• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

индира мс казань

спасибо Яна за напоминание! ;D  Обязуюсь исправиться и писать по темке1!!!! :D надоело просто их нытье уже.А на счет ветеранов уже мне кажется каждый по 100раз уже наверно высказался,так нет.........волна возмущения еще продолжается........У меня тоже как и у многих  деды на фронте погибли и я также как и многие на ипотеке САМА стою-государство мне ни хр...на ничего не дает,но возмущаться то что теперь!!!!!!!!Это у нас государство гнилое такое,а если оно кому то просто так квартирки раздает,так с этим же ничего не поделаешь!!!!!А я все же придерживаюсь мнения:"Государство одной рукой дает,а другой забирает" ВОТ!

Alex_X

Цитата: Diroff от мая 24, 2010, 08:50:14
Прошу уважать память ветеранов и быть осторожнее в выражениях!!!
PS сори за флуд
судя по вашей подписи, вы с квартиркой и вам легко говорить про уважение памяти и всё такое. Поставь вас в положение, когда каждая уходящая в неизвестном направлении квартира отдаляет вас от заветного выигрыша, я посмотрел бы что Вы тут запели. Это раз. Во-вторых, ВЕТЕРАНОВ, настоящих ветеранов я искренне уважаю, я учавствовал в параде победы на ярморочной площади 2 года назад и патриотизма у меня предостаточно. А в-третьих, вы не хуже меня понимаете, что эти 10 тысяч человек имеют к победе наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек не большее отношение, чем мы с вами. Поправьте, если в чем то не прав

Alex_X

Цитата: индира мс казань от мая 24, 2010, 08:52:15
Сколько можно издеваться над бюджетниками! цитата

знаете что!Вообще то бюджетники отнюдь не малоимущие!Всё плачете и плачете вечно!Богаче вас и в коммерческих структурах мало,вечно вам что то не хватает,вечно ноете,что вас повсюду обмануть хотят,что вам мало достается ,а у самих то рыльце в пушку!Как не придешь в вашу структуру решать реальные вопросы,так вы как собаки ей богу.......И НЕ НАДО НИЧЕГО ГОВОРИТЬ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ,сами всю жизнь в бюджетниках проходили,знаем что это.......А другие между прочим налоги платят,что бы вас содержать!
бюджет - понятие обширное, не надо всех валить в одну кучу

t-gra

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 08:32:51
неужели они всерьёз собираются раздать 9,2 тыщи квартир
пробовали читать полностью?
9,2- это всего..
в СИ - из них пока 2,2

Alex_X

сути это не меняет, большая часть оставшихся всё равно полезет в соципотеку

t-gra

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 09:18:53
сути это не меняет, большая часть оставшихся всё равно полезет в соципотеку
блин, чукча не читатель, чукча-писатель (с)

прежде чем прогнозировать, вы все-таки попытайтесь читать))
4,5 УЖЕ подали заявки на приобретение на своб. рынке, из них 2,3 УЖЕ ПРИОБРЕЛИ

индира мс казань

и притом,что я уже писала неоднократно:Что квартиры по ветеранской в гжф получают ТОЛЬКО городские,районные же получив сертификат приобретают квартиры на вторичном рынке!!!!!!Никак не в ГЖФ!Так что не переживайте,нам тоже что-нибудь останется!!!! ;D :D

Gex

знаете что!Вообще то бюджетники отнюдь не малоимущие!Всё плачете и плачете вечно!Богаче вас и в коммерческих структурах мало,вечно вам что то не хватает,вечно ноете,что вас повсюду обмануть хотят,что вам мало достается ,а у самих то рыльце в пушку!Как не придешь в вашу структуру решать реальные вопросы,так вы как собаки ей богу.......И НЕ НАДО НИЧЕГО ГОВОРИТЬ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ,сами всю жизнь в бюджетниках проходили,знаем что это.......А другие между прочим налоги платят,что бы вас содержать!

Индира, здравствуйте!

