• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Viva

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 15:16:25
В норму то уложатся, но не уложатся в минимальный взнос в 10%, так как трешка в 74м по льготной цене в 25т.р. будет стоить 1850т.р., т.е. на счету должно быть минимум 185 тысяч.

Все это ведь описано в новых правилах распределения квартир - вся информация уже есть. Никакие разъяснительные беседы не помогут если нет желания понимать и вникать в суть вопроса.
Спасибо, я ей скажу.

GuzelU

Суммы в 160, 700 1600 т.р. назывались для тех кто хочет выйграть до достижения 3х летия  и актуальны они для вашего норматива. но сейчас эти суммы актуальны и для трехлеток кто хочет больше чем положено

А трехлетки пролетели со сверхноративом во первых потому что трешек на всех не хватает и теперь процентов 90 кому по нормативу она не положена ее не получат, процентов 10 все равно получат свои трешки со сверхнормативом потому что достаточно денег на счету. Таким же образом обрежут желающих на 2ки и решат проблему неликвидных однушек.

Да и как я поняла читая этот форум не единичные случаи, когда трехлетки берут квартиры побольше со сверхнормативом и потом не могут выплатить. Эту проблему они тоже решают отменой сверхнорматива.

romashka

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 14:44:28
А какое количество людей у нее в договоре? Какой норматив? Если она одна стоит, то все логично в связи с новым поставновлением. Если у нее норматив 33м2, а двушка метров 55,  то надо чтобы были оплачены 22 метра по цене около 37т.р. - итого 814 т.р. уже должны быть. А если по нормативу положено, то таких жестких условий нет.
да она одна стоит с начала 2007 года, так и получается по новому постановлению нужно чтобы сверхнорматив был оплачен!

Kolibree

Цитата: romashka от ноября 29, 2011, 15:30:58
да она одна стоит с начала 2007 года, так и получается по новому постановлению нужно чтобы сверхнорматив был оплачен!

ну либо однушка площадью не более 39,6
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Viva

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 15:29:18
Суммы в 160, 700 1600 т.р. назывались для тех кто хочет выйграть до достижения 3х летия  и актуальны они для вашего норматива. но сейчас эти суммы актуальны и для трехлеток кто хочет больше чем положено

А трехлетки пролетели со сверхноративом во первых потому что трешек на всех не хватает и теперь процентов 90 кому по нормативу она не положена ее не получат, процентов 10 все равно получат свои трешки со сверхнормативом потому что достаточно денег на счету. Таким же образом обрежут желающих на 2ки и решат проблему неликвидных однушек.

Да и как я поняла читая этот форум не единичные случаи, когда трехлетки берут квартиры побольше со сверхнормативом и потом не могут выплатить. Эту проблему они тоже решают отменой сверхнорматива.
Гузель, я так поняла что Вы  информированы. А  что слышно про бальников?Им уже ничего не светит ?

GuzelU

Цитата: Viva от ноября 29, 2011, 15:35:17
Гузель, я так поняла что Вы  информированы. А  что слышно про бальников?Им уже ничего не светит ?
Я не информирована) Просто внимательно читаю все ветки и анализирую все нововведения, потому что хоть уже и выйграли, ожидать можно всего и готовится нужно ко всему. Насколько я понимаю ситуацию бальникам сейчас к сожалению  действительно ничего не светит, пока не заберутся со всеми трехлетками. И все действия направлены именно на то чтобы с ними разобраться теми или иными методами.

romashka

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 15:29:18

в принципе это справедливо (про отмену сверхнорматива)! но хотя бы заранее сообщили об этом, (или с нового года 2012 ввели) может кто-нить из 3-леток кто не выйграл (15.11), вложили бы по максимуму и выйграли что хотели?!

Viva

Цитата: romashka от ноября 29, 2011, 15:45:44
в принципе это справедливо (про отмену сверхнорматива)! но хотя бы заранее сообщили об этом, (или с нового года 2012 ввели) может кто-нить из 3-леток кто не выйграл (15.11), вложили бы по максимуму и выйграли что хотели?!
потому и не сказали, что тогда разрулить было бы сложнее.

romashka

Цитата: Viva от ноября 29, 2011, 15:47:36
потому и не сказали, что тогда разрулить было бы сложнее.
все как всегда делается против народа!

Ялена

Справедливо это когда строят квартиры с  правильным нормативом.А то понастроили аэродромов....Я,допустим, могу сверхнорму оплатить только 7-8 кв.м.А однокомнатные с каждым годом всё огромнее строятся.

ravi.

В том-то и дело..Если бы сказали точно, что строго по нормативам, а не как в последние пару конкурсов, то мы заявились бы и, думаю,   уже сдавали бы документы на регистрацию... и выбирали бы на желаемых этажах, а не там, где сейчас остались...Ни Гжф, ни   кооп об этом  не предупреждал, наоборот, на эти вопросы отвечали, что  3-леткам условия выбора - без изменений, по крайней мере, до Нового года 

птица_говорун

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 15:41:18
Я не информирована) Просто внимательно читаю все ветки и анализирую все нововведения, потому что хоть уже и выйграли, ожидать можно всего и готовится нужно ко всему. Насколько я понимаю ситуацию бальникам сейчас к сожалению  действительно ничего не светит, пока не заберутся со всеми трехлетками. И все действия направлены именно на то чтобы с ними разобраться теми или иными методами.
где можно увидеть эти нововведения, нормотивно-правовые акты,постонавления по отмене 3-х леткам об авансировании в рассрочку сверхнорматива ???

alin4ikkk

Цитата: птица_говорун от ноября 30, 2011, 10:05:52
где можно увидеть эти нововведения, нормотивно-правовые акты,постонавления по отмене 3-х леткам об авансировании в рассрочку сверхнорматива ???
http://mail.gilfondrt.ru/private/norm_docs.php
тока это не постановление, а так, утвердженная Абдуллиным таблищка..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

ravi.

