• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Сerena

Следующие наши действии примерно будут такими???  Давайте разберемся вместе... :)
1)  Все это возможно только после сдачи дома в эксплуатацию...  для «бюджетников» чуток по другому... вроде как ...
       Хотелось бы отметить, что на сайте кооператива есть следующая информация, якобы те, кто по «Соц. ипотеке» должны сами звонить по номерам: 517-55-55 или 517-41-84 и предварительно оставить заявку на акт сверки. (так что кто по Соц. ипотеке. у кого есть данные на личной страничке по БТИ попытайте счастье попробуйте позвонить в Кооператив и заказать ...)
       «Молодые семьи» должны ждать, когда позвонят из «Строим будущее» и пригласят подписать:
- акт сверки,
- окончательный протокол,
- написать заявление «на возврат переплаты» (если есть такое) 
- заказать справку о полной выплате ПАЯ» (если не нужно доплачивать, как я понимаю... и это само собой получается...)
         Явиться необходимо всем участникам договора кроме несовершеннолетних детей.
При себе иметь следующие документы (только оригиналы):
-  договор с кооперативом,
-  предварительный протокол,
-  паспорта участников договора,
-  свидетельства о рождении детей,
-  копию "сертификата" на субсидию (МС),
-  квитанции об оплате по договору приобретения + копии,
- кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть),
-  реквизиты банка для возврата переплаты (если есть)!!! ОТКРОЙТЕ СЧЕТ В ЛЮБОМ БАНКЕ ЗАРАНЕЕ!!!
        Потом они там все это смотрят, забирают копии квитанций и дают подписать «Акт сверки» и «Окончательный протокол» и заказывается справка «о полной выплате ПАЯ» (это наверно в том случае если все оплачено) - Эти документы они сразу не дают, а говорят, перезвонят, когда будет подписано с их стороны (это примерно месяц)...
       Там же для возврата переплаты пишешь заявление на возврат той суммы, которую ты  переплатил, но для этого нужно в это заявление вписать реквизиты того банка, куда они тебе эти деньги впоследствии и перечислят.  (Обычно на возврат уходит от 1-го до 2-х месяцев)

2)     Пока ими подготавливаются вышеперечисленные документы Нам необходимо заказать параллельно:
-  паспорт БТИ,
-  кадастровый паспорт,
- справку БТИ,
Что бы заказать техпаспорт и другие документы БТИ едим в Ростехинвентаризацию на  Мусина, 59г  - тел.  525-44-44, 525-45-73 (напротив Парк-Хауса) для этого нам понадобятся  следующие документы: (Ехать всем участникам договора не обязательно..скорее всего)
-  оригинал договора  +  копия этого договора;
-  оригинал предварительного протокола выбора квартиры + копия предварительного протокола выбора квартиры;
-  паспорт (у кого он есть) + копия паспорта (фото + прописка);
-  свидетельство о рождении на каждого ребенка + копия свидетельство о рождении.
После того как сдадите документы вам дадут квитанцию, которую нужно будет оплатить, примерно 760,00 руб. Делаются эти документы в  Ростехинвентаризации 2-е недели.

3)      Вот представляем долгожданное событие  -  заселение. Нас приглашают в определенное время в определенное место. (Скорее всего этот подъезд какого то дома). На том самом месте мы сразу при получение ключей подписываем договор с УК «Жилище и Комфорт» в 2-х экземплярах, а так же «Акт приемки квартиры» если все устраивает, после того как посмотрим квартиру конечно же - где указываются претензии к состоянию жилых помещений т, а так же первоначальные показания счетчиков (прошу принять во внимание!!! Иногда цвета ручек горячей и холодной воды могут быть перепутаны.)
С собой нужно взять:
- ручку & листочек
- паспорт заявителя (всех родственников тащить не нужно)
- свидетельство о рождении детей
- договор
- оригинал протокола либо предварительный протокол + копия
Для того, что бы проверить и осмотреть квартиру советуют с собой брать:
- лампочку (что бы проверить свет)
- табуретку (что бы было, на что встать, когда лампочку вкручивать придется)
- патрон с проводами (иногда просто их не бывает...)
- отвертку
- зарядчик для телефона (например) ...(для того, что бы проверить розетки)

4)    И вот проходит примерно один месяц после посещения нами Кооператива, и снова пора ехать  обратно туда за следующими документами (если конечно эти документы для Вас уже готовы):
- окончательный протокол,
- акт сверки,
- выписка из реестра Кооператива,
- справка о полной выплате ПАЯ. (срок действия этой правки 45 дней, повторная стоит 500 руб.)
           Там же должны назначить время, в которое нужно подойти для подачи документов в Регистрационную палату. (Если делать через кооператив). Если на Авангардной или Магистральной, не забудьте записаться зарание.

