• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: Schastlivaya от июля 22, 2011, 13:50:00
Как они могут так писать! Ели написано  БЮДЖЕТ! то это именно ОН у предприятий написано ПРЕДПРИЯТИЕ.
так что это НАГЛЫЙ ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ ПИСЬМЕ
мутно, согласна..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Schastlivaya

Цитата: alin4ikkk от июля 22, 2011, 14:03:28
мутно, согласна..
они мне кажется даже не разбирались((  э м.б. и ветеран и аварийники!

хотя этот факт требует разбирательства в соответствующих компетентных органах! 

Pearl

Цитата: Schastlivaya от июля 22, 2011, 13:50:00
Как они могут так писать! Ели написано  БЮДЖЕТ! то это именно ОН у предприятий написано ПРЕДПРИЯТИЕ.
так что это НАГЛЫЙ ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ ПИСЬМЕ
мне кажется, что Дмитрий не совсем понял по какой категории он проходит.Просто увидел присвоенные номера в 2011 году, а то, что это бюджет даже внимания не обратил :-[
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Kolibree

Цитата: alin4ikkk от июля 22, 2011, 13:35:31
мне кажется, он имел в виду тех, кто идет по категории Предприятия. Если вы в бюджете, а не на предприятии, участвующем в СИ, то вы встаете именно по месту прописки.

Не факт...я вот в госслужбе работаю.У нас есть жилищная комиссия и люди встают на учет именно по месту работы получается, т.к. все их дела хранятся именно у нас, а не в администрациях районов. И все свои докуемнты по иптеке они изначально несут в эту жилкомиссию. Знаю что у многих министерств есть такие комиссии (может даже у всех должны быть - не могу сказать). При этом мы относимся к категории бюджетники. Поэтому в этом ошибки никакой нет.Но, другое дело, что мы также как все сейчас, в том же положении..Документы не принимают и номера никому не присваивают (у нас это идет через КМ РТ).Письма отпрравляли 2 раза в этом году с разрешением поставить на учет конкретных сотрудников (это обычный порядок. всегда сначала КМ РТ, потом уже ГЖФ). Так вот...эти письма в КМ так и остались мертвым грузом с таким же объяснением как для всех  -постановка на учет пока приостановлена. Поэтому ответ в том письме, который Вы выложили, мне тоже непонятен. Может конечно у остальных бюджетников (негосслужба) какой-то другой порядок постановки на учет. Но я говорю то что знаю. кабмин наши письма начиная с Нового года не рассматривает.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Schastlivaya

Цитата: Pearl от июля 22, 2011, 14:28:15
мне кажется, что Дмитрий не совсем понял по какой категории он проходит.Просто увидел присвоенные номера в 2011 году, а то, что это бюджет даже внимания не обратил :-[

в чем он не разобрался? бюджетник ли он? или почему появились люди с присвоенными номерами в 2011 году?! с надписью бюджет! а они оказывается предприятия

Адмирал

Лишний раз убеждаюсь что на форуме много агентов фонда и очень хорошо проплаченных.

alin4ikkk

Цитата: Адмирал от июля 22, 2011, 15:35:43
Лишний раз убеждаюсь что на форуме много агентов фонда и очень хорошо проплаченных.
почему думаешь, что ХОРОШО оплачиваемых? :) Обязанность сидеть на форуме, докладывать и писать, если что - не такая уж сложная и ответственная работа :)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Kolibree

Не про меня так думаете, надеюсь? ;)

Miss

Цитата: Kolibree от июля 22, 2011, 15:52:27
Не про меня так думаете, надеюсь? ;)
Думаю, не про вас.  :)
Так как сама могу подтвердить данную информацию. Знакомые там работают.
Министерства и прочие ведомства имеют свою жилищную комиссию, которая содействует в постановке на учет нуждающимся сотрудникам. Так же эта комиссия занимается распределением своих квот между сотрудниками. Но в этом году по каким-то причинам КМ ещё не распределил квоты среди ведомств.  :ireful:

Kolibree

Цитата: Miss от июля 22, 2011, 16:05:23
Думаю, не про вас.  :)
Так как сама могу подтвердить данную информацию. Знакомые там работают.
Министерства и прочие ведомства имеют свою жилищную комиссию, которая содействует в постановке на учет нуждающимся сотрудникам. Так же эта комиссия занимается распределением своих квот между сотрудниками. Но в этом году по каким-то причинам КМ ещё не распределил квоты среди ведомств.  :ireful:

