• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2011, 23:37:44
И это тоже... хотя Вам, Мудрейший, с Вашей харизмой... ;) :D
Э-Э-Э!!!  :D Сегодня Ваш бенефис, Ослепительная, Вам и комплименты выслушивать  :)  :-* И не надо стрелки переводить  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Tatyanka

Цитата: jserge от апреля 06, 2011, 17:46:11

С болшим опозданием но все же пришла мне на ум одна аллегория.
Представьте что вы живете в малосемейке (вы хотя бы слышали что это?) и у вас жуткие сосед(и) пьянки гулянки, посторонние люди и вообще притон и это не в соседней квартире а в соседней комнате....
Такую комнату у вас ни кто не купит, только из-за соседей, и квартиру тоже не осилить...
А вы уезжайте если вам не нравиться что терпеть то? Но вопрос куда?         

Было время - жила я в малосемейке, но я не ныла, что всё плохо, а приспасабливалась жить там; с соседями- не конфликтоала " Вы плохие!", а умела договариваться.

Естственно я не балдею от нашего правительства, может вы знаете кому руководить страной и вести его к светлому будущему? думаю, кто б не пришел к власти будет в перв. очредь набвать СВОЙ карман!

по поводу первого сообщения  вам: что думала - то и написала, не в обиду  ;). Читая ваши реплики, кажется, что живешь в каком-нибудь беднейшем районе Африки,где посюду умирают голодные дети  старики...очень уж всё у вас писсимистично!!!

ЗЫ : почему-то за вас обиделась ЛЛ :o

ЛЛ

Цитата: Tatyanka от апреля 07, 2011, 09:09:25
ЗЫ : почему-то за вас обиделась ЛЛ :o
Отвечаю: Я не обиделась :) Я высказала свою точку зрения + как Модер немного напомнила о том, как лучше бы вести дискуссию :)
ЗЫ: мало кто может меня обидеть ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

jserge

Цитата: Tatyanka от апреля 07, 2011, 09:09:25

Читая ваши реплики, кажется, что живешь в каком-нибудь беднейшем районе Африки,где посюду умирают голодные дети  старики...очень уж всё у вас писсимистично!!!

А что вы хотите дождаться такого будущего? Если сидеть, терпеть крутиться самому, для того, что бы прокормить себя и своих близких, не переставая при этом платить налоги, то именно такое будущее и ждет нас и самое главное оно настанет когда я буду старый немощный и именно мне придется умирать с голода... Так зачем ждать то? А на счет пессимизма, приведите положительные примеры, кроме квартиры которую все мы берем в ИПОТЕКУ а не бесплатно, задумайтесь над этим!!!
Образование, даже среднее, если молчать сделают скоро платным, медицина давно платная (то что с вами нами делают в поликлиниках мед. обслуживанием назвать нельзя), полицию тоже переведут на коммерческую, (а в некоторых регионах уже чуть ли не прейскуранты в ментовке висят, сколь стоит подать заявление и что бы по нему провели проверку),  что тогда????

Кроме того, я уже писал выше, не ограничивайтесь только территорией вполне благополучного Татарстана. Вы когда нибудь выезжали в другие республики и области?
При поездке в Ульяновск это остро ощущается, едешь мимо деревень РТ, чистые благополучные дома, дороги все ок., но переезжаешь грнице республики и все, нищая африка, те же деревни, но дорог нет, дома вот вот развалятся все как то серо неблагополучно уныло. Я молчу про еще более дальние регионы...
Врать не буду был только в красивом и чистом г Чебоксары в Чувашии и то проездом в командировках и сильно не вникал как живется в маленьких городах, но те из знакомых кто вникал во все, говорят нищета!!!!!
Да возьмите в пример своих знакомых которые уехали на ПМЖ из Татарстана, куда они едут? Питер, Москва! Ни кто не поехал в другие регионы!!!

