• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Viola от мая 05, 2010, 23:44:55
Так ли это - ещё вопрос...
И раньше писали, что превышение - по СИ ценам, однако присутствующие на форуме ветераны (ну ладно,  родственники их))) утверждают, что это не так - по повышенной. И им как-то больше верится, чем Т.А.
В случае чего повернет так, что для нас ведь превышение - с коэффициентом. Так и здесь - получается что аналогично соципотечникам, а значит вполне соципотечная цена...
Ну тогда - если и для ветеранов введут штрафные коэф-ты за превышение - то ГЖФ выгоднее им впарить большие квартиры. Ведь базовая цена у них вроде 28 тыр против 23 СИ-ных?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Viola

Цитата: Урфин от мая 06, 2010, 00:30:57
Ведь базовая цена у них вроде 28 тыр против 23 СИ-ных?
Базовая цена как по региону должна быть, я так думаю, это 26200 в Татарстане.
А превышение шло аналогично соципотечным ценам с коэф-тами (28600 на Глушко, т.к. там начальная цена 22)
Но это все "со слов очевидцев")) Точной инфы нет - ни как есть, ни как должно быть на самом деле...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

хмм.. я так и понял, что превышение будет с превыш. коф-ми))
ато так они совсем обнаглеют)

Viola

Цитата: t-gra от мая 06, 2010, 00:52:08
хмм.. я так и понял, что превышение будет с превыш. коф-ми))
ато так они совсем обнаглеют)
То, что коэффициенты логичны это одно, а то, что Абд-н выдает цену за превышение как соципотечную - это другое... 
Ну да не привыкать))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ЛЛ

Цитата: elis от мая 06, 2010, 05:15:54
Съездите в Чечню или какую другую точку года на четыре, заработайте халяву лет через 65.

Да никому не дай Бог этого!  :o
Зачем это желать сейчас? а тогда все (ну или почти все) через войну прошли!
И потом, никто ведь на них не ругается, как Вы этого не поймете. Обсуждаются лишь СИ условия, или я опять не права?  :)

Другое: еще одна небезынтересная статья.
http://www.business-gazeta.ru/article/23928/12/
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

Цитата: elis от мая 06, 2010, 05:15:54
Съездите в Чечню или какую другую точку года на четыре, заработайте халяву лет через 65.

и вам удачи))

t-gra

что вам не понравилось? халява = забесплатно.. не за деньги же им дают 39 метров)
заслуги, справедливость и много прочих красивых слов - я и не затрагивал) хз- где вы тут нашли мои рассуждения об этом)

а нюансы слов обсуждайте на филологич. форумах или с мужем)

matreshka986

вот-вот!t-gra, полностью с Вами согласна!больше всего бесит то, что эта ХАЛЯВА достанется не ветеранам, которые действительно защищали нашу страну, а их правнукам,многим из которых и квартира то не нужна.будут её сдавать потом. :-[

t-gra

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:17:42
Государство поддерживает также молодых семей -40% жилья оплачивает, материнский капитал - на второго ребенка, предприятия некоторые оплачивают 75% от стоимости жилья, шаймиевские 200 тыс. руб,налоговый возврат опять- таки - почему то вы не считаете это наглостью и халявой.
как это не считаю?)) еще как считаю - халява она и есть халява))
да и  пусть больше наглеют) - рожают побольше и по 200р списывают)
я лично не против)

да и против МС здесь много писали, что они без конкурса у бюджетников забирают.. так что все по чесноку)

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:17:42
Эти деньги, возможно, и поддержат некоторое время программу. Поскольку все пирамиды рано или поздно рушатся.
и какие признаки пирамиды в СИ?

t-gra

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:34:04
Ладно, тигра: подрастешь , может быть поймешь ньансы.
Нет адекватной реакции пока.
бугага... возрастом попрекают, когда больше нечем похватсацца))
вот и старость - а где же мудрость? (с)

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:34:04
А признак пирамиды таков: если все предприятия вдруг авансы свои заберут и перестанут финансировать программу, поскольку  для ОАО  это отвлечение чистой прибыли,которая должна идти собственникам на дивиденды. Ветераны вдруг кончаться и программа МС тоже. Придется ГЖФ банкротиться,поскольку под 7% годовых или меньше банки не будут финансировать программу, а нам всем переоформлять договора на коммерческую ипотеку,чтобы закрыть остатки долга что вполне возможно за 28,5 лет.
если бы- да кабы))
если все вкладчики начнут забирать свои вклады (подчеркиваю -НАЧНУТ, те.е еще и не заберут)), то ЛЮБОЙ даже супернадежный банк - обанкротицца))
спрашиваецца-  и причем тут пирамида?)