наша комиссия точно не занимается распределением квот между сотрудниками :)

t-gra

Цитата: Регин@ от июля 22, 2011, 11:54:01
Так я не про это :). Они же утверждали, что ждем пока установять цены на кв. метр... Вот информация, что вроде как установили...  :)
это к СИ никакого отношения не имеет
цена для сертификатчиков (МС, пожарники, ветераны и проч)

Регин@

http://116metrov.ru/articles/416812.html

"При такой очередности надо строить миллиона два с половиной квадратных метров в год." :( Все знают, что надо, якобы..... :'(

ravi.

Цитата: alin4ikkk от июля 22, 2011, 13:35:31
мне кажется, он имел в виду тех, кто идет по категории Предприятия. Если вы в бюджете, а не на предприятии, участвующем в СИ, то вы встаете именно по месту прописки.
Вполне возможно, что это и бюджетные организации, но дома строятся именно для них. Точно знаю по-крайней мере 2 ВУЗа , которые строят для себя дома, но    - все через ГЖФ.  Это можно   прочитать, например, на сайте КГТУ. А вот по какой статье и где встают на учет будущие получатели  - не знаю.

Адмирал, говорить об агентах фонда смешно. :) Все уже давно прекрасно знают про этот форум. Открывай и смотри, а при желании и пиши.  Да и ничего особенного ,вроде,и не написано.
(сразу предупреждаю:я - не агент :) )

Schastlivaya

Цитата: ravi. от июля 22, 2011, 18:26:36
Вполне возможно, что это и бюджетные организации, но дома строятся именно для них. Точно знаю по-крайней мере 2 ВУЗа , которые строят для себя дома, но    - все через ГЖФ.  Это можно   прочитать, например, на сайте КГТУ. А вот по какой статье и где встают на учет будущие получатели  - не знаю.

Адмирал, говорить об агентах фонда смешно. :) Все уже давно прекрасно знают про этот форум. Открывай и смотри, а при желании и пиши.  Да и ничего особенного ,вроде,и не написано.
(сразу предупреждаю:я - не агент :) )

Отлично! 10 лет работаю в КГТУ! занимаю актив гражд позиц! и про дом, который Вы пишите НЕЗНАЮ

ravi.

Цитата: Schastlivaya от июля 22, 2011, 19:02:43
Отлично! 10 лет работаю в КГТУ! занимаю актив гражд позиц! и про дом, который Вы пишите НЕЗНАЮ
Поверьте, не с неба! В прошлом году (в июле-августе) там достаточно открыто и подробно было о соципотеке  в разделе,если не ошибаюсь,профкома, об этом доме и   еще  что-то  о малоэтажном стр-ве  для сотрудников.Сейчас специально заглянула на ваш сайт -  :-[  ..пусто!  :) .
Единственное.что нашла, так это "Итоги деятельности университета в 2009-2010 учебном году"

Вот выдержка (стр.70) : "....Улучшение жилищных условий
В рамках жилищной политики университета реализуются различные направ-ления:
- Участие сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в фе-деральных и региональных жилищных программах: «Социальная ипотека», «Жилье молодым семьям», «Жилье горожанам». Для этого в университете организована по-мощь в оформлении и алгоритме подачи документов. Организована система патро-нажа прохождения документов в Государственном жилищном фонде при Президен-те Республики Татарстан.
- Строительство университетского дома. Данный проект реализуется уни-верситетом совместно с банком «Спурт», предоставившим возможность сотрудни-кам получить кредит на стадии строительства, и строительной фирмой «Группа компаний ,,ФОН"». Все сотрудники имеют возможность приобрести жилье в строя-щемся монолитно-кирпичном доме по ул. Ноксинский спуск по льготной цене 24 000 руб./кв. м.
- Малоэтажное строительство в поселке Усады (ЖСК «Технологический университет»). Для реализации проекта малоэтажного строительства индивидуаль-ных домов создан жилищный кооператив «Технологический университет», которым была приобретена земля для строительства жилья в поселке Усады (Высокогорский район Республики Татарстан). Размер участка и стоимость участия для сотрудника − 10 соток и 41 000 руб. Сейчас проводятся работы по межеванию участков.
- Поддержка молодых ученых и высококвалифицированных научных кад-ров. Эффективным инструментом для решения данной задачи является Дом мо-лодых ученых и преподавателей. Ежегодно идет заселение докторантов в данное общежитие...."