Я считаю, что Вы не совсем правы. Если Вы считаете, что учителя (со средней заработной платой 5-6 тыс. рублей, когда в целом по экономике РТ 16-17 тыс.) богаче людей, которые работают в частном секторе экономики, то это смешно.
Что касается налогов, то НДФЛ в размере 13% платят и бюджетники и работники других сфер экономики.
Я согласен, что жаловаться на свою жизнь, говорить о своих проблемах - не красиво, но не стоит делать необоснованные обобщения - это тоже не красит человека.
Думайте прежде, чем делать какие-либо заявления, тем более такие резкие. Это касается и вопроса о "дармоедах-халявщиках". Не надо никого оскороблять. Я конечно понимаю, что человек который сказал это, имел ввиду вовсе не заслуженных и глубокоуважаемых ветеранов ВОВ, а людей которые манипулируют своим статусом и стремятся обойти закон и воспользоваться государственной субсидией по два и более раз, обеспечив таким образом всех своих внуков. Такие случаи, к сожалению, не редкость и с ними надо жестко бороться. Судя по всему, это понимает Президент РТ.

Diroff

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 09:04:04
судя по вашей подписи, вы с квартиркой и вам легко говорить про уважение памяти и всё такое. Поставь вас в положение, когда каждая уходящая в неизвестном направлении квартира отдаляет вас от заветного выигрыша, я посмотрел бы что Вы тут запели. Это раз. Во-вторых, ВЕТЕРАНОВ, настоящих ветеранов я искренне уважаю, я учавствовал в параде победы на ярморочной площади 2 года назад и патриотизма у меня предостаточно. А в-третьих, вы не хуже меня понимаете, что эти 10 тысяч человек имеют к победе наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек не большее отношение, чем мы с вами. Поправьте, если в чем то не прав
Предлагаю подвести черту под этим обсуждением, у всех из нас тяжелая ситуация, у каждого своя, (например наша квартира выиграна более полугода назад, еще не достроена...) /счастливы все одинаково, несчастлив каждый по своему /непомнюктосказал/
Лично мое мнение, что для ВЕТЕРАНОВ необходимо было проводить отдельный конкурс, не затрагивающий бюджетников, МС и проч...
вернемся к СВЕЖИМ новостям ;)

Bahus

Не хочу подливать масла в огонь, но выскажу свое мнение:
так же как и все вы сейчас, так и мы сидели и ждали 9 мая, так как и наша квартира была под угрозой, но к радости нашей все обошлось, чего и всем еще не выигравшим желаю. В то время наткнулся на списки, вернее на голые цифры, по поводу численности нуждающихся ветреанов в разрезе регионов на сайте минрегион развития, так судя по ним, численность нуждающихся ветеранов по РТ была больше чем Ленинграде и Ленинградской области! Это я к тому, что
Цитата: Яна от мая 22, 2010, 19:56:29
Минниханов увидел игры с ветеранским жильем
22 мая 2010
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ  ОРГАНЫ ОБЪЯСНЯТ, ПОЧЕМУ ЧИСЛО НУЖДАЮЩИХСЯ  В ЖИЛЬЕ УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ В ТАТАРСТАНЕ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕХ В РОССИИ

Что касается бюджетников, тут я согласен, бюджетник бюджетнику рознь, и как я уже писал раньше(намного раньше), есть так называемы заводы, фабрики и т.д, ныне ЗАО,ОАО, рабочие которых, что то производят и дают нам и нашей экономике, получают значительно меньше многих бюджетников. А по поводу
Цитата: Gex от мая 24, 2010, 10:27:22
Я считаю, что Вы не совсем правы. Если Вы считаете, что учителя (со средней заработной платой 5-6 тыс. рублей, когда в целом по экономике РТ 16-17 тыс.) богаче людей, которые работают в частном секторе экономики, то это смешно.
меня постоянно это удивляет,всегда на учителя показывают пальцем, как мало он зарабатывает, так учителей тоже нельзя в одну кучку сгребать!Не поленился и посмотрел свою з/пл, в те времена когда был учителем, так 5-6тыс я заработывал в 2006 году.Естественно я не буду утверждать, что учителей с такой зарплатой нет сейчас, но надо учитывать, что у учителей з/пл зависит от нагрузки, квалификации и еще некоторых показателей и если он берет 9 часов в неделю, не желает аттестоваться и рости профессионально, то да з/пл к средней по РТ не дотянется. У меня осталось много знакомых учителей, которые сватают вернуться, так поверьте и они зарабатывают и меня приглашают на з/пл ну не как на 5-6 тыс.