5) Для тех, у кого возникли проблемы с РОНО, самое время туда наведаться, как только получите, окончательный протокол, и справку из БТИ. Эта справка нужна тем, у кого есть дети, и имеется кредит в банке.  Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в «Ак Барс» банк, другая нужна для оформления в собственность, в каждом районе выдают на разных условиях, где просят окончательный протокол (копия), акт сверки (копия)  и справку из БТИ (Приволжский и Вахитовский вроде там у них такие запросы..., а где достаточно только предоставить предварительный протокол. (Ново-Савиновский...) справку делают примерно 1,5-2,0 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) (а где можно и одном придти), иметь при себе следующие документы:
-   паспорта всех членов семьи (фото, регистрация места жительства ,брака, детей) + копия
-   свидетельство о рождении на каждого ребенка + копия
-   выписку из домовой книги (оригинал)
-   финансово – лицевой счет (оригинал)
-   справка из БТИ (только справку, не нужно: не кадастровый паспорт, не сам тех. паспорт) + копия
-   договор с кооперативом + копия
-   оригинальный протокол (предварительный не годится, по крайней мере, в Приволжском РОНО) + копия
-   акт о полной выплате пая + копия (тоже, где то нужно де то нет)
-   кредитный договор с «Ак Барс Банком» + копия

6) Регистрация. Для регистрации должны явится все участники договора (члены семьи). Для регистрации права собственности Нам нужны, будут следующие документы:
По «Молодым семьям» БЕЗ банка
- договор
- протокол
Благо документы БТИ уже готовы ...
- техпаспорт БТИ (если в техпаспорте нет записи, что арестов или обременений нет, то нужна справка из БТИ).
- кадастровый паспорт,
- справка о полной выплате ПАЯ (2 экз.),
- свидетельство о рождении детей,
- госпошлина (500 руб. не за долю!!! а с квартиры!!!)
- квитанция на 800 руб. (Если делать через кооператив)
Для предоставления в ГРП необходимы оригиналы и КОПИИ всех перечисленных документов.
По «Молодым семьям» с привлечением кредитных средств из "Ак Барс" банка/кредитный договор
- договор
- протокол
Благо документы БТИ уже готовы ...
- техпаспорт БТИ
- кадастровый паспорт,
- кредитный договор с «Ак Барс Банком»,
- справка о полной выплате ПАЯ (2 экз.),
- если есть дети, то необходимо распоряжение из РОНО, о том, что права ребенка не ущемлены,
- свидетельство о рождении детей,
- госпошлина (500 руб. не за долю!!! а с квартиры!!!),
- квитанция на 800 руб. (Если делать через кооператив)   
Для предоставления в ГРП необходимы оригиналы и КОПИИ всех перечисленных документов.
* почему то паспорта не написано, но я бы на всякий случай и их копии сделала...
После подачи всего перечисленного, что бы зарегистрировать Ваши права потребуется один месяц.

7) Для тех, кто оформлял ипотечный кредит в «Ак Барс Банке»  в течение 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию (не заселения, а подписания всех документов в инстанциях), в банк необходимо предоставить следующие документы:
- Ростехинвентаризация: техпаспорт, кадастровый паспорт, справка БТИ
-«Строим Будущее»: акт сверки, справка о полной выплате пая
- независимая оценка квартиры (Оценочная компания АртРеал на Петербургской,36 т. 296-56-27. Это компания предложена Ак Барсом. Работают без выходных до 21.00 Договариваешься о встрече, они сами выезжают, оценивают и на следующий день отвозят оценку  в банк. За 1-комнатную – 1000 руб. От нас надо предоставить: техпаспорт и его ксерокопию и паспорт того, на кого оформлен кредит + копию.)
- справка из РОНО (у кого есть дети)
- страховка квартиры (примерно от 500-1500 руб.)
- копия свидетельства о регистрации квартиры из Регистрационной палаты заверенная у нотариуса (от 300 руб.)

