• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Марат

Цитата: albino4ka от января 07, 2009, 20:44:00
Марат,скажи пожалуйста,а вы квартиру застраховали только после того, как квартиру в собственность оформили????Или можно и так,но окончательного протокола у нас пока нет на руках!
в том году у нас квартиры-то не было, а все равно застраховали, в этом году мы свидетельство получили за 2 дня до страховки, но для страховки оно нужно не было, в банке просто сказали - ну раз получили, давайте копию снимем с них. В этом году кроме паспорта ничего не требовали, они по старой страховке все заполнили, и то паспорт нужен был только чтобы в кассе квитанцию оплатить.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ildarik

Здравствуйте соседи! Я с 5ого дома. У меня к Вам вопрос. Вы собираетесь этим мужикам сидящих в будке на территории наших домов платить за стоянку? И с Вами согласовали его? И как я понимаю большинством проголосовано за ограждение и стоянку от УК. А это какой то частник или вовсе хрен знать кто. Недавно год или в этом районе запретили придворовые стоянки. Их официальных нет! И что Вы будете делать. Продолжать набивать чей то карман? Смотрел вчера там список в 18.00 уже машин 8 заплатили!

Gloria

зачем платить?
мы когда приезжаем всегда оставляем машину возле дома с внешней стороны двора и все.
правда на целую ночь никогда не оставляли. ;)
и еще вопрос я думаю, для всех актуальный - у меня в комнате теперь уже в двух местах потрескалась штукатурка на потолке.
что с этим делать?  можно ли обратиться в УК, чтобы там все до ума довели? или самим надо переделывать?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

albino4ka

Привет!У нас тоже начала трескаться!

Кстати,сегодня в комнате тепло отключили!!!

Но зато на каждом этаже, где пролеты, лампочки вкрутили,сейчас ОЧЕНЬ светло стало!!!

albino4ka

Марат,спасибо за ответ!!!

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

albino4ka

Народ!!!Ну это не дело!!!Разве можно двое суток батареи менять!!У нас до сих пор на стояке нет тепла,а потом еще за все это мы должны платить!!!!

Gloria,это ты там дома капитальный ремонт делаешь или соседи????

Лана

Ну кому в голову пришло менять батареи зимой, в морозы. Тем более, что вполне тепло в квартирах.

12

Цитата: Ildarik от января 08, 2009, 07:19:43
Здравствуйте соседи! Я с 5ого дома. У меня к Вам вопрос. Вы собираетесь этим мужикам сидящих в будке на территории наших домов платить за стоянку? И с Вами согласовали его? И как я понимаю большинством проголосовано за ограждение и стоянку от УК. А это какой то частник или вовсе хрен знать кто. Недавно год или в этом районе запретили придворовые стоянки. Их официальных нет! И что Вы будете делать. Продолжать набивать чей то карман? Смотрел вчера там список в 18.00 уже машин 8 заплатили!
сосед
разговаривал с охраной, это какой-то чоп который арендовал площадь возле дома на 5 лет. Надо все уточнить и вообще на каком основании ук сдает ви аренду придворовую территорию. Гнать их надо отсюда пока они машины тех кто не оплачивает не стали царапать, что в этом районе уже бывало

12

Rimma R

Цитата: 12 от января 10, 2009, 12:46:54
сосед
разговаривал с охраной, это какой-то чоп который арендовал площадь возле дома на 5 лет. Надо все уточнить и вообще на каком основании ук сдает ви аренду придворовую территорию. Гнать их надо отсюда пока они машины тех кто не оплачивает не стали царапать, что в этом районе уже бывало
На Симонова 15 такая-же ерунда организована.  Имеет место случай , владелец легковушки который свою машину оставил просто во дворе, утром обнаружил разбитым заднее стекло. Похоже на то, что во всех домах что ли площади сданы в аренду? Ужас......

Farid

Цитата: 12 от января 10, 2009, 12:46:54
сосед
Цитата: Rimma R от января 10, 2009, 13:36:18
На Симонова 15 такая-же ерунда организована.  Имеет место случай , владелец легковушки который свою машину оставил просто во дворе, утром обнаружил разбитым заднее стекло. Похоже на то, что во всех домах что ли площади сданы в аренду? Ужас......

Сначало нужно переговорить и все узнать у УК. Если они и в самом деле сдают принадлежащую всем жильцам придворовую территорию в аренду, это значит то, что они просто навариваются на этом. Нормальная УК должна позаботиться о обеспечении охраны двора и машин и не навариваться на этом. Должны устонивить забор, нанят пару охранников, зарплата которым должна выплачиваться сбором со всех жильцов минимальной суммы.  >:( Есть юристы в нашем доме?

http://www.lyubertsy.ru/forums.php?m=posts&q=668&d=20

Gloria

Цитата: albino4ka от января 09, 2009, 22:47:04
Народ!!!Ну это не дело!!!Разве можно двое суток батареи менять!!У нас до сих пор на стояке нет тепла,а потом еще за все это мы должны платить!!!!

