• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

albino4ka

Цитата: Farid от января 16, 2009, 14:15:02
У нас сразу двухтарифные стояли  :P

Думаю в нашем доме у всех электричество Т1 и Т2!

Gloria

Цитата: albino4ka от января 17, 2009, 14:05:06
У нас 502 рубля с 3-х человек!!!!
у меня  480 р. с двух человек.
надо обязательно взять справку из своего жеу, где сейчас прописаны, что вы этот месяц и след. полгода живете там. и не оплачивать такие графы как уборка подъезда, содержание двора и вывоз ТБО.
в целом экономия около 200 руб.
рекомендую сделать так всем, к тому же учитывая что практически живет в новых квратирах не более 30 процентов семей.
вообще то конечно, еще можно сделать перерасчет не с начала месяца, а с 4 /т.к. ключи нам дали 4 декабря/ числа, то есть еще минус три дня.
а еще можно сделать недопоставку услуг /это для тех, кто был недоволен, что двор от снега не расчищают, и освещение мест общего пользования у нас в подъезде два дня света не было

я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

и вообще что это такое текущий ремонт - дом же только сдан, ук ЖИК управляет между прочим только сданными новыми домами, а деьги за текущий ремонт и прочее у меня около 150 руб, прикиньте около 30 домов, по 200 квартир с каждой квартиры минимум по сто руб. в месяц это около 600 тыс. руб. в месяц набегат просто так ни на что.
надо срочно организовать тсж

Марат

Цитата: Gloria от января 18, 2009, 13:53:26
и вообще что это такое текущий ремонт - дом же только сдан, ук ЖИК управляет между прочим только сданными новыми домами, а деьги за текущий ремонт и прочее у меня около 150 руб, прикиньте около 30 домов, по 200 квартир с каждой квартиры минимум по сто руб. в месяц это около 600 тыс. руб. в месяц набегат просто так ни на что.
Так ЖИК для этого и организовал при себе ЖиК, чтобы с новых домов навар не уходил :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Gloria от января 18, 2009, 13:53:26

А на счет ТСЖ я давно говорил  :P

Только для этого надо чтобы 51% жильцов оформили документы на квартиры и были за организацию своего ТСЖ!  :) У меня есть хорошие знакомые у кого ТСЖ, которые готовы приехать и объяснить всем, что ТСЖ свое управление, решение всех вопросов самим, и оплата услуг без посредников, что дает большую экономию. И кстати у них решили, что за уборку подъезда и прочие сборы расчет ведется не с квадратных метров (что не правильно) а с квартиры.

рудик

Цитата: Gloria от января 18, 2009, 13:50:14
у меня  480 р. с двух человек.
надо обязательно взять справку из своего жеу, где сейчас прописаны, что вы этот месяц и след. полгода живете там. и не оплачивать такие графы как уборка подъезда, содержание двора и вывоз ТБО.
Там,где Вы получили по социалке-там надо оплачивать по-любому и в их управляющей компании брать справку и нести туда, где Вы прописаны и уже там не платить за все то, что берется с чел/мес.

Марат

Цитата: Farid от января 18, 2009, 15:20:18
И кстати у них решили, что за уборку подъезда и прочие сборы расчет ведется не с квадратных метров (что не правильно) а с квартиры.
Логичнее тогда брать по кол-ву голов в квартире, вернее по кол-ву ног  ;D
Если в одной квартире живет 4 человека, а в другой - один, наверное 4 человека напачкают-натопчат больше чем один (я не рассматриваю случаи соседей-свиней, когда один может засрать весть подъезд)  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

Цитата: рудик от января 18, 2009, 17:26:58
Там,где Вы получили по социалке-там надо оплачивать по-любому и в их управляющей компании брать справку и нести туда, где Вы прописаны и уже там не платить за все то, что берется с чел/мес.
а какая разница?
мне мама сказала, наоборот сделать.

рудик

Цитата: Gloria от января 18, 2009, 21:37:13
а какая разница?
мне мама сказала, наоборот сделать.
Разница в том,что не получится не оплачивать услуги там,где вы собстенником стали в новом доме..А,вот,если Вы оплачиваете там услуги,то там,где прописаны уже можно не оплачивать.

Farid

Цитата: Марат от января 18, 2009, 17:44:53
Логичнее тогда брать по кол-ву голов в квартире, вернее по кол-ву ног  ;D
Если в одной квартире живет 4 человека, а в другой - один, наверное 4 человека напачкают-натопчат больше чем один (я не рассматриваю случаи соседей-свиней, когда один может засрать весть подъезд)  :D

СОГЛАСЕН. Особенно на счет СВИНЕЙ  ;D ;D ;D  Но с другой стороны в квартире может быть прописан один человек, а на самом деле живут троя. В таком случае как быть?