Gex

Видимо поэтому молодежь не идет в школу, что перспективы очень привлекательные  :) :D ;D

Alex_X

ага, это получается надо 10-15 лет отпахать за копейки, дослужиться до высоких квалификаций и только потом получать з.п., на которую можно будет жить:)

Gex

Ладно, не будем нагнетать атмосферу. Здесь мы собрались для того, чтобы обсудить перспективы, ньюансы, проблемы и т.д. получения квартиры по соципотеке :)
Кстати, не удивляюсь почему на форуме такая напряженная обстановка создается не связанная с соципотечными вопросами. Потому, что из-за соципотеки нервы у всех на пределе...

Со всем уважением ко всем, скажу, что каждый прав по своему. "Давайте жить дружно" - как говаривал старый добрый кот))))

Bahus

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 12:20:49
ага, это получается надо 10-15 лет отпахать за копейки, дослужиться до высоких квалификаций и только потом получать з.п., на которую можно будет жить:)
Нет, надо просто любить то чем ты занимаешься,я начал работать в школе еще на 4 курсе, так что по окончанию института, годом следующим аттестовался, учавствовал в различных конкурсах, даже есть призовые места по Казани  ::),+ полноценные часы + самое главное желание и будет тебе счастье!

индира мс казань

Вот-Вот!!!!!Работать надо товарищи!!!!!!!!!А не сидеть и ждать когда же о тебе государство вспомнит!!!! ;)  А на счет:"Давайте жить дружно"-----ДАВАЙТЕ!!!!!!!!!! :D

Rosa

Цитата: Bahus от мая 24, 2010, 12:31:15
Нет, надо просто любить то чем ты занимаешься,я начал работать в школе еще на 4 курсе, так что по окончанию института, годом следующим аттестовался, учавствовал в различных конкурсах, даже есть призовые места по Казани  ::),+ полноценные часы + самое главное желание и будет тебе счастье!
Я тоже судовольствием работала в школе, пока не была обременена сеьей, детьми, домашними заботами и прочими обязанностями жены и матери. В те, ещё совсем юные годы, приходя из школы домой, на вопросы бабушке хватало сил тлько мычать в ответ. Не представляю, что творилось бы дома, если бы сейчас я работа в школе в том же ритме. Alex_X, мужчина-учитель и женщина-учитель имеют разные нагрузки, как профессиональные, так и домашние (бытовые). Сейчас, будучи женой и мамой двоих детей, в школу вернусь едва ли. Просто столько времени и сил, сколько требуется для поддержания высокого профессионального уровня, не имею. Хотя, может быть, когда дети вырастут...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Alex_X

Цитата: Rosa от мая 24, 2010, 13:38:41
Я тоже судовольствием работала в школе, пока не была обременена сеьей, детьми, домашними заботами и прочими обязанностями жены и матери. В те, ещё совсем юные годы, приходя из школы домой, на вопросы бабушке хватало сил тлько мычать в ответ. Не представляю, что творилось бы дома, если бы сейчас я работа в школе в том же ритме. Alex_X, мужчина-учитель и женщина-учитель имеют разные нагрузки, как профессиональные, так и домашние (бытовые). Сейчас, будучи женой и мамой двоих детей, в школу вернусь едва ли. Просто столько времени и сил, сколько требуется для поддержания высокого профессионального уровня, не имею. Хотя, может быть, когда дети вырастут...
скорее всего вы хотели обратиться к Bahus, как тяжело быть учителем в школе я знаю достаточно хорошо - супруга работает школьным психологом в мягко говоря не очень благополучной школе. Закончила универ с красным дипломом. з\п 3 с половиной тыщи за полставки

Simsim

Построенные по соципотеке дома не должны выглядеть заурядно, считает Мэр Казани

(KZN.RU, 24 мая, Елена Чембаева). Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» высказал пожелание главному архитектору Казани и «Казгражданпроекту» обратить внимание на эстетическую сторону жилья по социальной ипотеке.

