• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

gtt406

Цитата: Viva от октября 15, 2011, 19:56:26
не надо им отдавать эти дома! Мы тоже хотим в них жить! Мы что -люди второго сорта? >:D

а что? это зависит от нас? отдавали же раньше дома по С.Хакима и др. только предприятиям и Молодым семьям. что может им помешать в это раз? и я уже не очень то хочу в них жить, расхотелось.

Ялена

Просто обидно то,что бюджетники изначально были людьми  второго  сорта, выбирая  после  всех  категорий  и радуясь остаткам.

жду

Цитата: Viva от октября 15, 2011, 19:56:26
не надо им отдавать эти дома! Мы тоже хотим в них жить! Мы что -люди второго сорта? >:D

согласен >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Viva

Цитата: Landeis от октября 15, 2011, 20:06:13
Здрасте!!! А кто не хочет в этих домах жить - значит второго сорта?!  :o :o :o
Я вот не хочу, но не потому что ощущаю второсортность, а потому что эти дома территориально моей семьей не совсем подходят.
И что Вы реально думаете, что если будете жить в одних дома - то Вы человек первого сорта, а  в других домах - второго сорта?! Интересное мировосприятие... ;D ;D ;D И себя тоже в этом мире...
Должен быть выбор: вы не хотите жить в этих домах сознательно,потому что они вам не подходят (по любым причинам),а не потому что нам их не дают. Я -за равные возможности  для всех,а не так одним на выбор любое,а другим что осталось. Я вот хочу там жить,потому что меня все там устраивает.

Оля, Саша и Иван

я тоже хочу жить на Чистопольской и родители рядом и работа.Почему только предприятия там жить должны?Если там ещё Оргсинтез поселится, тогда им экономичнее в Авиастрое,т.к. на вахте экономить можно будет, т.к. бензин дорожает. ;)

Viva

Уважаемые старожилы!Объясните мне,как новичку ,3   вещи:
1.имеет ли право ГЖФ отдавать предприятиям на  выбор целые дома или только их часть.Законно ли это?
2 что случилось с домом на Адельке- был ли он в конкурсе для всех или только для предприятии?
3  имеет ли право ГЖФ передать эти дома в коммерч. ипотеку?
Я тоже присоединюсь к коллективному письму. А если  квартиры на Фучика и Чистопольской уйдут налево, напишу лично президенту на его сайт( опыт имеется)

axd

Цитата: Viva от октября 16, 2011, 14:11:03
Уважаемые старожилы!Объясните мне,как новичку ,3   вещи:
1.имеет ли право ГЖФ отдавать предприятиям на  выбор целые дома или только их часть.Законно ли это?
2 что случилось с домом на Адельке- был ли он в конкурсе для всех или только для предприятии?
3  имеет ли право ГЖФ передать эти дома в коммерч. ипотеку?
Я тоже присоединюсь к коллективному письму. А если  квартиры на Фучика и Чистопольской уйдут налево, напишу лично президенту на его сайт( опыт имеется)
1. Сейчас происходит следующее - предприятия получают квартиры вне конкурса и конкурируют только между собой. С каждым днем количество квартир уменьшается, предприятия разбирают самые лучшие этажи.
2. Дом на Адельке был полностью разобран предприятиями, шел отдельным поручением, для бюджетников в этом поручении предусмотрена 1(одна) квартира.
3. Вроде бы руководство ГЖФ пугало, тем, что если люди не будут заявляться на дурацкие этажи и огромные квартиры, они будут продавать их куда-то налево, по коммерческой ипотеке.
А насчет писем президенту, тут наверное нет таких, кто бы их не писал, я сам пару раз на сайте писал. Ответ пришел только один раз, и то просто тупая отмазка. Де мой запрос направлен тем, на кого я жаловался.

Оля, Саша и Иван

да уж, как же хорошо было при Шаймиеве.Не жизнь, а праздник. :D

LEO

Это точно. Уже ни один раз вспомнила Шаймиева.

