• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 30, 2011, 22:41:16

И на челнинской ветке сегодня написали,что в СБ им сказали(хмуро),что читают форум.
поэтому пишем хиханьки-хахоньки, ругаемся, но и про них забывать нельзя.Всевидящее око, как во Властелине Колец, не дремлет.

Viva

А Метшин процитировал чьи то слова про гетто в Осиново или Юдино.
Но вообще то людей все таки надо спрашивать где они хотят жить. не у всех же есть машины, чтобы утром с  комфортом добираться до города. А Осиново пригород и до рейсового автобуса тоже надо дойти.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 30, 2011, 22:44:42
Но вообще то людей все таки надо спрашивать где они хотят жить. не у всех же есть машины, чтобы утром с  комфортом добираться до города. А Осиново пригород и до рейсового автобуса тоже надо дойти.
я не видела, была на работе.
Я же говорю, по их правилам туда должны ехать, те кому сейчас номера присваивают, либо они за свои слова не отвечают. Тогда точно погремушки, в пустую сказки говорят, но ведь не один человек это слышал, а 15.

Viva

Цитата: Оля и Саша от ноября 30, 2011, 22:50:50
я не видела, была на работе.
Я же говорю, по их правилам туда должны ехать, те кому сейчас номера присваивают, либо они за свои слова не отвечают. Тогда точно погремушки, в пустую сказки говорят, но ведь не один человек это слышал, а 15.
А что за правила? почему именно они?

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 30, 2011, 22:58:41
А что за правила? почему именно они?
это г-н А и Надыршин объясняли балльникам, почему надо стоять именно 3 года.Но когда мы с Альбиной сказали, что если есть вероятность внести сумму всю почти, он сократил срок до 2 лет.Правда при наличии кв. и квот. правила они сами придумали, но не играют по ним.

Kolibree

Цитата: Viva от ноября 30, 2011, 22:44:42

невозможно стрить только там где люди хотят жить - тем более все хотят жить в разных местах - на всех точно не угодишь, если на то пошло.а в Казани уже нет свободной земли, об этом с весны говорят.Вот и начали застройку Залесного.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Alino

Цитата: Kolibree от декабря 01, 2011, 09:26:31
невозможно стрить только там где люди хотят жить - тем более все хотят жить в разных местах - на всех точно не угодишь, если на то пошло.а в Казани уже нет свободной земли, об этом с весны говорят.Вот и начали застройку Залесного.
Есть места и в Авиастроительном, и Московском, и очень много в Кировском.

Kolibree

Цитата: Alino от декабря 01, 2011, 09:55:55
Есть места и в Авиастроительном, и Московском, и очень много в Кировском.

видимо она уже выкуплена (по крайней мере я сама здесь задавала в свое время такой вопрос и получила именно такой ответ ;)

Viva

Цитата: Kolibree от декабря 01, 2011, 10:02:13
видимо она уже выкуплена (по крайней мере я сама здесь задавала в свое время такой вопрос и получила именно такой ответ ;)
Земля есть просто ее надо выкупать у частного сектора, а они за свои холупы заламывают цены нереальные, ( как в Ягодной слободе),так что дешевле за городом. но все равно пригород это не Казань, а работаем мы в Казани. Строить надо в разных районах, так чтобы люди могли выбрать где им удобнее. Это связано и с работой, школой, садиками, родителями.

Kolibree

Цитата: Viva от декабря 01, 2011, 10:44:13
Земля есть просто ее надо выкупать у частного сектора, а они за свои холупы заламывают цены нереальные, ( как в Ягодной слободе),так что дешевле за городом. но все равно пригород это не Казань, а работаем мы в Казани. Строить надо в разных районах, так чтобы люди могли выбрать где им удобнее. Это связано и с работой, школой, садиками, родителями.

ну вот видите -логика-то есть по сути...те заламывают, соответственно гжф не в состоянии выкупить за такую цену для соципотеки, вот поэтому и осиново
мне вот вообще удобней, чтобы квартира была в самом центре. Я тут родилась, живу и работаю.Так кто ж мне построит соципотечное жилье в центре???там элитка по заоблачным ценам

Viva

Например на Габишева, там есть еще место  напротив с соципотеч домами. Для строительства какого то центра бокса 60га и мечети 200га( при всем  уважении зачем столько места?) готовы изъять часть леса и снести лыжную базу. Землю нашли,а для домов многоэтажек нет?Зачем нам центр бокса очередной объект? Если уж приспичило строить то лыжную базу,а летом велосипедную.

