальной стране, то бишь "холопам"  ;) Мдя......Почти 200 лет назад были написаны эти строки,но как же мало в нашем менталитете изменилось!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
ЗЫ. Интересно, написавшего эти строки сейчас бы то же зачислили в "проклятого либерала, продавшегося Западу"?  ;D

Яна

Цитата: Адмирал от марта 16, 2015, 07:23:54
последние ее сообщения прочел, ничего такого нет.
:)))) раньше все...что не по существу.....сами же и удаляяяли ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

context

Главе МИД РФ Сергею Лаврову исполнилось 65 лет

"Жесткий, принципиальный, бескомпромиссный в отстаивании национальных интересов. Дипломат до мозга костей. Способный в одиночку держать удар. Даже тогда, когда против него весь мир. Сергей Лавров никогда не пасовал перед оппонентами в дипломатических баталиях. Его непреклонная позиция нередко вызывала у Запада явное раздражение", — пишет о политике Life News.

Урфин

Чёт наши отечественные "борцы с фошиздами"  ;D молчат, а тут такое непотребство у нас в Питере намечается  :o
Кто статью прочтёт, небольшая справка про французский "Национальный фронт" : его в нашей стране ещё несколько лет назад откровенно фашистским считали (тогда, правда, его папаша Ле Пен возглавлял,сейчас его дочь там рулит, но сути партии это не меняет). Так даже "Национальный фронт" не стал мараться участием в этом "слёте неонацистов"
http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/20/1380123.html

context

Украина 16.03.2015. МВФ-10 требований, которые убьют большинство украинцев!
Если перевести на человеческий - украину уже можно скупать. Самое вкусное разберёт тусовка, но и мне крошки останутся.
Возможно, я даже возьму на работу украинцев... Хотя, лучше китайцев - они и работают лучше, стоят дешевле.

---

Урфин

Узас-узас-узас!  ;D 
Цитата: context от марта 22, 2015, 09:41:59
Украина 16.03.2015. МВФ-10 требований, которые убьют большинство украинцев![/url]

А кто в данном случае экспертом то выступает? Ну хотя бы фамилиЁ своё указал бы штоль энтот "экспЁрД"  :D Чёт вроде полгода всего назад подобные "экспЁрДы" уже кричали "наступит зима - хохлы к нам на коленях приползут газ просить". Чёто уже весна пришла, не припомню я,чтобы укры к нам "на коленях" приползали за газом  ;D А вот то, что  пробуя задушить реверс газа с Западу на Украину Газпром несколько лярдов зелени в доходах потерял - об этом уже сообщения в прессе есть. Кстати, планы о увеличении пенсионного возраста среди и нашего правительства усиленно муссируются - нас то же МВФ заставляет это делать?  ;D 2-е требование (не считая науки) то же считаю вполне разумным. Про 3 - требование: а можно сравнить цены у укров после этого повышения и у нас сейчас эти цены?  ;)  :D А за 9-е требование я ваще двумя руками "за"!  :D Реально опасным считаю ( но я не экономист, поэтому вовсе не претендую на то, что моё мнение единственное верное) 7 требование, это может разрушить с.х-во Украины.
Но это всё лабуда, если честно. Я, наверно,эгоистичен, но меня вот почему то гораздо больше волнует положение в нашей стране, чем на Украине. За дела Украины пусть у укров голова болит. А расскажите ка господа "патриоты" про невпипенные успехи нашей экономики за последние полгода. Какие новые предприятия у нас открылись? И ведь у нас совсем-совсем кризиса нет,предприятия не закрываются, людей не увольняют, правда?  ;)
Тут недавно к коментах к одной статье интересные такие вещи рассказали. Чел просто провёл хронометраж передачи "Вести недели" в начале марта. Вот его сообщение:
"«Вести недели» с Дмитрием Киселевым на «России-1». Продолжительность: 1 час 55 минут. События в Украине — 1 час 17 минут; сюжет с издевательским названием «Казахстан выбирает» о том, что елбасы Назарбаев 28 апреля в пятый раз получит свои 99% — 5 минут; анонсы игрового фильма «Крым. Путь на Родину» с Путиным в главной роли — 8 минут; анонсы игрового сериала «Родина» с Машковым в главной роли — 6 минут; сюжет под названием «С мечом к нам?» про то, что в Прибалтике готовятся военные учения НАТО, а русский мэр Риги Нил Ушаков фотографируется на фоне американских танков — 10 минут; и, наконец, единственный сюжет о России: ход расследования убийства Немцова — 9 минут. То есть проблемы России занимают 15 % в главной итоговой программе России."
Мля, у нас наверно у самих в  стране так всё замечательно и отлично, что уже скучно про это слышать и поэтому нам так интересно, как у соседей хреново?  ;D

А вот здесь

Возможно, я даже возьму на работу украинцев... Хотя, лучше китайцев - они и работают лучше, стоят дешевле.

похоже снова "параллельная реальность" в действие вступила  ;D Родной, ты бы лучше Бога молил, чтобы тебе самому на китайцев через пару-тройку лет не пришлось работать  ;D Ты хоть немного за реальными новостями экономики следишь? Ты в курсах,что каждую неделю ЗВР нашей страны уменьшаются на несколько лярдов? И что если такими темпами и дальше пойдёт, то ЗВР страны хватит на 70-100 НЕДЕЛЬ?!!! А что дальше?

Урфин

А вот про это

спасибо - посмешил  ;D То есть Меркель - прям таки "фошиздка"  ;D Шпигель - журнал острый, молодцы. Но вот что удивительно: в Германии ( где нациков реально душат законами) , оказывается канцлер - фашистка. А вот на слёт все эти фашики почему то у нас собираются ( ещё раз кидаю ссылку http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/20/1380123.html ) . Ну логично всё, чё  ;D ;D ;D
ЗЫ. Кстати, то,что СМИ на Западе спокойно публикует подобные материалы безусловно говорит о том, что "Запад - это фашисты", и никакой свободы слова у них нет, демократия только в России процветает  ;D ;D ;D

Pуслан

Вчера: Forbes: Крымчанам нравится жить в составе России, несмотря на попытки США и ЕС их спасти - http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/21/1380329.html
Сегодня: Bloomberg заметил возрождение интереса инвесторов к России - http://www.rosbalt.ru/business/2015/03/22/1380407.html

вай вай, мир вверх ногами переворачивается)

p.s. ссылки специально на этот ресурс подобрал, на "урапатриотических" ресурсах все намного вкуснее подано)

context

Урфин
ЦитироватьКстати, то,что СМИ на Западе спокойно публикует подобные материалы
ну Вы тоже можете про Россию всякую инфу писать и Вам тоже ничего не будет

Урфин

Цитата: context от марта 22, 2015, 22:20:49
Урфинну Вы тоже можете про Россию всякую инфу писать и Вам тоже ничего не будет
Ваще то речь шла о СМИ, а не о частном лице Урфине. Так вот насчёт СМИ: если Вы, уважаемый,думаете, что российское СМИ может подобную карикатуру на первых лиц РФ разместить и "ничего ему не будет", то наивный чукотский юноша по сравнению с Вами - просто умудрённый жизнью аксакал  ;D

Урфин

Цитата: Pуслан от марта 22, 2015, 21:40:51
Вчера: Forbes: Крымчанам нравится жить в составе России, несмотря на попытки США и ЕС их спасти - http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/21/1380329.html
Сегодня: Bloomberg заметил возрождение интереса инвесторов к России - http://www.rosbalt.ru/business/2015/03/22/1380407.html

вай вай, мир вверх ногами переворачивается)

p.s. ссылки специально на этот ресурс подобрал, на "урапатриотических" ресурсах все намного вкуснее подано)
"Вкуснее" будет, если это произойдёт в реальности  ;) А то ведь, как грится "обещать жениться и жениться - это две большие разницы". А тут вроде даже "обещания жениться" нет,есть только "предварительное присматривание"  :D А то ведь ещё совсем недавно на "урапатриотических" сайтах ( да вроде и ты на этом форуме сам) и о "смешных санкциях" и о "импортозамещении" много чё говорили,только вот реальность куда суровее оказалась. Если же хотя бы часть инвесторов,которая от нас тиканула,обратно вернётся - только рад буду, я в этой стране живу. Только,если Бог даст, это случится,одного этого мало будет. Как минимум необходимо будет не разбазарить эти средства, как раньше, и не в "трубу нефтяную" их вкладывать, а в реальное производство, которое хоть как то нас укрепит в производственной и экономической независимости. А возврат части инвесторов в Россию вполне реален, если по новой война на Донбассе не развернётся.

Адмирал

в крым надо мост быстрее достраивать, вместе с ним ряд других коммуникаций.
а сторонникам теории аннексии, если бы ввп не вмешался, там была бы резня, ах да, сша и нато и ес выказывали бы легкую озабоченность, мол, мальчики шалим, конечно бы спустя год все успокоилось, трупы убрали, кровь смыли. договор с нашим чф расторгли 100%.
и тогда бы сами же здесь выли, о какой же ввп предатель, все сдал.
p.s. хорошая статья про якобы пустые полки и пр. на украинском же портале http://blogs.lb.ua/andrii_ianitskyi/291664_tam_krimu_samom_dele.html