• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Landeis

Путин говорил не о СИ, а о коммерческой ипотеке банков, что будут их 13 % не снижать, а часть (кажется 7%) будет государство компенсировать.  То есть ипотека будет под 6%.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Alino

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 21:06:27
Путин говорил не о СИ, а о коммерческой ипотеке банков, что будут их 13 % не снижать, а часть (кажется 7%) будет государство компенсировать.  То есть ипотека будет под 6%.
Квадр. метры  по рыночной цене.

Ялена

Цитата: сини4ка от ноября 23, 2011, 20:43:24
а Вы не могли бы подробно все расспросить у Вашей знакомой?
Подробнее не получилось.Она далека от вопросов ипотеки и многих нюансов не знает.Она только сегодня узнала,что надо было платить 0,5 МРОТ.

Ялена

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 21:06:27
После сегодняшних известий мне кажется,что,возможно,в РТ всё это будут делать опять через СИ.Опять какую-нибудь новую категорию придумают.Что-нибудь вроде "категория для стажистов-бюджетников" :D :D :D

Landeis

Цитата: Alino от ноября 23, 2011, 21:09:45
Квадр. метры  по рыночной цене.

говорилось, насколько я поняла о том, что будет какая то новая федеральная программа для них с компенсацией ипотечного процента государством. как с ценами на квадрат решат - не известно. то есть будет не СИ, а фед. программа.

© Жан Поль Сартр

Ялена

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 21:15:06

говорилось, насколько я поняла о том, что будет какая то новая федеральная программа для них с компенсацией ипотечного процента государством. как с ценами на квадрат решат - не известно. то есть будет не СИ, а фед. программа.
Но ведь федеральную программу МС и ветеранов тоже через СИ пустили.

Landeis

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:11:30

Подробнее не получилось.Она далека от вопросов ипотеки и многих нюансов не знает.Она только сегодня узнала,что надо было платить 0,5 МРОТ.

и чего только в жизни ни бывает... :)

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:16:32

Но ведь федеральную программу МС и ветеранов тоже через СИ пустили.

может быть так и будет, время покажет... самое главное, что шевелится начали...

© Жан Поль Сартр

Ялена

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 21:17:55
... самое главное, что шевелится начали...
Тоже очень на это надеюсь.Я уж её и так и эдак пытала.Но она сказала только про понижение процентной ставки,стаж и МРОТ.

Landeis

после Метшина на сайте аншлаг, сейчас 225 пользователей  :)

© Жан Поль Сартр

Адмирал

В настоящее время возводится жилье по ул.Чистопольская, Х.Такташ, Глушко, Бакалейная, Можайского, Кызыл Армейская. Эти дома ждут своих новоселов в конце текущего - начале 2012 года.

На сегодняшний день по программам социальной направленности улучшили жилищные условия более 16 тыс. казанских семей. В очереди на квартиры по соципотеке зарегистрированы более 7 тыс. семей. Кроме того, ранее были приняты на учет свыше 1200 семей, которых на днях начали регистрировать в ГЖФ РТ.

8) феерическая ложь
ей богу предвыборная статья)
интересно семья аглямовых реальная или подставная)))

gtt406

семья то реальная (коллеги), но это опять показуха только.

Mara

Цитата: gtt406 от ноября 24, 2011, 16:06:14
семья то реальная (коллеги), но это опять показуха только.
В этом доме не только не дают ключи, близко к нему не подпускают и  окончательные протоколы никто не получил. А это семейка уже и занавесочки повесила 8)
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

gtt406

Цитата: Mara от ноября 24, 2011, 16:15:55
В этом доме не только не дают ключи, близко к нему не подпускают и  окончательные протоколы никто не получил. А это семейка уже и занавесочки повесила 8)

говорю же, показуха. находят кого-нибудь, и быстрей-быстрей все делают, и вот они в квартире и часу не были, а как-будто уже живут неделю.