8) Если Вы ни когда не делали  13%-ый возврат с имущества (т.к. дается этот шанс один раз) – можете попытать счастье в этом направление, в 2009 году... Ну это совсем другая история...

Ой ... что то я еще больше запуталась  ...  ???

Rema

cerena   СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДРОБНОСТИ предстоящего оформления!!!! :) :-* Это прям целое руководство :)

Алина

Серена, спасибо тебе огромное. Ты просто умничка. Теперь это будет моим настольным листочком в дебрях этой бюрократии.  :-*

Марат

Небольшое дополнение - в ростехинвентаризацию достаточно приехать кому-то одному, даже не обязательно именно заявителю. У нас заявитель жена, а в ростехинвентаризацию ездил я один. И еще насчет квитанции в 800 рублей - если приехать просто в регпалату, а не через кооператив делать, то никаких 800 рублей не надо, да и быстрее выйдет (на авангадной сказали что в принципе мы могли бы и на меридианную приехать, а это практически рядом с кооперативом, так стоит ли тратить лишние 800 рублей непонятно за что).
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Алина

Ребята, а никто не слышал, о том, что Путин принял новый закон о возврате 26% стоимости приобретенной квартиры с января 2008г.  :).

Так как окончательная часть субсидии нам пришла в начале 2008г, я думаю, считается что мы приобрели квартиру все-таки в этом году. ))

Кто знает законы?? может подскажите правда это или нет?

Марат

Цитата: Алина от ноября 28, 2008, 10:47:32
Ребята, а никто не слышал, о том, что Путин принял новый закон о возврате 26% стоимости приобретенной квартиры с января 2008г.  :).

Так как окончательная часть субсидии нам пришла в начале 2008г, я думаю, считается что мы приобрели квартиру все-таки в этом году. ))

вроде речь была о поднятии максимального размера до 2 млн, а не о 26%, да и то скорее всего еще не принято
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Лана

Цитата: Алина от ноября 28, 2008, 10:47:32

Закон этот, кажется, еще не принят.
Предполагается увеличить не проценты, а необлагаемую НДФЛ сумму доходов при покупке жилья с 1 млн. до 2 млн. рублей.

Rema

как не приняли...по-моему приняли! чел. всю ночь до 9 часов утра готовил поправки к налоговому кодексу,которые должны были принять в близжайшее время после выступления Путина( так сказали в новостях по НТВ :D) не облагаемая база увеличена с 1млн.до 2 млн.

Марат

Действительно, оказывается уже :)
Федеральный закон от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации "

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Айнур

Цитата: Rema от ноября 28, 2008, 11:23:58
как не приняли...по-моему приняли! чел. всю ночь до 9 часов утра готовил поправки к налоговому кодексу,которые должны были принять в близжайшее время после выступления Путина( так сказали в новостях по НТВ :D) не облагаемая база увеличена с 1млн.до 2 млн.
Зачем беспокоиться сейчас, для начала нужно оформить право собственности, затем заработать стоимость квартиры, выплатив тем самым государству 13% с зарплаты, а потом уже возвращать (можно ежегодно по немногу), уж к этому времени закон точно примут и действие его будет с 1 января 2008 года.

Айнур

только сегодня данные появились, 43,65 превратились в 44.

Марат

Цитата: Прохор от ноября 28, 2008, 11:46:01
хороший у вас дом, раздулся при строительстве :) обычно уменьшается площадь, а тут у всех увеличивается

Фанат

Цитата: Марат от ноября 28, 2008, 11:51:27
хороший у вас дом, раздулся при строительстве :) обычно уменьшается площадь, а тут у всех увеличивается

Похоже что все 4 дома «раздулись», научились строить  ;D ;D ;D
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Айнур

Цитата: Фанат от ноября 28, 2008, 11:56:09
Похоже что все 4 дома «раздулись», научились строить  ;D ;D ;D

Кто то писал чем выше тем меньше (пирамида), получается только наоборот.

