• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите с расчетом!

Автор poman852, апреля 22, 2010, 14:43:16

« назад - далее »

poman852

Здравствуйте!
1) Мы с женой официально не расписаны, распишемся этим летом. У нас есть ребенок, ему 1 год и 2 месяца. Я всю жизнь живу в Казани, жена около 4-х лет, до этого жила в Наб.Челнах. Мы с женой и ребенком живем в однокомнатной квартирке, общей площадью 24 кв.м., в этой квартире прописана только моя жена, собственник ее мама. Я и мой сын прописаны в трехкомнатной квартире около 70 кв.м., там же прописаны мои мама, папа и бабушка, итого 4 человека, собственник моя бабушка.
Правильно ли я рассчитываю: 70:5=14кв.м. на чел.; на жену 24кв.м.. Получается, что мы не подходим под программу?

2) Если мы не подходим под программу по первому пункту, можно ли сделать так: жена выписывается из квартиры и прописывается в бабушкиной квартире. Получается 70:6=11,6кв.м. на чел.

3) В 2011-2012 году будет действовать еще эта программа? Просто у меня жена сейчас в декретном и у нее фирму продали, тем самым она уволилась. Так что на работу она устроится только через год примерно. К тому же может быть еще заведем второго ребенка.

t-gra

Цитата: poman852 от апреля 22, 2010, 14:43:16
1) ....Получается, что мы не подходим под программу?
получаецца- не подходите..

2) ....можно ли сделать так:
нельзя - намеренное ухудшение

3) В 2011-2012 году будет действовать еще эта программа?
планируют - что да

liagushonok

Слушайте а в квартире жены 24метра помоему делятся на двоих: жену и собственика. Тогда проходите.
Все будет хорошо!!!!!

poman852

Сейчас точно узнал, оказывается я напутал: бабушкина квартира 58,9; квартира жены 21,8. Получается нам с сыном 11,78. А жене 21,8. Что будет в этой ситуации?

t-gra

Цитата: poman852 от апреля 22, 2010, 18:47:56
Сейчас точно узнал, оказывается я напутал: бабушкина квартира 58,9; квартира жены 21,8. Получается нам с сыном 11,78. А жене 21,8. Что будет в этой ситуации?
(11,78*2+21,8)/3=..

poman852

Цитата: liagushonok от апреля 22, 2010, 18:46:09
Слушайте а в квартире жены 24метра помоему делятся на двоих: жену и собственика. Тогда проходите.
А это точно так?

Vera

Цитата: poman852 от апреля 22, 2010, 19:40:57
А это точно так?
А что если мама жун, которая собственник квартиры пропишется у себя в квартире?
Т.К. вот это сомнительно:
Цитата: liagushonok от апреля 22, 2010, 18:46:09
Ведь считается по прописке.

А если пропишется то у жены 10,9 и у вас с ребенком по 11,78
Тогда проходите ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

poman852

У жены мама прописана в другом доме, кот. в прошлом году купили. Ведь нельзя быть прописанным в двух квартирах?

Vera

если там она так же собственница. то просто сменит прописку
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

poman852

Она с мужем купили дом в деревне, в собственности пол дома. Я правильно понял, что ей надо выписатся с дома и прописатся вместе с дочерью?

Иршат

Доброе время суток. У меня вот такой вот вопрос, подскажите пожалуйста! У брата квартира 67кв(ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ) Прописано 4 чел. Проходим или нет???. Так как некоторые говорят надо расчитывать не от "ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ" а от "ЖИВУЧЕЙ". Типа ты же не живешь и не спишь в кухне с ванной и туалетом. Кто нибудь может ответить конкретной информацией????

t-gra

считать по общей, по ЖИВУЧЕЙ (ужос какой) не надо

Иршат

t-gra

poman852

Цитата: poman852 от апреля 22, 2010, 21:39:37
Она с мужем купили дом в деревне, в собственности пол дома. Я правильно понял, что ей надо выписатся с дома и прописатся вместе с дочерью?
???      А это не будет намеренным ухудшений условий?

poman852

У меня вот тут возник такой вопрос: если нам дадут положительный ответ, то нам положено 54кв.м. (2-х комн.-я). Мы года через два планируем второго ребенка, и хотим 3-х комнатную квартиру. Можно ли претендовать на 3-х комн. и сколько будет стоить сверх кв.м?
Можно конечно подождать и три года, когда родится второй ребенок, там и 72кв.м. положено и мат. капитал, но будет ли еще эта программа продлена до 2013-2014 года.