на глушко же тоже так сделали, в сентябре.

schar75

после показухи остается ждать благодарственных писем ;D

Лутфуллина Елена

Хочу вот что сказать,после  всех новостей относительно,того,что объявили по новостям,начались присваивать номера,ну так вот,я сначала позвонила на Миславского,мне в трубку посмеялись,сказали - НЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НОМЕРОВ.Я потом позвонила непосредственно в Жилфонд.Где мне тоже ответили,что распоряжения относительно присвоения номеров НЕТ.все еще решается. Короче говоря, ВСЕ ВРАНЬЕ,НАС ОБМАНЫВАЮТ,ХОРОШИЙ ХОД ПЕРЕД ВЫБОРАМИ И ТОЛЬКО. А мы как дураки ведемся.

Оля, Саша и Иван

как всегда хочется верить в лучшее.

Маlinka

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 20:26:03
Не знаю,правильно ли поняла,верить или нет.Сегодня профкомы медучреждений якобы составляли списки тех,у кого стаж больше 10 лет и есть первоначальный взнос в ипотеке.Сказано,что будут понижать процентную ставку и давать квартиры .Неужели решение Путина так быстро воплощается в жизнь?!Или мне не так рассказали.Я сама не отношусь к врачам.Но об этом мне рассказала медсестра,которая была в профкоме и у ней брали информацию(она стояла,но не платила МРОТ).
Ялена, если это заработает, мы вообще ничего не увидим. В Нижнекамске строительства мало, если пустят все через СИ-это будет очередной отток квартир. Здесь у нас обеспечивают квартирами всех, кроме категории бюджетников. На неотложников  то выделили максимальное количество квот по Татарстану.

Ялена

Цитата: Маlinka от ноября 28, 2011, 23:11:24
Ялена, если это заработает, мы вообще ничего не увидим. В Нижнекамске строительства мало, если пустят все через СИ-это будет очередной отток квартир. Здесь у нас обеспечивают квартирами всех, кроме категории бюджетников. На неотложников  то выделили максимальное количество квот по Татарстану.
Наоборот,думаю,будет лучше.Масса людей устраивается в бюджет из-за СИ.И стажа у них нет.Поэтому шансы (лично у меня) только бы повысились.Взять хотя бы в рамках школы....Я из 120 человек стою в СИ одна.Я "за" такие новвоведения.

Маlinka

Цитата: Ялена от ноября 29, 2011, 06:06:07

Наоборот,думаю,будет лучше.Масса людей устраивается в бюджет из-за СИ.И стажа у них нет.Поэтому шансы (лично у меня) только бы повысились.Взять хотя бы в рамках школы....Я из 120 человек стою в СИ одна.Я "за" такие новвоведения.
У меня тоже стаж в бюджете больше 10 лет, но формат организации у нас немного непонятный и  профкома нет. Поэтому боюсь что для меня это станет очередным оттоком квартир.

ruslan57

Viva

Цитата: ruslan2008 от ноября 29, 2011, 11:20:15
http://prokazan.ru/newsv2/51574.html
Значит МС готовят митинг?И их опять перед всеми к нам в очередь? кто нибудь знает ск их еще осталось,чтобы прикинуть ск квот туда уйдет?

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 29, 2011, 13:02:20
Значит МС готовят митинг?И их опять перед всеми к нам в очередь? кто нибудь знает ск их еще осталось,чтобы прикинуть ск квот туда уйдет?
когда мы вставали на очередь, тоже хотели как МС, но нам отказали, т.к. много метров.
Там должно быть менее 12 на человека.
Извините, это в где они такую коммуналку нашли (вроде их сейчас по пальцам перечесть можно в Кировском и Авиастрое), чтобы менее 12 метров было или сколько человек надо прописать, чтобы тоже такой метраж получить?
просто интересно до ужаса.

Tatyanna

Извините, это в где они такую коммуналку нашли (вроде их сейчас по пальцам перечесть можно в Кировском и Авиастрое), чтобы менее 12 метров было или сколько человек надо прописать, чтобы тоже такой метраж получить?
просто интересно до ужаса.
[/quote]

Не обязательно коммуналку, у нас в авиастрое дом частный, где мы живем шестером в 37 кв.м. по 6 кв.на каждого)))