Цитата: птица_говорун от ноября 30, 2011, 10:05:52
Такого постановления нет(именно- отмена), т.к. постановления о рассрочке сверхнорматива тоже не было. Это разрешили в 2009 г. только для того, чтобы ушел неликвид (аэродромы)...

Deva

Цитата: Оля и Саша от ноября 29, 2011, 14:16:35
печально просто.
а первоначальный вам какой оставили?
Я не совсем поняла, про что Вы.  Мы положить 500 тысяч можем без напряга(4 года копили), а если подзанять или продать машину - могли бы и лям положить, а печально просто то, что нам номер не присваивают :wall:  :wall: :wall: :wall:

Deva

Цитата: Ялена от ноября 29, 2011, 19:43:29

Справедливо это когда строят квартиры с  правильным нормативом.А то понастроили аэродромов....Я,допустим, могу сверхнорму оплатить только 7-8 кв.м.А однокомнатные с каждым годом всё огромнее строятся.
Или хотя бы перепланировку разрешали бы! Или как альтернативу - черновую отделку без внутренних перегородок по соответствующей цене - для меня бы вообще шикарно было бы, чем их дешевые дибильные обои, прикрывающие дефекты стен и отваливающийся кафель...

Оля, Саша и Иван

Цитата: Deva от ноября 30, 2011, 13:51:01
Или хотя бы перепланировку разрешали бы! Или как альтернативу - черновую отделку без внутренних перегородок по соответствующей цене - для меня бы вообще шикарно было бы, чем их дешевые дибильные обои, прикрывающие дефекты стен и отваливающийся кафель...
обои сейчас лучше стали, не надо на них грешить, широкие однотонные.
двери не белые как раньше, а под шпон, на первое время хватит. да и входная дверь не такая плюшевая как раньше, а под гардиан сделанная.
кафеля я совсем не наблюдала.выступы в стенах есть, но это вентиляция идёт так по проектам.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 30, 2011, 19:54:15
обои сейчас лучше стали, не надо на них грешить, широкие однотонные.
двери не белые как раньше, а под шпон, на первое время хватит. да и входная дверь не такая плюшевая как раньше, а под гардиан сделанная.
кафеля я совсем не наблюдала.выступы в стенах есть, но это вентиляция идёт так по проектам.
Это только в Казани такие двери.У нас за ту же стоимость двери обычные(входная тоже из фанеры).

птица_говорун

Я одно не пойму, но с какого перепуга в 16-ти этажных домах , например на ул. Хибинской 90 однушек, всего 38 >:D двушек и не одной трешки????? и не только там , по многим адресам такая же картина, для чего такое вредительство, ведь все прекрасно видят, что востребованность в 2-ках и 3-ках намного выше??????  Что Г-н  Абдуллин  не знает об этом????   :ireful:

LS1984

Цитата: птица_говорун от ноября 30, 2011, 22:29:01
Я одно не пойму, но с какого перепуга в 16-ти этажных домах , например на ул. Хибинской 90 однушек, всего 38 >:D двушек и не одной трешки????? и не только там , по многим адресам такая же картина, для чего такое вредительство, ведь все прекрасно видят, что востребованность в 2-ках и 3-ках намного выше??????  Что Г-н  Абдуллин  не знает об этом????   :ireful:
видимо до него туго доходить  :wall: :wall: :wall: :wall:
Айтматова 1.

Оля, Саша и Иван

Цитата: птица_говорун от ноября 30, 2011, 22:29:01
как он объяснял, что на момент подачи стоят обычно один человек или двое, Но ведь дети появляются не зависимо от него. постройка дома рассчитана на 3 года, поэтому и срок к этому приурочили.Тогда получается, когда мы встали на очередь, закладывались дома на Чистопольской, Максимке, Бакалейной и ещё где-то, то тогда по его словам они должны нам достаться, а не тем, кто выйграл.
Так что и здесь он сам себя перемудрил.

LS1984

интересно ГЖФ и прям нас читают?как думаете?
Айтматова 1.

Ялена

Цитата: LS1984 от ноября 30, 2011, 22:36:24
Вот если читают,то пусть знают,что однокомнатные по нормативу тоже нужны!МС и ветераны всё разбирают,а нам ничего не остаётся!!!!!!

Оля, Саша и Иван

Цитата: LS1984 от ноября 30, 2011, 22:36:24
конечно, читают. на митинге А. даже цитировал несколько сообщений, почти слово в слово.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 30, 2011, 22:39:47
конечно, читают. на митинге А. даже цитировал несколько сообщений, почти слово в слово.
И на челнинской ветке сегодня написали,что в СБ им сказали(хмуро),что читают форум.