?О?ЕД

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! А Вы знаете, что в пятницу начали обзванивать по выдаче "СПРАВКИ О ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЕ ПАЯ"  :2 ЭКЗ., Кати небыло выдавала девушка,сидящая как входишь прямо, второй стол!!!!! Но почему-то справок мало, видемо не на всех пока оформили, лучше сначала звонить!! И девушка сама спрашивает "Вам звонили?" Кстати при в ходе в этот кабинет на стенде висит перечень документов, которые необходимы для оформления в рег. палате. И еще кооператив предлагает услугу через них (за 600 руб.) сдать все документы на рег-ию. Всем удачи!!!!!!!

Farid

Цитата: ?О?ЕД от января 19, 2009, 08:47:01
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! А Вы знаете, что в пятницу начали обзванивать по выдаче "СПРАВКИ О ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЕ ПАЯ"  :2 ЭКЗ., Кати небыло выдавала девушка,сидящая как входишь прямо, второй стол!!!!! Но почему-то справок мало, видемо не на всех пока оформили, лучше сначала звонить!! И девушка сама спрашивает "Вам звонили?" Кстати при в ходе в этот кабинет на стенде висит перечень документов, которые необходимы для оформления в рег. палате. И еще кооператив предлагает услугу через них (за 600 руб.) сдать все документы на рег-ию. Всем удачи!!!!!!!

Спасибо за информацию СОСЕД!

Регина!

Наш ЖиК может дать такую справку, что бы в нашем в своем жэу пересчитали???

SHARAFIЕV-RUSTEM

ПРИВЕТ ВСЕМ!)))))   ЧТО ТАКОЕ   ТСЖ?   :-[ :-[ :-[ :-[ :)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от января 19, 2009, 10:58:55
ПРИВЕТ ВСЕМ!)))))   ЧТО ТАКОЕ   ТСЖ?   :-[ :-[ :-[ :-[ :)

Товарищество Собственников Жилья  ;)

Марат

Цитата: Farid от января 19, 2009, 08:21:46
СОГЛАСЕН. Особенно на счет СВИНЕЙ  ;D ;D ;D  Но с другой стороны в квартире может быть прописан один человек, а на самом деле живут троя. В таком случае как быть?
Поэтому наверное и берут с метров, предполагая, что чем больше квартира, тем больше там народу поместится :)

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Farid от января 19, 2009, 11:01:15
Товарищество Собственников Жилья  ;)
СПАСИБО  !!!! :) :) :)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

рудик

Цитата: Регина! от января 19, 2009, 10:42:55
Наш ЖиК может дать такую справку, что бы в нашем в своем жэу пересчитали???
Не может, а должен.

nightrus

Цитата: рудик от января 18, 2009, 21:49:27
Разница в том,что не получится не оплачивать услуги там,где вы собстенником стали в новом доме..А,вот,если Вы оплачиваете там услуги,то там,где прописаны уже можно не оплачивать.

эт где написано? у жены доля собственности и прописана с мамой, живет и делает регистрацию в другом месте, по этой регистрации делают перерасчет квартплаты у мамы...

рудик

Цитата: nightrus от января 19, 2009, 13:23:21
эт где написано? у жены доля собственности и прописана с мамой, живет и делает регистрацию в другом месте, по этой регистрации делают перерасчет квартплаты у мамы...
Ну у мамы же делают(в том ЖЭУ),а не наоборот:не несете же от мамы справку туда,где жена сейчас становиться(стала) собственником в выигранной(полученной)квартире..

Farid

Цитата: рудик от января 19, 2009, 13:44:04
Ну у мамы же делают(в том ЖЭУ),а не наоборот:не несете же от мамы справку туда,где жена сейчас становиться(стала) собственником в выигранной(полученной)квартире..

Я счетаю что компенсировать должны сдесь!

Дамир

Фарид, а сели в нашем доме будет меньше 50% собственников, то все... ничего не получится ???
Наконец-то и мы переехали.

ЛЛ

Всем привет!
Я тоже считаю, что рассчитывать стоимость услуг нужно по количеству проживающих, кроме отопления - оно распространяется по всему объему :). Надеюсь, что собственников скоро будет больше и ТСЖ будет реальным. Уж с количеством проживающих среди соседей определяться проще - все на виду ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

рудик

Цитата: Farid от января 19, 2009, 14:19:26
Я счетаю что компенсировать должны сдесь!
Да Вы становитесь,быть может,впервые полноправным хозяином этих квадратов(а не тогда,когда Ваши родители приватизировали в свое время квртиры и вписывали Вас в доли владения),так надо и платить теперь за это..

Farid

Цитата: Дамир от января 19, 2009, 14:57:03
Фарид, а сели в нашем доме будет меньше 50% собственников, то все... ничего не получится ???

Как бы мы должны собрать 51% голосов собственников, чтоб организовать ТСЖ и отказаться от ЖИКа! Как уж так меньше 50%, разве Вы свою квартиру в собственность оформлять не будите? ? ?