Vadim

Кто как считает? Заедем мы до нового года или нет? :-[ :-[ :-[
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Алина

Цитата: Прохор от ноября 28, 2008, 11:46:01

Прохор, вы похоже далеко над нами будете жить. У нас тоже по плану должно было быть 43,65 а стало 43,9. у нас видимо перевернутая пирамида  :D

Алина

Цитата: Прохор от ноября 28, 2008, 12:09:58
Кто то писал чем выше тем меньше (пирамида), получается только наоборот.

Извеняюсь, повторилась  ::)

Марат

Насчет закона о 2 млн. кому интересно могут почитать

https://www.molodsemya.ru/download/fz26112008.doc

Farid

Звонил в БТИ на Мусина, там мне сказали что по Максимова, 40 заявки на паспорта пока не принимаем.  :(

Марат

Цитата: Farid от ноября 28, 2008, 13:36:16
Звонил в БТИ на Мусина, там мне сказали что по Максимова, 40 заявки на паспорта пока не принимаем.  :(
не партесь, главное заселиться :) техпаспорт я заказал после заселения и то он валялся у меня еще месяц готовый пока я получил от кооператива протокол

Сerena

Извеняюсь если кого то забыла, или где то допустила ошибку  ::)
Нас уже так много!!!
... и Праздник (Заселение) не за горами
Жду не дожнусь "массовки" возле ДОМА с шампаниским ... 
Как Вы на это смотрите?  ::)

VeNeRa

Давайте определимся с датой и во дворе под фужер с шампанским соберемся-познакомимся

Айнур

Цитата: cerena от ноября 28, 2008, 14:27:42
        Подъезд № 1
ML                                             этаж 2, кв №4
Алина                                        этаж 3, кв №12
Railya                                        этаж 3,   
roller                                        этаж 5, кв №25
Farid                                        этаж 5, кв №28
Olga__                                        этаж 5,   
SHARAFIV-RUSTEM                       этаж ?, кв №32
Leisan                                        этаж 8, кв №44
Гульчик                                этаж 8, кв №45
Irishka                                        этаж 8, кв №49
Прохор                                        этаж 9,   
          Подъезд № 2           
людочка                                     этаж 2, кв №70
Diana DI                                      этаж 3,    
jam                                        этаж ?, кв №77
NataS                                         этаж 4, кв №79
Eugen                                        этаж 4, кв №80
КАРИНА                                        этаж 4, кв №81
cerena                                        этаж 4, кв №82
albino4ka                            этаж 6, кв №97
Vadim                                        этаж 6,   
Gloria                                        этаж 7,   
VeNeRa                                       этаж 8, кв №111
nightrus                             этаж ?, кв №115
ИЛЬМИРА                            этаж 9, кв №117
ЛЛ                                        этаж 11,    
            Подъезд № 3           
janna                             этаж 2, кв №162
Mkar                             этаж ?, кв №163
Хорошая                          этаж 4, кв №169
РВ                             этаж 5,    
Лера                             этаж 5, кв №175
Алексей В                    этаж ?, кв №177
Натали                             этаж 6,   
1253                             этаж 10,   
Лана                         этаж ?,

:) извеняюсь если кого то забыла, или где то допустила ошибку ::) ... нас уже так много!!! ... и Праздник (Заселение) не за горами ... интерестно чем это все закончится  :D ... Жду не дожнусь "массовки" возле ДОМА с шампаниским ...  :D (Как Вы на это смотрите?)
Не перестаешь удивлять, молодец. ;)

Gloria

Цитата: VeNeRa от ноября 28, 2008, 14:29:55
Давайте определимся с датой и во дворе под фужер с шампанским соберемся-познакомимся
давайте- давайте!!!
я только за!!
обязательно приду, может даже с дочерью!!!
а вот интересно, несемейные есть в нашем доме?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: Прохор от ноября 28, 2008, 14:39:44
Не перестаешь удивлять, молодец. ;)
Cerena!!!
молодец!!! :-* :-*
когда я только организовывала эту ветку даже и думать не могла, что у меня столько соседей будет - активистов!!!
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС