• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Irishka

Доброе утро, соседи! Я из первого подъезда. Зашла на личную страничку - данные БТИ появились. Только примерный график внесения денег мне несовсем понятен. Пишут о каком-то оставшемся сроке рассрочки, ежемесячно выкупаемой площади. Хотя у нас квартира уже полностью выкуплена.
1-ый подъезд 8 этаж

VeNeRa

Цитата: Gloria от ноября 26, 2008, 14:47:33
позвонила в гжф - они мне сказали данные - мои 47,87 увеличились до 48,5 кв.м.
у всех по стояку так - слышите Альбина и Венера!!!!
это 0,63 м. по 20850 - 13 135 руб.
эх, блин как знала же - 9 тысяч отложила ведь)))
сказали, раз данные вносим, то скоро значит и заселение - но заселяем говорит не мы, поэтому точно дату сказать не можем.
а у нас 48,3 стала, доплачивать 8965,5

Eugen

Цитата: cerena от ноября 27, 2008, 01:53:04
NataS   кв. 79
Eugen   кв. 80
КАРИНА кв. 81
:) Мы все с одной площядки и нас уже 4-ро!
Еще не хватает троих с нашей площядки.... :)
У меня к Вам вопрос... по поводу мусоровпровода и его территории  ::) ... если его (мусоропровод) общим голосованием закроют... как поступим с "чуланчиком"? ::)   
Или жребий кинем, или "однокомнитникам" отдадим, у них так места немного. Во всяком случае ссориться точно не будем!

VeNeRa

заранее простите за глупый вопрос ::). данные БТИ уже есть, а дом на баланс еще не принят, как так?или это независимо друг от друга

Лана

Цитата: Хорошая от ноября 26, 2008, 19:26:03
мы с 3 подъезда, 4 этаж, кв.169. площадь 46,6 кв.м. может, есть соседи?
Привет, соседи, а мы из 168 квартиры. Площадь была 76,16, стала 76,2.

Railya

доброе утро! у нас однушка была  44,3 , стала 43,9, скажите как деньги возвращать, а?  :-[Как раз кстати они сейчас!!! ;D

Railya

У меня к Вам вопрос... по поводу мусоровпровода и его территории   ... если его (мусоропровод) общим голосованием закроют... как поступим с "чуланчиком"?   
Или жребий кинем, или "однокомнитникам" отдадим, у них так места немного. Во всяком случае ссориться точно не будем!

Ребята, мне кажется было бы справедливо отдать чуланчик однокомнатным квартирам ::), так как и балконы там совсем уж маленькие 2 кв м.(ласточкин хвостик). Их по 4 кв на площадке, хоть какой то уголок для борохла будет. Было бы хорошо!

Farid

Цитата: Railya от ноября 27, 2008, 09:57:41
У меня к Вам вопрос... по поводу мусоровпровода и его территории   ... если его (мусоропровод) общим голосованием закроют... как поступим с "чуланчиком"?   

Ребята, мне кажется было бы справедливо отдать чуланчик однокомнатным квартирам ::), так как и балконы там совсем уж маленькие 2 кв м.(ласточкин хвостик). Их по 4 кв на площадке, хоть какой то уголок для борохла будет. Было бы хорошо!

Ура!  ;D

Farid

Сделаю себе там отдельный кабинет. Поставлю стол, стул, печатную машинку.  :)

Gloria

Цитата: Railya от ноября 27, 2008, 09:51:10
доброе утро! у нас однушка была  44,3 , стала 43,9, скажите как деньги возвращать, а?  :-[Как раз кстати они сейчас!!! ;D
надо на кремлевской в филиале АББ открыть счет - для возвраты переплаты по квартирам МС.
туда должны прийти.
а вот что делать тем, кому заплатить надо?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Натали

Цитата: Алексей В от ноября 27, 2008, 07:44:50
Мы с 6-го этажа. Кв 177.
Алексей, мы с вами соседи по лестничной площадке, я из 179 кв.

Gloria

Цитата: Railya от ноября 27, 2008, 09:57:41

а как мусоропровод обозначен на плане дома?
круглешком что-ли?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

ruslan1608

Цитата: Gloria от ноября 27, 2008, 10:13:11
надо на кремлевской в филиале АББ открыть счет - для возвраты переплаты по квартирам МС.
туда должны прийти.
а вот что делать тем, кому заплатить надо?
Как раньше вносили на счет кооператива так и разницу заплатите.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Хорошая

Цитата: Алексей В от ноября 27, 2008, 07:44:50
Мы с 6-го этажа. Кв 177. И вместо 46,6, у нас стало 46,8.
К доплате 4,5тыс. блин.
но не 45 тыс. же, хотя бы это радует

ИЛЬМИРА

У нас тоже двушка 65,67, а стало 64,6 конечно это я по телефону узнала, данных на личной страничке пока нет. Значит у  нас имеется кредит  в Ак барсе как вы думаете эта книжка пойдет для возврата денег которые мы переплатили? А еще у нас семья из 3-человек на положено 54 квм + 10квм те норматив 64,8 я так поняла нам не плохую сумму должны вернуть как вы думаете? :D Знающий напишите пожалуйста может быть я не права?
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Алина

Ребята, а кто знает дальнейший план действий. Я общалась со знакомой с Чапаева 14/7 там столько заморочек.  :(
    Примерный план как я поняла:
1. Звонить в ЖИК по поводу выдачи ключей (говорит не всем звонили)
2. Ждать звонка от кооператива по поводу подписания протокола.
3. Заказать тех. пасторт в БТИ, но для этого нужны какие-то бумаги  ???
4. Заказать справку в РОНО о том, что права ребенка не ущемляются. Для этого еще кучу бумаг (список этих документов должен сегодня муж достать)
5. Застраховать имущество, для тех у кого кредит в АББ.
6. Пригласить оценщиков (необходимо для страхования) (у меня есть список организаций, которые этим занимаются).
7. и, помоему, потом только собрав еще кучу документов ??? можно начать оформление в Рег. палате.

Давайте вместе разберемся, может кто поточнее знает  ::)  . Ато голова кругом идет   ???.
И еще говорят каждая справка денег стоит, и срок действия у них ограничен.

albino4ka

Цитата: VeNeRa от ноября 27, 2008, 08:06:37
а у нас 48,3 стала, доплачивать 8965,5

А у нас вообще 48 только стало!!!

albino4ka

Цитата: ИЛЬМИРА от ноября 27, 2008, 11:29:18
У нас тоже двушка 65,67, а стало 64,6 конечно это я по телефону узнала, данных на личной страничке пока нет. Значит у  нас имеется кредит  в Ак барсе как вы думаете эта книжка пойдет для возврата денег которые мы переплатили? А еще у нас семья из 3-человек на положено 54 квм + 10квм те норматив 64,8 я так поняла нам не плохую сумму должны вернуть как вы думаете? :D Знающий напишите пожалуйста может быть я не права?

Привет!А ты смотришь где написано выйгранная квартира или нет!!!!????

ИЛЬМИРА

Ну да , а что где-то еще можно посмотреть?  ;)

albino4ka

А на счет оплаты!У нас то строго будут смотреть оплачено все или нет!

albino4ka

Просто у нас БТИ появилось!

ruslan1608

Цитата: ИЛЬМИРА от ноября 27, 2008, 11:29:18
Расчет должен быть таков: Вы заплатили 54*20 850+(65,67-54)*20 850*1,5=1 125 900+364 979,25=1 490 879,25, а Вы должны заплатить 64,6*20 850= 1 346 910.00, разницу 1 490 879,25 - 1 346 910.00 = 143 969,25 Вам должны вернуть
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

ИЛЬМИРА

Альбин а у вас какой этаж и квартира?

albino4ka

№97,этаж 6

А вам прилично должны вернуть да?

ИЛЬМИРА

Значит банк нам должен сделать перерасчет, и изменить график платежей, т.к. сумма не маленькая УРА, ХОТЬ  в чем то повезло. :-*