• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите с расчетом!

Автор poman852, апреля 22, 2010, 14:43:16

« назад - далее »

Vera

Цитата: poman852 от апреля 23, 2010, 06:44:06
???      А это не будет намеренным ухудшений условий?
Если что, так в атаку! она ж собственица, что хочет то и делает, может и выселить дочь, через суд, тогда если она пропишется к вам, то это не намеренное ухудшение.
Я думаю стоит попробовать, пока без суда.

10% обязательно первоначальный взнос.
субсидия для семей без детей 35%
с детьми 40%

Я думаю если вас поставят то 2 годика примерно постоять придется, так что может и успеете второго ребенка и мат. капитал используете.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

poman852

Скажите пожалуйста!
40% оплачивает государство, 60% оплачиваем мы. В каком банке лучше взять эти 60% и какие в том или ином банке проценты?

Prok999

Цитата: poman852 от мая 04, 2010, 15:22:55
Скажите пожалуйста!
40% оплачивает государство, 60% оплачиваем мы. В каком банке лучше взять эти 60% и какие в том или ином банке проценты?
только Ак Барс банк. ~13%

Анфиска

почему только АКБАрс Банк? Сегодня были в Сбербанке, говорят тоже работают. но там кроме определённых доходов ещё и поручители.

Vera

Цитата: Анфиска от мая 04, 2010, 18:36:21
почему только АКБАрс Банк? Сегодня были в Сбербанке, говорят тоже работают. но там кроме определённых доходов ещё и поручители.
может спутали со сбербанковской ипотекой "Молодая семья"
В Татарстане изначально только АББ кредитовал, но может и изменилось уже что
Если знаете условия Сбербанка, пишите

poman852

А где можно узнать, можно ли в Сбербанке кредитоваться? А то у меня официальный доход маленький, а не официально в 2 раза больше, плюс у меня поручитель с большим доходом.

poman852

Если я возьму в АББ кредит на 800000 руб. под 12,9%, то судя по этому калькулятору я переплачу около 400000 руб., если каждый месяц буду платить по 15000 руб. Я правильно рассчитываю?

ruslan1608

Цитата: poman852 от мая 05, 2010, 09:23:10
Если я возьму в АББ кредит на 800000 руб. под 12,9%, то судя по этому калькулятору я переплачу около 400000 руб., если каждый месяц буду платить по 15000 руб. Я правильно рассчитываю?

На сколько лет берете кредит?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

poman852

Ну судя по калькулятору, если платить по 15000, то на 7 лет.

Есть аннуитетный платеж и дифференцированный платеж - какой применяется в АББ?

ruslan1608

Цитата: poman852 от мая 05, 2010, 09:45:21
Ну судя по калькулятору, если платить по 15000, то на 7 лет.

Есть аннуитетный платеж и дифференцированный платеж - какой применяется в АББ?
аннуитетный платеж применяется в АББ, тогда 14 729,00               
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Анфиска

Цитата: poman852 от мая 05, 2010, 08:55:56
А где можно узнать, можно ли в Сбербанке кредитоваться? А то у меня официальный доход маленький, а не официально в 2 раза больше, плюс у меня поручитель с большим доходом.
вся информация в банке. в кредит отделе.

татарочка

Сегодня звонила в сбербанк. Это совсем другая программа. Это для семьи, которая не стоит по мс и социалке. Вы можете взять у них кредит, но независимо от программы мс.

ЗВЕЗДА.

И че вам сказали какие там условия!!! :)

Vera

Цитата: татарочка от мая 05, 2010, 22:30:32
Сегодня звонила в сбербанк. Это совсем другая программа. Это для семьи, которая не стоит по мс и социалке. Вы можете взять у них кредит, но независимо от программы мс.
Вот о чем я и говорила

poman852

Значит только в АББ?

татарочка

Цитата: Звезда по имени от мая 06, 2010, 00:00:16
И че вам сказали какие там условия!!! :)
15% перв.взнос, на 30 лет платить по 19тыс. в месяц. У них %ставка высокая от14до 20%. Это если мы возьмем 1,5 млн. :(

Vera

Цитата: poman852 от мая 06, 2010, 11:10:32
Значит только в АББ?
просто другие банки, у нас в РТ, не смогут вам перечислить субсидию.
Хотя в других регионах сбербанк участвует в программе, но у нас нет

Tash

Добрый день. Интересует вопрос с подсчетом норм.
У нас в области минимальная площадь на человека 12 м2. Ситуация такая:
Мы с женой из разных городов области (на разных концах области). После свадьбы я прописываю жену к себе, дабы жить всей семьей в одном месте, по месту предыдущей прописки у нее остается 15,9 м2 в собственности. У нас в мае рождается ребенок, мы подаем в программу документы, а нам говорят, что все хватает и считаю так (квартира, где мы прописаны 53 м2 в ней 4 собственника по 1/4 части, я один из них я)
они берут 53/6 получается 8,8 потому умножают на 3 (нашу молодую семью) 8,8*3=26,4 а потом добавляют к этому числу те 15,9 м2 и получается 42,3 потом опять делят на 3 и получается 14,1 м2 и получается нам хватает в избытке, но как так считают, получаются складывают молоко с селедкой!
либо эти 15,9 прибавляли к 53, либо считали бы тогда только мою собственности и жены, а то не справедливо получается, они делят площадь моих родителей и сестры, которые к моей семье не имеют никакого дела. И что мы можем сделать с этими 15,9 в другом городе, если продадим, то скажут ухудшили...
В общем объясните, либо это я не понимаю, либо гос-во сделало все как обычно, или меня обманывают в администрации?

Заранее спасибо

Vera

собственность всегда учитывается, в другом она конце или по соседству, она собственность и она ваша (вашей жены)
Считают правильно

Tash

Дык я согласен, но почему тогда эту собственность по особому прибавляют и почему собственность родителей делят на всех, а эти 15,9 делят на 3, я что эти 15,9 пришью к другой квартире? очень странно, не логично даже по бумагам, не говоря про человечность...

Vera

Считают по прописке, поэтому делят квартиру ваших родителей на всех прописанных. В то же время если есть собственность вне прописки, её прибавляют вне зависимости сколько там прописано, т.к. это её собственность на которой она не живет. Её собственность прибавляют к её метрам по прописке, т.к. это только её собственность, и к квартире ваших родителей отношения не имеет.
Вот как то так.

Tash

м да уж... тогда я могу ответно спросить, а какое отношение жена имеют к собственности моих родителей конечно, но я думаю наше гос-во выйдет из положение ответив что-нибудь "при прописки родители согласились прописать ее, по умолчанию они согласились делить свою собственность с ней" :)
С таким гос-во обещанного от него не дождешься, даже если придется ютиться 6 человекам в 2 комнатной квартире... бред...
Vera, спасибо за ответы остается только вкалывать, как рабам, чтобы переехать в свою квартиру:)

t-gra

ну какой бред.. чтоб оценить более явственно- допустим, у вас треть собственность в огромном доме родителей под 300кв. м.. вроде тож не присоединишь к вашим метрам, но все становицца более очевидно...вы могли бы жить и у в том доме, т.е метров хватает...
собсвенность учитываецца и это ФАКт...критерий (и разделение между ситуацией с огромным домом и небольшой квартирой) только сумма и это справедливо
обидно канешн когда эта сумма лишь ненамного превышает границу, но ниче не поделаешь..

Tash

Немного не корректное сравнение, если я перееду в квартиру жены, то получится 63 квадрата будут делить на 6 и опять не хватает, но тут приплюсуют мои 12, получается куда бы мы не переезжали, везде тесно. И если оценивать собственность то оценивать относительно собственности, а не складывать разные по структуре вещи.
Я понимаю, что вы описываете правила, просто решил немного по дискуссировать, если не интересно, то тема моего поста закрыта, поскольку я понял, что ловить нечего от "любимого" гос-ва:)

Забыл написать, знакомые у которых такая же ситуация, придумали схему:
муж живет в квартире жены, он продает свои 15,5 в квартире родителей своей же матери и покупает долю квартиры жены у ее матери 16 м2, тем самым получается, что ухудшения нет (даже улучшение на 0,5 м2), но 15,5 которые висели непонятные исчезли. Как вы считает, такая схема может пройти или ее причислят к какой-нибудь афере?

Vera

Tash таковы уж правила, жестко и ещё жестче
В вашей ситуации, могу посоветовать рождение второго ребенка, если вообще планировали. Тогда возьмете все от государства, и квартиру по МС с льготными условиями, да ещё и Мат Капитал ;)
53/7= 7,57 у каждого + 15,9 у жены
В итоге на семью= 46,185 и на каждого 11,546
А пока копите деньги  :)

Цитата: Tash от июля 02, 2010, 22:26:32
Забыл написать, знакомые у которых такая же ситуация, придумали схему:
муж живет в квартире жены, он продает свои 15,5 в квартире родителей своей же матери и покупает долю квартиры жены у ее матери 16 м2, тем самым получается, что ухудшения нет (даже улучшение на 0,5 м2), но 15,5 которые висели непонятные исчезли. Как вы считает, такая схема может пройти или ее причислят к какой-нибудь афере?
:o вот это фантазия
Проверить можно только на практике, если пойдут в администрацию отпишетесь о результате, жуть как интересно.  8)