• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Len777

все будет тип-топ....скоро... :) ...надеюсь на лучшее

vichnia

malo-lilo

Не знаю как это назвать.. Новость или сплетня..
В общем, я работаю в межующей организации и мы в настоящий момент ставим на кадастровый учет земельные участки под дорогами, которые строятся или бутут строиться к объектам универсиады.

И в связи с этим производятся работы по изъятию земель, по которым эти самые дороги проходят.  Короче, как мне сказали, тем людям, у которых будут изыматься участки обещали предоставить жилье по социальной ипотеке. Вот!

Miss

Цитата: malo-lilo от июля 14, 2011, 23:30:56
Не знаю как это назвать.. Новость или сплетня..
В общем, я работаю в межующей организации и мы в настоящий момент ставим на кадастровый учет земельные участки под дорогами, которые строятся или бутут строиться к объектам универсиады.

И в связи с этим производятся работы по изъятию земель, по которым эти самые дороги проходят.  Короче, как мне сказали, тем людям, у которых будут изыматься участки обещали предоставить жилье по социальной ипотеке. Вот!

А где эти дороги будут проходить не подскажете?

Matil_Da

Знакомая из Гжф сказала конкурс скорее всего откроют на след неделе ....... пока еще ни разу не обманула ;)

sanpancho

Надеемся и верим  :)

vichnia

Цитата: Matil_Da от июля 15, 2011, 10:42:49
Знакомая из Гжф сказала конкурс скорее всего откроют на след неделе ....... пока еще ни разу не обманула ;)
Матильда, а ваша знакомая случайно не в курсе, когда номера учетным делам присваивать будут??

Matil_Da

Об этом я ее не спрашивала,но попробую узнать. ;)
Я только ничего не обещаю,т.к. она очень редко берет трубку,видимо я ее уже задолбала :)

Jusik

конкурс уже открылся,но никаких обнадеживающихх изменений :'(
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Аниса Иванова

Цитата: Jusik от июля 16, 2011, 22:20:38
конкурс уже открылся,но никаких обнадеживающихх изменений :'(
А он вообще не закрывался, перенесли что ли на 15 августа, не пойму!?
Хотя на 4-ки по Челнам заявки были.

alin4ikkk

Цитата: Femida от июля 17, 2011, 10:02:05
А он вообще не закрывался, перенесли что ли на 15 августа, не пойму!?
Хотя на 4-ки по Челнам заявки были.
он закрывался, 15ого  где-то во второй половине дня, в субботу уже был открыт..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Landeis

Челнинцы хватит будоражить казанцев ))) У нас пока нет конкурса.....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

LS1984

Цитата: Landeis от июля 17, 2011, 11:42:30
Челнинцы хватит будоражить казанцев ))) У нас пока нет конкурса.....
Вот именно!!!!У меня чуть сердце не выскочило когда прочла что конкурсы идут,думаю как так я не в курсах а это оказываеться Челны)))))) :-* :-* :-*
Айтматова 1.

vichnia

Цитата: Matil_Da от июля 15, 2011, 17:00:29
Об этом я ее не спрашивала,но попробую узнать. ;)
Я только ничего не обещаю,т.к. она очень редко берет трубку,видимо я ее уже задолбала :)
Спасибо большое!!!

malo-lilo

Цитата: Miss от июля 15, 2011, 09:50:39
А где эти дороги будут проходить не подскажете?

Да везде... Сейчас же много где новых развязок строиться, просто не везде, наверно, изымаются участки обычных гражданских лиц под строительство этих самых дорог.

Но вообще как оказалось, я не имела права разглашать эту информацию.

ёлка_СИ

malo-lilo ничего страшного зато мы теперь знаем что появились еще более приоритетные очередники.... :wall:и нам конкурса не видать судя по всему >:D

vpavel

Уваждемая ёлка,  я думаю что даже если и добавят очередников конкурс всё равно откроется. Пусть не в этом году но всё равно будет!!!!! ;D
Павел

Аниса Иванова

:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
не открыли

Регин@

21.07.2011 10:00Минрегион оценил квадратный метр в 30 тысяч рублей
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья во втором полугодии 2011 года остается таким же, как и в первом, – 30 тысяч рублей. Министерство регионального развития вновь установило нормативную и среднюю рыночную стоимость квадратного метра, сообщает «Российская газета».

Рыночная стоимость жилья в зависимости от региона сильно различается. Самое дешевое жилье, по расчетам Минрегиона, должно быть в Северо-Кавказском федеральном округе – в районе 19-20 тысяч рублей. Самое дорогое – в Москве (77,5 тысяч рублей), Московской области (42,95 тысячи), Санкт-Петербурге (44,85 тысячи) и Сахалинской области (42,75 тысячи рублей).

В целом в 50 регионах России рыночная стоимость квадратного метра ниже нормативной. В трех регионах она равна 30 тысячам рублей, а в 30 регионах – выше норматива, установленного министерством.