Gloria,это ты там дома капитальный ремонт делаешь или соседи????
привет Альбина.
сгодня спускалась к вам, но вас не было дома. хотела узнать отключили ли и у вас батареи.
я никаких ремонтов пока не делаю. это мои соседи - двушка, всю побелку в мешки понакидали и напротив моей двери поставили.
надеюсь, что они скоро эти мешки выкинут, иначе я им буду туда свой мусор складывать ;D
:-* 8) :'( :'( :-* :-* :-* :-* 8) 8) 8)

Gloria

Цитата: albino4ka от января 08, 2009, 19:57:42
Привет!У нас тоже начала трескаться!

/quote]
я думаю, с такой проблемой столкнулись все. причем виноваты подрядчики - им ведь деньги за ремонт перечислили надо было нормально сделать.
как думаете, если обратится в УК могут ли они побелку заново доделать??

albino4ka

Цитата: Gloria от января 10, 2009, 16:10:34

я думаю, с такой проблемой столкнулись все. причем виноваты подрядчики - им ведь деньги за ремонт перечислили надо было нормально сделать.
как думаете, если обратится в УК могут ли они побелку заново доделать??

Наверное это уже наши проблемы и УК отношения к этому не имеет!!!

А тепло уже 8 числа отключили!!!!Звонила в УК,девушка сказала,что отправит завтра сантехника!!!!

albino4ka

Цитата: Gloria от января 10, 2009, 16:06:11

я никаких ремонтов пока не делаю. это мои соседи - двушка, всю побелку в мешки понакидали и напротив моей двери поставили.
надеюсь, что они скоро эти мешки выкинут, иначе я им буду туда свой мусор складывать ;D
:-* 8) :'( :'( :-* :-* :-* :-* 8) 8) 8)

Да там скоро весь этаж забьется их мусором!

Farid

Там не побелка, а слой шпатлевки покрытый сверху водоимульсионной краской, а перед тем как наносить шпатлевку нужно поверхность грунтовкой обработать. Я думаю что стоит обратиться в УК, а если там ни чего не решат, тогда обратьтся в ЖИК и решить эти проблемы там!!!!!!

Farid

Всем привет. Всех с первым официальным рабочим днем в 2009 году.  ;)
И пусть кризис стороною Вас обойдет!  8)

ЛЛ

Привет, дорогие соседи и с новым рабочим годом!

У нас скоро закончится ремонт и мы переедем.
По поводу потолков: у нас они сразу надулись и частично поопадали - на УК мы не надеялись и переделали потолки сами - там действительно все без грунтовки сделано было.
Начали трескаться еще и стены (пока в зале). Обои отошли вместе со штукатуркой. Говорят, дом дает усадку.
Вода горячая у нас есть и в квартире мне кажется, что тепло (слава богу!)
Насчет лифта: он работает, только его зачем-то выключают все время. Заботятся о лифте, а не о жильцах. Это мне напоминает историю, когда французское посольство подарило одной библиотеке книги, а через год или два был следующий визит и работники библиотеки с гордостью показали те книги, которые хранились под замком запечатанными и никому не выдавались. Французы были в шоке!
Насчет грязи - согласна. Нужно не только убираться, но и не мусорить.
Ящик УК вчера искала и не нашла.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

albino4ka

Ящика нет!!!Но может сегодня или хотя бы до 15 числа его установят!!!!

ЛЛ,а у вас 2-комнатная квартира?

ЛЛ

Цитата: albino4ka от января 11, 2009, 11:06:17
Ящика нет!!!Но может сегодня или хотя бы до 15 числа его установят!!!!

ЛЛ,а у вас 2-комнатная квартира?

У нас 3-комнатная :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Альбина и Венера.
дали ли у вас отопление в зале?
и еще - не опасно ли отключение отопления для труб? мороз ведь на дворе.
звонили ли кому-нибудь из ГЖФ  о возврате подписанного акта?
напишите пожалуйста, когда принесут квартплату.  ;)

Дамир

сегодня звонил в "строим будующее", кто еще не подписал акт сверки и окончательный протокол, приходите к ним в 13 каб. Звонить они явно не собираются.
Наконец-то и мы переехали.

VeNeRa

Цитата: Gloria от января 11, 2009, 20:10:40
Альбина и Венера.
дали ли у вас отопление в зале?
и еще - не опасно ли отключение отопления для труб? мороз ведь на дворе.
звонили ли кому-нибудь из ГЖФ  о возврате подписанного акта?
напишите пожалуйста, когда принесут квартплату.  ;)

Очень-очень холодно в комнате  >:(

albino4ka

Муж только что звонил!Тепла до сих пор нет!!1Это издевательствввввввввввввввввввоооо!Он может сходит на Беломорскую 8\18,чтобы узнать в чем дело,но это явно не трубы меняют уже с 8-го числа!!