«Нигде социальная ипотека в Сингапуре не повторяет то, что было в прошлом году. По социальной ипотеке там каждый год строится новый тип домов, - пояснил глава города. - Мы стараемся построить в срок, качественно, по минимальной цене, но в погоне за вводом жилья эстетическая составляющая страдает».

«Поменять фасадное решение – и дом уже будет смотреться по-другому. Проектирование на 2011 год еще не начали. Это только от нас зависит, - отметил Мэр, и посоветовал главному архитектору Казани и «Казгражданпроекту» обратить на это внимание. - Ваш художественный, архитектурный, дизайнерский стиль, вкус должен сыграть».

Градоначальник отметил, что при наличии хороших проектов результаты строительства зачастую лишь отдаленно напоминают то, что планировалось изначально. «Надо все подробно расписывать. У нас сейчас по объектам Универсиады расписано все вплоть до лампочки – какая плитка, какой бетон, какие краски. И здесь должно быть то же самое. Это наша с вами работа», - подчеркнул Ильсур Метшин...........http://www.kzn.ru/news/show/13726

Rosa

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 13:51:47
скорее всего вы хотели обратиться к Bahus, как тяжело быть учителем в школе я знаю достаточно хорошо - супруга работает школьным психологом в мягко говоря не очень благополучной школе. Закончила универ с красным дипломом. з\п 3 с половиной тыщи за полставки
Прошу прощения, Alex_X. Да, обращалась к Bahus.  :)
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Bahus

То что труд учителя тяжел(хотя бы морально),а зачастую и не благодарный(со стороны детей,родителей и руководства) это да!А вот муж. или жен. учитель,тут 2 правды:у женщин быт,дети,а у муж ответственность,как добыдчика! А вот про сложность,ну не най решайте сами,я работал,потом бежал на учебу(очно),потом на репетиторство,без него ни как,а дома семья и 6 мес ребенок!Тык что как говорится без труда и рыбки не поешь!

Gex

Выражаю Вам свое уважением, Bahus.

Урфин

Отличный метод ведения спора!  ;D  ;D ;D Я на вас наеду, а вы ничего не смейте говорить в своё оправдание! ;D ;D ;D Внимательно разгядывал личико своей жены - чёт нигде никакого пушка не обнаружил  ;D ;D ;D  Одно только непонятно - если так сладка жизнь бюджетника - чёж тиканули то оттуда?  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

индира мс казань

Цитата: Урфин от мая 24, 2010, 20:43:23
Отличный метод ведения спора!  ;D  ;D ;D Я на вас наеду, а вы ничего не смейте говорить в своё оправдание! ;D ;D ;D Внимательно разгядывал личико своей жены - чёт нигде никакого пушка не обнаружил  ;D ;D ;D  Одно только непонятно - если так сладка жизнь бюджетника - чёж тиканули то оттуда?  ;D ;D ;D
А,тиканула деньги зарабатывать,надоело на зарплату жить.И в офисе как стукнутая сидеть надоело :D  РАЗВИВАТЬСЯ хочу!!!!!!!!!

Reggi

Я звонила в Гжф и там мне сказали, что конкурсы будут проводиться каждый месяц и они для всех категорий!!! а теперь, внимание, вопрос!!!! -как думаете в последующие месяцы будут доразыгрывать остатки, что не разобрали или есть вероятность, что добавят чего в список домов???????
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!