Напомним, что Минрегион анализирует цены на жилье экономкласса – такое, которое строится и покупается для социальных нужд. Аналитики рынка называют другие суммы, так как оценивают жилье от самого дешевого до самого элитного, в итоге средняя сумма получается другой. Показатель средней рыночной цены, устанавливаемый Минрегионом, используется для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым предоставляются такие выплаты из федерального бюджета на приобретение жилья.

Анастасия Богдашкина, специально для 116metrov.ru

Интересно это что то значит??? :-[

Matil_Da

vpavel

"Интересно это что то значит??? [img alt=:-[]https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/embarrassed.gif" Регина, это значит что  чиновникам на местах дана команда опираться в рассчётах именно на эту стоимость квадратного метра, это значит, что стоимость квадратного метра жилья для соц. ипотеки и молодой семьи должна рассчитываться от этого потолка.Иначе говоря Москва не хочет свою долю  стоимости квадратного метра много платить. Суть этих программ именно в помощи преобретения жилья для малообеспеченных граждан за счёт того что часть стоимости берёт на себя федеральный бюджет.Именно  поэтому в договоре есть  Москва.  ;)
Павел

Регин@

Так я не про это :). Они же утверждали, что ждем пока установять цены на кв. метр... Вот информация, что вроде как установили...  :)

Dmitriy_B

Цитата: Адмирал от июня 27, 2011, 22:13:23
ответ из мэрии на 1 письмо от 31 мая 2011 года.

Не могу выложить оригинал письма, нет сканера.
Я собственно обращался в Аппарат Кабинета Министров РТ. Суть моего письма заключалась в том что,
1656-002876-040211 - бюджетник
1658-003153-210311 - бюджетник 
1660-005348-150211 - бюджетник   
1659-005765-220411 - бюджетник
вот эти номера были присвоены в 2011 году, хотя я документы сдал в декабре 2010, причем я тоже бюджетник, но до сих пор мне еще не присвоили номер. Приходит уведомление из Аппарата, в котором написано: "Согласно закону мое обращение направлено в Исполнительный комитет муниципального образования с просьбой рассмотреть и уведомить меня о принятом решении". И вот текст письма Исполнительного комитета дата 20.07.2011 г.
       Включение Вашей семьи в Реестр по Республике Татарстан не активизирован Жилищным фондом, ввиду принятия им решения о приостановке включения граждан в Реестр по г. Казани до передачи дополнительных земельных участков для строительства жилья по Программе социальной ипотеки. К сожалению, на 15.07.2011 включение в Реестр семей по Республике Татарстан принятых на учет участников программы не возобновлено.
       Номера учетных дел, указанные в Вашем обращении, принадлежат участникам Программы социальной ипотеки, вставшим на учет по месту работы, а не по месту регистрации, и к ним Исполнительный комитет г. Казани никакого отношения не имеет.
Ну и дальше они разделяют нашу обеспокоенность по этой проблеме и усиленно работаю в этом направлении. Подписано А.Н. Лобов.
      Теперь мои наблюдения и выводы: Я обращался в администрацию Вахитовского района, сам прописан в Кировском, но мне там сказали что постановка на учет по соц. ипотеке осуществляется по месту прописки а не по месту работы. Но это уже идет в разрез данному ответу. Где правда?
      И теперь по контексту выше указанного ответа Исполкома, где сказано, что программа строительства жилищных домов по соц. ипотеке утверждена на 2011 г. и необходимое количество земельных участков определено, и даже на 2012 год. И так далее.  И опять что получается в мае утвердили в июле приостановили?
      Нас всех дурят!
Так когда же начнут присваивать номера?
Работники районных отделов соц. ипотеки не могут дать четкого ответа на какой стадии рассмотрения  находятся документы, говорят что город не принимает документы, земель нет для строительства.
А где в городе можно узнать вообще переданы ли мои документы из района?

alin4ikkk

Цитата: Dmitriy_B от июля 22, 2011, 13:16:58

Номера учетных дел, указанные в Вашем обращении, принадлежат участникам Программы социальной ипотеки, вставшим на учет по месту работы, а не по месту регистрации, и к ним Исполнительный комитет г. Казани никакого отношения не имеет.

Теперь мои наблюдения и выводы: Я обращался в администрацию Вахитовского района, сам прописан в Кировском, но мне там сказали что постановка на учет по соц. ипотеке осуществляется по месту прописки а не по месту работы. Но это уже идет в разрез данному ответу. Где правда?
мне кажется, он имел в виду тех, кто идет по категории Предприятия. Если вы в бюджете, а не на предприятии, участвующем в СИ, то вы встаете именно по месту прописки.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Schastlivaya

Как они могут так писать! Ели написано  БЮДЖЕТ! то это именно ОН у предприятий написано ПРЕДПРИЯТИЕ.
так что это НАГЛЫЙ ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ ПИСЬМЕ