Deva

Цитата: Viva от декабря 01, 2011, 11:11:38
Например на Габишева, там есть еще место  напротив с соципотеч домами. Для строительства какого то центра бокса 60га и мечети 200га( при всем  уважении зачем столько места?) готовы изъять часть леса и снести лыжную базу. Землю нашли,а для домов многоэтажек нет?Зачем нам центр бокса очередной объект? Если уж приспичило строить то лыжную базу,а летом велосипедную.
Согласна про Габишева. Да полно по сути места - под точенную застройку только так находят во всех районах; было бы желанье чиновников ГЖФ и Исполкома договориться. И вообще согласна на любой пригород по цене пригорода- но со стороны горок , а не Кировского р-на.  Я считаю, что альтернатива Осинову-Юдину должна быть обязательна, люди же далеко не бесплатно это социальное жилье получают!

Viva

Цитата: Deva от декабря 01, 2011, 13:22:25
Согласна про Габишева. Да полно по сути места - под точенную застройку только так находят во всех районах; было бы желанье чиновников ГЖФ и Исполкома договориться. И вообще согласна на любой пригород по цене пригорода- но со стороны горок , а не Кировского р-на.  Я считаю, что альтернатива Осинову-Юдину должна быть обязательна, люди же далеко не бесплатно это социальное жилье получают!
Если бы мы приехали в Москву по соципотеке(помечтаем) , то нам тоже было бы плевать где Выхино, Митино,Люберцы, лишь бы Москва. А вот коренной москвич туда не поедет. То же самое казанец в 5 поколении не захочет в пригород из ГОРОДА переезжать.

Kolibree

я еще думаю, что правильней было бы цены сделать ниже на это жилье в пригороде, тогда может люди охотнее бы согласились жить там...а так естественно если там жилье будет стоить столько же сколько сейчас глушко, актайская и т.д.,то это неправильно....все таки это уже не Казань и надо как-то привлекать туда людей, раз они хотят там развивать строительство

Оля, Саша и Иван

это тянуть все коммуникации дороже им встанет, чем строить точечно в городе. Это сколько тянуть надо тепло- и энерго ресурсов до этих домов, там надо предварительно новую ТП строить, а она как минимум 3 ляма стоит только стены.А ещё воду и канализацию.

Viva

Цитата: Оля и Саша от декабря 01, 2011, 13:49:03
это тянуть все коммуникации дороже им встанет, чем строить точечно в городе. Это сколько тянуть надо тепло- и энерго ресурсов до этих домов, там надо предварительно новую ТП строить, а она как минимум 3 ляма стоит только стены.А ещё воду и канализацию.
Но ведь как то в коттеджные  поселки делают? И по себестоимости выходит не так дорого. и даже в деревни ведут. У подруги коттедж в Салмычах, так за коммуналку она платит дешевле,чем городские. Почему бы и не Залесный но как Новая ореховка?пусть будет загород, но тогда собственный дом с участком.

Deva

Цитата: Оля и Саша от ноября 30, 2011, 19:54:15
обои сейчас лучше стали, не надо на них грешить, широкие однотонные.
двери не белые как раньше, а под шпон, на первое время хватит. да и входная дверь не такая плюшевая как раньше, а под гардиан сделанная.
кафеля я совсем не наблюдала.выступы в стенах есть, но это вентиляция идёт так по проектам.
Про обои - хоть мелочь, а приятно :).Скорее всего, дом на дом не приходится. Люди ведь реально жалуются.