Адмирал

http://socip.ru/  там увидите кнопку "Форум по социальной ипотеке - консультируют специалисты"  щелкните и попадете хоть поржете :D :D :D :D

chifon2007

Цитата: Оля и Саша от октября 16, 2011, 19:35:34
да уж, как же хорошо было при Шаймиеве.Не жизнь, а праздник. :D
Да,это очень стало заметно ,как Шаймиев покинул свой пост ,наступил бордак в ГЖФ :ireful: :wall:

Оля, Саша и Иван

ПРОСТО ЭТА ПРОГРАММА ЕГО ДЕТИЩЕ.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от октября 16, 2011, 22:15:51
ПРОСТО ЭТА ПРОГРАММА ЕГО ДЕТИЩЕ.
Так почему бы не продолжить так хорошо начатое,чтобы люди добрым словом помянули?!

Landeis

Цитата: Viva от октября 16, 2011, 10:35:58
Должен быть выбор: вы не хотите жить в этих домах сознательно,потому что они вам не подходят (по любым причинам),а не потому что нам их не дают. Я -за равные возможности  для всех,а не так одним на выбор любое,а другим что осталось. Я вот хочу там жить,потому что меня все там устраивает.

Как может от некрасивых и непорядочных действий ГЖФ зависеть сорт человека?! Мне кажется люди по другим параметрам сортируются...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Лират

Цитата: Адмирал от октября 16, 2011, 20:10:21
http://socip.ru/  там увидите кнопку "Форум по социальной ипотеке - консультируют специалисты"  щелкните и попадете хоть поржете :D :D :D :D
Условием постановки на учет является необходимость в улучшении жилищных условий (согласно постановлению КМ РТ №190, совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи должен быть менее 18 кв.м.)
1    Срок кредитования - до 28,5 лет
2    Процентная ставка за кредит - 7% годовых
3    При определенных условиях первоначальный взнос может отсутствовать (см. постановление КМ РТ №188)
4    Возможность оплаты стоимости жилья собственным трудом и (или) продукцией личного подсобного хозяйства
5    Предоставление невыкупленной части жилья в наем (в том числе в случае невозможности своевременного внесения текущих платежей с возможностью последующего возобновления выкупа жилья)
6    Если после принятия на учет у молодой семьи рождается ребенок, она получает государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) в размере, эквивалентном стоимости 18 кв.метров, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка

Четвертый пункт мне особенно понравился!!! Может ну его, Абдуллина, заявимся на огромные по площади квартиры, потом пойдем все дружно к нему работать - оплачивать собственным трудом остаточную стоимость жилья?  ;D ;D ;D

Agrippina

А я еще подумала: где же личное подсобное хозяйство разводить: в однушке на Можайского?

ОЛЬГА 84

ладно бы на можайского, а не через пару лет в залесном и в осиново..............

Agrippina

Цитата: ОЛЬГА 84 от октября 17, 2011, 11:45:53
ладно бы на можайского, а не через пару лет в залесном и в осиново..............
Ну вот, заселюсь на Осиново и стану в однокомнатной квартире веники вязать, и расплачиваться ими с ГЖФ.

ОЛЬГА 84

vpavel

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 11:53:29
Ну вот, заселюсь на Осиново и стану в однокомнатной квартире веники вязать, и расплачиваться ими с ГЖФ.
Вот вот, так и скажи Абдуллину---Следующий венок твой!!! :D
Павел

Vera S.

Цитата: vpavel от октября 17, 2011, 19:30:04
Вот вот, так и скажи Абдуллину---Следующий венок твой!!! :D

венОк Абдуллину... звучит,как угроза...   может все-таки венИк ему ДУБОВЫЙ подойдет

AliyaSHеCHka

Цитата: Vera S. от октября 17, 2011, 19:36:48
венОк Абдуллину... звучит,как угроза...   может все-таки венИк ему ДУБОВЫЙ подойдет

;D ой умрешь тут с вами,хоть настроение поднимаете! :good:

Agrippina

Предлагаю открыть кооператив "Вяжем веники" с головным офисом в Осиново ;)

сказка

а также ООО "Лапти и валенки", ЗАО "Масла-сметанки", СПК "Строим воздушные замки", МММ "Разведу кур, кроликов и вас до кучи"... :) кто на что горазд! добрый вечер всем!  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

AliyaSHеCHka

Цитата: сказка от октября 17, 2011, 21:00:48
а также ООО "Лапти и валенки", ЗАО "Масла-сметанки", СПК "Строим воздушные замки", МММ "Разведу кур, кроликов и вас до кучи"... :) кто на что горазд! добрый вечер всем!  :)

;D ;D ;D ;D