• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Фанат

Цитата: Farid от января 19, 2009, 15:47:18
Как бы мы должны собрать 51% голосов собственников, чтоб организовать ТСЖ и отказаться от ЖИКа! Как уж так меньше 50%, разве Вы свою квартиру в собственность оформлять не будите? ? ?
Дело же не только будут или не будут оформлять право собственности, просто кто по соц. ипотеки, то право собственности оформляется только после полного выкупа. До выкупа квартира принадлежит ГЖФ.
   Так что все зависит от того, сколько в вашем доме МС или полностью выкупивших, набирается 51% или нет. 
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Farid

Цитата: Фанат от января 19, 2009, 15:56:50
   Дело же не только будут или не будут оформлять право собственности, просто кто по соц. ипотеки, то право собственности оформляется только после полного выкупа. До выкупа квартира принадлежит ГЖФ.
   Так что все зависит от того, сколько в вашем доме МС или полностью выкупивших, набирается 51% или нет. 

Я думаю что наберется процентов 80.

Фанат

Цитата: Farid от января 19, 2009, 16:02:37
Я думаю что наберется процентов 80.
Тогда все зависит от вас самих и создадите прецедент.  Успехов!
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Farid

Цитата: Фанат от января 19, 2009, 16:12:03
;)

d

Цитата: Фанат от января 19, 2009, 16:12:03
Вы уже не первопроходцы, прецедент уже есть, в одном из первых соципотечных домов на Дубравной уже есть ТСЖ, так что за опытом можете обратиться туда.

albino4ka

Нам сегодня позвонили на счет справок!

Gloria,интересно,в этот раз тебе будут звонить!?

Farid

Цитата: albino4ka от января 19, 2009, 18:16:17

Нам тоже позвонили, и я уже все забрал  :P  ;)

Теперь надо собрать справки из БТИ, РОНО (у кого есть дети в договоре МС), справку из АББ (у кого есть кредит), оплатить по 500 рублей с человека налог, 600 рублей (налог за оформление) и все эти документы сдать в регистрационную палату или в ЖФ, для оформления квартир в собственность.  :D

Марат

Цитата: Farid от января 19, 2009, 20:09:02
справку из АББ (у кого есть кредит)
какая справка? у нас только кредитный договор брали
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Антонио

Подскажите из РОНО какую справку надо брать и в каком районе?

margo

Цитата: Фанат от января 19, 2009, 15:56:50

А еще у нас всех договора с УК заключены на срок 1 год, так что все телодвижения только по истечении этого срока. Или я не права?
У нас двушка на Чапаева 14/7

Farid

Цитата: Марат от января 19, 2009, 20:35:58
какая справка? у нас только кредитный договор брали

Так называемая "ЗАКЛАДНАЯ", чтоб Вы не могли продать квартиру пока не выплатите весь кредит!  ;)

Farid

Цитата: margo от января 19, 2009, 23:31:46
А еще у нас всех договора с УК заключены на срок 1 год, так что все телодвижения только по истечении этого срока. Или я не права?

Ничего страшного. Все договора расторгаются. Там же не написанно, что мы обязаны целый год пользоваться услугами УК!!!

Дамир

:) Все будет хорошо, а за год соберем все недочеты на УК и в бой. Только бы собственники не подкачали и их было больше 51%.
Наконец-то и мы переехали.

albino4ka

Цитата: Антонио от января 19, 2009, 21:38:36
Подскажите из РОНО какую справку надо брать и в каком районе?

Справку нужно брать в РОНО того района,где вы прописаны,это разрешение на совершение сделки из органов опеки (РОНО). Если вы из приволжского,то могу подсказать какие документы нужны!

Марат

Цитата: Farid от января 20, 2009, 08:22:24
Так называемая "ЗАКЛАДНАЯ", чтоб Вы не могли продать квартиру пока не выплатите весь кредит!  ;)
У нас ничего такого не требовали, нужен был только договор с ак барсом, а в бумажке из ГЖФ было указано что сумма такая-то была по договору с АБ такому-то и в полученном свидетельстве указано обременение на квартиру.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Дамир от января 20, 2009, 10:32:07
:) Все будет хорошо, а за год соберем все недочеты на УК и в бой. Только бы собственники не подкачали и их было больше 51%.
МЫ  ТОЛЬКА  ЗА  ))))))))) :) 8)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от января 20, 2009, 16:31:51

ВОТ И БУДЕШЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ!  :D :D :D

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от января 20, 2009, 16:31:51

Ознакомься с обязаннастями:

Согласно ст.149 ЖК РФ Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.
Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда. 