Deva

Цитата: Kolibree от декабря 01, 2011, 13:37:00
я еще думаю, что правильней было бы цены сделать ниже на это жилье в пригороде, тогда может люди охотнее бы согласились жить там...а так естественно если там жилье будет стоить столько же сколько сейчас глушко, актайская и т.д.,то это неправильно....все таки это уже не Казань и надо как-то привлекать туда людей, раз они хотят там развивать строительство
Kolibree, Да Вы оптимистка :good: Эти дома построят в конце 2013-го, в лучшем случае. А цены-то растут каждый год, да еще и за год не всегда одно повышение бывает Так что ВРЯД ЛИ жилье будет стоить столько же сколько сейчас глушко, :(

Kolibree

Цитата: Deva от декабря 01, 2011, 14:24:35
Kolibree, Да Вы оптимистка :good: Эти дома построят в конце 2013-го, в лучшем случае. А цены-то растут каждый год, да еще и за год не всегда одно повышение бывает Так что ВРЯД ЛИ жилье будет стоить столько же сколько сейчас глушко, :(

Ну да, я имела ввиду в принципе...в этом конкурсе тоже предлагали Хибинскую, которая стоила также, как дома в городе...ну это ж неправильно

Мистер и миссис Смитт

Цитата: Kolibree от декабря 01, 2011, 15:03:41
Ну да, я имела ввиду в принципе...в этом конкурсе тоже предлагали Хибинскую, которая стоила также, как дома в городе...ну это ж неправильно
в чистополе и нурлате, например, те же цены что и в Казани, практически
Now we not homeless

Kolibree

Цитата: Мистер и миссис Смитт от декабря 01, 2011, 15:23:04
в чистополе и нурлате, например, те же цены что и в Казани, практически

ну да, если уж выбирать, тогда и Залесный Казанью покажется :D  :D

Landeis

кто же знал чем обернется присоединение к Казани близлежащих поселков.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от декабря 01, 2011, 14:06:34
Но ведь как то в коттеджные  поселки делают? И по себестоимости выходит не так дорого. и даже в деревни ведут. У подруги коттедж в Салмычах, так за коммуналку она платит дешевле,чем городские. Почему бы и не Залесный но как Новая ореховка?пусть будет загород, но тогда собственный дом с участком.
Это Салмачи, там всё рядом.
Когда бабушке на выбор предлагали дом новый построить, то тянуть газ, электричество и канализацию за свой счёт. По знакомству, мне бы протянули сети и столбы поставили, вышло бы около ляма, а ещё воду тянуть, тоже около 500тыс.
Не дорого выходит.Если ещё вновь ветвь домов они хотят строить, если бы рядом стояли дома такого же типа, то можно и дешевле, а так нет. В Юдино, чтобы обустроить площадку под строительство тоже вбухали прилично денег, а толком коммуникации ещё не провели.

Viva

Почитайте на майле в новостях, уже отчитались за год.

ravi.

Рустам Минниханов: «Программу социальной ипотеки необходимо поддерживать и продолжать»
02.12.2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов еще раз подчеркнул сегодня значимость для республики программы строительства жилья по социальной ипотеке. На еженедельном совещании в режиме видеоконференции глава РТ выразил благодарность предприятиям республики за формирование бюджета программы.

Как сообщил в ходе совещания начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Кабинета Министров РТ Ильдар Сибгатуллин, из 14,43 млрд рублей стоимости вводных объектов программы социальной ипотеки 2011 года к настоящему моменту профинансировано 12,5 млрд рублей. Выполнение работ составляет 12,9 млрд рублей.

«14,43 млрд рублей – это огромные средства, такой масштабной программы нет больше нигде, - заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Хочу поблагодарить наши предприятия, которые формируют бюджет этой программы».

По словам главы республики, внимание программе соципотеки должны уделять главы муниципальных образований, руководители органов государственной власти. «Все должны участвовать в этой программе, ее надо поддерживать и продолжать», - заявил Р.Минниханов.

Президент Татарстана также напомнил главам муниципалитетов о необходимости соблюдения графиков строительства домов. «Никаких объяснений по задержкам строительства в конце года мы принимать не будем, - обратился Р.Минниханов к главам. - Мобилизуйте все силы».

По итогам 11 месяцев 2011 года в Республике Татарстан введено 2 млн кв. метров жилья или 84% годового задания, что составляет 115% к уровню прошлого года. 27 муниципальных образований выполнили годовой план по вводу в полном объеме.

По программе социальной ипотеки из 172 домов введено в эксплуатацию 150 домов на 8386 квартир общей площадью 480 тыcяч кв. метров.

Пресс-служба Президента РТ               http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/113618.htm