ёлка_СИ

Цитата: vpavel от июля 21, 2011, 08:52:06
Уваждемая ёлка,  я думаю что даже если и добавят очередников конкурс всё равно откроется. Пусть не в этом году но всё равно будет!!!!! ;D
в этом году то будет :wall: только уже грусно а не смешно :'(

Schastlivaya

Цитата: ravi. от июля 22, 2011, 19:54:24
Поверьте, не с неба! В прошлом году (в июле-августе) там достаточно открыто и подробно было о соципотеке  в разделе,если не ошибаюсь,профкома, об этом доме и   еще  что-то  о малоэтажном стр-ве  для сотрудников.Сейчас специально заглянула на ваш сайт -  :-[  ..пусто!  :) .
Единственное.что нашла, так это "Итоги деятельности университета в 2009-2010 учебном году"

Вот выдержка (стр.70) : "....Улучшение жилищных условий
В рамках жилищной политики университета реализуются различные направ-ления:
- Участие сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в фе-деральных и региональных жилищных программах: «Социальная ипотека», «Жилье молодым семьям», «Жилье горожанам». Для этого в университете организована по-мощь в оформлении и алгоритме подачи документов. Организована система патро-нажа прохождения документов в Государственном жилищном фонде при Президен-те Республики Татарстан.
- Строительство университетского дома. Данный проект реализуется уни-верситетом совместно с банком «Спурт», предоставившим возможность сотрудни-кам получить кредит на стадии строительства, и строительной фирмой «Группа компаний ,,ФОН"». Все сотрудники имеют возможность приобрести жилье в строя-щемся монолитно-кирпичном доме по ул. Ноксинский спуск по льготной цене 24 000 руб./кв. м.
- Малоэтажное строительство в поселке Усады (ЖСК «Технологический университет»). Для реализации проекта малоэтажного строительства индивидуаль-ных домов создан жилищный кооператив «Технологический университет», которым была приобретена земля для строительства жилья в поселке Усады (Высокогорский район Республики Татарстан). Размер участка и стоимость участия для сотрудника − 10 соток и 41 000 руб. Сейчас проводятся работы по межеванию участков.
- Поддержка молодых ученых и высококвалифицированных научных кад-ров. Эффективным инструментом для решения данной задачи является Дом мо-лодых ученых и преподавателей. Ежегодно идет заселение докторантов в данное общежитие...."
смешно!!! как жаль что Вы верите в текст даже без печатей!
1. усады действительно - ЕСТЬ! но там земля выкуплена на средства членов строительного кооператива! и ВУЗ оказал политическую поддержку при проведении переговоров с главой усад
2. Дом на фучика со спурт банком! провалилась затея у них!
3. соципотечников они не поддерживают! а собирают списки! кто же у нас нуждается! чтобы при случае отписаться! мы держим ситуацию под контролем! и про все проблемы знаем!
вот только начались переговоры с ГЖФ! но никаких принципиальных решений НЕТ!!!))

ravi.

Цитата: Schastlivaya от июля 22, 2011, 21:36:48
смешно!!! как жаль что Вы верите в текст даже без печатей!
.....
:) Увы! Я уже да-ааавно,кажется, ничему не верю.Даже бумажкам с печатями. :)
Но дом значился тогда не коммерческим и не на Фучика .Убейте, не могу вспомнить,но адрес был другой.Хотя это уже и не важно.