;D ;D ;D

Farid

Цитата: margo от января 19, 2009, 23:31:46

Договор заключен с УК "ЖИК" на 5 лет. В подпункте 10.2 - написанно что: "Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а так же в других случаях, предусмотренных законадательством".

Gloria

Цитата: albino4ka от января 19, 2009, 18:16:17

да, прикинь, мне в этот раз позвонили. звонили вчера уже, сегодня забрала.
проконсультировали по вопросам регистрации - там надо дождаться документов из БТИ, еще в АББ взять закладную /а для этого оценка квартиры, страховка квартиры должны быть , тоже после БТИ/. теперь все уперлось в БТИ.
девушка значит, там меня проконсультировала 1000 руб на двоих регистрация 5 дней.
и еще 600 руб за доп. услуги - а без этих денег нельзя что-ли обойтись, что за услуги то что она мне список документов дала что-ли? :)
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: Farid от января 19, 2009, 20:09:02
оплатить по 500 рублей с человека налог, 600 рублей (налог за оформление) и все эти документы сдать в регистрационную палату или в ЖФ, для оформления квартир в собственность.  :D
600 руб - это за консультационный услуги, за то что вам назначят дату регистрации и проводят в кабинет предварительно дав вам список необходимых документов.
если вы будете оформлять на авангардной, то никакие 600 руб. не нужны /мне так девушка в СБ сегодня и сказала/
я думаю, они не нужны и если оформлять в СБ /просто самим надо записаться на прием/. надо проконсультироваться.
ответ скину здесь
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Хорошая

Всем привет! у нас радостная новость, правда, она радостная только для нас самих. короче, после всех мытарств нам наконец сделали замеры по новой. все замеры с первоначальными совпадают, только вот прихожая, имея площадь чуть больше 3 кв.м., почему-то у них на бумажке стала 8 кв.м. отсюда и все наши беды. кстати, по техническим документам наша кв-ра имеет площадь 46,6, а по сегодняшним замерам она у нас получилась 45,54. так что нам должны еще остались, а не мы им. а должны они нам 208 руб, 50 коп. ;)

Марат

Цитата: Gloria от января 20, 2009, 22:28:42
проконсультировали по вопросам регистрации - там надо дождаться документов из БТИ, еще в АББ взять закладную /а для этого оценка квартиры, страховка квартиры должны быть , тоже после БТИ/. теперь все уперлось в БТИ.
это сейчас стали закладную требовать? мы регистрировали в конце ноября-начале декабря, никаких закладных с АББ с нас не требовали, только договор с АББ нужен был.

Farid

Цитата: Gloria от января 20, 2009, 22:28:42
да, прикинь, мне в этот раз позвонили. звонили вчера уже, сегодня забрала.
девушка значит, там меня проконсультировала 1000 руб на двоих регистрация 5 дней.
и еще 600 руб за доп. услуги - а без этих денег нельзя что-ли обойтись, что за услуги то что она мне список документов дала что-ли? :)

Я "20" числа сдал документы в БТИ, заплатил 700 рублей с копейками, мне написали, что документы будут готовы "3" марта, хотя в ЖФ сказали, что БТИ делает документы две недели. Я спросил в БТИ почему так долго, мне ответели, что у них все так долго и сказали, что нам должны сделать быстрее так как не нужно выезжать на замеры и когда все сделают нам позвонят.

Farid

Цитата: Хорошая от января 21, 2009, 02:04:08
Всем привет! у нас радостная новость, правда, она радостная только для нас самих. короче, после всех мытарств нам наконец сделали замеры по новой. все замеры с первоначальными совпадают, только вот прихожая, имея площадь чуть больше 3 кв.м., почему-то у них на бумажке стала 8 кв.м. отсюда и все наши беды. кстати, по техническим документам наша кв-ра имеет площадь 46,6, а по сегодняшним замерам она у нас получилась 45,54. так что нам должны еще остались, а не мы им. а должны они нам 208 руб, 50 коп. ;)

И что Вы теперь будите делать? Требовать возврат денег? Мы решили не делать замеры, пусть все будет на совести ЖФ.