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 07, 2011, 10:10:37

ЗЫ: мало кто может меня обидеть ;)
Костя Дзю: "Боксёра обидеть может всякий....Но не всякий успеет извиниться"  ;D

6202

jserge

На другом форуме один  (сам живущий за границей) на полном серьезе доказывал, что в России жить хорошо, приводя в пример интернет-объявление о приеме на работу в Москве водителей автобуса с зарплатой 1400 долл. Путем сложных вычислений он пришел к выводу, что это больше, чем в США. Вывод был прост- в России жить лучше, чем в США.
Достаточно много перемещаюсь по миру, в т.ч. по России, да, Татария выглядит неплохо на фоне других регионов, да и СИ нет больше нигде.
В целом о России впечатление угнетающее.

jserge

Вот-вот..
Вчера слушал по радио Маяк передачу про белые и серые з/п. Естественно Москва... Там речь зашла что серая зарплата мешает получению кредита так как доход офиц . оч. маленький. И звнок в студию Ведущему говорят, что кредит на машину можно взять и с маленьким офиц. доходом. Ведущий сверх пренебрежительно, "ну машину то конечно, машину купить это как штаны на рынке, труда не составляет......"   :o :o :o :o ого подумал я, так мы и правда живем видимо хорошо, раз купить машину как за штанами на рынок сходить, не напрягает ни сколько .... :-[ :-[ :-[ А мы вообще в одной стране живем? Может мы все пропустили и Москва отделилась от РФ и влилась в евросоюз?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

6202

Не хотел бы развивать эту темы, но вспомнил, в качестве прикола. Году еще в 2007 мой тогдашний коллега-москвич, работавший здесь, на полном серьезе жаловался. Его дочка закончила коммерческий вуз в Москве, и никак не могла найти "нормальную" работу. Пришлось временно устроится "на копейки", пока "более приличное не найдём.." Я спросил, а сколько это- "копейки"? Он с досадой (внимание!)- 50 тысяч. "Ну что это за деньги!" 

Аниса Иванова

Ну и я добавлю, тогда уж, моя подруга, которая окончила педниститут, проработав год учителем, подалась в Москву на заработки. В 2008 году она уехала, устроилась секретарем за 40 тыс (смешная зарплата для Москвы). Проработав пару месяцев, хотела уже возвращаться, не нравится мне, как ко мне относятся, принеси-подай- иди на фиг не мешай, а в школе говорит ко мне на Вы -Ольга Владимировна. Но, любовь к деньгам творит чудеса и её все стало устраивать.
Сейчас она ушла в другую организацию, получает 70-90 тыс в месяц. Не за что не вернусь в Челны, говорит сейчас она.
Думаю, молодец, если есть возможность хорошо зарабатывать в Москве, почему от неё отказываться. Была бы без семьи, может тоже бы рванула на заработки!

6202

В Москве, если нет жилья, делать нечего. Сам в своё время работал там. Почти год прожил на съёмной квартире, работал по своему профилю. Платили нормально, жил безбедно, но даже о возможности покупки жилья речи не было- заработать просто нереально . Потом хозяйка объявила, что собирается продавать квартиру, и чтоб я искал другое жильё. Стало ясно, что дальше оставаться смысла нет- так и скакать что ли по квартирам? Уезжал со слезами- в Москве для профессионала перспективы безграничны.  Да и здесь не потерялся..

eteress

Цитата: 6202 от апреля 07, 2011, 18:35:37
В Москве, если нет жилья, делать нечего. Сам в своё время работал там. Почти год прожил на съёмной квартире, работал по своему профилю. Платили нормально, жил безбедно, но даже о возможности покупки жилья речи не было- заработать просто нереально . Потом хозяйка объявила, что собирается продавать квартиру, и чтоб я искал другое жильё. Стало ясно, что дальше оставаться смысла нет- так и скакать что ли по квартирам? Уезжал со слезами- в Москве для профессионала перспективы безграничны.  Да и здесь не потерялся..
Тоже в свое врямя уезжала в Москву: вывод сделала для себя такой: в Москве хоть 100 000 заработаешь - будешь никем, не сможешь никогда собрать на квартиру - машину то купишь - вопрос какую, у нас и на матисе можно, а там майбах-немайбах, тяжело потянуть столичный уровень жизни, если только ты не специалист "экстра-класса" - делать там нечего..... (пробки ужасные - у меня отец в 30 км от Мкада живет - бывало что и по 4 часа добираешься)......  хотя кто из знакомых уехал - никто кроме меня не вернулся и не собираются, хотя звезд с неба не хватают........ 
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

6202

Цитата: eteress от апреля 07, 2011, 20:26:12
Тоже в свое врямя уезжала в Москву: вывод сделала для себя такой: в Москве хоть 100 000 заработаешь - будешь никем, не сможешь никогда собрать на квартиру - машину то купишь - вопрос какую, у нас и на матисе можно, а там майбах-немайбах, тяжело потянуть столичный уровень жизни, если только ты не специалист "экстра-класса" - делать там нечего..... (пробки ужасные - у меня отец в 30 км от Мкада живет - бывало что и по 4 часа добираешься)......  хотя кто из знакомых уехал - никто кроме меня не вернулся и не собираются, хотя звезд с неба не хватают........

Честно говоря, возвращаться из Москвы тяжело было. Это примерно как из города в деревню. Контрасты примерно такие же. Сравнимо с ощущениями после первой загранкомандировки- так же "ударился об родину".

jserge

Цитата: 6202 от апреля 07, 2011, 20:44:00
Честно говоря, возвращаться из Москвы тяжело было. Это примерно как из города в деревню. Контрасты примерно такие же. Сравнимо с ощущениями после первой загранкомандировки- так же "ударился об родину".

Возможно я неисправимый провинциал, но в Москву бы поехал только, что бы заработать денег, на время, но жить там постоянно!!!!! Нет!!!! Мне в Казани то некомфортно, а уж в Москве я бы точно с ума сошел....

6202

Цитата: jserge от апреля 07, 2011, 21:10:05
Возможно я неисправимый провинциал, но в Москву бы поехал только, что бы заработать денег, на время, но жить там постоянно!!!!! Нет!!!! Мне в Казани то некомфортно, а уж в Москве я бы точно с ума сошел....

Я так же думал, но очень быстро втянулся. В Москве, несмотря на все издержки, гораздо более комфортно жить, да и народ в массе своей значительно более толерантный и неозлобленный. Если ты реальный профессионал, тем более "без вредных привычек", перед тобой открываются широчайшие горизонты, всё зависит только от тебя. Для мужчины это очень важно.
А заработать... Заработать теперь можно и здесь- на бывшей моей работе москвичи в Казань ехали за деньгами. 
Я сам сейчас живу в Казани, офис фирмы-работодателя в Е-бурге, а работа- по всему земному шару. Вот и сейчас сижу в гостинице за тридевять земель и от Казани и от России. 4-ю неделю в командировке.  Домой хочу.... ::)

eteress

Цитата: 6202 от апреля 07, 2011, 21:34:04
Я так же думал, но очень быстро втянулся. В Москве, несмотря на все издержки, гораздо более комфортно жить, да и народ в массе своей значительно более толерантный и неозлобленный. Если ты реальный профессионал, тем более "без вредных привычек", перед тобой открываются широчайшие горизонты, всё зависит только от тебя. Для мужчины это очень важно.
А заработать... Заработать теперь можно и здесь- на бывшей моей работе москвичи в Казань ехали за деньгами. 
Я сам сейчас живу в Казани, офис фирмы-работодателя в Е-бурге, а работа- по всему земному шару. Вот и сейчас сижу в гостинице за тридевять земель и от Казани и от России. 4-ю неделю в командировке.  Домой хочу.... ::)

Вот такой парадокс - "ударяешься об родину" - и еще хочется.........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛЛ

Сейчас по России идет "Поединок" между Всеволодом Чаплиным и Маратом Гельманом о роли церкви (в частности о внешних проявлениях веры, как то кресты, иконы и т.д. дома, на работе, в одежде) и о контроле общественной жизни. Отец Всеволод кроме прочего предложил принять закон о запрете "анонимности" в Инете. То есть каждый человек будет зарегистрирован и не сможет выступать анонимно (под ником) ... Чет не пойму: у нас церковь все еще отделена от государства или уже нет? :-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

РВ

отелена то отделена, но он член нашего общества, имеет право на свое мнение. Но с другой стороны он тоже "посредник" между богом и верующим, хотя почему бы человеку самому напрямую не общаться со всевышним???

ЛЛ

Слишком они хотят чет нас контролировать... :-[ А больше всего напрягает, что он в три с лишним раза больше голосов пока имеет...

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 07, 2011, 23:36:39
Слишком они хотят чет нас контролировать... :-[ А больше всего напрягает, что он в три с лишним раза больше голосов пока имеет...
Ну а что?  :D Прессу и телевиденье власть под себя подмяла, они сейчас под властью "лежат раздвинув ножки"  ;D А инет ПОКА им бесконтролен,вот отсюда и желание и здесь "порядок навести"  ;D Большой Брат недремлет  ;D

ЛЛ

Просто цитата:

Григорий Явлинский, политик:
"Народ в России не сопротивляется государству. Дело значительно хуже - он уходит от него. Народ не верит государству, не интересуется им, боится его, не ждет от него ничего хорошего, считает его помехой и угрозой. Растущие масштабы алкоголизма и наркомании, уход в виртуальный мир, преступность - всё это тоже формы бегства от лишенной перспектив действительности".

Cherry

Цитата: ЛЛ от апреля 07, 2011, 23:27:58
Сейчас по России идет "Поединок" между Всеволодом Чаплиным и Маратом Гельманом о роли церкви (в частности о внешних проявлениях веры, как то кресты, иконы и т.д. дома, на работе, в одежде) и о контроле общественной жизни. Отец Всеволод кроме прочего предложил принять закон о запрете "анонимности" в Инете. То есть каждый человек будет зарегистрирован и не сможет выступать анонимно (под ником) ... Чет не пойму: у нас церковь все еще отделена от государства или уже нет? :-[
У меня вот тоже такое ощущение складывается, что пытаются присоеденить тихо и постепенно  :girl_mad:
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

jserge

Цитата: ЛЛ от апреля 07, 2011, 23:27:58
... Чет не пойму: у нас церковь все еще отделена от государства или уже нет? :-[

Ага вы думаете те попы которые стучали КГБшникам, о том что им сказали прихожане на исповеди, пристыдившись ушли после распада СССР?
А я вот думаю они сейчас возглавляют церковь, так что какое там отделение..... Просто сейчас церковь из под, пытается залесть НА государство, простая смены позы.... ;D ;D ;D ;D ;D

t-gra

привет - чо новенького на Плюке? так же модеры гребут - предупреждают?

t-gra

фигасе- я думал - меня забанили - прислали в личку перечень болезнейъ - 2.7, 2.8 и 2.13
открываем -смотрим
по порядку
2.7, 2.8 и 2.13
2.7. Создавать заведомо провокационные и флеймовые темы/ответы в тематических разделах.
2.8. Использовать в сообщениях ненормативную лексику (и ее сокращенные формы), грубые выражения, «наезды» на личности, оскорблять национальные или религиозные чувства собеседников..
2.13. Писать сообщения, которые не несут полезной информации (флуд) в тематических разделах.

хихих - мне интерсно кто мне предупреждение вынес?
явно не админ)) - он бы тупо забанил): опыт уже есть))

догадки есть  канешн - из всех модеров это явно урфин)) гыгыгы:
вера не в теме,
ЛЛ - не забанит, надеюсь,
виола -надеюсь тож..
остаецца тока урфин, т  руслан...

перечислять модеров не буду - но думаю так:
да лан - я ухожу.. я не доставлю те беспокойство))
мне этот форум тупо стал неинтересен.. тут трут мысли и пытаюцца быть человеком
тут можно вишневое или какое там варенье обсуждаьб - и это будет висеть тут, а  осталбное сотрут

трите дальше
адьеос
\
вы очень маленький форум, чтоб на него время терять)) -ради борьбы с кем-то лично
знакомые тут -  меня найдут на другом форуме)))-она поняла - надеюсь)

если я не прав по повду урфина - пусть пишет - сообразим

ЛЛ

Тигра, ты не прав. Объяснять не буду ничего здесь. Захочешь - знаешь как поговорить отдельно. Уйдешь - мне будет очень жаль, но умолять никто не будет (ИМХО) :)