VOK

Ребята!
Ну хватит вам собачиться!!!
Пусть каждый останется присвоем мнении!!!!!
Правда у каждого своя.

t-gra

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:45:13
При том, что выигрывают те , кто получил квартиры в самом начале, по меньшей стоимости. Проигрывают те- кто последний.
открою секрет - инфляция на улице) дорожает все...
по вашему получаецца: те кто купил ЛЮБУЮ вещь раньше (естественно по меньшей цене) - участвует в пирамиде)

и еще - тот кто купил раньше, продолжает приносить деньги (причем с также повышающейся ценой) для строит-ва квартир уже не ему... странная какая-то пирамида)
погуглите хоть для приличия на тему характерных признаков пирамид)

Цитата: elis от мая 06, 2010, 15:45:13
Похвастайтесь тигра, если есть чем. Кроме возраста, конечно.
было б перед кем))

t-gra

из шести строчек текста, ответили лишь на последнюю?)) ну чтож - как грицца: слив защитан)

вы дей-но ожидали, что я на вашу мессагу будут приводить свой послужной список?))
вроде женщина в возрасте, а по децки наивны)

жихарка

Цитата: t-gra от мая 06, 2010, 09:32:12
и вам удачи))
у всех здесь на форуме кто то воевал. мой дед участвовал в 2-х войнах (к стыду не помню 1-ую до великой отечественной)кучу ранений.был госпитолизирован и дембилизован во 2-ой на 1943г. дожил только до 1979г.далеко не старик был.
тоже самое с родными дядями. не втом дело что им квартиры дают а мы как стояли так и стоим.а дело в жадности людской-получи свои 39кв.м и не отнимай у людей которых я знаю даже ремонт стали делать в новой квартире а у них ключи забрали и протокол анулировали.я даже их эмоции передать не могу.нельзя на чужем горе счастье свое строить.

Васильевна

Согласна, надо во всем знать меру,у меня тоже дедушки воевали и  имели много наград,но не дожили до сегодняшнего дня...Больно читать, слушать и видеть ,что сейчас творят с этими квартирами...

Молодой

Да причем тут ветераны! Речь о другом, могут отобрать квартиры которые уже разыграны и по ним получены предварительные протокола! А это уже идет нарушение наших прав! Столько лет ждали, столько вбухали денег, собирая по крохам, отрывая изо рта и тут накось-выкусь отберут долгожданное? Мы что тут все крайние, чтоль? А ихние отмазки брехня это все! Сегодня отберут для ветерана, в следующем году для военных, потом для врачей и т.д. список ведь может стать бесконечным!

Васильевна

Полностью согласна, когда это безобразие закончиться.

gtt406

полностью поддерживаю мнение, что это беспредел. дают же ветеранам деньги, пусть покупают в других программах, ведь кв.м. и в коммерческом жилье не больше 27тыс. за кв.м если дом ещё не сдан, а тут с каждым годом всё новое напридумывают и квартиры можно не дождаться. а выигравших и тем более получивших ключи на руки жаль, но какое ГЖФ имеет право отбирать их квартиры, ведь люди вложили деньги, а проценты то за них не растут

Edward

Цитата: gtt406 от мая 06, 2010, 19:32:29
полностью поддерживаю мнение, что это беспредел. дают же ветеранам деньги, пусть покупают в других программах, ведь кв.м. и в коммерческом жилье не больше 27тыс. за кв.м если дом ещё не сдан, а тут с каждым годом всё новое напридумывают и квартиры можно не дождаться. а выигравших и тем более получивших ключи на руки жаль, но какое ГЖФ имеет право отбирать их квартиры, ведь люди вложили деньги, а проценты то за них не растут
Вложи свои деньги в банк и получи проценты и покупай в коммерческом жилье (за 27 тыр. руб. как пишешь). Где покупать ветерану это его дело, тем более если жилье предоставляют только через СИ. Не можешь заработать научись рисовать $$$.

Адмирал

Цитата: Edward от мая 07, 2010, 00:41:20
Вложи свои деньги в банк и получи проценты и покупай в коммерческом жилье (за 27 тыр. руб. как пишешь). Где покупать ветерану это его дело, тем более если жилье предоставляют только через СИ. Не можешь заработать научись рисовать $$$.

не совсем так.
их обманом толкают в си.
читаем все статью в вечерке.

Яна

:)Занятная статейка
Новости
Про тендер.
Госжилфонду объявили тендер на соципотеку.
ГУП РТ "ТАТЛИЗИНГ" ПО ЗАДАНИЮ МИНСТРОЯ ПРОВЕДЕТ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПО ВЫБОРУ ИСПОЛНИТЕЛЯ ПРОГРАММЫ СОЦИПОТЕКИ В 2010 ГОДУ

http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

elis

По законодательству, если идет расход любых бюджетных денег, то конкурсное производство обязательно. Это касается также и ОСАГО (хотя правила едины по всей стране) и выбора страховой для реализации программы обязательного медстрахования. Другой вопрос: есть ли смысл в этом конкурсе, если альтернативы нет.

gtt406

Цитата: Edward от мая 07, 2010, 00:41:20
есть же ветераны купившие и в других программах, а куда я вкладываю свои деньги не твоё дело, сам вложи и рисуй $$$, раз совет даёшь. а как же проценты уже за те 2 года которые деньги пролежали в ГЖФ, а те деньги за каждый взнос уже сами за несколько тыс. перевалили

Урфин

В пылу спора, если ты разгневан, - сосчитай до 10... :D И ещё раз прочти "Правила раздела" :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Diroff

Цитата: elis от мая 07, 2010, 15:32:04
Приказ Министерства регионального развития РФ от 25 марта 2009 г. N 79
Вроде посвежей приказ
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 31 марта 2010 г. N 145 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на второй квартал 2010 года"
РТ-26200