ЛЛ

Талгат Абдуллин построит в Заречье второе «Азино» 
26 июля 2011

ПОЧТИ 1 МЛН. КВ.М. СОЦИАЛЬНОГО И КОММЕРЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ В РАМКАХ ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ КИРОВСКОГО РАЙОНА. СПИСКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ УЖЕ НАЧИНАЮТ СОСТАВЛЯТЬ

На 10 августа в управлении архитектуры и градостроительства исполкома Казани назначены публичные слушания по проекту планировки территории района «Западное Заречье», сообщается в сборнике документов столичной мэрии. Тут же в сборнике опубликованы детали грандиозного проекта, подразумевающего строительство почти 1 млн. кв. м жилья в районе улиц Алафузова, Краснококшайская, Энгельса, Гладилова в Кировском районе столицы. Эксперты БИЗНЕС Online считают это решение прорывом для столицы РТ.

http://www.business-gazeta.ru/article/43894/19/
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Slastena

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2011, 08:52:45
Талгат Абдуллин построит в Заречье второе «Азино» 
26 июля 2011

ПОЧТИ 1 МЛН. КВ.М. СОЦИАЛЬНОГО И КОММЕРЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ В РАМКАХ ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ КИРОВСКОГО РАЙОНА. СПИСКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ УЖЕ НАЧИНАЮТ СОСТАВЛЯТЬ

На 10 августа в управлении архитектуры и градостроительства исполкома Казани назначены публичные слушания по проекту планировки территории района «Западное Заречье», сообщается в сборнике документов столичной мэрии. Тут же в сборнике опубликованы детали грандиозного проекта, подразумевающего строительство почти 1 млн. кв. м жилья в районе улиц Алафузова, Краснококшайская, Энгельса, Гладилова в Кировском районе столицы. Эксперты БИЗНЕС Online считают это решение прорывом для столицы РТ.

http://www.business-gazeta.ru/article/43894/19/
У  кого  какие  соображения  по  этому  высказыванию?

Landeis

У меня с детства какие то необъяснимые предубеждения на счет Кировского района. Не хотелось бы там жить, это лично моё мнение. Фих знает....
Я вообще родилась на Кремлевской, 17 (бывшая Ленина), в Александровском пассаже. Только недавно с семьей гуляли, я вспомнила как мама рассказывала, что так страшно было там в конце 70-х жить, то пожары, то затопление, то дом обрушиваться стал. А ещё ребенок маленький, вдвойне страшно. Так радовались, когда всем квартиры дали на кварталах, приехали туда, а в те годы там был конец географии, вся сторона Ямашева в сторону Казанки пустая была, пески, трубы, зимой там на лыжах, летом к Казанке пешком. Мама после центра в шоке слегка от местности была. А сейчас застроили, стало вполне престижным местом.  Может когда нибудь и в Кировском районе будет Город-Сад. Подруга с семьей там квартиру купили, сейчас им очень нравиться. А мимо проезжаешь и как то не очень, честно.....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

trader

Цитата: Slastena от июля 26, 2011, 11:18:06

ОЧЕРЕДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

IGRUL16

Цитата: Slastena от Сегодня в 11:18:06

Вот Вам место и дата пикета!

Яна

Может уже и читали,статья от 25ого, посмотрела по веткам, не нашла этой информации. Раньше многое узнавали как раз из этих открытых совещаний.
25 июля 2011
ПЕРЕВОД КАБМИНОВСКИХ СОВЕЩАНИЙ ПО ЖИЛЬЮ В ЗАКРЫТЫЙ РЕЖИМ: КОНЕЦ «ОТТЕПЕЛИ» ИЛИ ОТКАЗ ОТ ИЗЛИШНЕГО ПИАРА? http://www.business-gazeta.ru/article/43852/14/  , комменты- http://www.business-gazeta.ru/cgi-bin/comment.pl?article=43852
В минувшую пятницу совещание в кабмине РТ по вводу жилья с участием президента РТ Рустама Минниханова впервые прошло в закрытом для СМИ и общественности режиме. До сих пор в течение двух лет эти мероприятия, на которых в довольно острой форме обсуждаются проблемы строительной сферы, а также других отраслей экономики РТ, транслировались в интернет. О том, что выиграли власти и чего лишились, закрыв этот канал информации, рассуждают эксперты "БИЗНЕС Online".
30.07.2011 09:00    Республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам: 1.Строительство и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/plans.htm
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Landeis

Это, наверное, чтобы людей не веселить как в прошлом году в жаркую для СИ пору - все совещания ГЖФ и Минстрой друг на друга бочку катят. Может в этом году бояться, что подеруться. А Президент всё: накажу и уволю. Чёт пока никого не наказал и не уволил. Мой вывод: сделали они так, чтобы сильно перед народом не позориться.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр