• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

6202

Цитата: Урфин от декабря 25, 2011, 00:52:06
И что - наивно ждёте, что новый окажется лучше старого (ну если даже вдруг ВВП уйдёт)?  :D :D :D  Фильм как то запомнился фильм "Убить дракона" с Янковским в главной роли.Так вот: дракон бессмертен потому, что каждый,кто убьёт дракона, занимает его место и сам становится драконом. Ну будет не Путин, а Жутин, Мудин, Чутин....да хоть того же Шевчука (которого очень уважаю) поставь на это место при СУЩЕСТВУЩЕЙ СИСТЕМЕ власти - через пару-тройку лет будет то же самое....Други, да поймите вы главное: важно даже не то, кто на этом месте, гораздо более важно отношение "граждане-власть". У нас власть совершенно не подъотчётна и отсюда "растут" все наши проблемы.

Правильно, надо сидеть и не рыпаться. Всё равно  от нас ничего не зависит, новый будет такой же, как старый, систему не переделаешь, и вообще мы все умрем. Так что всё бесполезно. 
Урфин, ты действительно так думаешь?

ЛЛ

Цитата: 6202 от декабря 26, 2011, 11:33:10
Правильно, надо сидеть и не рыпаться. Всё равно  от нас ничего не зависит, новый будет такой же, как старый, систему не переделаешь, и вообще мы все умрем. Так что всё бесполезно. 
Ну там же нет такой мысли - сидеть и не рыпаться)))) Вы ведь примерно об одном и том же))) Менять отношения между властью и гражданином не есть бездействовать) Мне так кажется, что Урфин говорит о том, что не нужно бездумных кровавых перемен. Менять не личность, но систему. Правда, у нас "роль личности в истории" обычно велика...Перемены нам бы хорошо обеспечить путем соблюдения законов) Таким образом и систему переделывать)

Простите, если не так поняла вас обоих))))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Marusya

Цитата: ЛЛ от декабря 26, 2011, 11:47:19
Ну там же нет такой мысли - сидеть и не рыпаться)))) Вы ведь примерно об одном и том же))) Менять отношения между властью и гражданином не есть бездействовать) Мне так кажется, что Урфин говорит о том, что не нужно бездумных кровавых перемен. Менять не личность, но систему.
ЛЛ, я тоже именно так Урфина и поняла  :)

Marusya

Цитата: ЛЛ от декабря 26, 2011, 11:47:19
Перемены нам бы хорошо обеспечить путем соблюдения законов) Таким образом и систему переделывать)

Только вот беда в том, что "простые смертные" в большинстве своём и так законы соблюдают, а "небожители" вот считают, что они выше этих законов. Зачастую ими же самими и принятыми...

ЛЛ

Цитата: Marusya от декабря 26, 2011, 13:59:14
ЛЛ, я тоже именно так Урфина и поняла  :)
Насколько я его знаю, именно так и было ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Любо-пытный сайт IREKLE SYUZ - СВОБОДНОЕ СЛОВО
http://irekle-syuz.blogspot.com/2011/12/blog-post_600.html

+

http://farych.livejournal.com/389317.html

Кто за "югославский вариант" в  рэфэ?

З.Ы.
Забыли-не знаете как развалили СССР
и
кто теперь в первых рядах "декабристов"?

Ну, а заграница нам поможет!
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Марат

Цитата: 953 от декабря 26, 2011, 22:07:17
Любо-пытный сайт IREKLE SYUZ - СВОБОДНОЕ СЛОВО
имхо чушь националистическая, пытающаяся примазаться к ситуации
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Marusya

И вообще надо иметь собственное мнение, а не забрасывать тему ссылками, более-менее под неё подходящую, да еще и без своих комментариев. Аки спам какой-нибудь. ИМХО.

Урфин

Ослепительная, Marusya, спасибо за то,что правильно поняли,девчонки  :)  :-*
Цитата: 6202 от декабря 26, 2011, 11:33:10

Нет, дружище, неправильно ты меня понял  :D Ничего не бесполезно и рыпаться надо!  - ещё как надо!  :) Благо закон на нашей стороне при таком "рыпаньи". Да ведь  ты и сам это делал: пошёл наблюдателем на выборы, ходил на митинги. И вот именно так и можно заставить власти отвечать перед нами за свои действия или бездействие. И власти наконец должны понять, что они не "цари", и не "хозяева" нашего государства. Хозяева государства - его граждане, а власть (любая, включая президента) - всего лишь "наёмные работники", которых мы наняли на время для управления НАШИМ государством. И если они не могут управлять им эффективно во благо истинных хозяев (граждан) или будут приворовывать,  то будут прогнаны с этой "работы" поганой метлой. И вот когда мы наконец вернём себе это наше право самим реально "выбирать и нанимать" этих "топ-менеджеров", то тогда эта сволочная  феодальная по сути система управления (которая в нашем государстве уже больше тысячи лет) будет наконец то сломана и заменена на реально эффективную. А ломают эту сучью систему "феодального управления" любые действия, когда граждане отстаивают свои права. Добивается чел через суд своих прав перед каким чинушей - это ломает систему. Вот несколько лет назад Виола с небольшой группой единомышленников добилась того, что ГЖФ не смог ввести в прогу свои поправки, которыми руководство ГЖФ хотело решить свои шкурняки, ущемив права СИ-ков. Так вот эта победа Виолы "сотоварищи" то же работала на слом этой системы. Сейчас снова МС и СИ митингуют, не дают чинушам ГЖФ относиться к себе, как к быдлу - то же шаги в направлении разрушении системы. И не говори, что такие "победы и действия" мелки и ничего не решают в масштабах государства. Не зря ведь говорят "любая могучая река складывается из воды маленьких ручейков" и "любой большой путь начинается с маленького первого шага"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 26, 2011, 22:07:17
Забыли-не знаете как развалили СССР
Подлые наймиты? Начиная как минимум с Брежнева, очевидно? А руководство вроде как и ни причём. До чего удобно :D Единая Россия и Пютинюгенд тоже вовсю используют эту карту, ибо действенно :good:

953

Цитата: dolphin от декабря 27, 2011, 14:13:59
... и прочие несбыточные  фантазии...
Развал СССР тоже когда-то относился мной к "несбыточным  фантазиям".
Увы, теперь свершившийся факт.
Так шо не удивлюсь скорой прописке марусь с ел-сордо в "мифическом Идел-Урале".

Ибо не понимают, а если понимают - тем хуже.
ИМХОхохо.
- (С) Кин - дза - дза.

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 27, 2011, 14:31:26
Ради такого дела даже прописку восстановят? :)

953

Цитата: EL_Sordo от декабря 27, 2011, 17:35:38
Ради такого дела даже прописку восстановят? :)
Совершенно-верно, а для некоторых -  чертУ оседлости.))
- (С) Кин - дза - дза.

Марат

Весточку от Зареченского МРСО СКР по РТ жительница Казани Гузель Хамидуллина получила в конце минувшей недели. Из нее следовало, что то ли она не смогла в ходе выборов 4 декабря поймать за руку неустановленных лиц-фальсификаторов, то ли сама она является неустановленным лицом...

http://www.evening-kazan.ru/grazhdanka-grazhdanka-a-zachem-vam-takie-zorkie-glaza.html
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

953

Каждого четвёртого устраивает и даже нравится такое "положение вещей".
(голосование в теме).
Это немалая часть паразитирует на остальных,
которые "толерантно" терпят сиё паразитство.
Болезнь прогрессирует - опухоль собирается вырасти в 2,5 раза.
- (С) Кин - дза - дза.

EL_Sordo

Хех, а я так и не проголосовал, нет подходящего варианта :)

Marusya

Ибо не понимают, а если понимают - тем хуже.
ИМХОхохо.
Зато прошибло и стал своё мнение высказывать  :D :D

953

Цитата: EL_Sordo от декабря 28, 2011, 06:29:19
Хех, а я так и не проголосовал, нет подходящего варианта :)
Молчание - знак согласия.)
- (С) Кин - дза - дза.

953

Цитата: Marusya от декабря 28, 2011, 10:53:30
Зато прошибло ... :D :D
)))
Понимаю, перфоратор и всё такоё ...
- (С) Кин - дза - дза.

dolphin

Развал СССР тоже когда-то относился мной к "несбыточным  фантазиям".

593, почитайте дневники Черняева и Вы поймете , что крах СССР был неизбежен , русские откусили слишком большой кусок глобуса , который невозможно было  проглотить , рано или поздно пришлось бы выплюнуть .Современная  же Россия  - это 82% русского населения , а нерусская часть  преимущественно представлена  народами с очень низким национальным самосознанием ( за исключением С.Кавказа)  , давным-давно смирившиеся  с исторической ролью статиста.

22 апреля 1972

К Брутенцу [консультант отдела — К. А. ] сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты — как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там — вверху — сидят русские и руководят некомпетентно, неграмотно, глупо.

20 ноября 1979

С 5 по 12 ноября был в Западной Германии <...> Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть "негров линчуют") уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чем нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего — шесть недель, у них "железные батальоны пролетариата" <...> утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером — домой: на каждых трех немцев — машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр — провинция, так же как нет "проселков" и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта.

Безумно обидно и пока непонятно

16 октября 1984

[В Туркменской ССР — К. А.] тысячи подпольных мулл. Люди на глазах у общественности живут вроде по советским нормам, а дома, в ауле — по законам шариата. Мальчиков обрезают, 100 % похорон — по правилам Корана и т. п. 40-50 самосожжений в год. Ф. Д. Бобков (КГБ) доложил, что обнаружены даже мюридские группировки. Настроения антисоветские и антирусские очень широко распространены. 270 тыс. работоспособных не работают. 85 % работоспособных женщин сидят дома. <...> Калым процветает — суммы достигают 10 000 рублей.

11 марта 1985

http://www.gwu.edu/~nsarchiv/rus/Chernyaev.html

6202

Вот любопытный анализ и прогноз ситуации в России одного украинского блоггера, с которым я состою в переписке

"Болотная и Сахарова - это ИМХО разогрев, не более. Эти митинги похожи на 40-тысячный митинг на Спивочем поле ещё в мае 2004-го, когда Ющенко выдвигался кандидатом.
Очень интересно читать нынешних блоггеров (российских). Ярко вспоминается, что было в головах у нас (украинцев) тогда. Тот же подъем национального самосознания, гордость, эйфория (как же без неё), чувство единения с огромной массой единомышленников, чувство, что махина тронулась, и прочие непередаваемые ощущения, которые больше нигде и никогда не ощутишь. Если будет мирный сценарий, будут ещё более яркие моменты.
В целом, у вас будет другой сценарий, т.к. в Украине всё в конце концов удалось пропустить через легитимные выборы, а у вас весной по всей видимости именно легитимных выборов не будет, а потому события будут более жёсткие. ВВП останется неискренним, а потом любые попытки "пойти навстречу" будут только больше злить людей.
А пар в свисток уже не уйдёт, т.к. пошла цепная реакция. Сейчас у людей в головах мысли примерно такие: "Если, я простой россиянин, не выйду, то и тысячи таких, как я, тоже останутся дома, значит надо выходить". И это хорошо, что до выборов есть время - через три месяца готовых выйти будет гораздо больше.
Один важный отличительный момент. Т.к. однозначного лидера пока нет, то партии до последнего момента не будут играть никакой роли. Хоть всем по флажку какой-то одной партии выдай - протест сейчас и потом будет внепартийный, пока не появится лидер."
Выглядит вполне правдоподобно. Будем поглядеть.

dolphin  спасибо за цитату из Черняева! Для непосвященных- Черняев- помощник генсеков ЦК КПСС начиная с Брежнева и заканчивая Горби. Уж он-то лучше всех состояние дел в стране. Не то что кликуши "Ах,тогда и трава была зеленее, и девки моложе!"

953

Цитата: dolphin от декабря 28, 2011, 15:35:15
...
У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр — провинция, так же как нет "проселков" и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта.

Безумно обидно и пока непонятно
...

Комфорт - ключевое слово. Наше всё.))

Чего обидного и непонятного:
Адольф Алоизович построил эти дороги с народом Германии,
при чем очень быстро и за народные деньги.
И расстреливали при Ём безбилетников, ну совсем немного.)

Жду "русского Гитлера" (комфорт))),
штобы тоже катить по таким дорогам от городу Парижу до Анкориджа.
А туркестан с его жителями нехай пылится  со своей ненавистью
- насмотрелся и несмотря  на "братство народов".
И чего в рэфэ прутся, "с добром" и наркотой - никто не задумывался?!

З.Ы.
Ага,
сей час Черняев выложил всю правду-истину и посвятил избранных.
При всех пописывает, всем режимам угоден,
с такими способностями - и на свободе.

А девки были, скажем -  немного целомудреннее ...
Да и трава не ГМО.
"И это правильно".))
- (С) Кин - дза - дза.

953

Цитата: 6202 от декабря 28, 2011, 17:19:18
Вот любопытный анализ и прогноз ситуации в России одного украинского блоггера, с которым я состою в переписке
...

Я так и  знал.
Помаранчевый... А ссылку на блог  слабо? )))
- (С) Кин - дза - дза.

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 28, 2011, 15:15:52
Молчание - знак согласия.)
С чем? Там пять вариантов  ;D

953

Цитата: EL_Sordo от декабря 28, 2011, 18:47:37
С чем? Там пять вариантов  ;D
Без вариантов - с любым.)))
- (С) Кин - дза - дза.