зухра маштеева

а мне кажется если вам одобрят ивы встанете на очередь за время пока ждете можете родить и2го ребенка и сразу на 3ку. :)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

poman852

Цитата: зухра маштеева от апреля 23, 2010, 11:35:04
а мне кажется если вам одобрят ивы встанете на очередь за время пока ждете можете родить и2го ребенка и сразу на 3ку. :)
А что если мы сейчас встанем, то нам придется примерно 3 года ждать до выдачи квартиры?
А вдруг мы сейчас встанем на очередь и примерно через 2 года мы выиграем квартиру 54 кв.м., а жена например только еще беременная будет или вообще еще не успели заделать. Получается, что мы пролетаем с 72 кв.м

Если например мы встанем на очередь через год, когда жена выйдет с декретного и будет работать, нам посчитают 54 кв.м и мы заплатим 10% от (54*26200=1414800) - 141480 руб. Потом у нас через год рождается второй ребенок, и при предоставлении соответствующих документов нам пересчитывают, т.е. 72*26200=1886400 руб. 10%-188640 руб.; мы доплачиваем 188640-141480=47160 руб. и ждем дальше уже 72 кв.м (3-х комн.) Я правильно считаю?

зухра маштеева

для начала вам конечно нужно попасть в программу. в лыбом случае все будет так какой у вас на данный момент состав семьи. главное попасть в программу. ;)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

poman852

ЦитироватьЕсли например мы встанем на очередь через год, когда жена выйдет с декретного и будет работать, нам посчитают 54 кв.м и мы заплатим 10% от (54*26200=1414800) - 141480 руб. Потом у нас через год рождается второй ребенок, и при предоставлении соответствующих документов нам пересчитывают, т.е. 72*26200=1886400 руб. 10%-188640 руб.; мы доплачиваем 188640-141480=47160 руб. и ждем дальше уже 72 кв.м (3-х комн.)
Ну я правильно считаю?
Цитата: poman852 от апреля 23, 2010, 09:55:43
У меня вот тут возник такой вопрос: если нам дадут положительный ответ, то нам положено 54кв.м. (2-х комн.-я). Мы года через два планируем второго ребенка, и хотим 3-х комнатную квартиру. Можно ли претендовать на 3-х комн. и сколько будет стоить сверх кв.м?
Можно конечно подождать и три года, когда родится второй ребенок, там и 72кв.м. положено и мат. капитал, но будет ли еще эта программа продлена до 2013-2014 года.
Так можно сделать?

И ответьте пожалуйста на Ответ # 14. Спасибо!

зухра маштеева

10% вы минусуете правильно. но только сразу вы их не плотите а только после выиграша.чтобы не запутатся: сейчас собираете 10% можно ибольше 40% государство 50% наличка или кредит. А сверх нормы платите по комерческой цене.только точно не знаю сколько.

poman852

А я где-то здесь читал, что если дадут добро, то надо 10% от стоимости квартиры на счет положить?
А если мы положим больше 10% - это как-то будет влиять на сроки?
И еще, то, что у нас один (в будущем два) ребенка - это тоже как-то влияют на сроки? Может для молодых семей с детьми быстрей квартиру выдадут, или разницы не какой?

зухра маштеева

Цитата: poman852 от апреля 23, 2010, 13:24:53
А я где-то здесь читал, что если дадут добро, то надо 10% от стоимости квартиры на счет положить?
А если мы положим больше 10% - это как-то будет влиять на сроки?
И еще, то, что у нас один (в будущем два) ребенка - это тоже как-то влияют на сроки? Может для молодых семей с детьми быстрей квартиру выдадут, или разницы не какой?
да первоначалку кладете на книжку(любую суммуне меньше 10%)на сроки не влияет вперед очереди не убежите но я тоже слышала что рассматривают в первую очередь платежеспособных.и наличие детей тоже не влияет ведь они у всех есть. у нас вот тоже 2е а стоим с2008г.

poman852

Спасибо большое за разъяснение, будем пробовать и надеется на лучшее. Теперь надо с тещей поговорить, чтоб она в эту маленькую квартирку в 21,8 кв.м прописалась.

зухра маштеева

желаю вам удачи!!! и сходите еще в исполком для полной консультации по месту прописки. :)